20.11.2023

Когда так хочется стать сладкой булочкой: Xerjoff Casamorati 1888 Lira

Lira Casamorati
Lira Casamorati

В серые холодные дни иногда так хочется простого человеческого… сладкого! А что может согреть лучше, чем тёплый ароматный чай с медовым кексом? Знаю, поделюсь с вами! Это аромат — Xerjoff Casamorati 1888 Lira.

Концентрация: EDP

Группа ароматов: восточные

Парфюмер: Chris Maurice

Пирамида аромата:

Верхние ноты: красный апельсин, бергамот, роза, лаванда

Средние ноты: корица, лакричник, жасмин

Базовые ноты: карамель, ваниль, мускус

Цена: 6700₽ за 30мл

Гравировка на флаконе
Гравировка на флаконе

Пирамида у Лиры, конечно, роскошная: тут вам и цветы, и корица, и карамель. На деле, когда распыляешь на себя, то чувствуешь восхитительный запах лимонного пирога, без цветов, без лакричника и мускуса. И дальше, ещё несколько часов, вас так и будет преследовать этот пирог: достаточно монотонный и прямолинейный, сладкий и очень яркий. Но, Боже, как круто иметь такие гурманские ароматы в коллекции!

Это просто залитое утренним солнцем итальянское кафе, в котором неспешно завтракают аборигены: на столиках из ротанга стоят аккуратные белоснежные чашки, а на блюдцах с золотой каёмкой у завтракающих расположились всевозможные сахарные и медовые десерты. По воздуху разносится тёплый, отрадный запах свежей выпечки, хорошего начала дня и спокойной, неторопливой атмосферы счастья и безмятежности.

Флакон и коробка
Флакон и коробка

Итак, как я уже сказала, аромат монотонен и достаточно тяжёл. Но что в нём хорошо, так это то, что он может стать настоящим антидепрессантом! Пара распылений, и вот уже меня охватывает чувство, что я сама только что вышла из уютной итальянской кафешки, а все дела, предстоящие в этот день, мне по плечу.

На мой вкус, такие ароматы — это настоящая целительная ароматерапия, способная поднять настроение одним пшиком.

Крышка со вздернутым носиком
Крышка со вздернутым носиком

Тех, кто любит сладкие гурманские ароматы, он не оставит равнодушными: вкусно, ярко, напористо. Нет в нём каких-то горчинок или вылезающей некомфортной базы — это теплый уютный парфюм, который звучит одинаково сладко на всем протяжении своего существования. Красивое и очень точное описание я видела про Лиру: это добрый аромат.

Дневной он или вечерний, не могу сказать: я люблю носить этот аромат тогда, когда мне очень хочется позитива, приятного времяпровождения, праздничной суеты.

Кстати, стойкость очень высокая: рекомендую начинать с буквально одного распыления, и не на одежду. Если захочется избавиться от аромата, так будет проще. А устать от него вполне возможно.

А ещё обратите внимание на оформление: золотой флакон с необычной крышкой, гравировка на флаконе, и потрясающая коробка, оформленная портретом загадочной девушки. Всё так сладко, красиво и солнечно, что просто невозможно не улыбнуться и поддаться этому карамельному искушению. Xerjoff Casamorati 1888 Lira — настоящая радость сладкоежек!

А вы знакомы с Лирой?

Любите гурманские ароматы?

С вами была Настя.

Буду рада вашим комментариям! 💛

RAGE 20 ноября 2023, 20:30
Этот аромат давно в списке желаний))
Очень хочу его попробовать!
nastya_koshkina 21 ноября 2023, 09:44
Обязательно попробуй, Агния! Чудесный сладкий аромат, тебе может понравиться!
Victoria_K 20 ноября 2023, 20:56
Вот «БулочкаШладкая»…
А не ОтЭто вот все
???
nastya_koshkina 21 ноября 2023, 09:43
Вы правы, что-то я дала маху! Исправляюсь, поддерживая двумя сладкими батонами!
Victoria_K 21 ноября 2023, 11:33
Ну вот)))) а то какие то ольфакторности))))))
JullyZlo 21 ноября 2023, 11:39
А вы батонов продаете? Показываете? Красивое…
nastya_koshkina 21 ноября 2023, 15:12
Не продаем, только показываем
Элиза Кабанова 26 ноября 2023, 14:13
Вика, держи моего свеженького из кофейни)))
Но духи тоже надо)))
Victoria_K 26 ноября 2023, 16:17
ПривеТЫ — какой он у тя красивый… холеный
Элиза Кабанова 27 ноября 2023, 10:48
Ага))) а ещё нановй) всех припахивает гладить)))
nastya_koshkina 27 ноября 2023, 07:53
Аристократ настоящий!
Olgaamur 20 ноября 2023, 21:56
Да, есть отливантом, вкусно. Но на мне не стоек как и его брат Дольче Амальфи
nastya_koshkina 21 ноября 2023, 09:47
На мне он фантастически стоек (даже излишне, я бы хотела, чтоб исчезал побыстрее), вчера нанесла один пшик — до сих пор слышу, если уткнуться носом в запястье
Katerina_parfum 20 ноября 2023, 21:59
Анастасия, фото просто очаровательные и аромат отличный! Спасибо за красивый пост!?
nastya_koshkina 21 ноября 2023, 09:47
Спасибо вам огромное, Екатерина! Очень рада, что заглянули!
AmiraT 20 ноября 2023, 22:02
С первых слов надеялась на лакрицу:)
Вы так заманчиво всё описали? спасибо!
nastya_koshkina 21 ноября 2023, 09:49
Вам спасибо, что мне теперь приятно!
Для меня самый лакричный — Loverdose от Diesel, еще в Black Opium я тоже улавливаю лакрицу.
Levsa834 20 ноября 2023, 22:48
Вот там на фото слоёный тортик, его я хочу!
Я пренебрегала возможностью нюхать каждый день по несколько новых ароматов, будучи в России, поэтому практически не знаю нишу и вообще. Я и понятие «ниша» относительно парфюмов узнала недавно, ароматы это закрытый мир у меня, гурманские, удовые, морские это мне сложно. Цитрусовые/фруктовые — проще. У меня духи никогда не ассоциировались с едой, это странно, для этого есть еда, которая пахнет))
С другой стороны, лимонный пирог дома не всегда найдётся, а понюхать его хочется.
Какое-то у меня ворчливое настроение, я, как и многие, не люблю ноябрь, хоть сейчас он у меня не выражен никак, но всё же. Конец года, усталость, и да, понимаю, вкусный парфюм мог бы снять долю груза с шеи.
Ты пиши, Настя, пиши, чувствую, список интересных штук для знакомства становится уже бесконечным))
nastya_koshkina 21 ноября 2023, 10:00
Слоеный тортик был хорош, помню как сейчас, а вот круассаны — ничего особенного, их не хоти

Вот на счет «ароматы — закрытый мир», и «сложно» я тебе расскажу про себя. Когда всем этим заинтересовалась, приобрела такую книгу с описаниями парфюмерных ингредиентов, и к ней идут в комплекте баночки в 1 мл (в них эфирные масла, абсолюты, растворы) о которых в книге подробно рассказывают. Где добывают, из чего, и т.д. Мы всей семьей развлекались и развлекаемся: постепенно, понемногу, по одному ингредиенту изучаем, рассказываем кто что слышит, кому приятно/неприятно, на что похоже. И ты знаешь, картинка в голове складывается: постепенно появилась, простигосподи, нанюханность. Так что все, что закрыто — это просто пока тобой не изучено, на самом деле это не сложно.

Про конец года понимаю, держись! Не только вкусный парфюм снимает усталость, но и новая помада
Levsa834 21 ноября 2023, 14:03
А я как раз жду помаду, даже две и бальзам)) слабость, бесхарактерноить, бесхребетность, радость)))
nastya_koshkina 21 ноября 2023, 15:12
Отличный девиз
Alena_Bliss 21 ноября 2023, 00:01
булочки я не ем, но на фото полюбовалась с удовольствием :)
nastya_koshkina 21 ноября 2023, 10:02
Хах, спасибо, Алена! Я тоже стараюсь булочки не есть, вот тут парфюм и помогает
TatiGrishina 21 ноября 2023, 00:38
Моя любовь! Приобрела флакон в этом году. ? Лимонный пирог в нем не чувствую, как в Bake Akro, например. Гурманские ароматы обожаю. Сегодня на мне Caramelo Vanilla New Notes, напоминает Lira.
nastya_koshkina 21 ноября 2023, 10:03
Удивительно, для меня это прямо однозначный пирог)) Но тем лучше, все мы разные!
Спасибо, что заглянули!
Kitty2703 21 ноября 2023, 07:38
О, я тоже люблю Лиру! Покупала в новогодние праздники несколько лет назад. У меня 30-ка в золотой коробке с черным бархатом внутри. Я так понимаю, дизайн поменялся, и коробка белая сейчас? И я даже не знала, что есть версия 50 мл, вижу в продаже только 30 и 100. Мне кажется, 6500 как раз 30-ка может стоить, для 50 мл это прямо очень хорошая цена.
nastya_koshkina 21 ноября 2023, 10:05
Ох, спасибо, что заметили! Мой недогляд, исправила!
Да, конечно это 30 мл, даже вон на коробочке указан объем. Возможно, что поменялся, я покупала в этом году: внутри белый бархат.
Kitty2703 21 ноября 2023, 12:15
Понятно )
MilajaKris 21 ноября 2023, 10:58
Здравствуйте!
Очень красивое описание аромата.
Это мой любимые духи на зиму! Но я чувствую этот запах совершенно иначе! Для меня это больше запах Корицы и карамели и ассоциируется у меня с Рождеством.
nastya_koshkina 21 ноября 2023, 11:03
Здравствуйте!
Как это здорово! Спасибо, что поделились, потому что восприятие у всех разное, возможно, что тот, кто ищет корицу с карамелью обязательно попробует Лиру. Но, думаю, что вы согласны со мной, что это теплый, добрый и очень уютный аромат: а уж нюансы не так важны)
MilajaKris 21 ноября 2023, 19:30
Полностью согласна)
JullyZlo 21 ноября 2023, 11:38
Есть в отливанте, сначала я его совсем не поняла, вылезла замыленность какая-то… а потом как поняла
И пирог есть, и кекс, и лимонные тарты, и вся кондитерская   Понравился, настроенческий очень)
Еще у них из такого есть Италика, но там уже миндальное печенье с молоком   Носила на прогулку с мужем, спросила, пахнет ли духами, а в ответ услышала, что духами не пахнет, а вот из соседней булочной… а булочных по соседству не оказалось
nastya_koshkina 21 ноября 2023, 15:14
Я сначала тоже отливант относила, думала — нет, не буду флакон брать. А потом в какой-то унылый день так захотелось этого сладкого запаха, аж срочно побежала заказывать
У меня дочь очень любит, когда я в Лире, говорит, что это самые вкусные мои духи))
Shell_1 21 ноября 2023, 15:58
У меня есть и Лира, и Италика. Пока не могу определиться какой мне нравится больше. Но, к сожалению, на мне они тоже не очень стойкие.
nastya_koshkina 21 ноября 2023, 22:03
Интересно! Значит, мне тоже стоит попробовать Италику! Спасибо, что поделились.
Glashona 21 ноября 2023, 20:39
У меня есть флакон, люблю под настроение, умиротворяет. Очень красивая гурманика, для меня это шоколадные конфеты с цитрусовой начинкой и ноткой лаванды, пирогом не пахнет)
nastya_koshkina 21 ноября 2023, 22:04
Умиротворяет — какое точное слово!
Удивительно, что я совершенно не слышу лаванду, хотя очень ее люблю.
Спасибо, что заглянули!
annie_are_you_okay 22 ноября 2023, 00:38
Люблю Лиру — восприятие совпадает с вашим, однозначный лимонный пирог)
nastya_koshkina 22 ноября 2023, 16:51
Класс, значит я не одна такая!))
Ananas_mood 22 ноября 2023, 00:42
Ох, уж, этот бренд! У них такие классные ароматы, что хочется иметь машинку, которая печатает деньги и все скупить ?
Шикарный пост, как всегда ?
nastya_koshkina 22 ноября 2023, 16:52
И не говорите, хочется всего, да побольше! А на все хотелки не найти купилок
Спасибо большое!
Элиза Кабанова 26 ноября 2023, 14:15
Надо затестить)
Что то у меня этот бренд не охвачен
nastya_koshkina 02 декабря 2023, 21:55
Обязательно попробуйте! Бренд стоит того
Элиза Кабанова 03 декабря 2023, 13:18
Вчера была в большом ЛЭтуале.
Прошлась по арабам и нише.
Арабы какие то не арабистые… Ниша какая то… Не особо нишевая)
В итоге ушла с джинсовых жилетом для пса оттуда)
А этот бренд вроде есть в Золотом Яблоке. С аванса всё равно потопаю туда за корейском кремом, так что заодно буду тестить)
Кстати, так и не поняла, как правильно читается название бренда)))
nastya_koshkina 04 декабря 2023, 16:56
Джинсовый жилет для пса — отличная покупка!   Точно лучше не впечатливших духов))
Мне кажется, что Ксерджофф
Элиза Кабанова 05 декабря 2023, 08:52
Рассекает уже в жилете)
Да, вроде Ксерджофф… Но у мну с английским вообще беда)))
Новый поход за парфюмом запланирован на НГ, на скидки и наборы, оторваться с премии)))