27.10.2024

Richard Maison de Parfum White Chocola: Простой аромат без шоколадного шарма

Я уже писала о своём зимнем гурманском фаворите. Но мне очень хотелось разнообразия, поэтому на одном парфюмерном ресурсе я обратилась с запросом в духе «посоветуйте что-нибудь, напоминающее не в один-в-один, но по смыслу приближённое к Chabaud Maison de Parfum Lait et Chocolat. Среди рекомендаций очень много было советов попробовать Richard Maison de Parfum White Chocola. Предложено – сделано)

Этот парфюм впервые был выпущен в 2016 году французским парфюмером, уроженцем Египта — Исламом Фитхи. Парфюм продаётся в эффектном белоснежном флаконе, который украшенный золотой надписью и массивной асимметричной крышечкой в тон. Парфюм представлен в концентрации Extrait de Parfum.

Производитель заявляет, что это унисекс-аромат, но я на мужчине вообще его плохо представляю, особенно на не восточном. Аромат принадлежит к группе восточные гурманские.

«Это настоящее удовольствие для любителей шоколада! Погружение в сладкую бездну, наслаждения легким вкусом пряностей и тонким ароматом сладкой ванили. Необычное сочетание будет удивлять своим настроением. Сладкие ноты белого шоколада вместе с теплотой ванили, делают аромат поистине воздушным, довершают этот коктейль цветочные и фруктовые аккорды.»

Верхние ноты: мандарин, мускатный орех, цветок персика

Средние ноты: белый шоколад, ваниль, миндаль

Базовые ноты: цветок миндаля, мимоза, ваниль, белый шоколад, цветок черешни

Увы, он ни то, что ничего общего с Chabaud не имеет, тут и с шоколадом проблемы. Сразу при распыление раздаётся какой-то сладковатый сливочный аромат, и я даже соглашусь с теми, кто сравнивает его с пинаколада, только здесь нет кокоса вообще. Как будто кокосовое молоко в нём заменили каким-то другим растительным, точнее миндальным. Шоколадные ноты можно уловить, если прям очень стараться внюхиваться. Но это не естественный аромат натурального белого шоколада, а именно такой парфюмерный намёк. Хотя, если разобраться, что такое белый шоколад? Это молоко, масло какао (если повезет, но в основном соевый лецитин), сахар и ваниль, вот именно сладким молоком с капелькой ванили он и пахнет. Но это буквально минут на 15, потом отчётливо раскрываются белые цветы, чуть позже ещё к ним добавляется мимоза, но шоколад тут уже не узнать. Чуть позже к этому аромату присоединяется какие-то пудровые нотки. И дальше аромат не меняется. В общем, и аромат совсем не тот, да и вообще не мой, даже в качестве парфюма для дома((

Аромат держится на моей коже часа четыре.

Парфюм произведён в ОАЭ.

Оценка 3/5

Объём: 100 мл

Цена: 12000 рублей

Lubava 27 октября 2024, 17:42
Пробовала экстракт версию, вообще не зашел. А обычная — любовь. Да, это не шоколад, а молоко с ванилью и нотами цитруса, но не удушлив, мягкий как облачко, чуть терпкий. Вот он очень нравится.
OxanaAksuta 27 октября 2024, 18:06
У меня еще бОльшее разочарование, потому что мне его рекомендовали в качестве альтернативы конкретному парфюму. А тут вообще ничего общего. Это на сегодня мой последний купленный полный формат без затеста)))
Lubava 27 октября 2024, 21:47
Я без затеста ни один не купила, зная свой придирчивый нос))
OxanaAksuta 27 октября 2024, 22:36
Понимаю) Я такой было до 2020 года.