06.10.2024

Энзимная пилинг-пудра для умывания Mivlane лица и тела с папайей

Приветствую вас!

Энзимная пудра в моём уходе есть всегда, и когда закончилась моя любимая от Bielita, делая заказа в ИМ я закинула вот эту вот пудру на пробу.

Энзимная пудра для умывания Mivlane лица и тела с папайей

Пудра идёт в продолговатом флаконе с отвинчивающейся крышкой, вся информация размещена на наклейке.

Дозируется пудра с помощью отверстий в верхней части. Первоначально была защитная плёнка. Пудра белого цвета, помол мельчайший, аромат очень приятный фруктовый, так понимаю, папайи.

На упаковке обозначено 100 мл, черпала информацию из разных источников и нашла, что самой пудры 73 г.

Интересно то, что информация о количестве применяемой пудры и частоте очень сильно разнятся.

Если на упаковке обозначено применение 1 чайной ложки пудры (просто представить боюсь использование такого количества, кто придумал этот текст вообще) и ещё и применение для жирного типа кожи на ежедневной основе, для остальных типов кожи уже не более 3 раз в неделю. Обозначу, что произведена моя пудра была 20.05.2024.

Всем, кто использует энзимную пудру, понятно, что это слишком много.

Я обладатель жирной кожи и использую эту энзимную пудру 2 раза в неделю, могу использовать и каждый день, но не в этом случае.

В других источниках я нашла уже информацию о:

«небольшом количестве», 2-3 раза в неделю утром и вечером для жирной кожи, 1 раз в неделю утром и вечером для чувствительной кожи и для нормальной 1-2 раза в неделю утром и вечером.

Умываюсь водой, насыпаю небольшое количество энзимной пудры и вспениваю в руках, сыпучая пудра превращается в лёгкую эмульсию, которую я распределяю по лицу, массирую хорошо участки, требующие внимания (лоб, щёки, крылья и спинку носа, подбородок), а после смываю тёплой водой.

Первые секунды ощущается чистота, нет чувства стянутости или сухости, но уже минут через 5, когда кожа высохла, она прям сухая и требует нанести уход, поэтому сразу после применения энзимной пудры я наношу вечерний уход. Да, я использую эту энзимную пудру только для вечернего ухода, а потом сразу наношу сыворотку или крем. В таком случае кожа нежная, все-все поры чистые (конечно же, верхний слой, который забивается) и за счёт этого кажутся меньше.

Нравится использовать пудру именно в ванной, когда лицо распрарено хорошенько, поры раскрыты и заканчивать умывание прохладной водой.

9 недель, 2р/в неделюиспользование
Состав: Talc, Sodium Cocoyl Isethionate, natrii hydrocarbonas, kaolin, sodium coco-sulfate, papain, parfum, carbomer, xanthomonas campestris, sodium benzoate, olive leaf extract, maple extract.

Энзимная пудра имеет место быть, но обратите внимание, что даже если у жирного типа кожи она сушит, то другим стоит быть более аккуратными.

foramini 06 октября 2024, 22:50
Спасибо! То есть, пудра от Биелиты получше будет для вас?
Lerakaramelka 07 октября 2024, 10:21
Да, Белита больше понравилась.
Oi-ka 07 октября 2024, 09:09
Была такая, выкинула! Сушит кожу однозначно и у нас на неё пошла сыпь, аромат мне больше напоминает стиральный порошок (кстати и по использованию тоже). Не все частицы растворялись в воде и царапали кожу.
Хорошо, что вам она подошла. Видела много хвалебных отзывов, но пока сам не попробуешь — не узнаешь, как отреагирует кожа.
Lerakaramelka 07 октября 2024, 10:23
У меня аромат приятный, и все частички растворяются. Может что-то было с хранением пудры не так, что она пришла в негодность ?. Но сушит да, сильно.
man_i_ya 07 октября 2024, 16:46
Вот не срослось у меня с этой категорией продуктов, каждый раз покупаю, недолго пользуюсь и бросаю. Больше люблю чередовать пилинг патчи+ мягкая пенку и умывашку с витамином С от Беленды.
Lerakaramelka 23 ноября 2024, 21:07
У меня широкие поры и я прям обожаю энзимную пудру, кислоты вообще круглогодичная любовь в уходе.