О своем знакомстве с прекрасными уходовыми средствами для ногтей швейцарского бренда Berenice я писала ранее в этом посте. Однако, это знакомство было бы неполным без тестирования легендарных кислородных лаков для ногтей с инновационной дышащей формулой. Лаки бренда Berenice не блокируют прохождение кислорода и влаги в ноготь за счет инновационного покрытия на основе комплекса смол нового поколения, нитроцеллюлозы и агента-проводника, таким образом, мы получаем уход и цвет в одном флаконе. Заманчиво, не правда ли?!
Я познакомлю вас с четырьмя оттенками кислородных лаков для ногтей от бренда Berenice (Швейцария): №7 Hot chili (Острый перец чили), №25 Scattered stars (Рассеянные звезды), №33 Golden mirage (Золотой мираж) и №42 Enigma (Загадка).
Внешний вид:
Флаконы всех лаков выполнены в едином стиле бренда — они квадратные, выполнены из толстого стекла, имеют гравировку в виде буквы «В» на одной из граней и наклейку с информацией о лаке на другой. На дне присутствует наклейка с указанием оттенка, также название и номер оттенка продублированы на белом глянцевом колпачке
Объем флакона 15 мл.
Кисть профессиональная, длинная и плоская с ровным срезом. Щетинки плотно прилегают друг к другу и имеют скругленные кончики.
А теперь самое интересное…
Кислородный лак для ногтей №07 Hot chili от Berenice
Консистенция:
Лак имеет консистенцию жидкого крема, но под кутикулу не затекает.
Описание оттенка:
Лак порадовал меня уже при нанесении первого слоя: он тонко ложится без полос и проплешин, легко распределяется и не стремится затечь под кутикулу. При этом получается красивое и яркое покрытие, которое вполне можно носить.
Но, несомненно, наиболее роскошно данный оттенок лака раскрывается при нанесении его в два слоя. Мы получаем ровное глянцевое покрытие и насыщенный, нейтральный, красный цвет в котором нет розового, оранжевого или синего подтона. Ну, просто идеальный красный!
Ниже на фото лак нанесен в два слоя без топового покрытия.
Применение:
Я наношу лак в два тонких слоя, при нанесении лак не полосит и не плешивит, а полученное яркое покрытие не просвечивает свободный край ногтя. Лак имеет красивый глянцевый финиш, который не требует обязательного использования топового покрытия.
Поскольку лак наносится тонкими слоями, то высыхает он достаточно быстро — около 7-10 минут на каждый слой. Стойкость 4-5 дней.
Снимается лак легко обычной жидкостью для снятия лака.
Лак довольно сильно тинтует ногтевую пластину, поэтому очень рекомендую использовать под него базовое покрытие. Либо двойное использование жидкости для снятия лака и тщательное мытье рук с мылом (а лучше отмокание в пенной ванной) легко решают эту задачу.
Общее впечатление:
Лак в оттенке №07 Hot chili мне понравился во-первых, своими техническими характеристиками (легкость нанесения и распределения лака, пигментация, глянцевый финиш, стойкость), а во-вторых, лак порадовал своим роскошным оттенком.
У меня уже был фаворит среди красных лаков от другого бренда, но лак от Berenice подвинул моего фаворита и разделил с ним первое место в моем топе.
Кислородный лак для ногтей №25 Scattered stars от Berenice
Консистенция:
Лак имеет жидкую консистенцию и может затекать под кутикулу и боковые валики.
Описание оттенка:
При первом тестировании лака я наносила его очень тонким слоем.
При нанесении в один слой получается полупрозрачное покрытие темно-коричневого оттенка с мельчайшим красноватым шиммером. Заметно, что лак полосит.
При нанесении в два слоя получается уже более яркое и плотное покрытие сложного темно-каштанового оттенка с красивым мельчайшим шиммером красного цвета, который переливается розовым.
Особенно хорош лак под солнечными лучами.
При нанесении в три слоя покрытие выглядит еще более роскошным с глубоким цветом и красивейшим красновато-вишневым переливом с глянцевым сиянием.
И, как выяснилось далее при повторном использовании данного лака, что для получения такого красивого финиша не обязательно наносить три слоя лака, можно нанести и два слоя просто сделать их не очень тонкими, а немного поплотнее.
Применение:
Повторюсь, что для получения яркого и равномерного финиша следует наносить либо три очень тонких слоя лака, либо два слоя поплотнее.
Сложнее всего мне было наносить первый слой, т.к. лак очень жидкий и может затекать под кутикулу. В один слой лак ложится не очень равномерно и полосит, но последующие слои полностью нивелируют эти огрехи.
Лак имеет хороший глянцевый финиш. Высыхает лак достаточно быстро: очень тонкий слой сохнет 3-5 минут, а слой поплотнее высыхает за 10-15 минут.
Стойкость отличная 5-6 дней.
Лак легко удаляется жидкостью для снятия лака и не окрашивает ногтевую пластину.
Общее впечатление:
Лак в оттенке №25 Scattered stars более капризный, нежели предыдущий экземпляр и требует большего мастерства при его использовании. Лак немного полосит при нанесении первого слоя, он менее пигментирован и может затекать под кутикулу.
Но, какой же он красивый, глубокий и мистический! За этот роскошный темно-каштановый оттенок, который может выглядеть то более коричневым, то более вишневым с красновато-красным мерцанием я готова простить лаку все его капризы.
Кислородный лак для ногтей №33 Golden mirage от Berenice
Консистенция:
Лак имеет жидкую консистенцию, но при этом он не стремится затечь под кутикулу и боковые валики.
Описание оттенка:
Лак при нанесении в один слой выглядит прозрачным с большим количеством золотистого шимера, при этом шиммера много и он равномерно распределен. Лак вполне можно носить в один слой или же использовать его как топ, чтобы придать лаку нарядности и блеска.
При нанесении в два слоя получается сверкающее, равномерное, абсолютно гладкое покрытие прозрачно-беловатого оттенка с большим количеством золотистого шиммера, который переливается розовым, а при электрическом освещении даже слегка бледно-салатовым и голубым шиммером.
Применение:
Как я писала выше, лак можно наносить и в один слой, и как топ, и в два слоя. Наносится лак очень тонким слоем, прекрасно распределяется по ногтевой пластине, совершенно не полосит и не плешивит, не затекает в боковые валики и под кутикулу. За счет большого количества шиммера полностью нивелируются возможно огрехи в маникюре.
Высыхает лак быстро 3-5 минут первый слой, а второй я обычно просушиваю 10-15 минут.
Стойкость у лака отличная 5-6 дней и даже после этого срока лак не скалывается, а начинает затираться на кончиках, что исходя из оттенка лака малозаметно.
Лак легко удаляется жидкостью для снятия лака, ногти не окрашивает, но шиммер потом все же нужно будет дополнительно смыть с кожи рук.
Общее впечатление:
Лак под оттенке №33 Golden mirage имеет отличные технические характеристики: он легко и равномерно наносится на ногтевую пластину тонким слоем, не затекает под кутикулу. Особенно меня порадовал тот факт, что шиммер очень равномерно и щедро распределен, поэтому не нужно специально исхитряться, чтобы красиво его нанести на ногти.
Несмотря на то, что лак блестящий и сверкающий, он будет уместен во множестве образов и красив на любой длине ногтей. Лично мне на длинных ногтях нравится два слоя лака, но когда вернусь к короткой длине, то буду носить этот лак в один слой, чтобы он смотрелся максимально воздушно и нежно.
Повторюсь, что этим лаком можно украсить другие свои лаки, использовав его в качестве топа.
Кислородный лак для ногтей №42 Enigma от Berenice
Консистенция:
Лак имеет очень жидкую консистенцию, но при этом под кутикулу и боковые валики не затекает.
Описание оттенка:
При нанесении в один слой получается полупрозрачное покрытие фиолетово-розового оттенка с розовым шиммером. Весьма заметно, что лак полосит и цвет лежит неравномерно.
При нанесении второго слоя лака покрытие получается более яркого, фиолетово-розового оттенка с розовым шиммером, но оно по-прежнему неравномерное и некоторые участки ногтевой пластины выбеливаются, особенно у основания ногтя.
Поэтому, однозначно, стоит наносить лак в 3-4 слоя, тогда покрытие выглядит ровным по цвету с красивым фиолетово-фуксиевым оттенком и ярким розовым шиммером.
При недостаточном освещении лак выглядит более темным фиолетовым, а при ярком свете — он более розовый. Красиво искрится лак в солнечных лучах.
Но, больше всего мне нравится, как лак под определенным углом «хамелеонит» золотистым персиково-розовым переливом.
Применение:
За счет жидкой консистенции лак наносится тонким слоем, но при этом он полосит и ложится неравномерно, поэтому лучше всего наносить лак в 3-4 тонких слоя, тогда получается максимально равномерное по цвету и насыщенности покрытие с гладким и глянцевым финишем.
Высыхает лак быстро, но каждый последующий слой лучше всего просушивать дольше предыдущего, т.е. 3-4 слоя нужно просушивать не менее 30-40 мин.
Стойкость у лака отличная 5-6 дней. Удаляется лак легко жидкостью для снятия лака и не окрашивает ногтевую пластину.
Общее впечатление:
Лак в оттенке №42 Enigma самый сложный в использовании, т.к. с ним приходится уделить больше времени на маникюр для того, чтобы нанести его в 3-4 слоя и добиться ровного по цвету и плотности нанесения покрытия.
Но, это того стоит, поскольку лак очень красив и полностью оправдывает свое название «Загадка» он мистический, таинственный, ну и капризный.
Мне нравится его чарующий и глубокий фиолетово-розовый оттенок, но особенно я люблю ловить его персиковые розово-золотистые переливы, так напоминающие мне летние закаты. Это очень-очень красиво, к сожалению фото не передает всю игру оттенков, но я максимально старалась запечатлеть и передать эту красоту .
Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровых ноготков и безупречного маникюра!💋
Спасибо, что показали лаки, представляю, какая это кропотливая и долгая работа!
Благодарю за Ваши теплые слова
Очень приятно, что Вам понравился мой пост :))
Благодарю за комплимент:))
Я так ногти уж точно в 90-е не красила (мала была), да и сейчас меня все устраивает.