19.09.2024

Сухие кончики, повреждённые волосы? Hi, Repair от La Grase: шампунь, маска, кондиционер

Мыть голову мне приходится каждый день, поэтому качественный уход за волосами — важная часть моей рутины. Сегодня буду рассказывать вам про новинки от La Grase, маска из линейки уже закончилась, шампунь почти и кондиционер на дне. Это комбо я разнашивала почти два месяца и, что сильно приятно, мои эмоции от использования не менялись раз от раза, а результат на волосах стабильно радовал. Так кому же подойдёт серия для повреждённых волос?

Есть подозрение, что всем. Мой исходник — длинные натуральные неокрашенные волосы, мягкие и тонкие, средней густоты, жирные у корней и сухие и пористые на кончиках, из-за чего их приходится часто мыть, и они могут начать сечься. Тот особенный тип между молотом и наковальней, когда хочется и объем и концы подлечить, и чаще я голосую за второе.

La Grase Hi, Repair – Шампунь для восстановления сухих и повреждённых волос, 500 мл

Прозрачный гель средней густоты приятно пахнет, как и остальные два средства, парфюмом и салонной краской для волос, мой нос тут, конечно, дал маху. Мылится в руках неплохо, на грязных волосах чуть хуже, поэтому всегда промываю с этим шампунем на 2 раза, предварительно размылив в ладонях, и расход не самый большой, учитывая приличный объём, хватило мне его надолго.

Среди полезностей в составе заявлены коллаген, эластин, кофеин и пантенол, однако есть и сульфаты, хотя на себе это не ощущаю — ничего не пересушивает, зуда или перхоти после шампуня не появилось. Ощущение скрипа, за которым кто-то гонится, а кто-то избегает, тут есть совсем небольшое. Но есть и после шампуня хочется нанести кондиционер или маску. Зато прикорневой объем не теряется, даже при естественном методе сушки после мытья я вижу аккуратный живой объём волос.

В общем, шампунь хороший, действительно, подходит для любого типа кожи головы, мне понравился. Сниму 2 балла за несамостоятельность для меня, а лишний накину за щедрые пол литра и удобнейшую для ногтей крышку диск топ на полушаре.

Сделано в России, срок хранения после вскрытия 6 месяцев.

1 месяц, 1р/в деньиспользование
Состав: Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Chloride, Cocamidopropyl Betaine, Coco-Glucoside, Caprylyl/Capryl Glucoside, Cocamide DEA,Polyquaternium-7, Caffeine, Hydrolyzed Elastin, Soluble Collagen, Panthenol, Glycerin, Tetrasodium Glutamate Diacetate,Methylisothiazolinone, Methylchloroisothiazolinone, Propylene Glycol, Sodium Hydroxide, Citric Acid, Parfume, Benzyl Salicylate,Linalool.

La Grase Hi, Repair – Маска для восстановления сухих и повреждённых волос, 300 мл

Вторым продуктом стала именно маска, ведь нас заботливо, искреннее спасибо, предупредили на упаковке, что сначала маска на чистые волосы, а потом кондиционер.

Маску наносила на длину от ушей и ниже, обильно и не жадничая, держала минут 10, смывала, а смывается она легко, и использовала кондиционер.

Я привыкла к густым и питательным маскам, после которых солома становится шёлком, а жирные волосы снова грязными через полдня — увы, такая расплата иногда случается при постоянной борьбе с сухостью по длине. Тут всё не так. Маска Hi, Repair ощущается лёгким кремом и при нанесении и после использования, нет ощущения тяжелой артиллерии в уходе, зато есть базовое очень нужно питание и увлажнение, которые все проблемы-то и должно предотвращать, а не лечить.

Из активов в составе коллаген и гидролизированный эластин, кофеин, молочная кислота.

При использовании 1-2 раза в неделю до кондиционера я вижу накопительный эффект: чешуйки лучше прилипают у волос, они гладкие и мягкие, легко расчёсываются, при этом не перегруженные даже летом, приятно пахнут, выглядят живыми и здоровыми. Именно маску я планирую повторить, эффект нравится и подошла хорошо.

1 месяц, 14р/в месяциспользование
Состав: Aqua, Cetearyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Isopropyl Palmitate, Dipalmitoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate, Panthenol,Dimethicone, Caffeine, Hydrolyzed Elastin, Soluble Collagen, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Propylene Glycol, IsopropylAlcohol, Ceteareth-20, Lactic Acid, BHT, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Parfume, Benzyl Salicylate, Linalool.

La Grase Hi, Repair – Кондиционер для восстановления сухих и повреждённых волос

Непривычно использовать после маски, но так и правда оба продукта отрабатывают лучше, волосы легко расчёсываются, кажется, что меньше электризуются, больше блестят. Предположу, что для осветленных волос кондиционер будет слабенький, ведь даже на моих волосах в холодную погоду и с отоплением хочется добавить что-то ещё.

На волосы распределяю руками от ушей и ниже, держу пару минут и смываю. Длина становится чуть более скользкой, кондиционер смывается без труда, оставляя после себя тихий приятный аромат всей линейки, который держится какое-то время и на сухих волосах.

Если не очаровываться заранее и не ждать кератинового восстановления за минуту на волосах от базового кондиционера, то он точно понравится. Коллаген, эластин, кофеин в составе всё при нём.

1 месяц, 1р/в деньиспользование
Состав: Aqua, Cetearyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Isopropyl Alcohol, Isopropyl Palmitate, Dimethicone, Caffeine, Hydrolyzed Elastin, Soluble Collagen, Lactic Acid, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Propylene Glycol, BHT, Parfume, Benzyl Salicylate, Linalool

Ну и мои волосы после использования этой серии в течение 2-х месяцев:

Достойные продукты, не нашла ничего критичного, за что можно было бы поругать… Отличное соотношение цена/объём/качество, доступность делают эту линейку очень привлекательной для приобретения. Сама же обязательно ещё раз возьму маску ближе к весне.

Что пробовали от La Grase? Какие проф средства предпочитаете?

В телеграмме https://t.me/ladnyusha_beauty выложила и другие кадры с отпуска на Алтае, заходите в гости)

JJlovesmakeup 19 сентября 2024, 21:05
Волосы классные! За такие можно и побороться))) У меня сиреневая серия, и вот маску хотелось бы посильнее, буду оранжевую покупать, наверое)
Berkusenok 19 сентября 2024, 21:20
Как интересно, спасибо, не знала, что есть такая новая линейка для волос, добавила в избранное. Благодарю)
Tellshell 22 сентября 2024, 19:21
Сразу обратила на себя упаковка, такая яркая и позитивная ?
Уход за длинными волосами2Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды0Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С39Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...