Мыть голову мне приходится каждый день, поэтому качественный уход за волосами — важная часть моей рутины. Сегодня буду рассказывать вам про новинки от La Grase, маска из линейки уже закончилась, шампунь почти и кондиционер на дне. Это комбо я разнашивала почти два месяца и, что сильно приятно, мои эмоции от использования не менялись раз от раза, а результат на волосах стабильно радовал. Так кому же подойдёт серия для повреждённых волос?
Есть подозрение, что всем. Мой исходник — длинные натуральные неокрашенные волосы, мягкие и тонкие, средней густоты, жирные у корней и сухие и пористые на кончиках, из-за чего их приходится часто мыть, и они могут начать сечься. Тот особенный тип между молотом и наковальней, когда хочется и объем и концы подлечить, и чаще я голосую за второе.
La Grase Hi, Repair – Шампунь для восстановления сухих и повреждённых волос, 500 мл
Прозрачный гель средней густоты приятно пахнет, как и остальные два средства, парфюмом и салонной краской для волос, мой нос тут, конечно, дал маху. Мылится в руках неплохо, на грязных волосах чуть хуже, поэтому всегда промываю с этим шампунем на 2 раза, предварительно размылив в ладонях, и расход не самый большой, учитывая приличный объём, хватило мне его надолго.
Среди полезностей в составе заявлены коллаген, эластин, кофеин и пантенол, однако есть и сульфаты, хотя на себе это не ощущаю — ничего не пересушивает, зуда или перхоти после шампуня не появилось. Ощущение скрипа, за которым кто-то гонится, а кто-то избегает, тут есть совсем небольшое. Но есть и после шампуня хочется нанести кондиционер или маску. Зато прикорневой объем не теряется, даже при естественном методе сушки после мытья я вижу аккуратный живой объём волос.
В общем, шампунь хороший, действительно, подходит для любого типа кожи головы, мне понравился. Сниму 2 балла за несамостоятельность для меня, а лишний накину за щедрые пол литра и удобнейшую для ногтей крышку диск топ на полушаре.
Сделано в России, срок хранения после вскрытия 6 месяцев.
La Grase Hi, Repair – Маска для восстановления сухих и повреждённых волос, 300 мл
Вторым продуктом стала именно маска, ведь нас заботливо, искреннее спасибо, предупредили на упаковке, что сначала маска на чистые волосы, а потом кондиционер.
Маску наносила на длину от ушей и ниже, обильно и не жадничая, держала минут 10, смывала, а смывается она легко, и использовала кондиционер.
Я привыкла к густым и питательным маскам, после которых солома становится шёлком, а жирные волосы снова грязными через полдня — увы, такая расплата иногда случается при постоянной борьбе с сухостью по длине. Тут всё не так. Маска Hi, Repair ощущается лёгким кремом и при нанесении и после использования, нет ощущения тяжелой артиллерии в уходе, зато есть базовое очень нужно питание и увлажнение, которые все проблемы-то и должно предотвращать, а не лечить.
Из активов в составе коллаген и гидролизированный эластин, кофеин, молочная кислота.
При использовании 1-2 раза в неделю до кондиционера я вижу накопительный эффект: чешуйки лучше прилипают у волос, они гладкие и мягкие, легко расчёсываются, при этом не перегруженные даже летом, приятно пахнут, выглядят живыми и здоровыми. Именно маску я планирую повторить, эффект нравится и подошла хорошо.
La Grase Hi, Repair – Кондиционер для восстановления сухих и повреждённых волос
Непривычно использовать после маски, но так и правда оба продукта отрабатывают лучше, волосы легко расчёсываются, кажется, что меньше электризуются, больше блестят. Предположу, что для осветленных волос кондиционер будет слабенький, ведь даже на моих волосах в холодную погоду и с отоплением хочется добавить что-то ещё.
На волосы распределяю руками от ушей и ниже, держу пару минут и смываю. Длина становится чуть более скользкой, кондиционер смывается без труда, оставляя после себя тихий приятный аромат всей линейки, который держится какое-то время и на сухих волосах.
Если не очаровываться заранее и не ждать кератинового восстановления за минуту на волосах от базового кондиционера, то он точно понравится. Коллаген, эластин, кофеин в составе всё при нём.
Ну и мои волосы после использования этой серии в течение 2-х месяцев:
Достойные продукты, не нашла ничего критичного, за что можно было бы поругать… Отличное соотношение цена/объём/качество, доступность делают эту линейку очень привлекательной для приобретения. Сама же обязательно ещё раз возьму маску ближе к весне.
Что пробовали от La Grase? Какие проф средства предпочитаете?
В телеграмме https://t.me/ladnyusha_beauty выложила и другие кадры с отпуска на Алтае, заходите в гости)