28.08.2024

Мой идеальный крем на лето: My Moisturizer Light от Don't touch my skin

Здравствуйте!)

Вопрос замены привычного увлажняющего ухода летом, конечно, индивидуальный, но лично я убеждена, что невозможно пользоваться одним и тем же кремом зимой в минус 20 и летом в плюс 30. Моя комбинированная кожа задыхается от плотных и питательных текстур, хочется чего-то лёгкого, но эффективного. В этом посте я расскажу о лёгком увлажняющем креме, которым активно пользовалась этим летом.

My moisturizer light от Don't touch my skin

Это лёгкий увлажняющий крем для кожи склонной к жирности, который быстро впитывается и не оставляет плёнки. Производитель рекомендует использовать его вместо более насыщенной версии Moisturizer Rich, чтобы облегчить уход в тёплое время года.

Крем представлен в формате многоразового флакона объёмом 50 мл, внутри которого вставлена капсула с рефилом крема. Когда капсула подойдёт к концу, можно будет докупить ещё одну, с кремом или другим продуктом. В ассортименте бренда множество рефилов, начиная от сывороток и заканчивая очищающим гелем. Стоят они, конечно же, дешевле.

Произвести замену рефила не составляет труда, если почитать инструкцию.

В моём уходе это второй многоразовый флакон (ещё есть на 30мл), и хочу сказать, что я эту идею оценила, так как сэкономила на некоторых понравившихся позициях от dtms.

Он прочный, имеет яркую расцветку и дозатор с поворотно-выдвижным механизмом, отдельное спасибо за хороший объём, 50 мл — это прям круто.

В состав крема входят следующие полезные компоненты:

• Масло жожоба;
  • Ниацинамид;
  • Сквалан;
  • Фосфолипиды;
  • Лизат лактобактерий;
  • Глицерин;
  • Гель алоэ.

Силиконов и ароматизаторов нет. Полный состав оставлю ниже.

У крема действительно очень лёгкая, гелево-молочкообразная текстура. Сперва кажется, что его хочется нанести очень много, настолько он быстро впитывается, однако такого количества, как на фото, будет даже много.

Отдушки никакой нет, нейтральный кремовый аромат.

По моим впечатлениями, My moisturizer light — это то, каким должен быть увлажняющий крем для нормальной, комбинированной и склонной к жирности кожи. Не плотный, не жирный, не липкий, не оставляющий плёнки и ощущения парника. Он не жирнит кожу, тональный крем не течёт на нём, но при этом он увлажняет её, смягчает, нейтрализует мелкие шелушения. Также я заметила, что он помогает ей быстрее восстанавливаться после агрессивного очищения и пилингов, вероятно за счет лизата лактобактерий. Увлажняющую сыворотку под него могу не использовать.

Подойдёт не только на лето, но и на осень/зиму, если у вас не слишком сухая и обезвоженная кожа. Коммертарии на счет очень жирной, такой, что уже через 5 минут жир, не могу давать, нужно пробовать.

Кожа до нанесения:

Мне 27 лет, кожа комбинированная, со следами усталости и постакне. Т-зона склонна к жирности, но чувство некоторой сухости меня не покидает. На фото ниже я как раз наносила крем в условиях 35 градусной жары.

После:

Забитых пор и воспалений нет, мне крем не показался комедогенным.

2490₽цена
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Состав: Aqua, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Niacinamide, Cetearyl Alcohol/Pottassium Cetyl Phoshate, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Polydimetylsiloxan, Squalane, Trehalose, Hydrogenated Polyisobutene, Alkyl Malate, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Gel, Lactococcus Ferment Lysate, Glyceryl Stearate, Sodium L-Pyrrolidone Carboxylate/Sodium Lactate/L-Arginine/L-Aspartic Acid/L-Pyrrolidonecarboxylic Acid/Glicine/L-Alanine/L-Serine/L-Valine/L-Proline/L-Threonine/L-Isoleucine/L-Histidine/L-Phenylalanine/Aqua, Urea, Linoleic Acid, Linolenic Acid, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Phenoxyethanol/Methylparaben/Ethylparaben/Propylparaben, Alkyl Lactate, Hydrogenated Lecithin, Panthenol, Tocopherol, Capryloyl Glycin, Sodium Hyaluronate, Bis-Ethylhexyl Hydroxydimethoxy Benzylmalonate, Succinic Acid, Lactic Acid

Стоимость 2490 указана за объем крема 50мл + многоразовый флакон. Рефил с таким же объёмом стоит 1600.

Вердикт. Хороший и добрый житель моей уходовой полочки. Пользовалась им жарким летом, и планирую продолжать осенью. Нравится упаковка, её приятно держать в руках, и само содержимое.

JJlovesmakeup 28 августа 2024, 18:32
Любимый крем моей близкой подруги)) Уже второй раз беру его в подарок
miinichka 28 августа 2024, 21:11
Люблю этот крем и вообще бренд DTMS их азелаиновая сыворотка мое спасение.
lalaide 29 августа 2024, 08:45
лучший базовый крем. покупала много раз и планирую в дальнейшем