31.08.2024

Tasha Сыворотка Обновляющие Пептиды - антиэйдж от российского производителя

Тяга к экспериментам и поискам пептидных средств заносит меня то влево, то вправо.

Встретилась на моём пути и марка Tasha. Выглядит как новая, но небольшое расследование показало, что марке уже довольно много лет, но недавно был ребрендинг.

И вот в новом ассортименте Tasha появились несколько сывороток, одна — с пептидами матрикинами.

Сыворотка, кстати, была упакована почти никак. Флакон в пупырке.

Вся информация — на этикетке.

Состав лаконичный до предела.

Пептиды матрикины, стимулирующие фибробласты на выработку коллагена и эластина, — Matrixyl synthe’6 и комплекс пальмитоил трипептиды 1 и 7, который вызвал вопросы… Подозреваю, что хотели написать Matrixyl 3000 — пальмитоил трипептид 1 и пальмитоил тетрапептид 7, но решили сократить (рука-лицо).

Кроме пептидов в составе ниацинамид и пуллулан.

Упаковка — стеклянный флакон с помпой, но лучше бы была пипетка, потому что помпа плюётся, а не распыляет.

В итоге я перелила сыворотку в другой флакон.

Текстура чуть мутная и очень жидкая, текучая. Почти без запаха.

Каплю не держит. Поэтому распределять на кожу, лучше сразу капая из пипетки на лицо. С рук убегает и впитывается быстрее, чем получается донести до лица.

Впечатления неоднозначные.

С одной стороны, текстура сыворотки оказалась очень удачной для летней жары и духоты. Сыворотка очень лёгкая, совершенно не плёночная.

Я почувствовала наличие ниацинамида в составе, потому что поймала себорегулирующий эффект. Пересушивания не было, но было лёгкое сдерживание жирности, что в июле пришлось очень кстати.

Общее ощущение от текстуры было освежающим. Меньше жирности, больше увлажнения, и совсем нет тяжести.

А вот что касается эффекта от пептидов, скажу, что знаю более эффективные сыворотки.

В составе хорошие пептиды, но знакомого ощущения плотности и поддержки/улучшения тургора я не поймала. Но и сильно отката от предыдущего состояния не было, а я постоянно на пептидах.

Поэтому предположу, что как пептидную сыворотку можно использовать в относительно молодом возрасте, например, в 30+ или 35+. Для 40+ хочется чего-то более существенного.

В общем, меня лицо на повтор не тянет. Но и отговаривать желающих от эксперимента я не буду.

Цена 800 руб за 30 мл.

Срок тестирования — примерно 1 месяц, полный флакон. Под конец я лила щедро, торопилась закончить.

Оценка 4.

Девушки, кто знаком с Tasha?

Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

aquagirl 31 августа 2024, 19:39
Вера, спасибо за пост!
Не пропускаю ваши отзывы о пептидах )
Vera0305 31 августа 2024, 19:43
Спасибо! Всегда рада, саму волнует эта тема :)
RishBernsky 01 сентября 2024, 00:06
Таша — отличная марка за свои деньги. Моя подруга очень любит их средства для волос и периодически мне их сватает. Эффект весьма ощутимый.
Vera0305 01 сентября 2024, 09:33
Запомню. Я больше на средства для лица смотрела.
YuliaHor 03 января 2025, 21:47
Для волос другая марка, tashe, разница в последней букве
RishBernsky 03 января 2025, 23:36
Упс) путаница вышла, признаю)
Lyuboznatelnaya 04 сентября 2024, 17:48
Тоже брала эту сыворотку, увлажнение дает — это правда, ярко выраженный эффект от пептидов не увидела, побочки не было и то хорошо. Дозатор и у меня был отвратительный, заменила на свой. Считаю что можно брать периодически эту сыворотку для увлажнения (один пуллулан что стоит), а пептиды «в уме» пусть будут. Брала я ее за 591 ₽ в январе 2024.
Vera0305 04 сентября 2024, 20:44
вот за эту цену, да на лето, да относительно молодой коже — точно стоит брать.
Diana-Nathalie 03 января 2025, 21:27
Для меня марка не знакома, но судя по описанию и составу сыворотка подойдет. Тоже учту ее. Спасибо!