Доброго дня всем! Решила похвастать, сколько косметических «пустышек»набралось за последнее время.
Получилось даже в самых различных категориях(против обыкновенного волосы-декор-уход за лицом).
Тело. Всего лишь одна банка. Но ею я довольна на все 100.
Масло для душа Gourmandise «Виноград». 200 мл счастья для пересушенной кожи. А еще пахнет вкусно виноградом.Мылится не очень, но что вы хотели от средства с минимум ПАВов? Думаю, даже для атопиков может пригодиться.
Оценка: 9/10
Стоимость: около 600р
Руки.
- ECO Laboratorie крем для рук с авокадо — отличный бюджетный крем, хоть и небольшого формата. Хорошо впитывался, но не давал ощущения пленки.Мне в зимний период слабоват, но у меня сильно сушатся руки от работы с бумагой и батарей. Оценка: 7/10 Стоимость: не нашла. до 200р?
- Yves Rocher, Pure Arnica крем для рук — вот это точно стало моим спасением. Но как все удачные продукты, компания ухитрилась его снять!
моей злости нет пределаЭто был действительно сверх-питательный и защитный крем от холодов 15-. - Средство для снятия лака без ацетона, Лэтуаль Maestro Douceur — воняет стандартно, зато в считанные минуты снимает глиттер. Можно смочить пообильнее и подержать, но зато без выкрутасов. Стоимость. 200р Оценка: 9/10
- Лак Sally Hansen Extreme Wear, Lavender Envy(11) — нежно розовый оттенок с бирюзовым отливом. Для перекрытия надо укладывать 2 слоя минимум. Но как нюд — хорош! Кисть стандартная для этой серии. Тонкая с ровным срезом. Оценка:10/10 Стоимость: в былые времена 200-300р
- Pupa Color Lasting Nail Polish, в 700 оттенке. Тёмно-изумрудный лак-однослойник. Помню, держался подолгу, то есть почти хватало на рабочую неделю, при этом не тускнел. Вообще жалею, что бренд редко выпускает лаки, а когда они появляются то жалкие 2-3 оттенка. Оценка: 10/10 Стоимость: думаю, примерно рублей 200
Относительно декоративное
- Пантенол Evo Laboratories, бальзам для губ — супер! Для зимы и корок, отличное средство дабы сгладить губы до приемлемого состояния. Всё удовольствие — менее 100 рублей! Оценка: 10/10
- Siberina, бальзам для губ (аромат Манго) — взяла по старой памяти, тк до этого бальзамы бренда мне нравились. Спасали и напитывали убитые в хлам губы, как Пантенол выше. Но мне достался полный брак. У меня хранился правильно, а вот в магазине(на П) — не ручаюсь. Сами видите, срок ещё не окончен, но у меня совсем затвердевший бальзам. 😢попыталась воспользоваться ровно 1 раз, получила восковые ошмётки, которые никак не тают при соприкосновении с кожей. Оценка: 1/10
- Colourpop Super shock shadow в оттенке Don't Leave — любим, скорбим. Хороший оттенок и сам по себе, и как подложка под что-то сверкучее. Стоимость: +-4$, Оценка: 8/10 в зависимости от оттенка могут быстро сохнуть. Этот уже реанимировала, но устала от этого.
Парфюмерия.
- Kenzo Flower Poppy Bouquet в версии парфюмированной воды. Пирамида: верхняя нота: Груша «Наши»; средние ноты: Гардения и Болгарская роза; базовая нота: Дерево миндаля. Милый, девчачий, на весну. Для меня слишком сладкий, хотя отдельно и миндаль и грушу в нотах люблю. В холодное время, мне кажется, больше появляется его розово-ореховая сторона, но нафантазировать небольшой уклон в миндальное дерево можно, если знать, что оно есть.
- Maison Francis Kurkdjian, 724 (EdT) — никак не могу скрыть своего разочарования. Подставу от Маэстро я совсем не ожидала, тк линейка «вод» была классной. Но тут… Отдушка Фейри с лимоном, больше сказать нечего. Ни стойкости, ни шлейфа, хотя кому хочется фонить на всю округу Фейри? Пирамида: Верхние ноты: Альдегиды и Калабрийский бергамот; средние ноты: Египетский жасмин, Чубушник и Сладкий горошек; базовые ноты: Белый мускус и Сандал.
- Yves Rocher, Cerise Bigarreau — лёгкий компотик в версии туалетной воды. Можно не ждать стойкости или глубины, ибо… Ив Роше)) Ноты: вишня
- Diptyque, Eau Capitale (edp) — формат парфюмерной воды. Приятная нуарная роза с пачулями. Свеже-сладкая, жирная. Люблю розы, носила такую под вечер и на очень редкое настроение. Пирамида. Ноты: розовый перец, средние и ноты: роза, базовые ноты: пачули
- East Nights, абсолют вишни антипки. Производитель заявил, что запах должен напоминать аромат махлеба- специи из перемолотых вишнёвых косточек. И пахнет действительно очень насыщенной, кисловатой и цианидной вишневой косточкой. Стойкий и довольно мощный, если щедро намазать. Увы, самый большой минус этих аттаров-абсолютов(помимо мизерного объёма в 3 мл) — палка, которой следует наносить. Поэтому я скупилась и носила по капельке, воображая себя Джади из Клона, восточной знойной красоткой. 😆 Кому-то может не понравится, что ароматы идут без надёжной упаковки, только в зип-пакете, но мне всегда приходили в целости. Пробирка толстая. А ещё недостаток производителя в том, что всё пробирки идут без названия, но я подписываю их после получения, никакого труда это не составляет. Стоимость: 500-750р. Оценка: 6/10
Для волос.
В начале поругаюсь.
- Гидролат усьмы Adarisa. Довольна гораздо меньше, чем их шампунем и эфирными маслами. Не поняла от слова совсем, хотя была наслышаны о полезных свойствах усьмы. Должен был предотвращать выпадение волос и стимулировать рост новых. Может быть дело в нерегулярном использовании. Отзовитесь, кто-нибудь, влияет ли на вас уход с усьмой, правда интересно. Оценка: 5/10 Стоимость: 430-450р
- Шампунь Librederm, hyaluronic shampoo для нормальных и сухих волос. С аргановым маслом. Иногда кажется, что самые обычные шампуни из масса выполняют свои задачи на порядок лучше, чем эти ваши бессульфатные, эко, сверхполезные варианты.😞 Мои волосы: пористые, средней длины, окрашенные. Тут обещано восстановление цвета, объём и блеск. Ну что, по поводу цвета, вымывается также как и с другими. Чтобы как следует намылить голову, надо несколько жирных горстей. При этом полученная пена тут же опадает. Объём, если только производитель хотел добиться ещё более пушащихся и перепутанных в паклю волос — тут обещание выполнено. Хуже средства для волос я не видела. Аромат почти незаметный, так что может понравится аллергикам. Оценка: 3/10 Стоимость: 480р
- Перехожу к приятному. Сыворотка-пилинг Botavikos Scalp Peeling Cream — Дарила холодок и ощущения чистой кожи. Вот после неё, показалось, что новый пушок стал лезть активнее. Пахнет мятой. Оценка:10/10 Стоимость: 400-480 р.
________
Вот такие пустые банки получились за последний сезон. Пишите, есть ли совпадения.
Всём лучей добра! 😉
Да, были некоторые средства:
1. Аромат Kenzo, тоже пробник. И как он мне понравился в начале, даже загорелась к приобретению полной версии. Но потом пыл поутих… Он сладкий, для меня — цветочно-фруктовый. Я такое люблю. Но проходит час, и сладость улетучиваетчя. Остаётся что то тяжелое и не внятно. Не умею описывать ноты, но одно поняла — не мой аромат.
2. Крем для рук с арникой был, отличное средство. Жаль, что уже не купить…
3. Естественно, бальзам для губ с пантенолом, кто его не пробовал? 😃 Хороший бюджетный бальзамчик!
Посмотрела я на ваше масло от Гурмандиз, в РГ на него цена 1350 р… У меня было от Ив Роше, несколько раз покупала, очень нравилось. Это не пробовала. Если будет акция, в пределах вашей цены — возьму себе, люблю такую текстуру👍
Цены в РГ часто скачут, тут повысят, там снизят