Всем привет! Попробовав однажды Rom&nd Glasting Melting Balm, я не смогла пройти мимо ещё одного оттенка, менее популярного (а зря!), но такого универсального Kaya Fig.
Марка: Rom&nd.
Название помады: Glasting Melting Balm.
Название оттенка: 06, Kaya Fig.
Упаковка: такая же, как и у остальных оттенков, только градиент и картонная коробочка другого цвета, такого же, как стик. Очень удобно, особенно, когда помад несколько, можно не присматриваться и не искать название.
Итак, здесь лаконичный тюбик с белым корпусом и прозрачным градиентным колпачком, внизу тюбика название оттенка, внизу колпачка название марки. Все надписи и градиент выполнены в цвет оттенка помады-бальзама. Тюбик качества отличного, гладкий, тяжеленький, в руках держать приятно, из сумочки достать не стыдно, как обычно, выражаю восторг, ещё ни одной провальной упаковки у бренда замечено не было.
Под колпачком серебристый металлический держатель, куда залита помада.
Если выдвинуть ее всю, то мы увидим, что средства вот столько, учитывая расход, немного. Обратно стик задвигается, при этом немного пачкает металлическую часть, при использовании тающий бальзам тоже ее пачкает, поэтому готовьтесь протирать. Выдвигать стик нужно самую малость, иначе он сломается- текстура средства очень нежная, оно тает при прикосновении и деформируется при нажатии.
Помада продавалась в такой коробочке, без защиты от вскрытия.
Запах: конфетно-парфюмерный, сладкий, с нотками леденцов, такой же, как и у предыдущего, только тот в жару раскрывался фруктами и леденцами, а этот, в прохладную погоду, вместо фруктовых нот выдал что-то типа сладкой помадной отдушки.
В любом случае, он достаточно яркий, на губах некоторое время ощущается, но в нос не бьет.
Форма стика: стик круглый, полостью скрыт держателем.
Срез: скошенный.
Удобство нанесения срезом: ну, такое. Учитывая оттенок и самовыравнивающуюся текстуру, нанести помаду можно без особых проблем, но если бренд выпустит более темные цвета, им стоит что-то придумать. Возможно, сделать стик чуть уже? Потому что он отлично прокрашивает верхнюю и нижнюю губу в широкой части, но уголки нужно закрашивать осторожно, чтобы не попасть мимо контура. В общем, пухлые губы с четким контуром им красить удобно остальные- чуть сложнее.
Консистенция: нежная, желейно-кремовая, как плотный увлажняющий гель. При контакте с губами тает, превращается в бальзам с водянистым глянцем.
Оттенок: не зря в названии фигурирует слово «инжир», потому что да, тысячу раз да, это тот самый сложный, непонятный по теплоте цвет мякоти инжира. Очень много всего намешано в оттенок- и красный, и пыльный розовый, холодный коричневый, почти сероватый, и, неожиданно, персиковый, все гармонично сочетается и мы получаем максимально натуральный, и в то же время сочный оттенок в стиле «свои губы, только лучше». Он и инжирный, и цвета слегка уставших роз, и напоминает оттенок слизистой губ, сложно вычленить что-то одно.
Цвет хамелеонит только так, подстраиваясь под любой наряд и любую ситуацию. Он средний по яркости, нейтрально-тепловатый, в слишком холодных макияжах будет смотреться инородно, но во всех остальных случаях- хватает и наносим!
Плотность/прозрачность: оттенок достаточно прозрачный, сквозь него примерно на 30% просвечивает родной пигмент губ, что позволяет помаде индивидуально подстраиваться под ее обладателя. Через час помада становится ещё более прозрачной, почти как блеск с лёгким оттенком.
Шиммер/блестки/перламутр: отсутствуют.
Матовая/сатиновая/глянцевая: глянцевая, тот самый водный глянец. Держится он хорошо, дольше, чем цвет (у этих помад есть интересное свойство- выцветать через час-полтора. Глянец при этом держится часа три-четыре. Прошлый оттенок ярче, с ним было не так заметно, на этом эффект очевиднее).
На губы в каком состояние возможно нанести: в любом, это супер увлажнение в тюбике, из самых сухих губ сделает нормальные. Оттенок не западает в рельеф, не растекается по контуру и по морщинками, ведёт себя идеально.
Нужна ли база под помаду: точно нет. Я не носила ее с карандашом, так как по моему скромному мнению цвет слишком нежный, но если вам нравится с контуром, то можно с контуром. Прошлый оттенок я сочетала с карандашом, было нормально.
Какое состояние кожи требует: лояльна ко всему, не подчеркивает никакие недостатки, зато здорово освежает и оживляет внешний вид.
Ощущение от применения: не смотря на то, что помада немножко тягучая, мне нравится ей пользоваться. Она моментально увлажняет и разглаживает губы, лёгкая в нанесении, лёгкая в носке, легко вписывается в любой макияж и его отсутствие. Нанести ее можно за 15 секунд, практически на бегу (тест с лифтом пройден), нейтральный и лёгкий оттенок прощает даже дрожащую руку, к тому же помада, если вдруг что, самовыравнивающаяся.
Отдушка вкусная, я такие люблю, меня не раздражает, наоборот, радует.
Но после применения лучше протирать держатель, иначе тюбик будет выглядеть неаккуратно, увы. По этой же причине не стоит ее выкручивать слишком сильно или давить при нанесении, стик замнется, 1-2 мм вполне достаточно.
Стойкость: у цвета часа полтора максимум, он сильно бледнеет со временем, у глянца- около трёх часов, может немного больше, но до перекуса. Максимум этой помады-бальзама- кофе и водичка, зато она не стирается от болтовни и не собирается в полоску на слизистой. Также, как и другой оттенок, не растекается, не размазывается, не мигрирует по губам, сидит куда нанесли и не двигается.
Поведение в процессе эксплуатации: отличное. Эдакая смесь хорошей гигиенички и бальзамной помады с нетривиальным оттенком, которая собрала в себе плюсы и одного средства, и второго. Если я не знаю, что выбрать, смело беру ее и она всегда уместна. Цвет вроде и есть, а вроде и нет, и он так прекрасно и натурально смотрится- без уменьшения моего природного (хе-хе, почти природного) контраста, без скуки офисных нюдов, без невзрачность очередного розово-бежевенького. Тот самый оттенок, который должен быть в косметичке на случай, когда нужны не яркие, но «живые» губы.
По тх помада по-прежнему прекрасна, как и другой оттенок- лёгкая, не липкая, не размазывается, не растекается, не скатывается, не даёт полосок на слизистой, тихо-мирно впитывается в губы в течение нескольких часов и не отсвечивает. Упаковка вандалоустойчивая, сама не открывается, можно смело носить в сумке и подкрашивать губы после еды и перекусов.
Оценка: цвет 10/10, поведение на губах 10/10, упаковка 9/10.
Объем: 3,5 грамма.
Цена: 890 рублей со скидкой.
Мне кажется, оттенок популярный, потому что его постоянно не было в наличии, когда я хотела купить В итоге взяла в новой черной линейке)
Тебе помада идет, очень красиво смотрится на губах.
Думаю для моей контрастности в самый раз.
Получила тинты Перипера в нюдовых оттенках и на мне все очень яркое! Героя поста пока на айхербе нет, жду.
Текстура и запах не самые комфортные для меня, ухода не вижу, особой красоты финиша тоже. Поэтому лежит в каком-то кармане как дежурный бальзам и ждёт, пока вымажется.
Давай я напишу — фууу, жЫрно и смотреть не на что…
А ты мне напишешь «Зависть», а потом «СначалаДАбейся» )))))
💝🍬
Для себя же больше повторять его не буду, слишком уж светлый)
Такие светлые мне не идут.
Теперь вижу, красивый)
И вам очень подходит 😊
Самый яркий это 04 Hippie berry🍒
Очень красиво смотрится 😍🌸
Но у меня есть бежевый нейтральный нюд от них, на который еще не писала обзор, вот там в самое сердеШко
Но! Бальзам-блеск перестал выкручиваться! Причем я его выкручивала немного — только для покраса губ.
Так и ушел жить в мусорку и далее.
Поэтому и обидно
Но я все равно держусь.
Называется, и в пир, и в мир, и в добрые люди! Эх, а я лоханулась с оттенком😒 всё никак не могла понять, какой будет холодным, но не барби-вырвиглазным… Взяла скотч что-то там.
PS: розы прекрасны в любом состоянии, даже в засушенном 😄
Алина, цвет твой 💯! Есть один их бальзам, классный ))
Хотя Терри более сухой силикон как бы, а тут цепляется за шелушинки
Но это ерунда, вбиваю теперь пальцем и блеск сверху, круть