Привет. Поскольку «цветные» флешмобы для меня несут больше развлекательный характер, чем информативный, сегодня я решила тряхнуть стариной и показать палетку аж шестилетней выдержки — YSL Yconic purple из осенней коллекции 2018 года. С тех пор YSL уже успели полностью обновить макияжную линейку, про ковид тогда никто ещё слыхом не слыхивал, а дети, рождённые в год выхода этой палетки, в следующем месяце уже пойдут в школу, обалдеть можно!..
Ну да ладно, давайте лучше тени посмотрим, пока меня экзистенциальный кризис не нагнал:
Что, вам тоже интересно, где они тут фиолетовый нашли? Да вот же он, в оформлении промо! Ну ладно, лак в этой коллекции тоже был фиолетовый:
Короче говоря, фиолетового в палетке нет, вопреки названию. А что есть?
- Белый матовый. Сгодится и как основа для тушевки, и для высветления внутреннего уголка
- Красновато-коричневый сатин с золотыми блёстками, хорошо смотрится и в складке, и как основной оттенок
- Звезда палетки, на мой взгляд — васильково-голубой, может быть как основным оттенком, так и растушевочным (звучит странно, но в макияже выглядит ок)
- Темно-синий сатин. Ну вот тут при желании ещё можно найти фиолетовую базу, но в макияжах она незаметна. Использую и как основной оттенок, и для стрелок, и для затемнения внешнего уголка. Для складки его лучше не брать — может напятнить при растушевке.
- Матовый тауп. Ну тут все ясно — основной помощник при построении формы и растушевке.
Все оттенки имеют умеренную пигментацию и странноватую, но приятную наощупь гладко-силиконистую текстуру — как видите, тауп даже ощутимо заблюрил рельеф на пальцах. На этапе первых свотчей я слегка засомневалась, получится ли у меня перенести эти тени на веко — не знаю даже, взяла бы я эту палетку, будь у меня возможность её предварительно пощупать. К счастью, такой возможности у меня не было, и вот мы здесь. Посмотрим, как оттенки переносятся на кожу:
Ну, в целом неплохо. Голубой, будучи самым силиконистым, ожидаемо ложится плешивее остальных:
Стойкость — без сюрпризов, на базе держатся до демакияжа, могут лишь слегка потускнеть и подстереться в складках, без базы — ну, как повезёт.
Смотрим макияжи:
Самый незатейливый вариант — тауп в складке, рыжий сатин — на верхнем и нижнем веках, темно-синий — в стрелке, белым высветлила внутренний уголок, ну и синяя тушь до кучи.
Полный образ:
Скучновато, но зато быстро, просто и вполне повседневно, особенно на осень. Рыжий оттенок сияет меньше, чем на свотчах, но это легко решается влажным способом нанесения. Тут я мудрить не стала, оставила, как есть — для наглядности.
Еще один простенький макияж: тауп в складке и на всем подвижном веке, внешний уголок чуть затемнила темно-синим, им же нарисовала стрелку, во внутреннем уголке и под бровью — белый.
С нюдовой помадой выглядит вполне миленько и цивильно, в следующем посте покажу этот же макияж с другой помадой, там он смотрится повеселее.
Ну, поскольку такие палетки не ради двух коричневых покупаются, теперь посмотрим варианты поцветастее:
Тут у нас все оттенки из палетки: тауп в складке, васильковый в центре подвижного века, внешнюю и внутреннюю части подвижного века затемнила темно-синим (такой себе halo eye для бедных), на нижнем веке — рыжий, в уголке глаза — белый. Ну и синяя тушь, конечно:
Тот момент, когда среди августа на лице случился конец октября:
Голубой, предсказуемо, оказался самым проблемным — ни пальцем, ни кистью наслаиваться он не хочет. Можно, конечно, использовать цветную подложку, но зачем, если он вполне себе дружит с родным спонжем? В сухом виде оттенок придётся понаслаивать, если же сбрызнуть его фиксатором, то и наслаивать не придется. Стрелка, кстати, здесь также нарисована штатной влажной кистью, а в первом макияже — и вовсе сухим спонжем, той стороной, что потоньше.
Ну и напоследок глянем на макияж в оттенках флешмоба:
Тут у нас голубой в складке и внутреннем уголке, темно-синий на всем подвижном веке, на нижнем он же, но растушеванный таупом — туда лезть голубым я как-то не рискнула, оттенки и так несколько фингалистые.
Если вам вдруг показалось, что на верхнем веке есть коричневый оттенок — его там нет, на самом деле, это просто моя пигментация через голубой просвечивает. Стоило, конечно, сперва затонировать веко, но я как-то позабыла, что на фото камера «пробивает» некоторые оттенки до кожи, а в зеркале я этого не видела. Синий наносила влажным спонжем, чтобы вытянуть из него больше сияния, при сухом нанесении он выглядит несколько тусклее.
В общем образе макияж оказался слишком холодным для моей внешности, если бы я красилась для дела, а не для поста, то в растушевку я бы все же взяла тауп, но раз уж мы тут все-таки на косметику смотрим, а не на меня всю такую нарядную, решила остановиться на голубом — на тауп мы уже три раза посмотрели, скучно же.
Ну что, будем закругляться?
Палетка, конечно, не без причуд (я бы предпочла, чтобы оттенки наносились всем подряд, не люблю, когда меня ограничивают в выборе инструментов), но особых сложностей в использовании не вызывает, оттенков всего пять, но зато гамма небанальная, довольно вариативная и при этом логичная — с ней не приходится ломать голову, что с чем сочетать. Короче, хорошая палетка, не жалею, что взяла. Честно сказать, до перезапуска лимитки у YSL были поинтереснее (да и постоянка, впрочем, тоже), немного скучаю по ним.
Такой вот ретроспективный обзор сегодня получился. Что скажете, надо ли в рамках флешмобов писать обо всяких старинках, или ну их? Понятное дело, что обзоры про то, что можно найти в продаже, гораздо актуальнее, но вдруг такое вам тоже интересно.
Ирина.
Про давнишние палетки пишите, конечно. Очень интересно читать.
Ура, один голос за старинки есть)
макияжи мои с ней получаются очень естественно-глубокими и легкими, цвета — неожиданно подошли. В общем, рада, что она есть у меня:) Вы ее очень здорово показали-спасибо большое! Такая красота:)
А вы пробовали у них что-нибудь после перезапуска линейки? Видела, что хвалят бронзеры и тени, но себе пока ещё не покупала, тени, кмк, растеряли часть своего очарования, какие-то они безликие стали, что ли.
Я просто научилась их «готовить» 😁
Вам очень красиво.
Признаться, я этим летом себе созналась, что геронтофил теневой. Мои самые любимые тени это шестерки герлен. Я одну шестерку закончила в 0, и сейчас вторую добиваю. Еще пятерку диор люблю. Это я еще молчу про трешки шисейдо.
А что я сделаю? Мне нравится цвета, помол, как переходят на веко. И вот это вот современная формула или нет — это не мое.
Поэтому буду ждать пост про старичков. И даже, если у меня нет этих теней, я вдохновляюсь на мейки.
В свое время тоже косилась на эту палетку)) Вайб Suqqu, CDP, Three. Красавчик синий даже по текстуре и тушевке похож на однушку CDP.
Спасибо за пост и за фото макияжей! Жду продолжения о старичках и… о чем, хотите☺️
Конечно пишите! И про старичков, и про лимитки! 😃
Если у вас есть что-то ещё, конечно пишите, чем больше красоты будет в ленте, тем лучше!
Пойду смахну пылинки и накрашусь сегодня палеткой ysl 7 parisienne, как мне нравится эта геометрия в палетках❤️
И мне эта геометрия нравилась! Гораздо интереснее выглядит, чем нынешние четвёрки.
Спасибо большое, я тоже васильковый люблю, даже мимо лаков для ногтей в подобном цвете пройти не могу)
Конечно, все остальные варианты вам тоже идут.