Попробовала патчи JMSolution впервые и не повторю. Дело не в качестве, цене или эффективности. А в неудобном лично для меня лекале. Так что вам они вполне могут понравиться. Подробности ниже.
В последнее время я заново открыла для себя бренд JMSolution. Когда японцы повысили цены на наборы ежедневных тканевых масок, пришлось искать альтернативу. И оказалось, что корейцы производят отличные бюджетные аналоги. Я подсела. А где маски, там и всё остальное. Недавно настала очередь патчей.
JMSolution Prime Gold Eye Patch — это антивозрастной уход и увлажнение. Производитель обещает, что они удерживают влагу, убирают тёмные круги, снимают отеки, делают кожу эластичной и разглаживают морщинки. Для этого в состав добавили:
- Большое количество увлажняющих ингредиентов — глицерин и комплекс из 6 видов гиалуроновой кислоты разной молекулярной массы. Не только проникают в разные слои кожи, но и создают крепкий влагоудерживающий барьер.
- Аллантоин — смягчает, снимает воспаления и ускоряет процессы регенерации.
- Ниацинамид — косметический рукодельник: увлажняет, борется с акне, морщинами и пигментацией.
- Токоферола ацетат — добротный распространенный антиоксидант.
- Аденозин — сигнальный ингредиент. Помогает снимать воспаления, восстанавливает защитный барьер кожи, ускоряет заживление повреждений, выработку коллагена и эластина.
- Экстракты: винограда, апельсина, юдзу, клубники, лимона, киви, яблока, портулака, гриба Чага, трюфеля, зеленого чая — одни содержат антиоксиданты, большое количество витамина С, кислоты и сахара. Другие увлажняют, аккуратно отшелушивают, снимают воспаления, укрепляют сосуды и ускоряют микроциркуляцию.
- Экстракт маточного молочка и прополис — полезны для всех, молодых и стареющих. Работают с воспалениями и ускоряют процессы заживления, повышают иммунитет кожи, восстанавливают клеточные мембраны, регулируют увлажненность и смягчают.
- Аскорбинка — разновидность витамина С, мощный антиоксидант и борец за ровный тон кожи. Но нестабильный, может окисляться на солнце. А нам и не страшно, с патчами на улицу мало кто выходит. Правда ведь?
- Витамин В12 — впервые сталкиваюсь с ним в косметике. Пишут, что он насыщает клетки кислородом, способен превратить уставшую моську, в бодрую и свежую.
- Коллоидное золото — как я поняла, оно усиливает эффект от других ингредиентов: экстрактов и гиалуроновой кислоты.
- Пептидный комплекс Matrixyl-3000 — сигнальные пептиды, дают клеткам волшебного пинка, чтобы они быстрее восстанавливались, вырабатывали больше коллагена, эластина. В общем, делают все, чтобы мы старели медленнее.
Список ингредиентов огромный. И это я даже не все упомянула. Надо понимать, что магии не случиться, ведь каждого актива добавили совсем по чуть-чуть. Но хорошего здесь очень много: смеем надеяться на поддерживающий эффект при длительном использовании.
Также в составе работают безопасные консерванты.
Из минусов, выделю PEG-60 Hydrogenated Castor Oil — распространённый эмульгатор на основе касторового масла. К сожалению, у многих на него аллергия. Но они об этом итак знают, а остальным этот ингредиент не опасен.
Инструкция. На официальном сайте бренда нам предлагают наносить патчи после тонера. Можно на зону под глаза, носогубки и лоб. Держать 20 минут, а оставшуюся эссенцию втоптать пальчиками в кожу.
Я делаю по-другому. Обычно леплю их просто на чистую кожу. На остальную часть лица наношу смываемую маску. Держу 10-20 минут и умываюсь.
Всегда удаляю остатки сывороток от патчей, потому что на некоторых у меня скатывается тон.
Упаковка. Для меня это слабая сторона продукта. Но всё по порядку.
Патчи продаются в симпатичной картонной коробке в элегантном оформлении: кремовый фон и золотой декор. Внутри увесистая банка-шайба в лучших традициях корейских патчей. Под золотой завинчивающейся крышкой прячется пластиковая защитная мембрана и лопатка, с помощью которой можно гигиенично доставать масочки.
У меня претензии именно к мембране. Она создана таким образом, что её нужно с усилием вставлять обратно — как бы, защелкивать. С одной стороны, это даже хорошо: продукт будет в большей сохранности. Но все прекрасно понимают, что во время утренних сборов обычно не до вдумчивых действий. Торопишься, чистишь зубы, собираешь детей, в процессе лепишь патчи, кое-как что-то там закрываешь левой пяткой… Я вечно не так кладу защитную мембрану, из-за этого крышка отказывается нормально завинчиваться и банка стоит полуоткрытая.
Это не критично и, возможно, для кого-то даже преимущество. Но я предпочитаю, когда все закрывается проще и быстрее.
Текстура. Это классические гидрогелевые патчи средней толщины. Например, JayJun намного тоньше, а Petitfee, напротив, потяжелее будут.
Про цвет и блесточки в подробности вдаваться не буду: вы и так всё видите на фото. Богато)
Пропитка — жидкий гель. Её много, она скользкая и да, патчи охотно сползают с лица. Чтобы избежать этого, сначала снимаю излишки сыворотки тыльной стороной ладони.
Впечатление.В целом, впечатление хорошее. Патчи работают: после них кожа выглядит напитанной и увлажненной, синяки и отёки кажутся меньше. За счёт увлажнения морщинки разглаживаются, а совсем тонкие и вовсе исчезают.
Но есть и минусы. Главным стало лекало. Оно не совсем подходит моему разрезу глаз. Если посмотрите на фото ниже, то увидите что изгиб у масок достаточно сильный. Из-за этого острый уголок все время стремится попасть мне в глаз. Приходится отодвигать патчи ниже, из-за этого небольшая зона под глазами остаётся без ухода.
Предпочитаю патчи покрупнее с более плавными изгибами. Их можно наносить прямо под нижнее веко и ничего не лезет в глаз.
Остальные недостатки: не совсем удобная защитная мембрана и стремление патчей соскочить с лица — на мой взгляд, не критичны.
Итоги. Патчи работают отлично. После первого применения кожа увлажнённая, синячки ушли, морщинки разгладились. Это стандартный эффект от гидрогелевых патчей. Всё остальное (экстракты, пептиды) — дело наживное, даст результат со временем. Но вы его не заметите. Он заключается в том, что кожа стареет медленнее, чем могла бы. Так я это вижу.
Однако, именно эту баночку я не повторю. Она для меня неудобная. И если возня с крышкой и излишней пропиткой — это правда мелочи, то вечно лезущий мне в глаз острый уголок гидрогеля раздражает.
В общем, JMsolution Prime Gold Eye Patch отличные: роскошный состав и заметный результат. Не смотрите на меня и пробуйте сами. Возможно, форма патчей идеально вам подойдет, и тогда они станут любимыми. Рекомендую попробовать.
Приглашаю заглянуть на мой Телеграмм-канал — https://t.me/kosmeticheskii_likbez Пока там относительно тихо, потому что мы с семейством только-только вернулись домой из долгой и утомительной поездки. Но скоро я войду в прежний ритм и что-нибудь вытворю, обещаю ☺️
Всех люблю,
Александра.
Гидрогелевые патчи и маски вообще отлично со всеми залогами работают: напитывают и разглаживают в принудительном порядке 😁 За это их и люблю
Хотя маски для лица гидрогелевые обожаю, они такой результат сразу дают
Особенно если их не снимать и ходить )) лицо гладкое как в 18 лет 😂😂😂
Саш, спасибо, интересно! Выход откусывать ногтями отличный, кстати, девочки подсказали, они же рвутся легко
Наношу точечно маску для глаз от отеков и хожу, она минуты через 3 прозрачная становится, не видно и не мешает
Миниатюры удобно брать с собой, я часто езжу
И валтмонт белый все время, а она первые пару минут белая, потом прозрачная
А тут и маски, и патчи. А денег уже тю-тю
Патчи отложила до следующей зп)