11.08.2024

Палитра месяца. Acqua Di Parma Blu Mediterraneo

Добрый день!

Я очень люблю бренд Acqua Di Parma, особенно их линейку Blu Mediterraneo оформленную в насыщенный синий цвет.

Думаю, что мой интерес к бренду начался именно с этой линейки. Я обожаю этот оттенок синего. И разумеется флаконы выполненные в синем цвете выглядят очень привлекательно. Круче, наверное, только красные. Я купила сначала набор из трёх тревел-флаконов, потом постепенно собирала миниатюры. Две уже ушли из моей коллекции, это были Mandorlo di Sicilia (который оказался для меня слишком сладким и миндальным), а также Cipresso di Toscana (на который я возлагала большие надежды, а он был просто про пену для бритья).

Вообще, эта линейка про Средиземноморье — край, мной очень любимый. Я конечно больше знаю его с испанской стороны, а не с итальянской. Но это не помешало моему погружению в ароматы линейки.

Acqua Di Parma Blu Mediterraneo Arancia di Capri

Пирамида композиции

Начальные ноты: апельсин, сицилийский мандарин, бергамот, лимон

Ноты сердца: петитгрейн, кардамон

Ноты базы: карамель, мускус

Унисекс, цитрусовые, фужерные

1999

2 из 5

Думаю, что Апельсины Капри — один из самых популярных ароматов бренда. Я лично, не большая поклонница апельсинов в целом. Но не могу не отдать должное этой композиции. Апельсины здесь сладкие, солнечные. Со снятой корочкой, но с ватными белесыми прожилками. Аромат не сочный, он не про мякоть, не про сок, а именно про свежий плод. И возможно про апельсиновые дольки в карамельной корочке. Ещё это похоже на присыпку к кофе с апельсиновой цедрой, капелькой корицы, кардамоном и карамельным сахаром.

Acqua Di Parma Blu Mediterraneo Bergamotto di Calabria

Начальные ноты: бергамот, цитрон

Ноты сердца: имбирь, кедр, цветочные ноты

Ноты базы: ветивер, мускус, бензоин

2010

2 из 5

Калабрийский Бергамот кажется мне вторым по популярности ароматом бренда. И для меня он тоже второй по обожаемости. Кислый, сочный, цитрусовый мохито, с лаймами, бергамотом, мятой, водкой, Спрайтом и горой колотого льда. Сочный, искрящийся, звенящий в высоком тяжёлом запотевшем стакане, с стеклянной трубочкой и ярким зонтиком. Аромат кислый, терпкий, с налётом алкогольности и развеселого отпуска у моря. Это аромат летней пляжной вечеринки с намёком на претенциозность, потому что мохито на этом пляже выше ценником, чем в любом баре. Но всё же это вечеринка, как в каком-нибудь европейском фильме про богатых подростков.

Acqua Di Parma Blu Mediterraneo Fico di Amalfi

Пирамида композиции

Начальные ноты: грейпфрут, бергамот, цитрон, лимон

Ноты сердца: инжирный нектар, жасмин, розовый перец

Ноты базы: инжирное дерево, кедр, бензоин

Унисекс, цветочно-фруктовый

2006

2 из 5

Ещё один бестселлер бренда. Инжир Амальфи — молочный с зелёными оттенками. В противовес предыдущему бергамоту, это аромат спокойствия и безмятежности. Инжир слегка оттенён нотками разбавленного грейпфрутового сока. Колышущиеся лепестки белых цветов, скорее собирательный их образ, чем непосредственно жасмин. Белые цветы здесь тоже нежные, кремовые, гладкие и очень уютные. База древесная, как мягкая стружка или щепа. Есть даже что-то бумажное. Аромат тихий, невесомый и очень «в себе».

Acqua Di Parma Blu Mediterraneo Cedro di Taormina

Пирамида композиции

Начальные ноты: цитрусы, петитгрейн, базилик

Ноты сердца: лаванда, чёрный перец

Ноты базы: вирджинский кедр, ветивер, лабданум

2016

2 из 5

Менее известная композиция, но далеко не последняя по красоте. Кедр получился обильно перченый. С явным очевидным вступлением из чёрного перца. Вообще, в аромате много специй, есть и зелёные, типа сушёного базилика и его же свежих плотных листьев. Есть много лаванды, свежих соцветий. И очень насыщенная сухая древесная ветиверовая база. Аромат самобытный, хоть и заигрывает очевидно с мужской частью пользователей. Я же очень люблю носить этот аромат на себе. Отлично сочетание свежести и терпкости.

Acqua Di Parma Blue Mediterraneo Mirto di Panarea

Пирамида композиции

Начальные ноты: мирт, лимон, бергамот, базилик

Ноты сердца: морские ноты, жасмин, роза

Ноты базы: можжевельник, кедр, мастиковое дерево, амбра

2008

Парфюмер создатель

François Demachy

2 из 5

Пока это мой самый любимый аромат бренда. Я влюблена в эти хвойники на морском побережье. Я выросла на берегу Финского залива, покрытого соснами. Для меня море и хвойные деревья это идеальная совместимость. Здесь есть и сочная зелень, и терпкость можжевеловых веток, и кисло-сладкие цитрусы и морская соль. Сквозь всё это я чувствую едва уловимый аромат роз, или даже шиповника, которого тоже было много у нас на даче в пятистах метрах от побережья. Аромат сладкий и соленый. Нежный и терпкий. Деликатный и яркий. Очень нейтральный и в тоже время как будто соблазнительный. Всегда ездит со мной к морю.

Над парфюмерией Acqua Di Parma работали такие мастера как Bertrand Duchaufour, Jean-Claude Ellena, Francois Demachy, Francoise Caron, Francis Kurkdjian, Antoine Maisondieu и Alberto Morillas. Сплошные звезды. И это не удивительно. Композиции получаются вдумчивые, все линейки имеют вполне очевидные границы. Я не вижу здесь приевшихся профилей или попытки кому-то подражать. Парфюмерия бренда самобытная и думаю даже узнаваемая.

А вы пробовали что-то из линейки Blu Mediterraneo? Какой аромат Acqua Di Parma нравится вам больше всего?

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

(И в Телеграм)

Willy 12 августа 2024, 08:56
Как всегда необычные и красивые описания ароматов. С такими тонкостями и неожиданными ассоциациями… мммм
Были бы флаконы в свободной продаже, после каждого Вашего поста покупала бы не глядя 😀
Этот набор очень заинтересовал. Обожаю цитрусы в парфюме. Особенно если идут Доминантной или просто яркой нотой. Но Лимон+ бергамот + базилик… вот это трио!

А что за красный набор? Там про что? Цветочный или ягодный?
Greyglasses 12 августа 2024, 13:02
Спасибо большое))

А красные флаконы это я про цвет, а не про бренд))
Willy 13 августа 2024, 09:53
Аааа 🙈читая в ночи поняла, что есть и серия в красных флаконах 😀

В магазинах секции с ароматами обхожу стороной. От сильных запахов и Микса разных брендов и нот голова начинает кружиться почти сразу. Поэтому никаких коллекций дома. И только цитрусовые — моя любовь и отдушина. По описанию — в наборе все, что нравится! Вчера решила найти магазины, чтобы лично послушать ароматы в этих милых синих флакончиках. Почти нигде нет в наличии. Жаль.

Ещё раз спасибо за отличные описания и знакомство с такими необычными ароматами
Greyglasses 13 августа 2024, 13:36
Спасибо большое, я очень рада, что пост был полезен! ))
aquagirl 12 августа 2024, 13:38
Очень люблю диффузоры бренда. Сейчас они, правда, неподъёмно стоят, но ароматы топ.
Из парфюмерии есть полноразмер Arancia di Capri, его как раз я не полюбила. Какой-то химозеый цитрус, на мой взгляд 🤷‍♀️
Greyglasses 12 августа 2024, 13:45
Я дорогие диффузоры не позволяю себе чисто психологически))
aquagirl 12 августа 2024, 14:55
Я в студию раньше покупала.
Но сейчас, к счастью, выбор снова большой из недорогих и очень приятных марок )
Greyglasses 12 августа 2024, 14:58
В сытые времена я очень любила диффузоры Jo Malone, но сейчас нашла приятные Metafora Lab, очень бюджетные, но вполне милые запахи, особенно нравятся у них всякие цитрусовые и фруктовые))
aquagirl 12 августа 2024, 15:17
Спасибо, посмотрю эту марку )
Greyglasses 12 августа 2024, 15:37
Ничего особенного, но флаконы выглядят нейтрально, несмотря на маленький объем у меня уже два месяца не заканчивается, уровень чуть ниже середины. Каких-то выдающихся композиций ждать не стоит, но ароматы приятные и не отдают «туалетным утенком»))
BeautyAudit 28 августа 2024, 18:05
Никогда не обращала внимания на марку, пока во время отдыха в Атлантисе не столкнулась с линейкой di Capri, теперь для меня это аромат роскошного отдыха)
Greyglasses 28 августа 2024, 19:12
Чудесная ассоциация!)