17.08.2024

Уж небо осенью дышало: люксовая помада Chanel Rouge Coco в оттенке 406 Antoinette

Всем привет! Августовские деньки радуют прекрасной мягкой погодой и кажется, что этот кусочек лета можно растянуть до бесконечности, но на деле сентябрь уже на за горами. Впрочем, в осени своя прелесть: свои цвета, текстуры, тона и температуры. Сегодня речь пойдёт о продукте, который идеально подойдёт именно для осени (и просто хорошо для любого другого сезона), — помаде Chanel Rouge Coco в оттенке 406 Antoinette.

Помада Chanel Rouge Coco
Помада Chanel Rouge Coco

Как и почти любая помада, это никакой на «маст-хэв косметички» и, как большинство люксовых помад, это неидеальное средство за много денег. Несмотря на это, в Antoinette достаточно «изюма», чтобы считаться одним из наиболее интересных продуктов из этого сегмента. И, искренне считаю, тем более одним из лучших от Chanel.

Открытая помада Chanel в оттенке 406 Antoinette
Открытая помада Chanel в оттенке 406 Antoinette

Chanel Rouge Coco в оттенке 406 Antoinette

Упаковка в шанелевском стиле. Это очень характерный минимализм. Мне нравится. По предыдущим помадам понимаю, что такой пластик не самый стойкий к царапинам и износу, но после года или полутора в ходу моя Антуанетта всё ещё выглядит практически как новая.

Коробочка с помадой
Коробочка с помадой

Состав помады (чтобы было лучше видно, можно ткнуть на фото или открыть картинку в новой вкладке)

Из других особенностей: на стике помады характерный оттиск с названием бренда. А на крышечке — логотип. Объём собственно продукта здесь чуть ниже среднего — 3,4 г. Полностью использовать его рекомендуют за полтора года, что нереально. Произведена помада во Франции.

Логотип на крышке
Логотип на крышке

Оттиск на стике
Оттиск на стике

Текстура помады кремовая, довольно мягкая, но не выбегающая за пределы губ. Могу точно сказать, что есть масса помад, которая ляжет на губы лучше и красивее, но по критичным характеристикам и к этой придраться сложно. Контур помада даёт чёткий, шелушения приглаживает, в складки не забивается, осадок не образует даже на морозе. Разве что не всегда плотно ложится, но это не проблема, на мой взгляд, можно провести по губам два раза. С нормального расстояния (не макро) и вовсе смотрится блеск.

Открытая помада
Открытая помада

Отдушка. У помады ощутимая фирменная отдушка Chanel. Она не такая сильная как, например, у Givenchy и YSL, но и она иногда может вызвать проблемы. Особенно на голодный желудок. В принципе, я считаю, что отдушки под самым носом, которые можно чувствовать часами, так себе выбор для декоративки.

Свотч Chanel 406 Antoinette
Свотч Chanel 406 Antoinette

Свотч Chanel 406 Antoinette (наиболее точный относительно того, что я вижу в реальности)

Оттенок 406 Antoinette ближе к красному кирпичу, причём больше к кирпичу, нежели к красному. Довольно, но не чересчур яркий цвет. По-своему элегантный, очевидно тёплый. К осени будет самое то.

Финиш у средства особенный, ближе к перламутру, и его, к сожалению, редко ловит камера. Он с изюминкой, но при этом достаточно повседневный и уместный. Глянцевость тут не как у блесков, но тоже заметная.

Полный образ с Chanel Antoinette
Полный образ с Chanel Antoinette

Стойкость и комфорт. Если забыть об отдушке, то помада полностью комфортная. Она не засыхает до конца, не сушит губы и симпатично сходит, постепенно тускнея, но не образуя плеши. Стойкость здесь не самая большая — если не есть и не пить, то её максимум — около 6 часов. Чаще меньше. Лёгкие перекусы помада может перенести, но на посуде отпечатается 100%.

Chanel Rouge Coco в оттенке 406 Antoinette

Итог. Chanel Rouge Coco в оттенке 406 Antoinette — это, в первую очередь, необычная помада. Не у многих получится сделать перламутровый финиш элегантным и не аляповатым. Это продукт на грани. Тут есть неклассический вайб нулевых, но при этом помаду не надо «вытягивать» за счёт внешности или образа. Несмотря на необычный финиш и не самый тривиальный оттенок, она достаточно универсальна и подойдёт ко многим образам и цветотипам. Да, у неё есть свои косяки, а бренд с таким именем может позволить себе накручивать добавленную стоимость до бесконечности, но сама по себе «Антуанетта» достаточно уникальная и комфортная, чтобы иногда прощать и это.

Оценка: 8/10.

Цена: $48 или ₽4450 до скидок.

Спасибо, что прочли! Заходите на огонёк!

Malinalda 17 августа 2024, 16:48
Интересная осенняя помада
Arian 17 августа 2024, 19:59
Думаю, лучше всего она раскроется в октябре!
GoodFortune 17 августа 2024, 18:08
Очень красивый пост ❤
Arian 17 августа 2024, 20:17
Lutralutra 17 августа 2024, 18:09
Помада очень идёт👍 А что за тени?
Arian 17 августа 2024, 20:17
Спасибо! Тени из «Кота» Tammy Tanuka.
JJlovesmakeup 17 августа 2024, 18:37
Я одно время очень любила темно-красные помады с перламутром или металлики, эта мне их чем-то напомнила)))
Arian 17 августа 2024, 20:18
У меня такие ассоциируются с серединой и концом нулевых. Тогда такого много продавалось. Хотя и сейчас, конечнократный тоже есть.
SashaBaker 17 августа 2024, 19:36
Осень❤️
Arian 17 августа 2024, 20:20
В осени своя прелесть, да… Эстетически, во всяком случае.
Ann0701 17 августа 2024, 20:21
Очень красивый пост и очень красивый цвет помады. 😍
Arian 18 августа 2024, 10:30
Большое спасибо!
Elena_Helene 17 августа 2024, 23:07
Красивый цвет, интересно, есть ли аналог подешевле в масс маркете. Вам не встречались похожие?
Arian 18 августа 2024, 10:34
Когда-то давно мне попадалась помада от Oriflame похожего цвета. Но финиш там был… более очевидный, скажем так.

Что-то с таким же финишем подобрать довольно сложно, на мой взгляд. Что до цвета — можно найти ещё несколько вариантов. У меня ещё где-то была Nars Walkyrie. Чудесная помада, тоже кирпичная, хотя смотрится совсем иначе за счёт матового финиша.
NeNaCarnaval 22 сентября 2024, 20:47
У Релуи белорусской очень хорошие помады в стике. И цветовая гамма достаточная, и лежат хорошо, не скатываются, выглядят на губах отлично. Что касается помад Шанель, то они и правда качественные, но таких деньжищ не стоят. На свете существует масса гораздо более дешевых и не хуже (а то и лучше)
Elena_Helene 22 сентября 2024, 21:03
Спасибо! У меня была Chanel Boy, сушила губы, так что в марке я разочаровалась давно, еще когда цены не были безумными. А сейчас и подавно, тем более, что за последние годы масс поднял качество.
Arian 23 сентября 2024, 09:53
У масса в принципе качество очень даже, если брать помады. Именно по формулам чётко сравнивать сегменты очень сложно. Причём и сейчас, и было 5-10-15 лет назад.
Мне Boy хоть и особо не сушит, но тоже не кажется эталоном помадной формулы. И в принципе Chanel безупречных формул не делает. Что в стиках, что жидких. Им можно брать дизайном, именем, пресловутым чувством принадлежности. Я на такое и в десятую очередь обычно не гляжу, но вот оттенки у них попадаются необычные.
Arian 22 сентября 2024, 21:03
От Релуи у меня куча всего было. Очень даже, но отдушки для меня резковаты.
Шанель по оттенкам поинтереснее, но по качеству формулы… не уверена, что лучше Релуи.
NeNaCarnaval 23 сентября 2024, 07:09
В моей студенческой молодости была у меня сочно-красная Пани Валевска, дешёвая польская (кстати, единственная помада по бедности, таскала круглосуточно). Это — эталон качества. Питательная, но не жирная, шелковистая, на губах невесомая, часами носишь — намёка на скатывание на слизистой нет. Шанель к ней близко не подобралась. Ну похоже, но по качеству все равно не дотянула, Шанель Руж Коко Стайло, которая в тонком стике. Я тут недавно в сети набрала Пани Валевску в поисковике, но в продажах нигде не нашла. Вот такая история
Arian 23 сентября 2024, 09:47
Спасибо за историю! Может, ещё попадётся! Хотя столько замечательных вещей почему-то снимают с производства…
С помадами ценник редко соотносится с общим качеством. Или же соотносится не настолько, чтобы оправдать цену. У меня есть и неприлично дорогие образцы, и бюджетные за ₽100-300. Далеко не всегда между ними есть пропасть по формулам, порой и вовсе большой разницы нет. Основная причина, почему беру люкс сейчас: в массе нет нужных оттенков. Точнее, они там более стандартные, «ходовые». Если и бывают более изощрённые варианты, то мода до масса доходит не сразу.
ValeriaValencia 18 августа 2024, 04:38
Какой же красивый цвет! Кажется по текстуре, что помада должна увлажнять.
Arian 18 августа 2024, 10:36
Chanel тоже на этом настаивают, но я бы сказала, что помада просто не сушит (так как до конца не высыхает). Для моих губ это уже хорошо, хоть заметного ухода я и не вижу.
PusheenCat 18 августа 2024, 04:39
У вас такая дерзкая форма губ, красивая и узнаваемая☺️
Вам очень идет эта помада🌹
Arian 18 августа 2024, 10:36
panybatsievskaia 18 августа 2024, 07:36
Судя по цвету отсылка к Марии-Антуане́тте? Но как красиво к голубым глазам!
Arian 18 августа 2024, 10:38
Не уверена насчёт именно цвета, не припомню, носила ли она такой, но по названию предположила именно так. Думаю, это самая известная Антуанетта, поэтому так или иначе мысль проскочит…
Masha87 18 августа 2024, 16:02
Истинно осенняя красотка, необычный и комплиментарный оттенок
Пост полон эстетики😌
Arian 18 августа 2024, 19:20
Благодарю!
А ты как относишься к таким оттенкам? Носишь коричневатые?
Masha87 18 августа 2024, 19:30
Редко
Но парочка есть)
Красновато — коричневые
Розовое коричневые особенно люблю
И Rhode espresso и бальзамки подобные ношу
Arian 19 августа 2024, 09:34
Розово-коричневые — это какие, например? Я чаще встречаю розовато-бежевые, наверное.
Masha87 19 августа 2024, 13:07
Типо Maybelline chocolate truffle 940
Arian 19 августа 2024, 13:40
Это какой-то хамелеон! На каждой фотографии своё. У кого тёплый коричневый, у кого холодный сливовый…
Mursilka 18 августа 2024, 23:03
Действительно очень приятный тёплый осенний цвет.
Arian 19 августа 2024, 10:58
Согласна, даже можно сказать «уютный».