29.07.2024

Из России с любовью или аналог Chanel Chance Eau Tendre по-русски: Soul Of Russia Moscow EDP

Долгие годы я нежно любила культовый фруктовый девичий аромат Chanel Chance Eau Tendre, но где сейчас мы, а где парфюм от Chanel. Поэтому когда бегло в магазине я поймала знакомое звучание, не долго думая взяла флакончик в подарок маме. Да вот только надо ли оно такое отечественное тем, кто грустит по ушедшему бренду?

Коробка и флакон с деревянной крышкой в моем вкусе, жидкость внутри тоже выглядит привлекательно. Уровень патриотизма в нейминге продукта зашкаливает совсех сторон, но имеем то, что имеем. Никогда бы не подумала, что «Душа России», а именно Москва, пахнет мега популярным и чутка избитым Шансом от Шанель с айвой и грейпфрутом, полностью повторяя пирамиду оригинала. Ещё один дюп и аналог, здравствуйте.

Chanel Chance Eau Tendre
Верхние ноты: Айва и Грейпфрут
Средние ноты: Гиацинт и Жасмин
Базовые ноты: Мускус, Ирис, Вирджинский кедр и Амбра
Soul Of Russia Moscow
Верхние ноты: айва, грейпфрут
Ноты сердца: гиацинт, жасмин
Базовые ноты: мускус, ирис, вирджинский кедр, амбра

Украли или вдохновились? Про оригинал подробно и про мою любовь к банной линейке с этим ароматом я писала тут.

Основные аккорды: цветочный, фруктовый, сладкий, древесный, мускусный, пудровый, свежий пряный, зеленый, свежий, белые цветы

Soul Of Russia Moscow относится к группе фруктовых ароматов, выпущен в 2023 году, купить можно в одной из крупных сетей, если не путаю, эксклюзивно. В линейке есть ещё ароматы с тёплыми для сердца названиями типа «Байкал», «Сибирь» или «Алтай». Правда, не скажу, насколько они оригинальные по композиции, пробовала не всё.

Аромат невозможно воспринимать серьёзно или в отрыве от оригинала. Когда после покупки я пошла читать на него отзывы, было ощущение, что все они либо про название, либо от тех, кто розовый Шанс и в руках не держал.

Яркий аромат, передающий в полной мере темп, великолепие и разнообразие столицы. Сладкое сочетание цитрусовых и цветов, раскрывающийся нежными ладанными нотами ириса и мускуса. Лёгкий, ненавязчивый и очень соблазнительный.

Описание смешное, будем считать, что я была в столице давно и за эти пару лет она сильно поменялась. Сразу же на старте угадывается, на что это похоже. Воздушно, фруктово и цветочно, очень девочковое и нестойкое. Если вы из тех смельчаков, как я, которые могут подарить аромат, то этот нейтральный как раз для такого подойдёт. Нежный и милый компотик, который обожают на женщинах мужчины средней полосы с ещё не забитыми Баккарой Руж носовыми пазухами. Красивый на старте, парфюм так быстро затихает, что становится понятно, почему объем, хоть и по такой доступной цене, но целых 100 мл.

Вспомнить про любимый аромат, если совсем нет возможности купить, мимолётный и незамысловатый первый парфюм (но по ощущениям туалетная вода) для юной особы, что-то приятное, для разнообразия, на что не жаль две тысячи рублей. Себе бы брать Москву я не стала, подожду отпуска для Chanel Chance Eau Tendre или возьму у байера, чего и вам советую.

1949₽цена
1 неделя, 1р/в деньиспользование
Состав: Alcohol Denat. (78 % vol.), Parfum, Aqua, Citronellol, Geraniol, Alpha-Isomethyl Ionone, Linalool, CI 15985, CI 28440, CI 16255

Если интересны ещё дюпы ароматов, тут можно почитать про аналог Zarkoperfume Pink Molecule. Я же для себя лично тему с полными дублями оставляю открытой только ради интереса и обзоров, домой в использование брать не буду.

По каким ароматам, которые теперь недоступны в России, скучаете? Я вот чуть переживаю за молекулу, люблю несколько вариантов нежно.

В телеграме t.me/ladnyusha_beauty показываю мою слабость от Dior и новые тени Rom&Nd, рада всем гостям)

Yokohunter 29 июля 2024, 13:44
Я из тех, кто шанс тендр в руках не держал ни разу )))
но эту москву сын ужасно умолял купить и хотел носить в школу)
приятный, не диффузный — то, что надо. на мой нюх все они унисексовые, еще приглянулся алтай, при затесте около 8 штук
AnyaMalina 29 июля 2024, 15:40
Помню) все ещё кажется, что эта композиция женская, но на вкус и цвет, какая разница
Yokohunter 29 июля 2024, 16:27
Он не согласен)
ну мы кс тати многое носим на пару или даже на троих с мужем, видимо он как-то привык, что ну вот просто есть запахи и если нравится, то можно носить. Ну в общем как и должно быть, в арабских странах мужчины пахнут розами и удом и вообще считается, что роза мужской цветок, непривычно для нас, но норма для них
Olgaamur 29 июля 2024, 13:54
Понравился Калининград и Казань
AnyaMalina 29 июля 2024, 15:41
Калининград тоже запомнился
alepa 29 июля 2024, 14:50
Моя сестра, которая любит Шанс, и пару раз его себе покупала, пока он был по доступной цене, впечатлилась Москвой, так как отдавать «многаденяг» за шанель сейчас она не собирается.
Я как-то больше скучаю по ароматам, которые перестают выпускать. У байера ароматы точно брать не буду, разве что выйдет какая-нибудь версия Ангела…
AnyaMalina 29 июля 2024, 15:42
Последние мои недоступные флаконы привозила подруга из Стамбула, но если припрет, пойду и к байеру
alepa 29 июля 2024, 16:11
Ну а почему нет, меня вот уже насчёт туши для ресниц приперло, люблю только Sweed и YSL. YSL добиваю последнюю из запасов. Купила Кларанс, ну не то пальто. Через байера купила Sweed и уже неделю счастлива??
AnyaMalina 29 июля 2024, 20:15
В последний раз я пала перед лимитированным Максимайзером Диор, стоит неприлично, на губах проще простого, но как я его люблю
AnyaMalina 29 июля 2024, 15:42
Интересно, надо послушать)
Спасибо, что написали
Victoria_K 29 июля 2024, 16:05
Мне тоже приглянулась Казань. Я отдаленно услышала направление Алхимии.
AnyaMalina 29 июля 2024, 20:16
Казань прям пометила, спасибо, Вика
Kvaki 29 июля 2024, 19:53
Боже, чего только не придумают. ) Казань я бы затестила. А так… грустно всё это.
AnyaMalina 29 июля 2024, 20:17
Если бы ароматы были уникальными, радовали бы больше
SashaBaker 29 июля 2024, 20:40
В какой норе я сижу? Не видела, не слышала такого, теперь интересно потестить, где найти только(
AnyaMalina 29 июля 2024, 20:52
Саша, по-моему они есть даже онлайн в голубой сети, там ещё и бонусы списать при покупке можно, если понравится
Klio 29 июля 2024, 22:43
Надо пробовать. Но… почему надписи на англ? вопрос риторический(
miusha 29 июля 2024, 23:08
Как вариант чтобы дарить в качестве сувениров иностранцам) Или чтобы они захотели купить флаконы в качестве подарков из России.
OlgaNic 30 июля 2024, 00:14
Покупать в качестве сувенира из России дюп Шанель? Причем под общим названием Душа России? Немножко странно, нет?))
miusha 30 июля 2024, 00:20
Нет, не странно. Не все за границей пользуются Шанель)) Далеко не всем она даже интересна) Опять же дюп не полный аналог. В общем не вижу причин, почему это не может быть презентом из России. Кому странно, тот и не купит.
Victoria_K 30 июля 2024, 14:35
Не, он не дюп. Это скорее — то же направление, неплохо сделанное
HelenaLaGatta 30 июля 2024, 09:19
Слушала их в магазине, показалось, что стойкость нулевая, не вижу смысла вообще на них тратить деньги, из плюсов вижу только симпатичный дизайн и классную идею, что каждый город пахнет по-своему, но, мне кажется, её можно было воплотить гораздо лучше, чем просто копировать парфюмерные хиты.
Victoria_K 30 июля 2024, 14:37
Ну я думаю, их скорее на манер одеколонов сделали. Отсюда и стойкость низкая.
Хотя лично я не всегда считаю стойкость — большим достоинством
Особенно, для новомодной «ниши»
HelenaLaGatta 01 августа 2024, 20:54
это точно не ниша
Victoria_K 01 августа 2024, 21:25
Ну)))) ниша — это тоже сейчас несколько извращенное понятие
— во всяком случае, как ее некоторые подают, а многие — понимают.
Хотя эта категория имеет четкое определение и критерии.
Естественно, данный парфюм — не является нишевой парфюмерией. Но на авторскую они, наверное, претендуют- как минимум
HelenaLaGatta 03 августа 2024, 17:10
а мне кажется, обычный масс-маркет с претензией на люкс по завышенным ценам в надежде, что народ поведется на красивую коробочку и отсылки к хитам, хотя претензия на оригинальность с этой идеей городов, несомненно, есть.
Victoria_K 03 августа 2024, 17:46
Да там цена в районе 2000 за флакон — в чем завышение?
Брокардовские «царевны» — стоят столько же.
Ну если на этой линейке параллель проводить, конечно.
Ну я и не утверждаю, что линейка какая то незаурядная.
Сейчас ВСЯ парфюмерия на химозе, кроме внутренних арабов.
Производить «духи» может любой, у кого 5 по химии и кой какой стартинг лишний нашелся.
Чтоб на люкс претендовать, надобно иметь имя, зарекомендованное в этом сегменте. Ну и плюс — патентовать все свои «пирамидки», оплатив еще и налог. Новые имена это не потянут
В нише тоже навалом такого масс-маркета, который заполняет пробелы между флагманскими и популярными ароматами определенного бренда, создавая ассортимент.
Не редкость же, когда на три-пять хороших ароматов, два — никакущих (не, не так — неоднозначных)
Сейчас парфюмерный рынок штормит странным образом, пытаясь искусственно вызвать ажиотаж 90х и волну спроса. Отсюда эта повальность с распивами, торговлей отливантами и задиранием цен на посредственные, но расхайпованные, пирамиды.
Sapu_nova 30 июля 2024, 09:22
Два дня назад выдалась возможность потестить всю эту линейку ароматов. Но на мой вкус в "Москве" не услышала ничего близкого к Chanel. Отчётливо слышу для себя аромат спелых красных яблок пару дней назад упавших с ветки и пролежавших под полящим солнцем. Вот прямо бери и компот из них вари. С моей горячей кожи звучит плоско без раскрытия. Минут через 10 улетучился без следа. Из всей линейки понравились три аромата: как ни странно Москва, Сочи и Карелия. Если бы выбирала себе для покупки, то выбрала бы Сочи, но отдаю предпочтение другой марке и ароматам
daria_in_love 30 июля 2024, 09:24
Понравились Калининград, Байкал, Алтай и Сибирь. Дизайн клёвый, идея классная. Но не понравилась стойкость, покупать не буду.
MargartaA 30 июля 2024, 16:24
Из того что было представлено в ближайшем магазине, понравилась Казань. Москва нет и не потому, что дюп Chanel. Просто, для меня этот аромат никак не ассоциируется с Москвой, ни с той моего детства, ни с теперешней. Идея хорошая, но воплощение так себе.
Yana_blueberry 30 июля 2024, 21:11
Классная задумка, не слушала Москву, но соглашусь, что я бы купила всю линейку России, если бы ароматы были не дюпы, реплики, клоны ?
А еще косметику с росписью Гжель, хохлома, матрешки. Скупила бы не глядя.
Патриот, однако, я
Victoria_K 01 августа 2024, 21:26
А Палех??
Yana_blueberry 01 августа 2024, 21:43
Погуглила! И его тоже заверните ?
Не знала как это называется ?
Victoria_K 01 августа 2024, 22:28
Тогда и Ростовскую финифть и Питерский императорский фарфор. Гулять так гулять…
А, и Павлово-Посадские платки, конечно
Yana_blueberry 02 августа 2024, 15:30
Эх, где бы взять это все ??
Victoria_K 02 августа 2024, 16:26
Нинаю… раньше в Березке ИнтурЫстА
А сейчас — сайты у них свои. Правда, не знаю, сами торгуют или через другие ИМ
Yana_blueberry 02 августа 2024, 16:28
Задалась целью найти ?
Victoria_K 02 августа 2024, 18:20
Наш человек?❤
olgalmk 03 августа 2024, 07:42
Люблю Москву, прекрасный город! Надо потестить аромат, будет ли он ассоциироваться у меня с великолепием и разнообразием столицы. Спасибо за обзор ?
Mursilka 05 августа 2024, 22:55
Очень достойное оформление. Послушала бы с интересом.
dearclarice 07 августа 2024, 01:56
Для грустящих по Шанель Шанс — присмотритесь к Шансите от Новой зари — для моего носа это очень похоже и стойкость нормальная. ну и цена (50 мл в районе 1000). Муж сказал, что это один из самых вкусных моих ароматов.
Fox_Red 05 сентября 2025, 17:25
Розовый Шанс в руках не держала, да и эту коллекцию тоже. Заказывать вслепую очень боязно, хотя из-за нейминга взяла бы все.
Уход за длинными волосами5Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С42Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...