На палетку теней Parisa Сosmetics Ghost Tape я поглядывала с самого начала её выхода — и цвета интересные, и обзоры неплохие. Я уж молчу про её эстетику! Ведь выглядит она крайне интересно. Но за последний год я как-то охладела к макияжу глаз, поэтому подумала, что негоже пылиться очередной палетке в моём косметическом комоде. Но потом что-то ёкнуло. Сама не знаю, что именно — но я очень захотела эту палетку. И, скажу я вам, давно я таких противоречивых эмоций не испытывала по итогам использования теней...

Один из решающих моментов перед покупкой палетки Ghost Tape — это её оформление, с которым, я думаю, многие из вас знакомы. Формат кассеты, конечно, заставит дрогнуть многие олдскульные сердца — и моё сердце не было исключением.

Извините, но тут у баб Кати, которая до сих пор помнит запах этих кассет и звук «видика», когда ты вставляешь в него эту самую кассету, шансов особо не было. Мне такое надо — в коллекцию к помидорам на подоконнике и хрустящим коленям.
Сама палетка была упакована в картонную коробку — олды тоже поймут, почему она вызывает у меня дикий восторг. Да, она действительно выглядит так, как те самые кассеты из детства в картонной упаковке.

В общем, задумка и оформление выполнены на 5+

Но одной упаковкой сыт не будешь — давайте смотреть на то, что нас ждёт внутри.
А здесь у нас палетка на 15 оттенков — ещё и с интересными тиснениями.

Зеркало, кстати, тоже имеется — довольно большое и удобное.

Вернёмся к оттенкам — как я уже сказала, палетка включает в себя 15 оттенков — 7 матовых и 8 сияющих цветов в различных финишах — от скромных сатинов до ярких металликов.


Давайте посмотрим подробнее на каждый оттенок!
Crimson sky — матовый красный.

В рефиле стремится в огненно-красную рыжину, но на моей коже уходит в более розоватый подтон, что немного меня печалит. Обожаю огненные яркие красные, но не в этот раз. По характеристикам — прекрасный оттенок, беспроблемный, хорошо пигментированный и прекрасно тушующийся.
Melancholia — голубовато-розовый дуохром.

Жирненький по текстуре, при наборе легко разрушается, но и столь легко спрессовывается обратно. Оттенок яркий, красивый, но немного капризный. Во-первых, активно стреляет блёстками под глаза, во-вторых, не слишком хорошо дружит с кистями, а в-третьих, может очень подчеркнуть текстуру века, если увлечься с нанесением.
Skeleton — бежевый матовый.

Изначально я думала, что он годится только для закрепления консилера на веке (я чаще использую подложку в виде консилера, так что мне актуально), но он раскрылся для меня с другой стороны — он просто потрясающе смягчает тушевку всех матовых теней в этой палетке. На веке его не видно, но мягкость перехода даёт прекрасную.
Nightmare — баклажановый сатин.

Довольно хороший беспроблемный сатин. Ложится ровно, веко не жуёт, наносится плотно — но такие оттенки я всё-таки люблю наносить именно пальцем, учтите это.
Escape — матовый светло-коричневый.

Прямо-таки и просится в складку — туда его и наношу. Тушуется отлично, но учтите, что это не самый насыщенный цвет. На моей светлой коже его видно, но стоит загореть — и всё, «кина не будет».
Toxic ice — морозный белый металлик.

Суховат — я люблю более мягкие и податливые текстуры. При нанесении кистью испытываю проблемы и с его набором, и с нанесением, а пальцем в уголок глаза лезть неудобно. Набираю и наношу его… Ватной палочкой)) Не смейтесь, реально удобно точечно добавить яркий блик в уголок глаза.
Supernatural — землисто-зеленый матовый.

Неоднозначный оттенок. Тушуется хорошо, он словно силиконистый, но я иногда испытываю проблемы с его наслоением — то сниму его в одном месте случайным движением кисти, то пятно поставлю. В один слой работать приятно, в два — приходится аккуратничать.
Noise — серебряный металлик.

Уфф… Сухой, летит под глаза, наносится неохотно — даже пальцем надо стараться и натирать, чтобы достичь приемлемого результата. Ещё и странными проплешинами может лечь.
Silence — матовый фиолетовый.

Оттенок, из-за которого я забросила палетку на месяц, ибо мои полномочия всё. Я решила, что просто разучилась краситься, ибо таких сложностей я не испытывала давно. В один слой ложится так тонко, что просвечивается всё веко, при попытке наслоить происходит вообще что-то непонятное — в макияжах посмотрите на его поведение.
Disturbia — ягодно-розовый шиммер.

В работе вопросов не вызывает, оттенок приятный, но для меня скучноватый. Но это чисто для меня.
Fog — графитово-серый сатин.

Перелив у него минимальный, выглядит довольно скромно и скучно, но, справедливости ради, наносится хорошо и без проблем.
Cursed gold — золотисто-жёлтый шиммер.

Ожидала от него металлическую гладь, но он выглядит на веке как скромная россыпь блёсток на желтой базе. Тоже не моя история — и выглядит не так, как я люблю, и наносится туго.
Bloody rose — бордовый матовый.

Как и к красному оттенку, вопросов нет. Хорошо тушуется, наслаивается.
Green mold — травянисто-зеленый шиммер.

Этот оттенок наносится уже поприятнее, чем тот же золотой и плотнее. Не металлик, но довольно красивая сияшка.
Darkness — чёрный матовый.

Не самый насыщенный чёрный, но это и плюс — им довольно легко затемнять любые оттенки из палетки. Наносится хорошо, но, как и любой черный, требует аккуратности в работе.
Свотчи всех оттенков:



А теперь давайте посмотрим на макияжи!
Макияж 1.

Первое знакомство с палеткой я начала с зелёного макияжа — оттенком Supernatural затемнила внешний уголок, немного затемнив чёрным Darkness, и увела его в сторону складки, немного растушевав оттенком Escape. На подвижное веко нанесла Green mold, в уголок — Cursed gold.

В этом макияже испытала проблемы с золотистым оттенком — эти блёстки никак не хотели ложиться во внутренний уголок глаза. Помимо этого, матовый Supernatural ложился неравномерно, поэтому приходилось аккуратно тушевать и следить за каждым движением. Не люблю такие сложности в макияже — я хочу расслабиться и получать удовольствие, а не потеть, как над курсачом.

Но, в целом, всё не так плохо, как было дальше...
Макияж 2.

Это получился какой-то недомакияж — опять-таки из-за капризов тёмно-зелёного Supernatural. Думаю, вы и без моих слов видите эти пятна и плешивость. На середину века добавила всё тот же салатовый блик Green mold, ближе к уголку Disturbia, а в уголок — немного Toxic ice.

Но, если честно, после плясок с бубном вокруг матового зелёного, как-то доводить до ума этот макияж уже не хотелось.
Макияж 3.

Далее я решила сделать с этой палеткой что-то нюдовое: в складку нанесла Escape, на подвижное веко — Cursed gold, черным Darkness сделала стрелку. И опять проблемы были с Cursed gold — эти блёстки даже пальцем наносятся еле-еле, кое-где плешивят.


Давно я, товарищи, не встречала такой плохой оттенок золота...
Макияж 4.

Больше всего, конечно, в этой палетке меня интересовал дуохром Melancholia — поэтому его я нанесла на всё веко, в складку добавила Crimson sky, во внешнем уголке затемнив его бордовым Bloody rose и чёрным Darkness. Матовыми работать было приятно, но дуохром в нанесении не прост — набирается хлопьями, ими же может неравномерно лечь на веко, ну и блёстки летят. Видали мы подобные дуохромы гораздо лучшего качества и поведения.

Но сияет красиво, таким ярким и влажным бликом.
Макияж 5.

А вот тут начинается самое интересное. Если раньше было более-менее ок, но не без недостатков (что для меня уже неприемлемо, ибо я люблю, чтобы косметика играла в моей команде, а не против меня), то тут началось то, что заставило меня отложить палетку на время, ибо ну сколько можно!
Я захотела сделать на глазах моё любимое сочетание зелёного и фиолетового ииии… Это было фиаско.
Фиолетовый Silence лёг настолько полупрозрачно, что под ним можно сосчитать все венки на веке.

Окей, поняла — наверное, надо работать с подложками. Но хоть чуть-чуть посильнее возможно затемнить этот цвет, не прибегая к цветной базе?
Ответ — нет.

Фиолетовый оттенок никак не хотел наслаиваться: где-то они просто снимался кистью и плешивил, где-то ложился пятном.
Обидно, что мне так нравится идея этого макияжа, но реализация — полный провал.
В общем, я психанула и убрала палетку подальше.
Макияж 6.

Но, как вы понимаете, просто так сдаться я не могла. Попсиховав с месяц, я всё-таки решила попытаться ещё раз совладать с этой палеткой. Чтобы сразу же не потерпеть фиаско и не выкинуть её вообще, решила начать с безопасного варианта и взяла красный Crimson sky и Toxic ice.

Toxic ice я наносила на влажный консилер, но, согласитесь — выглядит он как скучноватый сатин.


Макияж 7.

Снова решила не рисковать и нанести красный матовый Crimson sky во внешний и внутренний уголок, подтушевав его на границе Escape. На центр нанесла Disturbia и решила усилить блик нанесением поверх Toxic ice, также добавив его в уголок.

Вот здесь он уже мне нравится больше, в уголке на лёгком загаре он аж горит.

Макияж 8.

И только после двух макияжей я приступила к главному боссу — фиолетовому Silence, который уже потрепал мне нервы. Но ничего не изменилось, за это время новые прямые руки у меня так и не выросли, поэтому он вёл себя всё так же плохо под моими кистями.

Ближе к внешнему уголку добавила немного розового шиммера Disturbia, на подвижное веко нанесла дуохром Melancholia, а в уголок вновь добавила Toxic ice. За эти два макияжа я даже смогла к нему проникнуться — очень нравится, как он смотрится в уголке. Но учтите, для этого я его прям натирала))


Макияж 9.

Моя финальная попытка подружиться с фиолетовым Silence. Я решила, что, раз он не хочет наслаиваться, сделаю с ним что-то полупрозрачное. Нанесла Silence во внутренний и внешний уголок, в центр добавила Cursed gold.

Так, вроде бы, смотрится менее убого и пятнисто, но сам макияж навевает мысли о сходящем фиолетово-желтом синяке.

Макияж 10.

Решила посмотреть, как себя поведёт дуохром Melancholia на черной подложке в виде матового Darkness. Сразу скажу, я что-то резко бахнула черный (сгорел сарай — гори и хата), поэтому его было тяжело растушевать помягче оттенком Escape, да и зелёный тут не в тему… В общем, давайте просто посмотрим на дуохром и закроем глаза на неудавшийся макияж))
А смотреть есть на что — Melancholia на черной базе проявил себя более голубовато-бирюзовым, но розовый перелив заметен даже без особого вращения головой перед зеркалом.



Но! Обратите внимание, как он ложится на веко — какими-то хлопьями и залипушками. В общем, красивое, но не рыба моей мечты.
Макияж 11.

Тут я уже просто пошла в разнос — но зато можете посмотреть на то, как невзрачно выглядит во внешнем уголке графитово-серый сатин Fog и как в оттенке Noise проявляются какие-то странные проплешины.

Оттенок нанесён равномерно, но именно при определенном углу обзора образовывается дыра.
Хочу отметить ещё один момент, который я не раскрывала ранее — матовые сильно пылят. Даже под самыми мягкими пушистыми кистями. Так что будьте готовы к тому, что красивое тиснение улетучится неприлично быстро.

Так что после 11 макияжей палетка выглядит вот так:

Смешно, что самым затёртым в яркой палетке оказался практически полупрозрачный бежевый Skeleton — не потому что он пылит сильнее всех, а потому что им реально было классно смягчать любую тушевку.
Что ещё сказать? Даже не знаю — думаю, что по макияжам всё понятно и без моего послесловия. Единственное отмечу — я действительно давно так не парилась и не пыхтела над макияжами. Я привыкла, что тени в наше время уже более простые и приятные в использовании, но кассета Ghost Tape показала мне если не фильм ужасов, то точно психологический триллер. Я старалась приручить её, но вряд ли когда-нибудь ещё возьму её в руки.

Плюс ставлю интересной гамме, бюджетной цене и классной идее. Но на них в плане макияжа далеко не уедешь.
Цена: 700 руб.
Оценка: 3
Комментарии
Но твои чудесные глаза и навыки спасают ситуацию)
Не оправдываю палетку. Сама не пользовалась. Но если бы пост был без фоток, то я совсем не такой результат ожидала бы увидеть по описанию))
Макияжи в посте — результат долгого пыхтения и старания, я не могу высказаться хорошо в сторону палетки, если ради приличного результата приходится так страдать
Например в моей палетке фиолетовый матовый роскошный и насыщенный, а у одной подружки как у Вас
У другой cursed gold высохший как будто, а у меня силиконисто-липковатый.
Меланхолия у всех более-менее одинакая
Fog с меня сползает, а на остальных держится как прибитый
И так далее
/Но я все равно ее люблю, просто беру под разные оттенки разные базы.
Меланхолия — мой любимчик)
Если это действительно так, что от партии к партии тени так отличаются по качеству, то это печально — покупать кота в мешке как-то не хочется(( Но хорошо, что вам она подошла и качество лучше — завидую)) Потому что оттенки интересные, я бы ими пользовалась, если бы они были у меня приличного качества…
у меня вторая кассета тоже есть, она маленькая, на 8 цветов, и там самый главный голографик как раз неудачный — весь высох
но я приноровилась его на клей или мокрым пальцем)
Пару идей макияжа утащила, спасибо, буду ковырять
У меня по поводу цены немного другое мнение: если тени работают плохо, то они мне и за бюджетную цену не нужны, я хочу наслаждаться процессом, а не страдать с мыслями «ну бюджетно же!» Но тут, конечно, каждому своё
Да, вроде бы все выглядит замечательно, но раздражают сложности. Хотя, для бюджета, она в целом то качественная. И пигментация при ней.
Матовые некоторые хорошие. Бордовый для меня, чёрный и светлые понравились в работе.
Фиолетовый, зелёный — ужас, летящий на крыльях ночи. Я от них большего ожидала.
В сияющих мой любимый только fog… остальные очень осыпаются. Но я нашла способ применения им. Наношу их кистью, смоченной фиксатором. Потому что иначе у меня под глазами россыпь этих блёсток будет. Но оно и лучше. Влажной кистью текстура теней на веках как-то сглаживается и выходит ничего
Кстати, нанесение влажной кистью — отличный способ, я так раньше тоже делала, но что-то подзабыла про такой метод, надо было тоже его использовать)
руки у вас не просто прямые, а золотые. макияжи — отвал всего, украду пару идей.
Я сама когда смотрела отзывы и обзоры и видела, как работает фиолетовый у кого-то, прям поверить не могла, что мы пользуемся одной и той же палеткой
Спасибо вам большое
Даже в отзыве на маркетплейсе написала, что с её рыхлостью можно брать в проджект пен))) и я очень намучилась с черным, обычно рисую стрелки в конце макияжа плоской скошенной синтетической кистью, смоченной в фиксаторе. Так этот чёрный просто вспахивается и крошится под упругой и мокрой кистью, крошки прилипают, на глаз тоже переносятся, стрелка неаккуратная… Ну вот и что мне делать? Я иначе чёрный использовать не умею)))