28.06.2024

10 фактов обо мне и за что я люблю в Косметисту

Почти нюдовый макияж
Почти нюдовый макияж

Приветствую вас, дорогие гости! Я Мария Chernika9, мне 40 лет и 3 месяца, я копирайтер, фотограф и у меня особое отношение к косметике и Косметисте, которую я очень люблю.

Вот несколько фактов обо мне, о том, чем я живу, что люблю, как выбираю косметику, парфюмерию и многое другое.

#1 — я и мой город

Я родилась и выросла в Таганроге, на берегу Таганрогского залива Азовского моря. Этот город окружён степями, на его территории много песчаных пляжей, на которых приятно загорать, мечтать и делать фотосессии. В Таганроге почти нет зимы, но зато снег у нас превращаются в настоящий праздник, а центральные улицы остаются новогодними до конца января. В те несколько дней, когда в воздухе порхают снежинки, все бегут на улицу с санками, ватрушками, настроение становится особенно праздничным.

Летом в моём городе центром притяжения становится пляж, где я и провожу основную часть своего свободного времени, если нет сильной жары. Я люблю море в любую погоду, правда, сейчас времени на него становится всё меньше, но я пользуюсь каждой возможностью, чтобы на него выбраться. Кстати, водоросли в нём заживляют раны. Говорят, у них какие-то особые лечебные свойства, но я не берусь об этом судить. Знаю только, что у меня после морской воды у меня раны и царапины затягиваются, но лучше подробнее расспросить о пользе моря у специалистов.

Закат
Закат
Набережная пляжа Тополёк
Набережная пляжа Тополёк
Полёт парапланериста
Полёт парапланериста

#2 — Почему я Chernika9

Я выбрала себе псевдоним Chernika9 потому, что обожаю чернику и вообще люблю «вкусные» фамилии, имена, в том числе и просто ласковые. В юности моей любимой певицей была Лариса Черникова, а число «9» мне просто нравится, как и все числа 9, 19, 29, поэтому я его и выбрала. Если бы имя Черника было бы на слуху и было бы распространено в России, я бы его себе выбрала, так как люблю эту ягоду, да и ягоды вообще, особенно чернику, голубику, землянику.

#3 — музыкальное прошлое: от певицы до фотографа

В юности я мечтала стать певицей и даже получила образование в этой сфере, среднее и высшее. Однако ещё во время учёбы меня увлекла фотография, хотя музыка и сейчас занимает в моей жизни особое место. Ещё во время учёбы мы с другими девушками слушали и выбирали, что будем петь на экзаменах, создавали образы, делали фотосессии, хотя ещё не имели профессионального оборудования и мне нравится это делать до сих пор. Музыка помогает мне выбирать косметику, одежду, поднимает настроение, если выбираю, что нравится.

Я люблю слушать лёгкую, популярную, но мелодичную музыку с хорошей аранжировкой, оркестровкой и вокалом. Не могу сказать, кто из групп и исполнителей мне нравится больше, но я нахожу то, что мне нравится в песнях Ирины Богушевской, Анжелики Варум, Ани Лорак, Лаймы Вайкуле и других. У других исполнителей песни нравятся выборочно, для меня в них самое важное настроение, история, мелодия, образ. Не люблю однотипные мелодии, тяжёлый рок, рэп, грубость в музыке, тексты с неприличными словами и скучных исполнителей.

В юности мне очень нравилась певица Лариса Черникова, особенно её первые два альбома, Диана альбом «Скатертью дорога» и отдельные песни. Мне нравилось представлять под них реальные судьбы людей и придумывать образы, рассказы, любовные истории.

Со временем истории о любви стали моей профессией. Я пишу рассказы на заказ для различных каналов и влюблена в эту работу. Мне даже сериалы не нужно смотреть, море впечатлений, ну и по-возможности занимаюсь фотографией.

#4 — любимый город

В свободное время я люблю путешествовать. Была в разных городах таких как Ростов-на-Дону, Батайск, Ессентуки, но самым любимым остаётся город Сочи, в котором я была 2 раза: в 2021 году (апрель) и в 2023 году (август). Не знаю, получится ли этой осенью отправиться в Сочи, но для меня этот город — всегда праздник. Я обожаю настроение Сочи, архитектуру, природу и пляжи! В нём удивительно переплелись что-то советское и современное.

В прошлый раз мне отдых испортила неудобная обувь, из-за которой мне долго потом пришлось лечить ноги, но в этот раз я подобрала всё, что нужно и запаслась карандашами от натирания, но есть много других причин, из-за которых поездка под вопросом.

Но город мне очень понравился, стал любимым. При первой же возможности обязательно приеду в него отдохнуть.

Около набережной
Уютный ресторан

#5 — моё цветочное хобби

Моя плюмерия франжипани
Моя плюмерия франжипани

Мне нравится выращивать экзотические цветы, которые обладают яркими ароматами. Именно их звучание я ищу в парфюмерных шедеврах, где есть их ноты. Мне удалось вырастить несколько таких растений. У меня подрастают 3 франжипани, была орхидея, гардения и комнатная магнолия. Мечтаю посадить туберозу и комнатный жасмин.

Моя магнолия 19 августа 2023 года
Моя магнолия 19 августа 2023 года
Гардения март 2021
Гардения март 2021

#6 — психология цвета

Мне нравится изучать психологию цвета, музыки, их влияние на настроение, выбор человека и многое другое. Я записываю свои впечатления, наблюдаю, как влияет цвет на душевное состояние человека и мне это нравится. Особых книг по этой теме мне пока не удаётся найти, но интересно наблюдать, как мода влияет на настроение и желания людей, на что настраивает.

Конечно, цвета в косметике человек подбирает не по настроению, а по тому, что модно, ему идёт, но всё равно даже при выборе косметики тяготение к какому-то цвету имеет значение. Например, яркие цвета говорят о желании выделиться, показать себя, более спокойные — о тяге к комфорту, но это моё субъективное мнение.

Ещё мне нравится тестировать и изучать цветотипы на практике. Оказывается, тестировать их непросто.

Я долгое время думала, что я Осень, но потом, когда стала изучать 12 цветотипов, поняла, что я Мягкое лето — пограничный цветотип с Мягкой осенью, но на этом мои исследования цветов не заканчиваются.

Если прошлым летом мне нравились белые, изумрудные оттенки, цвет морской волны и цветущего льна, то в этом году я балдею от тёплых абрикосовых и карамельных оттенков. Мне нравятся оттенки сухой травы, в которых, словно фонарики, краснеют переспевшие абрикосы. Завораживает цвет летнего безоблачного неба. Хотя временами возвращаюсь к тем цветам, которые нравились в прошлом году. В этом году полюбила землянику и земляничные оттенки.

#7 — как я выбираю косметику и что она для меня значит

В обычной жизни я почти не крашусь, хотя в юности не могла выйти на улицу без косметики. Однако мой любимый человек, у которого, кстати, тонкий эстетический вкус, любит меня и без косметики. Благодаря ему я научилась не комплексовать, что выхожу на улицу без жирных стрелок, стала умеренно пользоваться косметикой, зато на фотосессиях я начинаю экспериментировать и позволять себе самые «боевые раскраски».

Мой принцип выбора — лучше меньше, да лучше. Это не относится к палеткам, которые мне нравится коллекционировать и выбирать. Я стараюсь найти «свою» тушь и пару помад, которые не занимают много места в косметичке и которыми я буду пользоваться почти всегда.

Я долгое время была фанаткой нюдовых помад, среди которых есть много редкостей и снятостей. Всегда старалась покупать их по две. Когда-нибудь напишу о них отдельный пост. Сейчас переключилась на благородные оттенки потемнее. Нравится слива, лиловый нюд, пыльная роза и многие другие. Иногда отдаю предпочтение розовому цвету, который мне очень нравится. Но моя настоящая слабость — палетки. Их я особенно обожаю и с удовольствием использую на фотосессиях и не только.

Ещё один мой принцип выбора — оригинальность и необычность. Мне важно, чтобы оттенки в макияже, дизайн косметики вписывался в моё настроение, образ и стиль.

10 лет назад, фото со вспышкой, на губах помада Шанель
10 лет назад, фото со вспышкой, на губах помада Шанель
Сейчас, почти без макияжа
Сейчас, почти без макияжа

#8 — что значат для меня ароматы

Ещё одна моя слабость — парфюмерия. Духи я люблю, но не всякие. Выбирая ароматы, я смотрю на то, насколько необычен парфюм, нравится ли мне основная его палитра или нет. Мне нравятся необычные ароматы, которых нет на каждой третьей. Среди любимых нот — лакрица, гардения, магнолия, качественная карамель, коньяк. Иногда тянет на пломбирную ваниль, чайную розу, жасмин, чернику, ежевику, виноград. Очень нравится парфюмерия с благородными алкогольными нотами, которые сочетаются с цветами.

Для меня аромат — последний штрих к любимому образу. У меня нет особых брендовых предпочтений, хотя в последнее время обожаю парфюмерию бренда Diesel. Парфюмерию ношу по-настроению и стараюсь пробовать те новинки, в которых есть мои любимые ноты.

#9 — с кем мне интересно делать посты для Косметисты

Когда я делаю фотосессию для постов или просто пишу истории для своей работы, мне помогает мой кот Серебристик. Подозреваю, что он не совсем беспородный, ему и глаза подводить не нужно, и косметикой пользоваться тоже. Когда-нибудь сделаю макияж в его природной цветовой палитре.

#10 — за что полюбила Косметисту и что мне дало написание постов на сайте

Я не помню, сколько времени назад зарегистрировалась на Косметисте, но активно я начала делать посты с лета прошлого года. Сначала они были о парфюмерии, но потом я стала писать о косметике. Свой первый обзор палетки теней я написала в мае, но мне так понравилось экспериментировать с макияжем, что решила продолжить обзоры на свою косметику. У меня её очень много и есть, о чём писать.

С Косметистой я каждый день узнаю много интересного о различных продуктах. Мне нравится просматривать не рекламные, а реальные свотчи пользователей. Это удерживает от неразумных покупок и позволяет покупать то, что на самом деле понравилось.

Второе, что очень нравится — флешмобы. Темы очень интересные для обсуждения. Мне очень нравится их читать, а, тем более, участвовать в обсуждении.

Как фотограф хочу сказать, что Косметиста не даёт расслабиться в фотографии, что я иногда себе позволяю, помогает делать красивые кадры, искать новые подходы и средства самовыражения.

Ну и, конечно, большое спасибо за возможность не только обменяться своим мнением, получить комплименты и адекватную критику, но и заработать. Желаю сайту успехов, интересных авторов, красивых отзывов и всего самого лучшего!

Спасибо, что дочитали до конца. Рада Вашим комментариям, давайте знакомиться!

#68

MILA_666 28 июня 2024, 19:57
Мария, писать рассказы про любовь на заказ — как необычно.
Приятно познакомиться, вы так юно и классно выглядите.
И у нас с вами есть совпадение — любимый город Сочи, он для меня очень родной, все детские летние дни проводила там на отдыхе с родителями, а потом так же рос мой сын.
Chernika9 28 июня 2024, 20:39
Рада, очень приятно))
RAGE 29 июня 2024, 00:28
Счастливый Вы человек)
Меня ежегодные поездки в Сочи в детстве отвернули от этого города. Как вспомню эти вечные 2е суток в плацкарте – так вздрогну.
MILA_666 29 июня 2024, 09:32
А мы всегда на самолете и жили долго на все лето, спешки никакой не было.
А на поезде и трое суток это меня в лагерь в Анапу отправляли уже, но там было как-то проще тк с друзьями ехали и вечно заняты в дороге чем-то были. Любила эти поездки в лагерь.
Chernika9 29 июня 2024, 09:42
Шикарно, Чёрное море это всегда прекрасно
MILA_666 29 июня 2024, 10:29
кмк море вообще прекрасно
Mariya_Mariya 28 июня 2024, 20:36
40? Вы шутите? Очень молодо выглядите
Chernika9 28 июня 2024, 20:39
Правда, на фотографиях минимум ретуши, а паспорту я не верю, время очень быстро летит
Mariya_Mariya 28 июня 2024, 20:51
Вы везунчик
Chernika9 28 июня 2024, 21:00
В чём-то да, в чём-то нет, просто не люблю жаловаться, стараюсь видеть в жизни положительное))
TA_SHI 28 июня 2024, 21:05
У Вас очень красивые фотографии! Приезжай к нам, в Калининград, здесь очень красиво и атмосферно!
Chernika9 28 июня 2024, 21:09
Спасибо большое, будет возможность, постараюсь…
Victoria_K 28 июня 2024, 21:20
… хочу ли я… смогу ли я… г… но ли я…
М А Г Н О Л И Я…
Такой летний пост ❤
Спасибо
Chernika9 28 июня 2024, 21:23
Лето — моё любимое время года, на втором месте зима, только красивая и снежная
DieOlga 28 июня 2024, 23:42
Вы выглядите моложе? И ещё всегда говорю, что фотографии у вас в постах просто чудо как хороши?
Chernika9 29 июня 2024, 07:13
Рада, приятно
cocorrector 29 июня 2024, 00:10
Какие красивые фото!
Интересное у вас хобби — экзотические цветы. У меня два года был жасмин в горшке, настоящий — самбак, который используют в парфюмерии. Аромат обалденный. Засох??‍♀️
Котик красавец, и правда как в макияже.
Спасибо за красивый пост!
Chernika9 29 июня 2024, 07:13
Прелесть
Levsa834 29 июня 2024, 01:11
Франжипани — клёво!
А можете дать ссылки на рассказы? Ужасно интересно.
Chernika9 29 июня 2024, 07:14
Так как я пишу их на заказ, я и сама не знаю, где и кто их разместит, поэтому не получится, но я стараюсь свои посты писать в такой тематике творческой
Inga60Rus 29 июня 2024, 06:01
Нравится читать ваши посты и рассматривать красивые фотографии. Вы очаровательная и талантливая. Ваш котик — ну просто красавец! И то, что вы выращиваете сказочно красивые цветы, достойно восхищения.
Chernika9 29 июня 2024, 07:14
Он обожает фотографироваться
Northern__Sun 29 июня 2024, 08:17
Вы выглядите минимум на 10 лет моложе?Было интересно Вас почитать, особенно понравилось про психологию цвета))
Chernika9 29 июня 2024, 09:14
Я хочу написать статью об этой теме и свои наблюдения
nefa 29 июня 2024, 12:51
Интересно про рассказы) если не посчитаете бестактным вопрос — большой спрос на них? В смысле, это основным/единственным заработком может быть или только эпизодические подработки?
Chernika9 29 июня 2024, 17:52
Постоянные
elenaant 08 августа 2024, 07:04
Прочитала Ваш пост на одном дыхании, удивлена, что есть комнатные магнолии. В последнее время нередко встречаются люди, которые занимаются копирайтингом, как вы к этому пришли?
Chernika9 08 августа 2024, 08:59
Просто мне рассказали о биржах статей, где можно заработать, я попробовала и дальше всё пошло уже как по маслу. Работа нравится, позволяет совмещать сразу несколько дел сразу, ну и заниматься творчеством тоже. Я ещё снами занимаюсь, коллекционирую вещие сны
Chernika9 08 августа 2024, 09:00
Спасибо за внимание к посту
extremely_interested 09 августа 2024, 09:48
Какие шикарные цветы у Вас!
И Вы сами выглядите очень молодо, не поверила даже что Вам 40!
Альтернатива лосьона-пилинга для тела9Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной52Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...