Забудьте всё, что вы раньше знали о матировании жирной кожи, я сейчас вам расскажу страшное. Чисто на почве баночного любопытства я прихватила к одному из заказов от Тамми Танука белую прозрачную пудру для матирования и до сих пор не понимаю, почему о ней не кричат на каждом углу. Я отложила в сторону Guerlain, Givenchy и Laura Mercier, чтобы в полной мере распробовать, а теперь и насладиться красивой, матовой кожей с ровным рельефом, которую мне дает рассыпушка от Tammy.
С вашего разрешения продолжу хвалить Пелену Спокойствия и дальше, уже более подробно, она того заслуживает. Почему-то Глоу-вуаль периодически хвалят и показывают в обзорах, а такое сокровище для нас, жирнокожиков, как Пелена спокойствия остается где-то на задворках сайтов. Иду к вам это исправлять.
Помол очень мелкий, пудра невесомая, ложится незаметной вуалью, фиксирует макияж, блюрит и выравнивает текстуру, служит отличной основой для дальнейшего нанесения пудровых продуктов: скульптора, румян, бронзера, хайлайтера. Хорошо подойдет и для растушевки и смягчения границ теней.
На официальном сайте, в Магазинчике Зачарованных товаров пудра представлена в формате тестера в 2 мл и полноразмер, как у меня, в 10 грамм. Как хотите, так и воспринимайте это сравнение мягкого с тёплым. Хранить можно пару лет, лучше вдали от прямых солнечных лучей. Позиционируется она брендом, как классическая матирующая пудра, помечу, что минеральная с максимально простым составом: Oryza Sativa, Silica Microspheres, Magnesium Myristrate.
Из того, что у меня было, самыми близкими родственниками оказались Make Up For Ever HD и Eveline Full HD, ниже приведу составы для сравнения:
SILICA ● PHENOXYETHANOL ● VINYL DIMETHICONE/METHICONE SILSESQUIOXANE CROSSPOLYMER. 10685/A
Talc, Mica, Silica, Dimethicone, Paraffinum Liquidum, Phenoxyethanol, Oryza Sativa Starch, Parfum, Ethylhexylglycerin, Eugenol. May contain (±): CI 77492, CI 77491, CI 77499.
Оттенка на моей светлой коже пудра не даёт, возможно, будет на смуглых, аромата нет. Упаковка простая и удобная, достаточно компактная, с оформлением крышки, выдержанным в стилистике фэнтези-вселенной Tammy Tanuka. Если бренд выпустит эту пудру в прессе, куплю сразу несколько.
Просто посмотрите, какая разница между припудренной слева от вас кожей на лбу и только с тоном справа:
До и после нанесения пудры:
В полном макияже:
Наношу пудру чаще всего небольшой кистью из натурального ворса, так удобнее тщательно проработать места, где быстрее появляется блеск: лоб, крылья носа, подбородок, носогубные складки. Шелушения не подчеркивает, и, вопреки ожиданиям, совершенно не сушит даже в отопительный сезон, поэтому я лихо и смело наносила её даже под глаза — там тоже всё отлично, фиксирует железно, в складки не западает, влагу не тянет, блюрит рельеф.
Понятно, что жирную кожу пудра держит в приличном виде не 24х7, но даже если она начинает немного блестеть, спустя часов 6, то это выглядит супер аккуратно, макияж не скатывается, не бледнеет и никуда не утекает.
По итогу могу сказать, что это один из лучших продуктов от Тамми Танука, которыми я пользуюсь. Пудра отличная настолько, что я легко вижу её в кейсе визажиста, и недавно, когда сама собирала девушку на фотосессию, пустила в работу на Т-зону именно эту малышку, результат был потрясающим со стойкостью до конца дня. Минусов у пудры я не обнаружила, как закончится, возьму еще обязательно и вам советую, отличная.
Знакомы с продуктами для лица от Тамми Танука? Что еще стоит попробовать из них?
В телеграмме https://t.me/ladnyusha_beauty сегодня показала новинку от Tom Ford и новый для меня бренд одежды, заходите, у нас там в чате интересно)
Я бы на сухую вообще матирующие текстуры не наносила, а любовалась сиянием
Пожалуй прикуплю к холодам!
а вот зимой наступает время дополнительных слоев в качестве защиты от ветра и холодов)
Мне из «лицевого» понравились румяна (нашелся максимально похожий на мой румянец). Скульптор «Туман» рисует прям супер-натуральную тень. «Порошок отражения меркурия» есть, но как хайлайтер мне не понравился, а почему — не помню уже 😅 (давно в косметичке валяется). «Лунная вуаль» — какое-то не повседневное «глоу», а спустя час-полтора — жирный блин и подчеркнутые поры.
Отдельно хочется проклянуть формат мини-баночек. Ок, возможность теста — это хорошо. Но оттуда нереально нормально набрать продукт, стряхнуть и вообще пользоваться. Просто в пигмент напрямую тыкать кистью. Очень неудобно(
Свотч тут чтобы скорее показать помол продукта.
Спасибо, за уточнение про тип кожи, у меня жирная, кому-то с нормальной поможет определиться)
Ой, про Лунную вуаль поняла, подумаю еще, пожалуй
Мини-формат как идея супер круто, редко у какого бренда есть пробники продуктов для лица
А что у вас на глазах на предпоследнем фото? Очень красивый оттенок в уголках.
Я сначала прикупила в формате тестера, чтобы познакомиться с продуктом, а теперь ко мне едет уже второй полноразмер)
Какой красивый макияж с принцем пожалуй повторю завтра