Том Форд свидетель, мало, какую косметику я люблю так, как его банки, а уж тени, тем более. Поэтому после многочисленных отзывов на 8 марта я решила раскошелиться и взять красивенную нюдовую палетку с разными текстурами, пока она ненадолго появилась в продаже в одной из сетей. И вот, когда покупаешь люксовый люкс, который теперь в 1,5 раза дороже, чем раньше, появляется ощущение, что меня обманули. Тут нашла коса на камень, а уши любителя классического рока на трек «Шоколадка», что выдала Ксения Минаева.
И понеслось, я крутила, кажется с начала весны эту палетку и так и не смогла её приручить, пристроила. Понятно, что не поругать мою личную анти-покупку я просто не могу, тем более когда цена вообще не копеечная. На самом деле интересный момент, вроде как, Estee Lauder Inc.ушли из России, а вот Tom Ford, который является частью концерна, да и сам EL возят, как-минимум базовую базу. Как бы отмена, но не отмена, спасибо и на том. Но, блин, раньше четверку новую можно было взять за 4,5-5 к, теперь это добрые 7,5-8 к, и это не инфляция. Извиняюсь за нытье, подгорело.
Визуально все, как обычно, хоть кремовые формулы тут и современные, а спаркл даже не особо замыливается при нанесении пальцем.
В расфокусе красота и богатство.
Шоколадный пыльник под алькантару тоже имеется, кисти в использовании не были, не люблю такое даже в поездках.
Гамма на мой вкус идеальная, да и если смотреть на свотчи, может сильно понравится. Но только не для жирных нависающих век, возможно с сухими возрастными будет мэтч, у меня не вышло.
Хвала косметическим Богам, у меня естьDenona I Need A Nude, поэтому с чистой совестью продала Форда, предупредив новую хозяйку, что на мне эта собака сутулая скатывалась как брусок масла с детской горки в жаркий день.
И несколько макияжей с этими тенями. Светлый матовый — дно. Просто посмотрите, плеши почти сразу после нанесения.
С макияжем в жизни я получила «комплименты» и про синяк, и про скатавшуюся грязь. Сомнительная радость. Тушуется легко, еще бы в такой формуле оно плохо тушевалось. Матовые умеют замыливаться, ой.
Сияшка красивая, я бы купила только из-за нее, но за что такая стойкость?! Фото ниже будут с телефона и это тоже ужас.
Делала кучу подходов с разными базами — всё одно, каша через несколько часов.
С теелфона через несколько часов. Гламурный гранж.
Темно-коричневый, кстати, при нанесении осыпается. Да-да, он там под глазьями, если приглядеться.
Макияж на час, не более.
Вместо выводов.
Если вам подошла эта палитра, искренне рада. Если еще думаете, возьмите лучше Денону Нюд. Я же еще раз перекрестилась, что избавилась от этого недоразумения и теперь думаю, что иногда лучше взять отечественную безупречную палетку от Тамми, чем переплачивать за сомнительное качество сильно подорожавшего импортного люкса.
Мои обзоры и отзывы на другие палетки бренда:
- Объективно лучшая палетка у Tom Ford — Eye Color Quad Eye Shadows 27 Mink Mirage
- Почему вам нужно прочесть о Tom Ford Eye Color Quad Eye Shadows #26 Visionaire перед покупкой
- Ложка мёда в банке с дёгтем? Tom Ford Eye Color Quad Ombres A Paupieres 4 Couleurs 04 Honeymoon
- Палетка с историей: Tom Ford Eye Color Quad Eye Shadows #05 Silvered Topaz. И вариант дюпа за 1000 ₽
- Tom Ford Eye Color Quad Eye Shadows Nude Dip 03: люкс, набивший оскомину
Пробовали эту палетку? Какие тени Форда любимые?
Кстати, в телеграмме https://t.me/ladnyusha_beauty сегодня показываю свотчи помад ТФ на распродаже, заходите в гости.
Жаль, что тебе не подошла и так скатывается, у меня на базе отлично держится весь день
Мне вот Тамми в последнее время больше всех нравится )
У меня вообще мало какие тени держатся без основы, индивидуальная история
Но это очень индивидуально
Если бы не держалась, точно бы продала
Rose Topaz моя любимая палетка от Tom Ford.
Может намочить спонж надо было попробовать.
Хорошая цена
Да еще за ту же цену у Деноны 15, на минуточку, оттенков
Единственное, будут держаться дольше, если наносить их еле уловимой вуалью или смешивать с другими тенями. А самым светлым подвожу слизистую на нижнем веке. Да, их можно нанести пальцем и будет красиво, но ненадолго) Мне было удивительно в сравнении с четверками Шанель и Шарлотты.
Есть ещё шайба от Форда, в верхней части золотой Спаркл, в нижней — темные муссовые тени сложного цвета — держатся также плохо, кроме спаркла.
У меня уже были мысли про неудачную партию ибо другие тени Форда реально нормально держатся. Хотя, может, новая формула не про меня
Я (как любитель побухтеть на Форда) примерно такого же мнения об Insolent rose, что переоцененные это тени. Ну разве что не скатывается, а так, а так… погодите, это же тени The saem, последние даже ярче и аккуратнее!
У меня есть еще Smokey quartz (обе достались в подарок за сертификаты, а то бы я бухтела больше). Она из той же серии, что и ваша, не скатывается, но нет и вау-эффекта и шелка-бархата на веках. Это реально базовее базового цвета.
Упаковки огонь, качество хорошее, но у меня ни одна палетка не вызвала восторгов, они не скатываются на базе Нарс или подобной ей, но мне всегда, к любой палетке хочется добавить какой-то ещё красоты, иначе обычно всё, и уж точно никакого выглаживания я не наблюдаю, не усугубляет рельеф, это да.
И конечно с таким ценником, перед покупкой тени нужно обязательно тщательно тестировать, сюрпризы в виде скатываний и плешивого нанесения ни кому не нужны за 8тр, а много ли где это можно сделать.
У меня всего 2 палетки от Форда: nude dip и smokey quartz. Вторую я выбирала довольно долго, смотрела как раз на rose topaz. Пересмотрела много разных видео обзоров, говорили не один раз о сомнительном качестве именно этой палетки. Так и хочется спросить: «Mr.Ford, wtf?!!»
Благо сейчас так много теней с разными текстурами, что каждый точно найдет самые любимые для себя. Ну а я из тех, у кого нет проблем с этой палеткой.
Помню твои обзоры, классно, что удалось подружиться