Все, кто меня знают, сейчас в полном праве возмутиться. Какой еще Less in more? Тонна теней, лаков, карандашей et cetera! И это действительно так. Я люблю цветные продукты, разнообразие в них, постоянно покупаю что-то новое, однако в декоративной косметике у меня есть категории, которые я могу отнести к Less in more .
- Тушь для ресниц.
Черная тушь у меня всегда одна, и максимум я покупаю тушь в запас по каким-то акциям, или просто, когда уже начинает заканчиваться предыдущая.
Единственный период, когда у меня две вскрытых черных туши — это когда предыдыдущий флакон уже умирает, и тушь нельзя носить весь день: она уже плохо красит, осыпается. Тогда я вскрываю новый флакон, но старая же еще немного красит? Тогда я использую старую еще в фотографиях макияжей, которые почти сразу смываю, пока позволяет ее внешний вид.
Последней у меня закончилась Millione Pauline XXL.
На самом деле, к цветным тушам это тоже можно отнести. У меня много разных цветных тушей: красная, тиловая, синяя, фиолетовая, зеленая и прочие. Но я никогда не использую две фиолетовые туши, например. Да и не покупаю их, но бывает, что мне их дарят)) Фиолетовая Сияна у меня продержалась очень долго.
Например, Вика TorTorri подарила мне фиолетовую тушь. Но у меня еще была рабочей Сияна, поэтому Кико уже несколько месяцев лежит невскрытая. Как раз настает ее черед. 😊
2.Черный карандаш для глаз.
Я нашла свой идеал — это карандаш Elian Everlasting Kohl Eyeliner 01 Onyx.
Черный карандаш мне нужен не для стрелок, а для прорисовки верхней слизистой — мой вариант межреснички, скажем так. Я пробовала много разных карандашей, и ни одна результат меня не устраивал. Что-то я пыхтела и использовала, что-то забрасывала, они засыхали. И только у Elian за последние годы я истратила целиком два черных карандаша. Не совсем целиком, последний сантиметр второго карандаша я, к сожалению, обломала, что здорово подпортило мой макияж по Гоголю. И сейчас я жду доставку следующего, так что свотч могу показать только старого карандаша.))
Карандаш Elian хорошего черного цвета, насыщенный. Очень мягкий, легко ложится — одним движением я наношу его на слизистую. Если я моргну сразу — да, он отпечается на нижнем веке. Но его достаточно подсушить эн секунд (мне не приходится сидеть и долго таращить глаза в попытках высушить карандаш), и он держится.
У меня, видимо, достаточно влажные глаза (привет синдром сухого глаза, хе-хе!), поэтому карандаши на слизистые часто плохо ложатся и очень быстро стираются со стороны глаза, оставляя узкую полоску у ресниц — с этим карандашом такого нет.
Недавно я решила сэкономить и купила карандаш B.COLOUR PROFESSIONAL CAPSULE 01 (нет под рукой, чтобы сфотографировать заново).
И пожалела сразу же. Во-первых, в сравнении с Elian он недостаточно черный. Элиан внизу и слева.
Во-вторых, он, вроде, мягкий, но слизистую с одного движения не покрасишь. Приходится проводить раза три для насыщенной линии, а мне очень дискомфортно воздействие в этой зоне. Я пожтому и не крашу именно межресничку — дискомфорт, возможно слезы, и гглаза начинают чесаться.
Ну, и в-третьих, с ним как раз происходит то, чего не происходит с Elian — он очень быстро и сильно стирается со стороны глазного яблока. На верхнем веке это не слишком заметно, но на нижнем — просто тонкая линия у ресниц через (sic!) 10 минут.
И вот тут Less in more работает на полную. Владение карандашом причиняет мне боль и страдание. Изредка я стараюсь его использовать, но он недостаточно хорош, чтобы я использовала его на постоянку и купила новый любимый. И что теперь делать со вторым? Его же очень много, тушь намного проще закончить…
3.Средство для бровей.
Я давно определилась, что самый комфортный для меня продукт для бровей — это цветной гель/тушь. Мне не нужна фиксация, мне нужен цвет, потому что брови у меня не очень густые, плюс одна бровь намного менее густая, чем вторая ( и на рабочей стороне, да 😑 )
Мне не нравятся брови по линейке, уложенные солнышком, я ненавижу ощущение приклеенных к коже волосков и так далее.
Так что такой цветной продукт — мой вариант.
Сейчас у меня доживает последние деньки Relouis pro Waterproof Color Brow Gel 04.
Он очень стойкий, водостойкий, очень насыщенного цвета, ооооочень экономный, я свой использую уже несколько лет, наверное. И я купила бы его на повтор, если бы меня не ждал Seventeen Brow Mascara waterproof 06. Но его я не покупала, мне его прислали на тестирование.
И больше для бровей у меня нет ничего, разве что найдется что-то совсем древнее, когда я искала подходящее мне, и я искала разные средства.
4.База под тушь.
Не самый популярный и разнообразный продукт, однако и тут я успела попробовать Smashbox, Dior, Eveline… было что-то еще, но я уже не помню, потому что много лет использую базу Eveline.
Точнее, у марки это называется сыворотка для ресниц, и ее достаточно много вариантов. Сейчас я использую Сыворотку для ресниц Eveline Total action 8 в 1.
Я пробовала 4 разных сыворотки, и могу выделить только Кабаре как отличающуюся от других: она очень долгоиграющая, мне хватило ее месяцев на 9. Но она наносится и жирнее остальных, может подсклеить ресницы, так что я выбираю… все остальные, не Кабаре.
Их мне хватает при регулярном использовании на 3-4 месяца.
5.Сушка для лака.
Это моя бесконечная любовь, святой грааль и спаситель всех моих маникюров — топ-сушка Sally Hansen Insta-Dri Top coat.
Не очень похоже на Less in more, да? 😂 Более того, через пару недель ко мне приедут еще два флакона.
К сожалению, из-за санкций она больше не продается в России, и именно по этой причине у меня собралось столько флаконов: это купленные остатки, собранные по всей стране — подруги и девочки с Косметисты помогали добывать мне мою прелесть.
Когда она была в свободной продаже, у меня не было даже одного флакона в запасе.
Тем, кто имеет к ней доступ, рекомендую: она сушит любые лаковые пироги, любое количество слоев, я наносила и по 8; носить неделю миникюр с этой сушкой — цветочки! Да, покрытие чуть царапается, но этого незаметно. Только если нанести свежий слой, будет видна разница. А так дает отличный глянец и стойкость.
Не сообразила снять двенадцатидневный маникюр, только что подрезала кончики ногтей, так что не показать ни отсутствие сколов, ни затертость кончиков (на левой вообще нулевая 😂), но вот тут маникюру 5 дней.
Минус у сушки один — густеет быстро. Примерно 40% использую, и уже начинает густеть. Но я вообще не парюсь, потому что она прекрасно разбавляется разбавителем для лака почти до бесконечности.
На самом деле, запасы мои при условии отсутствия сушки в свободной продаже не такие уж большие. За этот год у меня уже закончился один флакон и второй израсходован процентов на 35.
5,5. Тон.
Совсем не похоже на Less in more, правда? Поэтому это не полноценный пункт, а пятый с половиной.
На самом деле, это тестирование, подарок, подарок, подарок. 😂 Уже много лет я не покупала никакой тон, кроме Missha Perfect Cover BB Cream. И даже его время от времени не покупаю, а мне его дарят)
Своими ручками я покупала вот этот тюбик. С большим они у меня в разных цветах.
Сейчас я перестала вообще пользоваться тоном, но, если нужно, то ВВ — все еще мой идеальный вариант. Отлично сливается с моей кожей, сам по себе ее немного увлажняет, дает личный живой финиш, не требует инструментов для наносения — лучше всего выглядит нанесенный пальцами.
Мой Less in more — это такой микрокосм. Косметика мне интересна, постоянно выходит что-то новое, и мне хочется попробовать и какой-нибудь Enough Collagen Moisture Foundation, и мастодонтов типа Estée Lauder Double Wear, но я понимаю, что мне не нужно. Это все будет стоять и пылиться.
В некоторых категориях у меня жесткий минимализм, но и в других, очень обширных, я стараюсь держать себя в руках. У меня еще не наступило пресыщение косметикой, но последние несколько лет я с особой тщательностью выбираю, что приобрести. У меня много всего, и я не хочу приобретать — условно — копии. То, что будет выглядеть почти так же.
Иногда очень хочется, я вот уже года полтора не покупала хайлайтеры! 😭 Но при этом один мне дарили, один присылали на тестирование, а еще у меня есть все остальные цвета, так что, пока я не встречу какой-то уникальный цвет, новый хайлайтер я покупать не буду.
У меня есть пара подруг, с которыми мы дарим друг другу косметические подарки. Три праздника в год — и у меня образовываются сами собой нехилые запасы косметики. Например, я люблю блески для губ, но за последний год я купила себе всего два блеска. И штук пять мне подарили 😂
Я не стремлюсь к минимализму. Декоративная косметика меня радует, приносит удовольствие, вызывает интерес, и я не собираюсь от этого отказываться. Но стараюсь держать свои хотелки в узде, долго мариную их (если это не лимитка), чтобы понять, реально ли я буду этим пользоваться, или это просто шопоголизм.
Однако есть категории, в которых мне нужно одно средство, и все. Этого хватит для жизни.
Также есть продукты, избыток которого меня тяготит. Например, я прошу не дарить мне бальзамы для губ, потому что многим кажется, классно же, докинуть в подарок какой-то вкуснопахнущий или красивый флакончик! Это же всегда пригодится! Мне даже на работе дарили бальзамы для губ. Но у меня есть идеальный Clarins, который, к тому же, позволяет мне не пользоваться им на постоянной основе, поэтому вымазать стандартный флакон гигиенички — для меня проблема.
Косметикой классно можно изменить себя на денек, я такое люблю)
Но вот в той же парфюмерии не могу себе отказать, люблю разнообразие и новинки.
Я тоже люблю разнообразие, только в цветном)) В парфюмерии тоже, но давно е покупаю нового. Почему-то лет 20 назад очень много всего нравилось, буквально каждый первый аромат, а сейчас, сколько не пробую чего-то нового, единичные какие-то штуки хочется иметь. А старые все так же заходят, как правило.
Уход да, он выверенный, и зачастую, при грамотном подходе много продуктов не нужно, каждая помада, блеск, оттенок карандаша для глаз это другое настроение, это другое самоощущение, другая роль, в конце концов. Самосознание не должно равняться самоистязанию. И меня откровенно раздражают тычки из серии: «а вот у меня одна помада, один карандаш, одна пудра/тональник и мне всего хватает». Как говорится, рада за вас, но не от всего сердца.
Я преклоняюсь перед идеей осознанного потребления и грамотного минимализма, но не все люди для этого созданы, и с этим тоже надо считаться. Потому что лишая себя и этих маленьких радостей, можно потратить куда больше сил, денег и здоровья на последующее лечение нервов
И косметика для изменения образов идеально подходит. Не понравилось — пошел смыл.
Тыкающие — просто вселенское зло. Ну, хватает вам одного — радуйтесь. Зато там 50 пар туфель может стоять, а у меня одна пара обуви по сезону, и мне достаточно. Не люблю менять обувь.
А осознанность потребления бывает и головного мозга. Стирать прокладки, как моя мама в юности, я не собираюсь. Короче, перегибы не только у шопоголиков есть. Экоактивисты, вон, которые постоянно портят произведения искусства — это что вообще?!
Другой вопрос, что когда мне захочется попробовать тот или иной образ под настроение, сыграть глазами, то одной пудрой и одним оттенком карандаша не наиграешься😅
И решила, что пора и мне попробовать бб от missha.
Сушка все решила) Ну и маникюр по неделе — бесценно.
Пузыри у меня с ней бывают только в одном случае: когда она уже порядком загустела, а я ее укладываю поверх глиттера. Вот там между глиттеринами может образоваться пузырек сушки. Но и то, его не видно глазами, тооько на макро-фото замечала.
Что такое сколы, я вообще уже не помню
Скорей всего, это что-то типа химии ногтей. Сколы могут быть, где ноготь согнулся, например. У меня ногти очень плотные. Но я как-то подруге ее подарила, расхвалила тоже, тащила в другую страну, а у нее на следующий день скол)) Тоже не подошла. Значит, Вам подойдет какая-то другая
Еще каялы от Вивьен Сабо в два слоя хорошо держатся. А вот в три не советую — отламываются кусочками)
1) спрей для фиксации макияжа (я нашла те, с которыми макияж держится дольше). Их у меня 2 штуки.
2) база под тени у меня 1 и клей для сияшек 1.
3) база под тушь (тоже Eveline) иногда есть 1, сейчас вообще не использую.
4) тушь для ресниц: чёрная почти всё 1, фиолетовая и красная. Ещё бывает синяя, но сейчас закончилась. И была Rad бордовая, вот её очень хочу повторить, но сейчас её нет в наличии.
5) чёрный карандаш для слизистой 1.
6) бальзам для губ 3 штуки (1 прям жирненький на ночь, второй с блёстками, третий Shik — использую и как бальзам и как блеск). Тут сокращу до 2 штук, когда с блёстками закончу (планирую за лето использовать).
7) лаки для ногтей уже давно не покупаю, использую какие есть (как-то я к ним потеряла интерес)
8) сушка одна, такая же как у Вас, очень люблю её
С остальными категориями минимализм не получается 😁
Хочу сократить до минимума (1, max 3) базы под макияж, давно их не покупала.
Базы под макияж нет ни одной))
А базы под макияж я тоже подходящую искала, вот недавно нашла действительно рабочую)
Заказала на пробу от Shik, но он ещё не пришёл.
У меня всегда одна тушь и база под нее, база под тени, консилер, база под макияж, тушь для бровей, тональных максимум 2. Совсем немного теней и румян, люблю помады и блески, но зачем устраивать дома склад?
В уходе тоже много категорий, где одно средство. Зачем мне несколько мицеллярок или дезодорантов?
И мне тоже часто дарят косметику. Я уже не помню, когда сама покупала гель для душа и крем для рук.
И да, косметику люблю, это мой маленький мирок.
Ну, для меня это не склад. Это средства, которыми я пользуюсь. Какими-то чаще, какими-то реже, но пользуюсь. Блески регулярно заканчиваю. И для меня в этих категориях важно разнообразие. 1-2-5 цветами мне будет скучно пользоваться.
Вот прям эта фраза особенно отозвалась! Вообще многие отозвались, но эта прям как с меня писана))
У меня тоже в корзине товары месяцами могут висеть. Все смотрю на них, а покупать не решаюсь. И вот думаю: и зачем оно тогда, если я, себя не насилуя, обхожусь прекрасно без них? А вот купила бы в порыве, то лежали бы пылились, вероятнее всего.
Но хотелки я тоже считаю важным удовлетворять. Иначе без этого грустно. Просто бывает желание обладать и пользоваться этой вещью, пусть даже это сто пятидесятые фиолетовые тени; желание просто обладать и желание просто купить. Иногда просто хочется купить
Кстати, купила фиолетовый карандаш B.COLOUR, он для стрелок подошел на ура. Даже таким проблемным векам, как мои))