4
Life imitates art.
02 февраля 2020, 17:33
2320
42
Life imitates art.

Прелесть, которая со мной больше 15 лет: топ-сушка Sally Hansen Insta-Dri Top coat

Прелесть, которая со мной больше 15 лет: топ-сушка Sally Hansen Insta-Dri Top coat

Флешмоб стал отличным поводом рассказать о средстве, которое спасает мой маникюр уже много-много лет. Не один раз я пыталась пробовать другие подобные средства, но пока ещё никто не сумел заменить — все время возвращаюсь к Sally Hansen Insta-Dri. 

В тексте будут встречаться разные местоимения: топ — «он», а сушка — «она». Я не смогла определиться 😂


Она продаётся в коробке, в последние пару лет изменился ее дизайн, но флакон остался точно таким таким же. 

Не планировала писать об этом средстве пост, поэтому коробки с составом и прочим не сохранилось, а на флаконе написано не так много. 

Флакон выкрашен красной краской. В целом, она довольно стойкая, как и надписи, но если будет постоянно стучаться о другие флаконы, в косметичке, например, может облупиться.

Прелесть, которая со мной больше 15 лет: топ-сушка Sally Hansen Insta-Dri Top coat

Состав с официального сайта.

Прелесть, которая со мной больше 15 лет: топ-сушка Sally Hansen Insta-Dri Top coat

Кисть прямая, плоская, с ровным срезом. Не самая удобная кисть, но гораздо лучше совсем тонких. 

Прелесть, которая со мной больше 15 лет: топ-сушка Sally Hansen Insta-Dri Top coat
Прелесть, которая со мной больше 15 лет: топ-сушка Sally Hansen Insta-Dri Top coat

Я начну с минусов, потому что их не так много: 

— сушка быстро густеет. Успеваешь использовать треть флакона, а она уже становится очень густой; 

— она не высушивает лак за то время, что обещает производитель. 


Но плюсов у неё несомненно больше: 

— при том, что сушка быстро густеет, ее можно разбавлять средством для разбавления лака. Она не теряет своих свойств, и разбавлять ее можно почти до бесконечности; 

— ее советуют наносить через пару минут после нанесения лака, я делаю это иногда быстрее, и лак она не растворяет и не стягивает. Если наносить на совсем свежий, то можно испачкать кисть; 

— топ-сушка даёт классный глянец, похожий на глянец гель-лаков. Конечно, царапается и тускнеет он быстрее, чем гелевое покрытие, но это незаметно без сравнения. Если покрыть соседний ноготь новым слоем сушки, будет заметно, что глянец уже не тот, но только в этом случае. Царапины вообще можно разглядеть только с помощью макрообъективе и на каком-нибудь чёрном лаке;

— стойкость маникюра с топом отличная! Я ношу маникюр с этим топом по 7 дней совершенно спокойно. Это притом, что посуду мою руками, без перчаток, как и провожу любую уборку. Максимум я носила маникюр 10 дней. Где-то на десятый день топ покрывается трещинами. Сколов все ещё нет, но трещины уже не замаскируешь. 

Здесь маникюру 7 суток. Если присмотреться, кончики немного затерлись, но с моей формой ногтей я никогда не запечатываю край ногтя. И, опять же, это видно только на макро; 

— лак сушит в разы дольше, чем заявлено. Производитель говорит о 30 секундах — за это время только схватывается верхний слой. Возможно, это совет для лака в один слой. Не прилипнет пыль и подобное, можно осторожно коснуться, но отпечатки и прочее останутся, если приложить даже малейшие усилия. Я предпочитаю сушить любой лак минут по 20. Зато только эта сушка просушивает мне любые пироги. У меня был лак этой марки, которого мне требовалось пять слоев для нужного эффекта, а каждый слой нужно было сушить по часу. Только эта сушка помогла привести время маникюра к удобоваримому 😊

— изначально сушка достаточно жидкая. То есть рельеф ногтей или лака в один слой она сгладит, но как густой силиконовый гель-топ выглядеть не будет. 


Вот здесь я покрыла средний палец дополнительным слоем топа, заметно, что глянца стало больше. (И изменилось преломление света.)

Цена: около 500 рублей. 

Комментарии 42

89050231331 02.02.2020
Спасибо! Хорошо, что Вы нашли свой идеал. Я пока ещё в поиске. Использовала, наверно, полфлакона, ищу дальше
Mac_Cecht 02.02.2020
Я бы не сказала, что это идеал — у средства есть минусы, я их перечислила.   Просто пока ни одно другое не оказалось лучше этого. То отдельно топ, то отдельно сушка, то сколы, но царапины, то стойкость маленькая и т.д. Пока я вновь и вновь возвращаюсь к этому топу.
89050231331 02.02.2020
Я это и имела в виду, что Вы возвращаетесь к ней, и это здорово
Vera0305 02.02.2020
И я написала пост про топ-сушку. Попробуйте Kapous. Сушит за минуту, кисть очень удобная, использовать можно до дна. 👍
Mac_Cecht 02.02.2020
Эту тоже можно использовать до конца) Я много флаконов закончила.
Буду иметь в виду. За такую цену — грех не попробовать.
DieOlga 02.02.2020
Отличная сушка, тоже ее постоянно покупаю. За 30 секунд, конечно, не сушит, да я и не надеялась, но она действительно самая быстросохнущая из всех мной опробованных. Часто крашу ногти на ночью перед сном, и SH меня спасает. На счет минусов согласна — густеет очень быстро. Сколько вы капаете капель без ущерба для качества покрытия? В моем случае еще минус, что она нещадно пузырит, если наносить на China Glaze, и даже с некоторыми родными лаками ведет себя так же неприлично.
Mac_Cecht 02.02.2020
Честно говоря, не считаю) Добавляю несколько капель и смотрю на консистенцию. Мне густым топом сложно красить, особенно правую руку. Так что развожу, пока не устроит) Один раз новую ещё не успела купить, маникюр давно не делала, остаток сушки загустел насмерть. Я туда влила чуть ли не чайную ложку разбавителя — все ок было)
Родных лаков у меня было мало (но вот это пятислойное чудо было как раз родным), но с ними не было проблем. China Glaze ни разу не пользовалась.
manuka_honey 02.02.2020
Описание привлекательное   Если средство продлевает стойкость лака, то это мечта.
Mac_Cecht 02.02.2020
Я так давно не крашу ногти без топа, что даже не могу сказать, продлевает или нет   Я просто с ним ношу маникюр по неделе.  
Anastasia Akentyeva 02.02.2020
Хорошее средство, но не стало заменой моего любимого Essie Good to Go, которое я не могу больше найти в продаже( Там и глянец был круче и кисть удобнее — я люблю широкие кисти.
Mac_Cecht 02.02.2020
Кисти Эсси никогда не были для меня удобными, примерно на одном уровне с этим. Был когда-то такой; про глянец уже не помню, но стойкость была ниже.
Anastasia Akentyeva 02.02.2020
А я наоборот фанат их кистей, у кутикулы кисть ложилась прям идеально и можно было положить лак одним движением… Эх(
А на мне все наоборот   вот прям как бывает)
Mac_Cecht 02.02.2020
По-разному бывает. Многие хвалят лаки Ева мозаик за стойкость, они у меня облетают с ногтей на второй день. Даже с этим топом.
Nailchantress 02.02.2020
Дааа, помню такой) Тоже нравился, но густеет жесть как быстро. Моя любовь навеки — Seche Vite)))
Mac_Cecht 02.02.2020
Да, быстро. Правда, я купила один раз флакон разбавителя и забила на это))
А она как? Гугланула отзывы, пишут, что тоже густеет и стойкость не продлевает.
Nailchantress 03.02.2020
Густеет. К ней продается фирменный разбавитель, там немного необычный состав. Я посмотрела и забодяжила себе сама бутыль в лабе, хватит до конца жизни)))) Стойкость не знаю, у меня она все-таки зависит от лака в большей степени. Шанель отваливается, артдеко держится) Но я в воде по понятным причинам вожусь сейчас много… Главный плюс это что это проникающая сушка, она просушивает любой бутрброд насквозь и делает покрытие твердым, а не просто сухим на отлип как некоторые сушки.
Mac_Cecht 03.02.2020
Хитрая какая, а  
Эта тоже пироги просушивает, но меня интересует ещё и стойкость. С этой сушкой я любой лак, кроме Евы Мозаик, ношу по неделе (не берём твой водный экстрим в расчёт)); до того, как я начала ей пользоваться у меня постоянно что-то стиралось, скалывалось, слезало в душе и во время мытья посуды)
pastilla 02.02.2020
Ох, сколько флаконов я перевела этой сушки, не сосчитать! С вами согласна по всем пунктам, не идеал, но всегда возвращалась к ней. Особенно бесит, что очень быстро густеет, после разбавления для меня уже немного не то, и поэтому до конца никогда не использую.
Mac_Cecht 03.02.2020
Может, ещё от разбавителя зависит, хотя я схватила первый попавшийся, Северина. А может, я просто не замечаю)
UltraS 03.02.2020
Давно ее хотела, но брала постоянно другие — OPI или Orly. Теперь не возьму, так как кисть маленькая и узкая, а я люблю широкие.
Спасибо за качественный наглядный пост!
Mac_Cecht 03.02.2020
Мне у лаков OPI не нравится кисть, а сушку я, по-моему, не пробовала)
Mila-justcovaleva 03.02.2020
А я последние лет 5-7 пользуюсь INM, Out The Door, пока ничего лучше не пробовала.
Mac_Cecht 03.02.2020
У всех свои предпочтения  
olgego 03.02.2020
Что это было за чудо в 5 слоев?
Mac_Cecht 03.02.2020
Sally Hansen. Голографическая серия, такой давно нет в продаже.
Amiko 03.02.2020
Тоже когда-то пользовалась этой сушкой, но мне она почему-то стягивала лак со свободного края ногтя. Получалась такая тоненькая, незакрашенная полоска на самом краю. В целом не критично, но очень раздражало это  
Mac_Cecht 04.02.2020
Не, у меня в этом плане все ок)) Но у меня были такие гель-лаки!
Katerika83 03.02.2020
Ох, у меня она очень давно-но чёз- то сейчас очень загустела и уже не могу нормально красить( думаю, может чем разбавить?!
Mac_Cecht 04.02.2020
Я разбавляю средствами для разбавления лака.)
Sola 03.02.2020
Покупала только раз. За эту цену не могла согласиться с ее минусами. Главный-скорость загустевания. А потом купила нечаянно сушку от Евы Мозаик «зеркальный блеск». Вот ее я пузырьков 8 уже извела)))). Покупаю со скидкой за чуть большее ста рублей. Меняю цвет лака на ногтях дважды в неделю. Просто, надоедает один цвет. Конечно, как и любой девушке, хочется разнообразия. Наверняка, попробую еще какую-нибудь сушку). Но пока, довольна Евой.
Mac_Cecht 04.02.2020
Лаки Ева Мозаик на мне не держатся вообще, поэтому в сторону этой сушки тоже смотреть не хочется) Ну, и конечно, мне важна стойкость. Моему маникюру уже 8 суток, и пока я ничего не собираюсь перекрашивать — не до того совсем.
Alin_a 04.02.2020
Мне эта сушка стягивает лак возле кутикулы… прям обидно… в остальном замечательная.
Mac_Cecht 04.02.2020
Не представляю, как это может быть с обычными лаками, встречала только с гелевыми)
Sterra 04.02.2020
Отличная сушка, для меня — самая лучшая! Перепробовано великое множество в былые времена, когда ногти лаком красила, не нашла ничего лучше (извините за тавтологию). Минусов вообще в ней не вижу, полный восторг! До сих пор в запасе есть :)
Mac_Cecht 04.02.2020
Вот и я старалась флакончик держать в запасе, даже когда гелями пользовалась постоянно)
SoftShimmer 05.02.2020
Даже не обращала на эту сушку внимания в магазине. У меня от Салли Хансен только Dry Kwik, но что-то я не очень понимаю её — мне больше сушки-лаки нравятся, а эту тупо на кутикулу мажу. Раньше любимая была от Нинель, но потом она пропала. Смотрю, в комментариях Еву хвалят — надо взять на заметку её и Вашу.
Mac_Cecht 05.02.2020
Может, перейдём на ты?  
Мне остальные у Салли Хэнсен не понравились. Не помню, использовала ли именно такую, но точно ещё несколько штук пробовала. Но эта лучшая в итоге)
SoftShimmer 05.02.2020
Давай))) Драй Квик по типу сухого масла — просто наносишь на ногти и лак должен быстро высохнуть, но мне она в этом плане не зашла и в итоге я ей пользуюсь не по назначению.
Mac_Cecht 06.02.2020
Тогда пробовала) Мне тоже не зашла. Но ещё и потому, что это просто сушка, а тут два в одном.)
Yumita 05.02.2020
Тоже нежно люблю эту сушку. Пыталась ей изменять с другими, но всегда возвращаюсь. ;)) Как раз сегодня купила новый флакончик.
Поделюсь маленькой хитростью: чтобы дольше сушка не густела, перед закрытием флакончика дышу в него и быстро закручиваю крышку. Нет кислорода — дольше остается жидкой!)
Mac_Cecht 06.02.2020
Хм, ну, буду иметь в виду)) А стоит игра свеч? Надолго продлевается?)
Yumita 08.02.2020
Никаких усилий такая хитрость не требует)) Где то пятая часть флакона густеет. разбавителем не пользуюсь.
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.