Флешмоб стал отличным поводом рассказать о средстве, которое спасает мой маникюр уже много-много лет. Не один раз я пыталась пробовать другие подобные средства, но пока ещё никто не сумел заменить — все время возвращаюсь к Sally Hansen Insta-Dri.
В тексте будут встречаться разные местоимения: топ — «он», а сушка — «она». Я не смогла определиться 😂
Она продаётся в коробке, в последние пару лет изменился ее дизайн, но флакон остался точно таким таким же.
Не планировала писать об этом средстве пост, поэтому коробки с составом и прочим не сохранилось, а на флаконе написано не так много.
Флакон выкрашен красной краской. В целом, она довольно стойкая, как и надписи, но если будет постоянно стучаться о другие флаконы, в косметичке, например, может облупиться.
Состав с официального сайта.
Кисть прямая, плоская, с ровным срезом. Не самая удобная кисть, но гораздо лучше совсем тонких.
Я начну с минусов, потому что их не так много:
— сушка быстро густеет. Успеваешь использовать треть флакона, а она уже становится очень густой;
— она не высушивает лак за то время, что обещает производитель.
Но плюсов у неё несомненно больше:
— при том, что сушка быстро густеет, ее можно разбавлять средством для разбавления лака. Она не теряет своих свойств, и разбавлять ее можно почти до бесконечности;
— ее советуют наносить через пару минут после нанесения лака, я делаю это иногда быстрее, и лак она не растворяет и не стягивает. Если наносить на совсем свежий, то можно испачкать кисть;
— топ-сушка даёт классный глянец, похожий на глянец гель-лаков. Конечно, царапается и тускнеет он быстрее, чем гелевое покрытие, но это незаметно без сравнения. Если покрыть соседний ноготь новым слоем сушки, будет заметно, что глянец уже не тот, но только в этом случае. Царапины вообще можно разглядеть только с помощью макрообъективе и на каком-нибудь чёрном лаке;
— стойкость маникюра с топом отличная! Я ношу маникюр с этим топом по 7 дней совершенно спокойно. Это притом, что посуду мою руками, без перчаток, как и провожу любую уборку. Максимум я носила маникюр 10 дней. Где-то на десятый день топ покрывается трещинами. Сколов все ещё нет, но трещины уже не замаскируешь.
Здесь маникюру 7 суток. Если присмотреться, кончики немного затерлись, но с моей формой ногтей я никогда не запечатываю край ногтя. И, опять же, это видно только на макро;
— лак сушит в разы дольше, чем заявлено. Производитель говорит о 30 секундах — за это время только схватывается верхний слой. Возможно, это совет для лака в один слой. Не прилипнет пыль и подобное, можно осторожно коснуться, но отпечатки и прочее останутся, если приложить даже малейшие усилия. Я предпочитаю сушить любой лак минут по 20. Зато только эта сушка просушивает мне любые пироги. У меня был лак этой марки, которого мне требовалось пять слоев для нужного эффекта, а каждый слой нужно было сушить по часу. Только эта сушка помогла привести время маникюра к удобоваримому 😊;
— изначально сушка достаточно жидкая. То есть рельеф ногтей или лака в один слой она сгладит, но как густой силиконовый гель-топ выглядеть не будет.
Вот здесь я покрыла средний палец дополнительным слоем топа, заметно, что глянца стало больше. (И изменилось преломление света.)
Цена: около 500 рублей.
Буду иметь в виду. За такую цену — грех не попробовать.
Родных лаков у меня было мало (но вот это пятислойное чудо было как раз родным), но с ними не было проблем. China Glaze ни разу не пользовалась.
А на мне все наоборот вот прям как бывает)
А она как? Гугланула отзывы, пишут, что тоже густеет и стойкость не продлевает.
Эта тоже пироги просушивает, но меня интересует ещё и стойкость. С этой сушкой я любой лак, кроме Евы Мозаик, ношу по неделе (не берём твой водный экстрим в расчёт)); до того, как я начала ей пользоваться у меня постоянно что-то стиралось, скалывалось, слезало в душе и во время мытья посуды)
Спасибо за качественный наглядный пост!
Мне остальные у Салли Хэнсен не понравились. Не помню, использовала ли именно такую, но точно ещё несколько штук пробовала. Но эта лучшая в итоге)
Поделюсь маленькой хитростью: чтобы дольше сушка не густела, перед закрытием флакончика дышу в него и быстро закручиваю крышку. Нет кислорода — дольше остается жидкой!)