Приветствую всех читателей Косметисты! SPF средств в уходе у меня обычно много, да и заканчиваются они достаточно быстро. Обычно отдаю предпочтение корейским санскринам на современных химических, или физических фильтрах. Последние обычно использую, когда кожа реагирует на всё подряд (хотя в последнее время такое стало наблюдаться совсем редко, что не может не радовать).
У меня чувствительная реактивная кожа, склонная к покраснениям. По типу комбинированная, ближе к жирному типу. 35+, купероз у крыльев носа.
Skin1004 Centella Hyalu-Cica Water-Fit Sun Serum SPF50+ PA++++
Это очень лёгкий солнцезащитный крем на современных химических фильтрах. Помимо защиты от солнца, дополнительно ещё и увлажняет кожу.
В его составе следующие химические фильтры:
- Uvinul A Plus — современный химический фильтр, служит для защиты кожи от UVA лучей
- Uvinul T 150 — современный химический фильтр, он защищает кожу от UVB лучей
- Tinosorb M — также современный фильтр, защищает от обоих типов лучей, отражая и поглощая их
- Iscotrizinol/Uvasorb HEB — один из самых стабильных фильтров, причем работает в очень малых концентрациях
По составу прям то, что нужно, все фильтры последнего поколения.
Выпускается в мягкой тубе с помповым дозатором.
Такого формата дозаторы мне нравятся больше всего, гигиенично и минимизирован контакт с воздухом.
Текстура — как у флюида, совсем не густая и не жирная, молочного цвета. Совсем не липкая.
При нанесении на кожу сначала слегка выбеливает лицо, но потом в течение минут 10-15 усаживается на кожу. Поначалу слегка блестит, потом финиш становится естественным и становится практически незаметно, что на кожу было нанесено солнцезащитное средство.
Распределяется по коже ровно, не скатывается. Комфортен в течение всего дня и ещё его можно не обновлять (если конечно целый день не ходить по солнцу).
Отдушки нет, я её даже не ощущаю.
Крем отлично защищает кожу от солнца. Здесь УФ индекс уже в конце апреля порой доходит до 8 единиц, в мае так вообще достигает отметки 10-11. А у меня в уходе, хоть и в совсем небольшом количестве, кислоты все же присутствуют. Да даже и без них, без SPF кожа краснеет, сосуды становятся более выраженными.
Данный SPF комфортен в жару, т.к. невесомый и лёгкий. Мне порой бывает достаточно нанести какой-нибудь густой тонер-эссенцию, а сверху закрыть всё это дело солнцезащитным кремом, увлажнения уже хватает.
Поры не забивает, смывается тоже легко. Весьма неплохо увлажняет кожу, особенно если учесть, что это солнцезащитное средство, не раздражает кожу и никак не триггерит её.
В целом, впечатления остались положительными.
Не так давно я писала пост о солнцезащитных средствах от Round Lab с березовым соком. Здесь.
Если сравнить этот крем с Round Lab с березкой на химических фильтрах, то Round Lab совсем чуточку полегче, усаживается на коже быстрее и практически не блестит поначалу (до того как “сядет” на кожу). В жару мне spf от Round Lab хоть и немного, но всё равно комфортнее. Поэтому повторила всё же крем от round Lab.
SKIN1004 Madagascar Centella Air-Fit Suncream Light SPF30 PA++++
Лёгкий солнцезащитный крем на физических фильтрах с spf 30. Рекомендован чувствительной коже. В его составе есть центелла азиатская, которая увлажняет и успокаивает кожу.
В основе крема лежат физические фильтры, причём только один:
- Оксид цинка — физический фильтр, считается гипоаллергенным, отражает солнечные лучи.
Дополнительно есть и ухаживающие компоненты, такие как центелла, ниацинамид и т.д.
Выпускается в мягкой тубе с помповым дозатором.
Дозаторы здесь отличные, мне бы хотелось, чтобы таких форматов делали побольше, очень уж это удобно.
Текстура средней густоты, нежирная, нелипкая, даже лёгкая для солнцезащитных средств на физических фильтрах. Хотя здесь фактор защиты всего 30, поэтому он полегче вариантов с более высоким фактором защиты. На весну очень комфортно, когда не нужно spf50, а 30 будет вполне достаточно.
Распределяется легко, ложится ровным слоем, не скатывается. Сначала немного выбеливает лицо, не так сильно конечно, по сравнению с аналогами 50spf, но всё же такой момент есть. Но потом в течение минут 10 выбеливание становится менее заметным и практически пропадает. Финиш естественный.
Отдушки как таковой я здесь не ощущаю.
На весну такого фактора защиты вполне достаточно, а использование крема на физических фильтрах никак не триггерит чувствительную кожу, даже если она в не очень здоровом состоянии. От химических фильтров в такие моменты неприятно щиплет кожу.
Крем достаточно хорошо справляется с защитой кожи от солнца, но только совсем слегка увлажняет кожу. Просто так заменить им увлажняющий крем не получится, потребуется дополнительное увлажнение. Здесь уже мне было некомфортно просто закрывать им какой-нибудь тонер, а с сывороткой и кремом все же намного лучше.
На коже он плёнкой не лежит, не перегружает её, для крема на физических фильтрах даже легкий. Поры не забил и воспалений не спровоцировал.
Пользовалась им в конце зимы, начале весны. Сейчас перешла на более высокий фактор защиты с spf 50.
Если сравнить с Round Lab на физ фильтрах, то этот от Skin1004 всё же комфортнее и легче, но здесь и фактор защиты ниже.
Спасибо за внимание к посту, Ирина 🌺
Взяла еще и с березовым соком химический, приедет в среду, после вашего поста
И purito еще понравился, тоже легкий и на хим фильтрах
Господи, жизнь в бочке с санскиринами 😂
Надеюсь с берёзовым соком понравится 😊 У меня уже вторая пошла 😅))
Purito пока не пробовала, спасибо, теперь буду иметь ввиду ))
Ох даа, у меня санскринов много, по сумочкам, шкафчик в фитнес зале, дома, везде 🤣
Пурито классный, впитывается сразу и защита отличная тоже
Ира, а это в Бишкеке такой индекс? У меня подруга отрула изначально, но почему- то ей в Техасе солнечно и жарко, хотя похоже индекс солнца такой же
Но у нас температура конечно выше уже чем там
Я при той жаре хорошо так намучилась в прошлом году, а у вас уже такие цифры))
У нас пока +28, +30 :)
Кстати недавно опрос про татча был, у них чудесный физический санскрин в супер удобной упаковке с собой носить
Одна беда — облазит нещадно и за свои деньги это позор
Но ношу с собой, 30мл мини формат плоская, как наушники айфона точь в точь, супер удобно
Спасибо, tatcha видела, но так и не попробовала, не решалась. Теперь буду знать, что смело можно 😊
С носиком дозатором даже не знаю, этот крем у меня только дома был, и один в шкафчике в зале, там прохладно )
Сам дозатор пластиковый, мне кажется взорваться не должен (хочу в это верить), хотя под солнцем я крем ни разу не оставляла 😊
Как же понимаю, мне обычно тоже всегда хочется что-то попробовать 😅
На физ фильтрах подобные спф все +- выбеливают (других мне пока не попадалось, хотя потом они минут через 20 «усаживаются»), особенно если там ещё и 50 фактор защиты, из плюсов для себя отметила только, что кожу не триггерят «нездоровом» состоянии. 😊