Лето — это время, когда хочется ощущать на себе легкие, освежающие ароматы, которые наполняют нас энергией и создают ощущение свободы. Для меня цветочно-фруктовые композиции, а также ароматы с нотами мяты и морского воздуха идеально подходят для этого сезона. Сегодня я продолжу знакомить вас со своей парфюмерной полкой и расскажу о пяти своих любимых парфюмах на лето, которые я повторяю каждый раз, когда они заканчиваются и не расстаюсь с ними уже долгие годы.
1. Chance Eau Tendre Chanel
Верхние ноты: Грейпфрут, айва
Средние ноты: Жасмин, гиацинт
Базовые ноты: Белый мускус, ирис, кедр, амбра
Концентрация: Туалетная вода
Цена: 7000
Chance Eau Tendre от Chanel — это ода утонченной женственности и свежести, для меня этот аромат стал классикой бренда. Парфюм ассоциируется с прохладным утренним садом, окутанным росой, где каждая капля аромата будто свежий глоток воздуха. С первых нот ощущаю в аромате лёгкую сладость айвы, свежесть грейпфрута, которые гармонично переплетаются с нежностью жасмина и гиацинта, создавая невероятно лёгкий и ощутимый свежий шлейф. Белый мускус, кедр и ирис придают аромату мягкость и глубину. Несмотря на фруктовую составляющую, аромат не превращается в компот, это очень элегантный и утонченный парфюм, который будет раскрывать свое звучание и радовать вас в течение 6-7 часов.
Для меня этот аромат стал настолько любимым, что я повторила флакон.
2. Wood Sage & Sea Salt Jo Malone London
Ноты аромата: Морская соль, шалфей, грейпфрут, амбретта, морские водоросли
Группа ароматов: Фужерные
Концентрация: Одеколон
Цена: 4800
Wood Sage & Sea Salt от Jo Malone London мгновенно переносит вас на берег моря, такой чистый и безлюдный. Он вызывает ассоциации с долгими прогулками по побережью, когда морская пена омывает ноги, а лёгкий бриз доносит лёгкий запах шалфея и трав, который немного щекочет нос и добавляет свежести и легкости. Аромат кажется нейтральным, даже немного холодным и строгим в своем звучании. При этом он спокойный, сдержанный, сидит близко к коже и не заявит о себе громко, будет красиво звучать и на мужчине, и на женщине.
Аромат будет радовать 3-4 часа, после этого хочется его обновить.
3. Nectarine Blossom & Honey Jo Malone London
Верхние ноты: Зелёные ноты, чёрная смородина, петитгрейн
Средние ноты: Нектарин, акация, мёд
Базовые ноты: Персик, слива, ветивер
Концентрация: Одеколон
Цена: 4800
Nectarine Blossom & Honey — аромат-лето, аромат-наслаждение. Пожалуй, мой любимый парфюм у бренда, который я повторила уже трижды.
Сочные ноты нектарина и персика переплетаются с мягким медовым оттенком и акцентами черной смородины, создавая сладкий и освежающий аромат, который напоминает о солнечных днях. Он словно пикник в цветущем саду, где каждый вдох приносит ощущение радости и безмятежности.
Парфюм не кричащий, не слишком шлейфовый, в нём не ощущается приторной сладости и фруктовости, скорее лёгкий фруктовый чай с мёдом и свежими листочками чёрной смородины.
Однозначно мой летний фаворит, хочется чуть больше стойкости, но я всегда не прочь его обновить через 3-4 часа.
4. Menta y Menta Miller et Bertaux
Верхние ноты: Марокканская мята, перечная мята, чайные листья
Ноты сердца: Цедра цитрусовых, обжаренный кофе, жасмин
Группа ароматов: зелёные, фужерные
Концентрация: EDP
Цена: 9000
Совсем недавно я делала подробный обзор на этот аромат, прочитать его можно по этой ссылке.
Кратко скажу, что Menta y Menta — это идеальный выбор для тех, кто ищет свежий, зелёный легкий аромат с ярко выраженными мятными нотами. Этот аромат вызывает ассоциации с прохладными летними вечерами, когда лёгкий ветерок приносит свежесть, а запах зелени и сладковатой мяты доносится из сада и наполняет воздух.
Аромат мне настолько полюбился, что я пользуюсь им практически каждый день сейчас.
5. Cassiopea Tiziana Terenzi
Верхние ноты: Маракуйя, лимон, чёрная смородина, папоротник
Средние ноты: роза, гвоздика, ландыш
Базовые ноты: Сандал, мускус, бобы тонка
Концентрация: Парфюмерная вода
Цена: 12000
Cassiopea от Tiziana Terenzi — это аромат, который погружает вас в мир экзотических фруктов и цветов. Яркие ноты маракуйи и лимона в сочетании с розой и сандалом создают необыкновенное ощущение праздника. Этот аромат вызывает ассоциации с тёплыми летними ночами, когда звёздное небо освещает путь, а воздух напоен сладкими ароматами экзотических фруктов. Cassiopea — это путешествие в далёкие тропики, где каждый вдох приносит ощущение волшебства и таинственности.
Аромат шлейфовый, довольно яркий, жизнерадостный, сладковатый, но при этом не тяжёлый, будет с вами в течение 5-6 часов, меня своё звучание от ярких фруктов и цветов до сладковатой дымки, которую создают бобы тонка и сандал.
Этот парфюм я приобрела для себя в тревел-формате со сменным рефилом и в красивой шкатулке. Аромат хоть и не полноразмерный, но оформлен очень эстетично, особенно элегантно выглядит увесистый атомайзер из белой кожи с золотистыми деталями.
Эти пять ароматов точно можно рассмотреть в качестве летних лёгких парфюмов.
Они наполнят свежестью и лёгкостью, подарят ощущения свободы и радости. Лето приближается, и это отличное время для экспериментов с новыми ароматами. Возможно, среди них вы найдёте своего нового летнего фаворита.
А какой ваш любимый летний парфюм? Поделитесь в комментариях!
P.S Мой телеграмм-канал t.me/saml_blog, где я рассказываю о себе и косметике ❤️
Еще на теплое время года люблю GUERLAIN aqua allegoria forte rosa rossa — розочка нежнейшая, пудровая, женственная.
И конечно яркий и цитрусовый GUERLAIN aqua allegoria forte mandarine basilic — новогодний, но на прохладный май — очень даже ничего.
Живанши тоже очень любила раньше, был тревл, очень классный парфюм
По поводу Шанель соглашусь, я выбирала между парф. водой и туалетной водой, в итоге остановилась на туалетной, на мой нос он все же более мягкий, в нем поменьше розы и чуть больше свежести.
А Нектарин я покупаю про запас, всегда держу неоткрытый флакончик в запасе, уж очень люблю этот парфюм.
А в моей летней подборке помимо этих упомянутых Moon fever Memo, Kriptomint Мюглера, Summer Daze Клайва Кристиана (лимитка 2022 года вроде бы — оранжевая).
Ну, и круглогодичный Glossier You.
Какие интересные у вас ароматы
Очень интересно послушать Memo, обязательно потестирую его.
Мельком заглянула в пирамиду You Glossier, так как аромат мне не знаком, увидела ирис — очень люблю его в парфюмерии, если встретится, тоже обязательно попробую!
Очень нежные и интересные ароматы.
Розовую молекулу пробовала, интересный аромат, но в свое время почему-то так и не купила его, все откладывала)
Надо вернуться и правда к нему, послушать)
Мне на лето Эскада Taj sunset отлично заходит, от Ричарда Манго или Ананас. Вот недавно повторила Clarins Par amoure toujours, на лето самое оно, в нем мне малина очень по душе, в Angel nova не заходит. Ну и сахарные Ангелы, их я ношу в любое время года.
Интересные ароматы, спасибо, что поделились!
А насчёт ароматов, в прошлом году вот купила ему Дольче лайт блю, который во флаконе под гжель. И вот он начал им сейчас пользоваться пару раз в неделю, а мне что-то не очень. У него ещё кожа горячая, ароматы даже самые лёгкие на нем весь день сидят. По ходу это амбродеревяхи, будь они не ладны. Хотя я думала, что там сандал.
У меня есть подруга, которая тоже очень любит этот аромат и щедро его наносит, думая, что его с неё не слышно, но это не так. Если пользоваться им постоянно, то и я его на себе перестаю слышать, но я никогда не превышаю количество пшиков, потому что знаю, что он очень яркий и заметный. В толпе его всегда узнаю, ни с чем другим его не спутать.
На одежде держится супер долго, соглашусь
У меня он закончился и больше так и не дошли руки повторить.
Но если вот прямо выделить, то видимо Tulip Byredo, for her narciso rodriguez, La collle noire от Dior, джульетта не парфюм, что-то из молекул.
Интересная выборка ароматов у вас 👍
Byredo нравится тоже
Когда только-только бренды начали уходить у нас, я побежала покупать любимые парфюмы в запас)
В городе больше отдаю предпочтение Nasomatto Narcotic Venus — опьяняющие экзотические цветы, всепоглощающие.
Для элегантных вечерних образов — YSL Libre Le Perfume.
На каждый день, без заморочек, с детьми, в магазин — Essential Perfums The Musk. JHG Not a Perfume.
Остальные ароматы тоже знакомы, отличная подборка у вас
Глаза горят, менеджет говорит, в продаже официально с понедельника. У меня как у ребенка, чуть не истерика, я не хочу с понедельника, я хочу сейчааааас! Как мне было за себя неловко) но мне пошли навстречу, открыли пару тестеров и продали Lalibela. Я счастлива! Прям крылья за спиной распахнулись, насколько я была довольня, идя по городу с пакетом MEMO)
Сейчас уже составила вишлист, сколько всего хочу купить, Французскую и Ирландкую кожу, Марфу (правда, она ооочень похожа на Blanche Bette, который я просто обожаю и он у меня есть, но в жару его сложно носить). И еще несколько парфюмов, названия которых не запомнила.
Я бы тоже безумно радовалась таким консультантам))
С Либре я никак что то не сойдусь))
По описанию прям полностью моё.
У меня на лето Джо Малон ежевика и лавр, а ещё апельсиновый цвет — но он больше про летние вечера (почему-то сразу у меня была ассоциация о летящем платье и городской набережной — мы живём на Дону), очень женственный и романтичный аромат.
Сладкие ароматы я не очень воспринимаю, особенно летом, но вот Lazure perfumes Lazure мне прям зашёл и теперь хочу его взять на это лето.
И ещё Ив Роше Вербена летом комплиментарна у меня
Можно попробовать с отливанта, чтобы точно понять подходит ли аромат :)
Он точно не сладкий, для меня прям свежесть во флаконе
Какая интересная у вас подборка!
Не знакома с брендом, но стало интересно узнать его поближе :)