Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
25.05.2024
2376

Ты же обещал остаться со мной: тональный крем Iconic Longwear Foundation от Soda в оттенке 006 "Sand Castle"

Привет!💙 Очередные поиски тонального крема, который не сбежит с моей кожи ближе к обеду, привели меня к интересному тону от SODA. Было любопытно познакомиться с новым для меня косметическим брендом, ну и, конечно же, я просто не смогла пройти мимо такой интересной баночки. Сегодня я поделюсь с вами впечатлениями о тональной основе Iconic Longwear Foundation от Soda и расскажу, что мне в ней понравилось, а что нет.

Моя кожа: всё ещё жирная, с расширенными порами, которые быстро забиваются.

Чего жду от тонального крема: стойкости и отсутствия пятен, даже если жирный блеск всё же проступил. Возможность поправлять макияж в течение дня пудрой без образования «каши» из косметических средств на лице.


Обычно я люблю разбирать обещания производителя, но в этом случае он нам ничего особого и не пообещал, кроме стойкости:

Wow, neeew version! Абсолютно новая стойкая тональная основа Iconic Longwear Foundation от Soda сделает твой макияж еще более выразительнее и прекраснее! Будь то утренний макияж или вечерний — этот тон обязательно подойдёт! Just use it!


Ну что, раз производитель поскупился на рассказ о своём продукте, позвольте мне это сделать и разобрать тональный крем по всем важным пунктам.

  • Упаковка. Тяжелая баночка из стекла с круглой крышкой не может не привлечь внимания – исполнение просто милейшее. Однако, когда я выбирала крем у стенда Soda и определилась с оттенком, то ожидала, что консультант вручит мне товар в картонной упаковке, и уже предвкушала какой же она будет. Но нет, средство было просто в пленке. Да, выглядит не очень, зато при покупке вы можете быть уверены, что до вас продукт никто не вскрывал. Дозатор удобный, не плюётся и выдаёт средство столько, сколько вам необходимо. И отдельно приятное – крышечка защелкивается и сидит надёжно.
  • Аромат. Я нечувствительна к отдушкам и обычно вообще их не замечаю, поэтому мне всегда тяжело даётся этот пункт для оценки. Но в этом тональном средстве даже я почувствовала и обратила внимание на аромат: он нежный, цветочный, приятный, но достаточно выраженный, поэтому предполагаю, что, если вы чувствительны к ароматам, то вас он может оттолкнуть.
Естественное освещение, около 6 вечера.
Естественное освещение, около 6 вечера.
  • Текстура. От текстуры я в полном восторге: жидкий тональный крем, который абсолютно не ощущается на лице и приятно скользит при нанесении. Обычно я чувствую кожей любой тон, даже если это наилегчайший ВВ, но не в этом случае: средство наносится тонким слоем, сливается с кожей и не западает в поры или морщинки. Из-за этого тонального я забыла про все консилеры и наношу его на веки и под глаза.
Голая кожа / нанесла тон / тон уселся, добавила только румяна. Лицо сейчас у меня гораздо светлее рук, но тон хорошо подстраивается. Естественное освещение, утро.
Голая кожа / нанесла тон / тон уселся, добавила только румяна. Лицо сейчас у меня гораздо светлее рук, но тон хорошо подстраивается. Естественное освещение, утро.
  • Степень покрытия. Слышала, что этой тональной основе присвоена степень покрытия от среднего до плотного. Вынуждена с этим не согласиться: мне кажется, что покрытие средне-легкое. Тон способен выровнять тон лица, но серьезные воспаления не замаскирует.
  • Эффект. Несмотря на то, я люблю основы с пудровым финишем и избегаю сияния, с этим же кремом мне нравится как выглядит моё лицо: никакой маски и естественный красивый финиш. Подкупает и невесомость средства: наносишь, и как будто это своя же кожа, только в самые лучшие её периоды. В выходные дни, если мне нужно куда-то выйти, я не закрепляю тон пудрой, чтобы сохранить этот живой эффект, а вот в будни припудриваться всё же приходится.
  • Цветовая линейка. Производитель выпустил 6 оттенков и у меня самый темный: 006 «Sand Castle». Долго металась между 005 и 006: 005 казался светлым, а 006 темным, но всё же остановилась на последнем варианте (ибо скоро лето) и рада этому — цвет красивый, без желтизны или розовинки. При затесте на руке показался даже слегка красным, но при нанесении на лицо тон подстроился и слился с кожей. Все остальные оттенки очень светлые и прекрасно подойдут белоснежкам.
Нанесла плотно тон, подождала минут 10 и нанесла рядом свежую полоску тона, чтобы была заметна разница в окислении. Естественное освещение, около 6 вечера.
Нанесла плотно тон, подождала минут 10 и нанесла рядом свежую полоску тона, чтобы была заметна разница в окислении. Естественное освещение, около 6 вечера.
  • Тон немного окисляется, но на лице это незаметно.
  • Демакияж. Снимаю средство мицеллярной водой, салфеткой из микрофибры и прохожусь гелем для умывания. Проблем с демакияжем не возникало, поры не забились.
  • А теперь поговорим про печальное – стойкость. Стойкость, к сожалению, не радует: припудриваться приходится часто, а ближе к обеду я уже вижу пятна на щеках, которые появляются, если промакивать жирный блеск салфетками. Особенно печально выглядят те зоны лица, на которые были нанесены румяна.

Вывод. Средство невероятно комфортное, выглядит красиво как сам продукт на лице, так и его упаковка. Но, к большому сожалению, покупку больше не повторю, потому, как бы мне не хотелось, этот тон не для меня, хотя с большим удовольствием пользуюсь им в выходные дни, когда не требуется стойкости на продолжительное время. Если у вас кожа не так активно блестит, как у меня, то рекомендую присмотреться к этому тону от Soda.


Благодарю вас за внимание. Желаю всем хорошего времени суток, и пусть вас окружает как можно больше приятных глазу вещей.


799₽цена
9/10оценка
15 дней, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа
Состав: WATER, CYCLOPENTASILOXANE, POLYMETHYLSILSESQUIOXANE, CETYL ETHYLHEXANOATE, TRIETHYLHEXANOIN, CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE, BUTYLENE GLYCOL, MICA, SORBITAN SESQUIOLEATE, PHENOXYETHANOL, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, DIMETHICONE CROSSPOLYMER, CAPRYLYL GLYCOL, GLYCERIN, FRAGRANCE, TREHALOSE, DIMETHICONE, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, DISODIUM EDTA, DENDROBIUM NOBILE STEM EXTRACT, ALOE BARBADENSIS LEAF EXTRACT, PENTYLENE GLYCOL, SOPHORA FLAVESCENS ROOT EXTRACT, LYCIUM BARBARUM FRUIT EXTRACT, 1,2-HEXANEDIOL, ECHINACEA PURPUREA EXTRACT, XANTHAN GUM, CI 77891, CI 77491, CI 77492, CI 77499.

Лучшее за месяц

Комментарии

Natalenka 26 мая 2024, 00:30
О, коллега по несчастью! я тоже с жирной кожей и вечной проблемой поиска тона, который буде достойно выдерживатьистандартный рабочий день-т.е. примерно с 8 утра до 6 вечера. Хотя бы так)при этом чтоб не лежал маской и не превращался в кашу. Из последних фаворитов у меня odry collagen skin, очень приятно лежит и довольно стойкий. Хотя с носа у меня все равно почти все слазит или к обеду, или после него. Есть у вас какие-то любимчики?
Aquarellnaya 26 мая 2024, 10:07
Спасибо огромное за комментарий и за то, что поделились опытом – обязательно попробую Odry) Единственный тон, который на мне держится – легендарный Estee Lauder Double Wear, но на каждый день он слишком тяжелый, поэтому я в постоянных поисках тонального с таким же эффектом, но чтобы текстура была полегче. В прошлом году мне понравился тон от Eveline liquid control (который в стеклянной баночке с пипеткой) – возвращалась к нему несколько раз, когда не знала, что купить. Но сейчас увидела, что производитель в состав добавил ниацинамид, а моя кожа этот компонент не любит – средства с ниацинамидом быстро уплывают с моего лица(
Natalenka 26 мая 2024, 11:43
Я тоже раньше Эвелин пользовалась, нравился, а последний раз купила и прыщами от него покрылась, видимо, как раз из-за ниацинамида. Вот что у меня сейчас в наличии имеется, на фото ещё не хватает artdeco perfect teint, закончился уже, более-менее, кстати, тон, мне понравился. Если какой-то интересует, спрашивайте, опишу впечатления)
Aquarellnaya 26 мая 2024, 12:37
Ух ты, какой выбор! Буду благодарна, если поделитесь впечатлениями о СС и Photoshop HD от Estrade – эти тональные давно у меня в избранном лежат, но никак не дойду до их покупки) И от Deborah тональные в моём избранном тоже есть, но я от этой фирмы пробовала только консилер и он ужасно скатывался, поэтому уже как-то с подозрением смотрю на их тональные основы)
Natalenka 26 мая 2024, 15:20
И не зря, у Деборы мне ни один тональный не понравился, был ещё в черном тюбикет32 часа чего-то там, его вообще отдала подруге после первого использования. Экстра мат ещё ничего, держится более менее, но меня от него обсыпало подкожниками, ароматы у них очень сильные, навязчивые, и подтоны у всех с розовинкой, а у меня оливковый подтон кожи. Насчёт СС и фотошоп-особо не зашли, Фотошоп очень плотный, ложится маской, стойкость до обеда примерно.СС понравился чуть больше, ложится неплохо, да и держится более-менее, по крайней мере, не сходит кусками, но от него тоже прыщи у меня, как и от всех тонов с спф в составе. В принципе, можно попробовать его, свою цену вполне отрабатывает, но повторно я бы его не купила.Ещё, кстати, на фото нет, но был хвалёный тональник от Шик вельвет кавер-это вообще ужас ужасный, хуже ничего не пробовала, сходит прям кусками, тоже отдала его
Aquarellnaya 27 мая 2024, 20:09
Спасибо огромное за столь подробный ответ, вы мне очень помогли! Всё, теперь к Деборе я охладела окончательно) Очень хочется верить, что всё же есть тональное средство, которое подойдёт на все 100%, поэтому поиски продолжаются)
Matur 26 мая 2024, 08:52
Спасибо за обзор, я люблю подобные тона, а упаковка просто восторг  
Aquarellnaya 26 мая 2024, 10:14
Спасибо за комментарий! Рада, что мой пост вам понравился   Упаковка и ощущения от крема невероятно приятные – даже хочется подобрать под него какую-нибудь матирующую базу, чтобы продолжить им пользоваться)
eueu 26 мая 2024, 10:55
Почему-то кажется, что оно мне надо) всегда ищу тональные, которые не ощущаются, спасибо за обзор
Aquarellnaya 26 мая 2024, 12:41
Спасибо за комментарий! Рада, что мой пост оказался для вас полезным   Интересно, что у меня тоже возникло такое чувство, когда я увидела этот тональный: оно мне надо) И несмотря на то, что на мне он нестойкий, о покупке не жалею – приятная вещь как визуально, так и в применении.
eueu 26 мая 2024, 13:00
Кстати, вам советую добыть пробник EL futurist aqua brillance (не тот, который в тюбике, а тот, что в стекле с помпой) — очень красивый тон, но стойкость лучше на своей коже посмотреть до покупки, потому что он не настолько фиксирующийся, как DW, натурально сияющий, но на каждый день мне больше нравится
Aquarellnaya 26 мая 2024, 14:51
Спасибо огромное за рекомендацию, обязательно присмотрюсь к этому средству!
VikKver 26 мая 2024, 11:05
Получается, единственный недостаток по вашему отзыву — это плохая стойкость на жирной коже. Меня с моей склонной к сухости тональный заинтересовал, пожалуй)
Aquarellnaya 26 мая 2024, 12:46
Спасибо за комментарий! Да, кроме слабой стойкости на очень жирной коже, недостатков я не нашла) Очень надеюсь, что вам подойдёт этот тон, потому что продукт действительно приятный и редко сейчас можно встретить такой красивый финиш без ухода в глухую матовость или наоборот — во влажное сияние.
Irina Irina 26 мая 2024, 12:08
Банка красивая) да, отдушка в составе высоковато
Если б ещё спф ценыбы не было )
Aquarellnaya 26 мая 2024, 12:51
Спасибо за комментарий! Вы очень верно заметили — спф не хватает) Меня ещё удивило, что производитель особо не старался над описанием и рекламой этого продукта. Такая баночка красивая, сам продукт приятный, а описание из серии: крем стойкий — берите, а дальше сами разберётесь)
Northern__Sun 26 мая 2024, 13:48
Спасибо за обзор)) Видела этот тон в обзоре Наталины MUA, она его хвалила, и по видео показался классным, добавила себе в хотелки)
Aquarellnaya 26 мая 2024, 14:50
Спасибо за комментарий! А я заметила этот тон в обзоре Mary Visage и мне понравился как он смотрелся на ней, хотя у неё кожа ближе к сухой, как и у Наталины, если я не ошибаюсь. Но я всё равно решила рискнуть, потому что тональный был заявлен как стойкий) Пойду посмотрю обзор Наталины – интересно, что она про него сказала) Надеюсь, что вам подойдет это средство – оно действительно достойно внимания)
BeraT 26 мая 2024, 18:07
Корейский кушон Clio kill cover, который с черной крышкой. Покрытие тонкое, но сидит на коже и не убегает. Правда финиш скорее натуральный, поэтому я с ним начинаю блестеть часа через три, но на стойкость это не влияет. А чтобы на весь день и намертво — это только estée lauder double wear. Вот он переживёт вообще все, правда именно с ним у меня были проблемы с нанесением, так как стандартным влажным спонжем он не наносится(ложится полосами или проплешинами), кистью тоже некрасиво лежит(а ещё предательски убегает с носа), а вот если нанести руками, а потом сверху кистью притоптать получается идеальное покрытие на весь день, которое не западает в морщинки, не проваливается в поры и делает лицо просто идеальным. Очень его люблю, но на каждый день пользуюсь кушоном Clio или bb enough collagen, но его рекомендовать не могу, так как он отбеливающий и на человеке с нормальным цветом лица выглядит просто белой маской (я просто супер белоснежка, поэтому мне норм)
Shtirlic 27 мая 2024, 07:05
Доброго дня, подскажите пож. полное название этого выбеливающего bb, какого цвета у него тюбик?
BeraT 27 мая 2024, 10:22
Добрый день. Collagen Whitening moisture bb cream. Тюбик белый
Shtirlic 28 мая 2024, 06:44
спасибо большое за ответ!
Aquarellnaya 29 мая 2024, 22:20
Спасибо огромное за комментарий и за то, что поделились опытом! На кушоны раньше заглядывалась, но всегда казалось, что с жирной кожи они быстро убегут, даже если заявлен стойкий эффект. Однако ваш опыт вернул мой интерес к кушонам – всё же как-нибудь решусь попробовать тон в таком формате) Double Wear – любовная любовь, но каждый день тяжело его носить, хочется средство с таким же эффектом, но с более легкой текстурой… если такое вообще возможно)
BeraT 30 мая 2024, 09:22
Вот я тоже ищу)) но наверное double wear такой один, хотя мне ещё fenty матовый рекомендовали, но в России его сейчас уже не купить
Aquarellnaya 01 июня 2024, 13:50
О, Fenty тоже хочу давно попробовать, но да, сейчас уже его не достанешь  
BeraT 01 июня 2024, 13:53
У меня есть, но лёгкая версия и её я не оценила — убегает с носа и проваливается в поры без танцев с бубном, а вот лёгкий консилер просто бомба, его вообще не видно
Chernika9 27 мая 2024, 20:12
Я пробовала из этой серии тональный крем только в другом оттенке: поры тут же стали видны, забился, не лёг, как надо. Ну, может, я что-то неправильно сделала, но пока что не то, хотя упаковка красивая
Aquarellnaya 01 июня 2024, 15:10
Спасибо за комментарий! А чем вы наносили этот тон и какой у вас тип кожи?
Chernika9 01 июня 2024, 18:22
У меня кожа пористая, склонная к жирности и высыпаниям, а наносила пальцами, так как пробовала в магазине, хотела понять, подходит ли он мне или нет. Но мне понравилось другое тональное средство, кушон, которым с удовольствием пользуюсь
Aquarellnaya 01 июня 2024, 20:00
Подскажите, пожалуйста, каким кушоном вы пользуетесь?
Chernika9 02 июня 2024, 10:43
Chupa Chups Candy Glow Cushion, о нём сегодня пост пишу
Aquarellnaya 02 июня 2024, 12:25
Этот кушон давно у меня в избранном, но я думала, что на жирной коже он будет нестойким. С удовольствием прочитаю ваш пост)
Chernika9 02 июня 2024, 13:50
ну посмотрю, если одобрят…
Marsa 29 мая 2024, 21:46
У меня тоже мега жирная кожа, я подсмотрела приемчик у Уэйна Госса и так крашусь уже года три, сначала рассыпушку, а на нее тональное средство, стойкость матирования в разы возрастает)
Aquarellnaya 01 июня 2024, 16:22
Спасибо за комментарий! Пробовала такой способ и он на мне почему-то не работает(
DevilLady 31 мая 2024, 22:09
Повелась на положительный отзыв одного блогера, и тоже осталась разочарована стойкостью( Покрытие идеальное на каждый день, и оттенок 001 идеально мне подошел, но уже через пару часов появляются дыры и плеши в тоне, кожа выглядит как облезлая( Пробовала на базу и без, не помогло ничего.
Aquarellnaya 01 июня 2024, 17:12
Спасибо за комментарий и за то, что поделились опытом! Я в течение этой недели меняла базы под макияж и пробовала всеми способами увеличить стойкость тона (наносила пудру под тон и купила матирующий спрей), но ничего не помогло – дыры и плеши появляются к обеду( Как же жаль, что такое красивое покрытие и такая стойкость