Когда я зимой листала Pinterest для вдохновения, какой же мне сделать маникюр, мне часто попадался маникюр со светоотражающими гелем. Я ещё тогда подумала, действительно отличное новогоднее, сверкающее как снег на солнце покрытие, должны же быть и лаки для ногтей с аналогичный эффектом. И отправилась на поиски лака с таким же эффектом) Но, глядя на реальные отзывы в сети, в декабре ничего я себе подобного не купила, а вот идея осталась. И вот в конце февраля я закрыла свой гештальт, купив Светоотражающий лак для ногтей Step Disco Flash от Step in style.
Лак из серии Disco Flash у меня лак в оттенке LE140.
Этот фиолетовый оттенок обещает покорить своим «необузданным мерцанием» за счет огромного количества светоотражающих частиц, которые вспыхивают ярким светом в лучах направленного света.
Но, благодаря уникальным цветным светоотражающим пигментам, покрытие выглядит эффектно и при обычном освещении.
Состав:
У лака прямая кисточка, но прокрасить ногти равномерно возле кутикулы так, чтобы не пришлось ничего корректировать, никаких сложностей не составляет.
Несмотря на то, что у лака большое количество светоотражающих частичек, у него очень приятная текстура. Он не густой, отлично распределяется по ногтевой пластине и никуда не растекается. Для того чтобы получить насыщенный цвет его нужно наносить в два – три слоя (на фото ниже на всех ногтях лак нанесен в два слоя, а на среднем в три). Лак немного по-разному смотрится при разном освещение.
Так выглядит этот лак в солнечную погоду в глубине комнаты вдали от окон.
Так в пасмурную погоду. Меньше блеска и фиолетовый цвет более темным становится.
А так лак выглядит на солнце
Ну и главная «фишка» лака, как он выглядит в неоновом свете и при вспышке
Лак самостоятельно дает матовый финиш. Покрытие как у песочного лака, оно немножко шероховатое, но при этом оно абсолютно ни за что не цепляется и не царапает. Но кому не нравится такая лёгкая шероховатость, можно покрыть граббером, от этого его светоотражающие свойства не теряются. Хотя глобально на стойкость это не влияет.
Самостоятельно этот лак держится на мне пять дней, потом одномоментно на половине пальцев начинают появляться сколы, но для лаков с таким количеством шиммера у меня это привычная история. С моим любимым топом он хорошо держится семь дней.
Лак произведен в России.
С удовольствием послушаю ваши рекомендации лаков с аналогичным эффектом 😉
Я со светоотражающами не знакома, но хочу черный, но часто слышала негативные отзывы по поводу стойкости. Поищу эту фирму. Спасибо за обзор!
Держался 4 дня, это для меня почти рекордный показатель (обычно 2 дня максимум лаки сидят).
Еще есть светоотражающий голубой Алвин Дор № 7405, но под него надо подложку или просто тон, я пока не смогла его приручить.Когда стала пробовать на типсе, была очень удивлена 🤣
Сам лак в теем смотрится горчичным с шиммером, на солнце возникает ослепительный вау эффект.
Мне понравился 😊
С армирующей базой и топом сушкой продержался неделю.
Нашла пост.
А Данс держится три-четыре, тоже без топа.
Мои любимые песочные лаки это: OPI Alcatraz Rocks и вся коллекция Deborah Lippmann Punk Rock (там три лака неоднозначных цветов, но выглядят супер 🤩, скучаю по ним).
Оксана, вы с лаками Manucurist не знакомы случайно?
Да, инди всегда были впереди по креативности и удобству/качеству/носибельности.
Manucurist у меня был только один какой-то блестящий серо-голубой, цвет не впечатлил даже в три слоя, помню только, что он у меня начал скалываются через три дня, поэтому с брендом не продолжила. А потом уже культ и лук нам стали напрямую недоступны(((
Обычного золотого у меня нет, есть серебро без такой наклейки. Вот он просто металлик, как и золото. А этот сверкучий, и по консистенции другой, светоотражайка не так плотно наносится даже🤔
На ваших руках этот прекрасен 🌹