Добрый день!
Я уже рассказывала о своей внушительной коллекции тревел-флаконов год назад, но за прошедшее время она пополнилась новыми ароматами, и я с удовольствием дополню сама себя.
Я сгруппировала ароматы по брендам, так удобнее всего. Буду оставлять ссылки на те ароматы о которых есть посты, но здесь много нового, о чём я ещё не писала.
Hermes
Hermes Eau de Rhubarbe Ecarlate
Аромат с которого началась моя любовь к этой линейке. Цитрусы без цитрусов в изумительной красной обложке. Это сочный кисловатый ревень с его влажной мякотью, кислинкой красных ягод, округлой сладостью и крайне позитивным общим фоном. Аромат радостный и совершенно заслуженно популярный.
Hermes Eau de Pamplemousse Rose (пост)
Один из лучших моих парфюмерных грейпфрутов. Розовый грейпфрут, а розы, как цветка я там не слышу. Сочная спелая мякоть с легкой сладостью, при этом аромат свежий и довольно строгий. В нем есть немного фруктовой гнильцы, кому-то она может не понравиться, я же такое обожаю.
Hermes Eau d'Orange Verte (пост)
Простенький и в тоже время насыщенный аромат, мха, пачулей, мяты, смородиновых листьев и зеленых апельсинов. Прохладный, с уклоном в мужскую историю. Иногда я угадываю в нем даже кожаные нюансы. Не самая любимая моя композиция, но например в Питере он очень хорошо носится.
Hermes Eau de Citron Noir (пост)
Кислый взрывной лимон на старте переходит в очень крепко заваренный черный чай с сушеными лимонными корочками. В базе такое сухое дерево, которое на мне сидит не очень красиво, а жаль, лимонное начало одно из лучших лимонов, что я пробовала.
Cosmogony
Brocard Cosmogony Proserphina
Изумительный сложный шипр, с гранатовыми косточками, вином, благовониями, углями, специями, абрикосово-апельсиновым джемом и медом. Он кислый, сладкий, горький и дымный. Мрачный, но в тоже время уютный.
Brocard Cosmogony Flaming Sky
К сожалению тревел на имеет такого шикарного красного стекла. Но сам аромат крайне интересный. Я не могу описать его иначе, чем копченая ваниль. Когда я вслушиваюсь в него тщательнее, то слышу буквально вяленое мясо с дымным послевкусием и сладкими специями. но к сожалению он финиширует стандартными для последний лет амбро-деревяшками.
Brocard Cosmogony Sacred Earth
Один из лучших инжиров, что у меня есть. Пахнет Испанией, побережьем, субботним рынком маленького городка, инжиром, финиками, свежевымытыми фруктами, молоком и зеленью, морской солью, ветром, нагретым на солнце деревом. У него кстати интересно нарастает громкость. Я влюблена. Подумываю о большом флаконе.
Dolce & Gabbana
Dolce & Gabbana Dolce Blue Jasmine
Новинка текущего года, тоже инжир, но очень странный, хотя и очень приятный. Инжир здесь не плоды и не листья, а скорее инжирное молочко, нежное и едва уловимое. Жасмин, заявленный в названии мягкий и тонкий. Обе основные ноты настолько не похожи на привычные мне, что я даже сомневаюсь, слышу я их, или мне на них указали.
Dolce & Gabbana Light Blue Eau Intense
Не очень любимый пользователями фланкер классического Light Blue, по моим ощущениям они взаимозаменяемы. Да, Eau Intense чуть громче, чуть более стойкий и с добавлением еще не свербящих душу амбры и дерева. Но в целом различия между ними минимальны.
Sergio Nero (пост)
Sergio Nero Vanilla Choco
Не самый приятный дешевый шоколад, шоколадный крем, шоколадные конфеты. Сухо, просто, и я бы сказала не эстетично. Я не полюбила его от слова совсем, но впрочем я предполагала, что так и будет. Я не помню действительно красивого шоколада в парфюмерии.
Sergio Nero Vanilla Choco Musk
Несмотря на разницу в названии, это один в один предыдущий аромат. Все тот же непритязательный дешевый шоколад, специи для глинтвейна или имбирного печенья. А я рассчитывала, что мускус разбавит эту композицию.
Sergio Nero Vanilla Caramel
Очень приятная карамельная ириска в старте, но совершенно простецкая сухая ваниль в базе. Прямо ожидание и реальность. Брать стоит только если любите сухую ваниль. Я же достаю аромат, чтобы из-под крышки понюхать прекрасную карамель.
Sergio Nero Vanilla Ice-cream
Ванильное мороженое с кусочками фруктов. Консервированные ананасы и персики, на сливочном мороженом, политые кокосовым сиропом и посыпанные кокосовой стружкой. Чудесный десерт, кокетливый и приятный.
Одиночки
Demeter и Библиотека Ароматов Сирень
Да, это сирень, но мыльная и сладкая. Округлая, водянистая, с очевидным косметическим послевкусием. Довольно далеко от настоящей сирени.
Fugдzzi Orange Crush (пост)
Яркие и сочные апельсины, на древесной базе. Лучше всего звучали в холода, чем теплее становится, тем проще и непритязательнее аромат. Брать и пользоваться зимой.
Demeter Caribbean Sea
Подарок от замечательной Alexandra007, спасибо большое! Аромат моря, песка, крема от загара, тропический цветов и воды из бассейна. Очень летний, очень отпускной.
Как видите, я продолжаю увеличивать свою коллекцию тревел-флаконов, по прежнему считаю, что это отличная возможность познакомиться с ароматами и сэкономить место на полке.
А вы любите такие флаконы?
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses
(И в Телеграм)
Cosmogony тоже надо поискать в тревел формате, заинтересовали ароматы.
А 100 тяжёлых стойких ароматов уж больно пряные
и специфичные…
Легенькое по настроению да)
Но не исчезающее за 10-50 минут напрочь)
А тревелы есть не у всех)
А вот диоровский жасмин и герленовские надо потестить)
Очень хорошо, когда есть возможность начать знакомство с маленького объема, особенно сейчас при таком разнообразии парфюма
Обожаю Прозерпина! 😍 тоже ощущаю угольки в определённое время
Фугацци интересные)) сама обзавелась их тревелом, не успеваю писать обзоры
Мне кажется Серхио Неро подозрительно вырос в цене, а их бутылки напоминают арабские масла. 😬
Хотя мороженное я бы попробовала
Fugazzi для меня быстро вспыхнули и быстро угасли, но я бы с удовольствием почитала про ароматы бренда))
Sergio Nero я не отслеживала все, но Vanilla как крутилась в районе 400 рублей за флакон, так вроде и осталась. Но да, эти масла один в один арабские ролики десятилетней давности, я ровно это и сказала в сборном посте о них))
Еще у Atelier Rebul есть хорошие тревел-форматы. Обожаю возможность распробовать, а не сразу бросаться на полноразмер.
Для меня Сады только на лето, поэтому полные не нужны
А миньки ещё и симпатичные)
Я исключительно ЗА подобные форматы. Это, действительно, очень удобно в поездках, да и в повседневной жизни, мне приятнее иметь таких «малышек», чем их полноразмерных братьев. Спасибо за пост, читать было интересно ✨