Добрый день!
Мы поговорили об ароматах, которые приносят мне радость. Теперь поговорим об ароматах, которые меня бодрят. Иногда силёнок не остаётся от слова совсем и нужен дополнительный стимул, чтобы встряхнуться и пойти делать дела. Для этого у меня тоже есть свой пул ароматов, которые меня не подводят и дают животворящий пинок.
Конечно в первую очередь бодрость это цитрусовые. Не зря говорят, что цитрусовые эфирные масла помогают работоспособности. Я с эфирками не очень дружу (а мама моя носит кстати в косметичке эфирное масло горького апельсина и вдыхает, когда устает), зато люблю бодрящие парфюмы. От которых сразу заряжаешься энергией, как заяц с батарейкой.
Библиотека Ароматов Black Currant Leaf
Пирамида композиции
Лист чёрной смородины, смородина, трава
Унисекс, зеленый
Масляные духи
1 из 5
У Библиотеки Ароматов не так много действительно достоверных запахов, но лист смородины удался. У меня на даче четыре куста чёрной смородины и пять красной. Обожаю их запах. Терпкий, свежий, зелёный до сводящих судорогой скул. Бодрящий, как энергетик. Листья хорошо просто растереть в ладони и сразу хочется встряхнуться и мурашки бегут по коленкам. В аромате это усилено свежей скошенной травой. Кстати масляные флаконы чудовищно текут.
Mandarina Duck Vida Loca For Her (пост)
Верхние ноты: Мандарин, Лимон и Pearadise
Ноты сердца: Мимоза, Жасмин и Роза
Ноты базы: Ваниль, Кедр и Серая амбра
Женский, цитрусовый
2023
Alexandra Carlin
Eau De Toilette
2 из 5
Моя Сумасшедшая Жизнь, которая сначала бодрит, а потом успокаивает. Плавный переход от мандаринового энергетика к кремовому уюту с цветочным промежутком. Аромат газированный, с пузырьками и бульканьем. Обожаю наносить на занавески в жутких объёмах. И на себя в чуть менее жутких. Лимонные карамельки, апельсиновые жевательные мишки, Фрутелла и Дюшес и всё это в одном тазу.
Adopt' by Reserve Naturelle Ananas Kiwi (пост)
Ананас, киви
Женский, цветочно-фруктовый
Eau de Parfum
2,5 из 5
Я вообще люблю разного рода кислятину. И этот ананас именно такой. Кислый, аж пощипывает уголки губ, залитый консервированным соком, кусочками жестковатого киви и немного взбитыми сливками. Аромат откуда-то из моего детства, придающий сил и энергии. Как стреляющееся на языке мороженое Бон-пари. Я бы с удовольствием пила такой сок или лимонад, жаль, не видела ничего похожего.
Mugler Cologne Fly Away (пост)
Грейпфрут, конопля
Унисекс, цитрусовый, фужерный
2018
Sonia Constant
Eau de Toilette
2 из 5
А это один из лучших грейпфрутов в парфюмерии. Даже не самих грейпфрутов, а их засушенных и подкопченых корок. Аромат не влажный, а сухой, дымный с острой пряной пронзительной, как стрела, цитрусовой нотой. Меня лично бодрит не хуже кофе. Просыпаешься моментально, даже глаза открываются. Мой любимый аромат из линейки Mugler Cologne. Хотя там много отличных композиций.
Hermes Eau de Pamplemousse Rose
Грейпфрут, апельсин, роза
Унисекс, цитрусовый, фужерный
2009
Jean-Claude Ellena
Eau de Cologne
1,5 из 5
Ещё один грейпфрут, но другой. Нежный, розовый, возможно, слегка перезрелый и чуть чуть ватный. Легко считывается стилистика Hermes, в этом аромате много из линейки Садов. Их роднит общая водянистость, округлость, строгость и при этом расслабленность. Этот аромат помогает мне собрать мысли в кучку, особенно вечером, когда не хочется чего-то слишком уж бодрого, но сосредоточиться нужно.
Acqua di Parma Blu Mediterraneo Bergamotto di Calabria (пост)
Начальные ноты: бергамот, цитрон
Ноты сердца: имбирь, кедр, цветочные ноты
Ноты базы: ветивер, мускус, бензоин
Унисекс, древесный, фужерный
2010
Eau de Toilette
2 из 5
Один из бестселлеров Acqua di Parma и один из лучших бергамотов в моей коллекции. А ещё здесь много имбиря, и даже имбирной воды, выдохшегося имбирного лимонада. Много дерева, очень сухого и терпкого. И как будто есть чайная заварка. Меня лично чай тоже бодрит, так что здесь получается самое настоящее комбо из чая, цитрусов и имбиря.
Clarins Aroma Eau Extraordinaire (пост)
Цитрусы, имбирь, жасмин, пачули
Унисекс, цитрусовый
2022
Treatment Fragrance
2,5 из 5
Относительно свежий запуск Clarins мне очень зашёл своим контрастом из бодрости и нежности. Аромат кремовый, при этом кислый. Я вообще отметила, что в моих «бодрых» ароматах часто фигурирует имбирь. Здесь это скорее имбирный кондитерский порошок в сладком креме с лимонной и апельсиновой цедрой. Вроде и десерт, а вроде и кисленько, аж слюнки текут.
Все эти аромат меня бодрят, дают заряд энергии и движения. А что служит парфюмерной батарейкой для вас?
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses
(И в Телеграм)
Так же в моей коллекции Mugler Cologne Fly Away, но я больше люблю Love You All и Come Together и Hermes Eau de Pamplemousse Rose, с которым очень схож Vetiver Pamplemousse Zara
Меня также бодрят цитрусы и сочные фрукты.
Из последнего Aqua Allegoria Orange Soleia. Это прям насыщенный цитрус с хвоей.
Брокард Колор Филинг Оранж для меня сочное манго и немного терпкости.
Ну и Манго скин, чувствую его как моноаромат, но люблю очень нежно.
И недавно открыла для себя водички кларанс, оч нравятся!