Я, как обладатель комбинированной кожи с жирной т-зоной, при этом чувствительной и реактивной, не понаслышке знаю, что залог здоровой и красивой кожи — это бережное, но качественное очищение. Умываюсь я всегда с какими-то специальными средствами, в вечерней рутине предпочитаю хорошо очищающие гелевые текстуры, а вот на утро я люблю всевозможные муссы и пенки. В этот раз я попробовала Пенку для умывания с ниацинамидом Barrier reform от SelfLove cosmetics.
SelfLove cosmetics – это отечественный производитель уходовой косметики из Крыма, концепция бренда «Косметика, которая работает». Разработана косметика врачом-косметологом Елизаветой Тикуновой совместно с дерматологами и выпускается на заводе с 20-летней историей.
Пенка продаётся в упаковке из белого, непрозрачного, плотного пластика, у неё удобный дозатор – вспиниватель, на лицо и шею мне хватает двух нажатий помпы
Это пенка обещает надежно и деликатно убирать воспаления, выравнивать тон, не нарушая pH кожи и не стягивая её. Но я в целом от средств для умывания жду просто качественного и бережного очищения.
Состав:
Если у вас комбинированная или жирная кожа, и у вас нет непереносимости ниацинамида, то это пенка вам понравится. Потому что помимо ниацинамида, который хорошо известен своими свойствами в борьбе с воспалениями, а также выравнивания тона кожи, в составе есть салициловая кислота, которая снимает воспаления и нормализует выработку себума; молочная кислота, которая снимает воспаления и увлажняет кожу; а еще композиция из четырех экстрактов и масел, которые обеспечивают глубокое очищение и освежающее воздействие.
Дозатор выдаёт хорошую воздушную пену с приятным фруктовым ароматом, которая не очень быстро опадает и тает. Пена хорошо очищает кожу, смывает даже остатки макияжа, при этом не сушит и не стягивает её. Самостоятельно кожу не раздражает.
Пенка произведена в России. В продаже есть ещё и в дорожном мини-формате объёмом 50 мл.
Расскажите о ваших любимых пенках для умывания.