Всем привет.
Никак я не войду в ритм написания постов. Честно говоря, не могу найти времени между работой и маленькими детьми. Хватает сил только читать посты.
Но майские праздники, хвала им, дали время, чтобы рассказать средствах Kleona.
С брендом я знакома давно, знакомство наше началось с гидролатов. Потом было сотрудничество, потом я сама открыла линейку с овсянкой, в общем, опробовано много.
Сегодня я расскажу о трёх средствах: крем для кожи вокруг глаз, для лица и самое интересное — для тела. Спойлер — если бы вела рейтинг топовых открытий месяца/весны/года, он бы там точно был.
Но начнём с Крема для кожи вокруг глаз с пептидами Matrixyl 2.3. Kleona anti-age
Крем для кожи представлен в пластиковой тубе с помпой.
Удобно, гигиенично, но помпа не очень плавно работает. Объём стандартный 15 мл.
Текстура не слишком плотная, но и не растекается, держит форму. Крем не жирный, но в тоже время ощущается, что питательные ингредиенты есть.
Моя зона под глазами проблемная. Кожа тонкая, есть морщины. Стабильно раз в год или чаще колю ботокс, это помогает от заломов в уголках, но по всему веку.
Сама кожа быстро становится как жухлый лист, если ей не подходит уход и не достаёт должного питания.
С данными пептидным комплексом я знакома, не первое средство с ним.
Средства с пептидами надо примерять довольно продолжительное время, чтобы увидеть эффект. В отличии, к примеру, от кислот, когда нанёс сыворотку пару раз и виден рабочий результат. Ну лично у меня так.
Однако, в креме есть множество масел, хороших, например, зародышей кукурузы, примулы вечерней, карите, миндальной косточки. Я такие люблю, на мне они не дают отёчности и некомедогенные. Также есть и растительные экстракты, гиалуроновая кислота.
Крем очень экономичный, мне хватает полного нажатия помпы на оба глаза, на ночь иногда 2 поплотнее наношу.
Крем уверенно питает кожу, даже к вечеру она ощущает себя комфортно, нет сухой сетки под глазами.
Самое главное, крем не щиплет глаза, у меня они очень реагируют на отдельные компоненты, если вдруг близко нанести. Здесь абсолютный комфорт.
Кстати, кто не любит, знаете, такой лифтинг эффект в кремах для глаз, когда кожа натягивается, то здесь этого ощущения нет.
Далее, Крем дневной для лица 3.1. Kleona anti-age
Крем для лица в стеклянной баночке с дозатором, который работает уверенно и плавно. Можно легко дозировать порцию.
Выглядит он правда немного простовато.
Кстати, пока я писала пост, оформление сменилось на более симпатичное с белой крышкой.
Крем также имеет растительный состав в своей основе. Видим в составе масла, кстати, тут есть кокосовое, но как обладатель жутко склонной к комедонам, если вдруг что-то коже придётся не по нраву, могу сказать ответственно, что реакции точно не было.
Также, в составе галактуроновая кислота, признаться честно, не встречала её раньше, но поисковик выдал, что она даёт тонизирование и увлажнение.
Крем, несмотря на стабильную по плотности текстуру, впитывается моментально абсолютно без разводов, мне утром это важно, так как я делаю всё буквально на бегу и ждать 10-15 минут до полного впитывания средств перед нанесением макияжа у меня просто иногда нет.
Не даёт парникового эффекта на лице, не скатывается, даже если я тон наношу кистью.
Лицо выглядит напитано даже соло.
За счёт того, что конкретно каких-то солнцезащитных фильтров в креме нет, а только растительные, то СПФ всего 7. Поскольку я не всегда использую отдельно СПФ, то люблю когда фактор хотя 15-20. Но средство и не заявлено, как солнцезащитное.
Ну и напоследок, пушка бомба, постоянная позиция в заказ, если баночка близится к финалу — Крем-суфле anti-age для тела Kleona.
Очень милая миниатюрная баночка объёмом 100 мл, за счёт темного стекла чем-то напоминает крафтов свечку из соевого воска.
Внутри ожидает маслянистая, но будто взбитая текстура с вкраплениями масла, которое при соприкосновении с кожей начинает таять от её тепла.
Аромат потрясающий! Это абсолютно натуральная композиция самих ингредиентов, вначале довольно яркая, однако она настолько органичная, что в целом, я могу я назвать совсем не назойливой. Я бы даже сказала, что эти древесно-розовые ноты довольно убаюкивают. Крем-суфле я наношу именно на ночь. Обожаю эту текстуру, кожу на ощупь после нанесения.
Благодаря своей текстуре он маслянистый, однако впитывается быстро. По крайней мере руками я спокойно могу спустя буквально несколько минут что-то брать.
Но удовольствие от использования это одно, а как же результат?
Тут нужна предыстория.
Ещё в беременность из-за некоторых патологий у меня были проблемы с кожным покровом. В том числе, с пятками происходило что-то невообразимое. Трещины стали моим спутником. Смена ухода, более частый педикюр помогли улучшить ситуацию, чтобы хоть летом не стыдно было надевать открытую обувь. Но даже после родов в своё обычное состояние кожа пятое не вернулась. Какие только пилки я не использовала, кератолитики, увлажнение и питание, кремы от Sholl и Gehwol. Да, картина становилась лучше и лучше, но какие-то беловатые трещинки в толще коже так и оставались. То есть это именно кожа была, не огрубевшая не часть.
И именно это питательный крем помог мне сдвинуть дело с мертвой точки и почти устранил данный дискомфортный для меня момент.
Да, если не использовать данный крем-суфле в течение 5-7 дней, кожа стоп начинает снова сохнуть, но если и пользоваться хотя бы через день, то проблема почти нивелируется.
Кстати, даже специализированные средства от Kleona для кожи стоп, которые тоже я пробовала и имею в арсенале ухода, не давали такого яркого эффекта.
Но к слову, были одними из самых эффективных, не уступали профессиональным брендам.
Как видите, я уже приобрела и вторую баночку, которая поселилась загородом. Абсолютный мастхев среди баттеров для тела.
Сейчас купила art & fact, более менее крем, но стала прикрывать его обычным кремом для лица. К дозатору его тоже надо приноровиться.