Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
12.04.2024
1578

Одна из лучших! Пудра злаковая для умывания от Ecomake

Всем привет! Поднимите руки, кто когда-нибудь умывался овсяной мукой, я с вами. Можно шутить насчет нее сколько угодно, но она творит чудеса с кожей, особенно чувствительной, склонной к воспалениям и с непереносимостью абразивных частиц. Это единственный скраб, после которого моя кожа не мстит прыщами и покраснениями. Конечно же мне было интересно попробовать продвинутую версию такого средства- злаковую пудру для умывания от Ecomake, тем более она с мятой и лавандой в составе. Как тут отказаться?


Бренд: Ecomake.

Название: Пудра злаковая для умывания.

Производство: Россия.

Тип кожи: для всех типов кожи (уточнение от меня- не стоит использовать средство со скрабирующими частицами в период обострения акне).

Срок годности после вскрытия: 12 месяцев.

Состав:

Упаковка: металлическая баночка с завинчивающейся крышкой и нежно-мятной наклейкой. Красиво, экологично, аутентично и что-то мне напоминает. Точно! Это же брат-близнец баночки из-под энзимной пудры для умывания от Smorodina, только в той была лавандовая наклейка и дозатор-перечница.

А вот и банка от Smorodina, которая получила вторую жизнь в качестве баночки с ватными шариками.

Крышечка металлическая, с резьбой, резьба не заедает.

Мне упаковка очень нравится, она удобная, функциональная, красивая, прочная и экологичная, такие баночки я люблю использовать повторно.

Коробочки и защиты от вскрытия не было.

Дозатор: отсутствует, и это хорошо, пудра никуда не забьется. Я просто отвинчиваю крышечку и высыпаю её через край.

Что внутри: мелкая мука из злаков (кажется, больше всего там овсянки) и каких-то редких темных крапушек. При смешивании с водой превращается в неоднородную кашицу со скрабирующими частичками, частичек немного, но свою функцию средство выполняет.

Как только я открыла упаковку, повеяло порошком мяты, но потом запах исчез, и теперь пудра пахнет овсянкой с ноткой сырой гречки, но очень слабо, только в момент использования.

Способ применения: рекомендуют высыпать пудру в ладонь, разбавить небольшим количеством воды, растереть между ладонями и нанести массажными движениями на кожу лица.

После советуют воспользоваться подходящим гидролатом и кремом для увлажнения кожи. На упаковке указано, что средством можно пользоваться ежедневно.

Как применяю я: иногда я разбавляю пудру водой, как и советует производитель (аккуратно! Большой напор воды просто сдует её с руки)). Эту массу наношу на лицо, массирую его, особое внимание уделяя Т-зоне, смываю водой и наношу последующий уход.

А иногда я капаю в пудру жидкий гель для умывания и получаю пенящийся скраб с отличными свойствами. Наношу так же.

Из минусов — любой скраб почти всегда попадает мне в глаза, это проблема не средства, а моих «ровных рук». Поэтому я использую её по вечерам, когда снимаю линзы. Утром тоже можно, если вы умеете не попадать скрабом в глаз, средство довольно деликатное. Из плюсов — злаковая пудра не щиплет глазки.

Обещание производителя: злаковая пудра для умывания имеет всего семь компонентов в составе, зато каких. Обещают что средство будет удалять мёртвые клетки кожи, помогая улучшить текстуру и избавить её от тусклости, серости, сохранить мягкость, эффективно абсорбировать избыточное кожное сало, глубоко очищая поры и уменьшая их видимость, стимулировать кровообращение,  помогать справиться с акне и раздражениями. Также она обладает противомикробными и успокаивающими свойствами.

Что делает с моей кожей: как я уже говорила, моя кожа почти не переносит средства с любыми абразивными частицами и реагирует на них высыпаниями. Единственное исключение — злаковые пудры, некоторые энзимные пудры и овсяная мука, причем последнюю я могу использовать и как успокаивающую маску. Пудра от Ecomake чудесно вписалась в мою рутину и закрыла пустующую нишу отшелушивающих средств. Она с одной стороны мягкая и не травмирует кожу, а с другой — действительно хорошо очищает поры и убирает чешуйки. Отшелушивающий эффект очень хороший, лучше чем просто от овсяной муки, я буквально чувствую, как лицо «дышит». Также эта пудра помогает контролировать жирность, после её применения лицо блестит меньше и выглядит бархатным. Она не сушит, а именно сдерживает жирный блеск там, где это нужно. Воспаления подлечивает, особенно в тандеме с тональной основой, по крайней мере, прыщи от переизбытка марципана в организме прошли за пять дней, а не за две недели. Успокаивающий эффект я тоже увидела, хоть и не самый яркий, поэтому моей вредной, склонной к высыпаниям и покраснениям чувствительной коже она подошла.

Единственное уточнение — в период обострения акне я бы всё же не рекомендовала (и сама не использую) ни эту пудру, ни любой другой скраб.

Срок использования: две недели.

Объём: 90 грамм.

Цена: 690 рублей.

Оценка: эффект 10+/10, упаковка 10/10.

Лучшее за месяц

Комментарии

Natella666 12 апреля 2024, 18:13
Заинтригована)
JJlovesmakeup 12 апреля 2024, 18:26
Мне, как любителю всякой муки из зерен, понравился))
Вика Ботюк 12 апреля 2024, 18:27
Какой интересный формат для умывания, ничего подобного не видела, очень интересный продукт 🤩
JJlovesmakeup 12 апреля 2024, 18:36
Да, чаще всего энзимные пудры встречаются, а не такие))
LenaMur 12 апреля 2024, 21:56
Вкусно описали! Захотелось купить и попробовать. Когда-то давно умывалась заваренной по утрам овсянкой, результат был очень хороший, но муторно. В предложенным варианте, думаю, понравится больше.
JJlovesmakeup 13 апреля 2024, 06:35
Спасибо)) А я умывалась просто овсяной мукой, просто сыпала из баночки в руку, разводила водой и эту кашицу на лицо. Удобно, эффект хороший, только потом вся раковина грязная 😅 Тут пудра для умывания очень похожа на муку, только частички скрабирующие есть) И раковина чище почему-то
Diana-Nathalie 13 апреля 2024, 01:44
Ко мне такая едет, мне было очень интересно, что за вещь и я взяла. А тут и пост. Спасибо!
JJlovesmakeup 13 апреля 2024, 06:35
Здорово))) Потом расскажете, как вам?)
Diana-Nathalie 14 апреля 2024, 18:18
Да, планирую))
jullagop 13 апреля 2024, 07:19
Я бы не поставила 10 за упаковку без дозатора. Рука дрогнет и на ладони полбанки 😁
JJlovesmakeup 13 апреля 2024, 09:05
У меня была упаковка энзимной пудры с дозатором-солонкой)) Она постоянно забивалась 😖 Выкинула)
jullagop 13 апреля 2024, 10:08
Вечно у нас всё какое-то недоделанное и недодуманное
JJlovesmakeup 13 апреля 2024, 12:14
Ту «солонку» до сих пор с содроганием вспоминаю)) Тут пока все хорошо… пока)
AmiraT 13 апреля 2024, 08:29
Я тоже хочу переизбыток марципана...🤤
JJlovesmakeup 13 апреля 2024, 09:05
Он мне аукнулся прыщами 😅
pastilla 13 апреля 2024, 23:10
Самый офигенный был пилинг из овсянки)) но потом вся раковина грязная. У меня похожая пудра убтан от Лабораториум, очень нравится.
JJlovesmakeup 14 апреля 2024, 04:34
Да, овсянка это тема))) У меня была маска-пилинг от Laboratorium, она намного жестче этой пудры 🤔
redishhh 23 апреля 2024, 21:07
Эх, была эта пудра, ну или похожая от бренда пару лет назад, к сожалению не подошла по причине как раз жутких подкожников(( но мне все абразивы такое делают, уже успокоилась и применяю только кислоты.