Так случилось, что с легкой руки маркетологов именно этот цвет помады стал самым желанным для девушек всего мира. Смесь теплой коричневой замши с прохладным подтоном розового нюда. Благодаря этому, оттенок подходит всем (ну, если не придираться). А еще, как оказалось, его повторили многие известные бренды. И я это докажу.
Российский бренд Uvinion использует инновации и последние разработки ученых в создании косметических формул. А производство заказывает на мировых фабриках, которые сотрудничают с элитными брендами Chanel, Dior и Charlotte Tilbury. Поэтому смеем рассчитывать на люксовое качество за доступные
средства.
А пока познакомимся с Sophie от Uvinion. Производитель обещает нам качественный продукт и оттенок, который подойдет всем благодаря балансу теплых и холодных пигментов.
В состав входят не только декоративные, но и уходовые ингредиенты:
- Витамин Е — антиоксидант, ускоряет процессы регенерации и обновления, увлажняет и разглаживает морщины.
- Масло семян сафлора — препятствует испарению влаги, питает, смягчает и поностью усваивается клетками кожи.
- Кукурузное масло — успокаивает, питает, смягчает и ускоряет процессы регенерации.
- Экстракт папайи — восполняет потерю влаги, борется с шелушениями, успокаивает и восстанавливает.
- Экстракт орхидеи — питает, увлажняет и насыщает микроэлементами.
В списке присутствует слюда. Странный ингредиент для матовой помады. Скажу на перед — на губах я ее не замечаю. Зато золотые искорки заметны в стике на ярком солнечном свете. Выглядит очаровательно.
Аромат. В состав входит EthylVanillin — сильный аналог ванилина, который часто используют в качестве ароматизатора. Это объясняет знакомую отдушку, как у помад MAC и Charlotte Tilbury. Только у Uvinion она чуть сильнее.
Инструкция. Бренд рекомендует наносить помаду на предварительно подготовленные губы.
Дизайн. Об этом много написано, поэтому буду краткой. Помада упакована в белую картонную коробочку и запаяна в слюду. На упаковке указана подробная информация о продукте.
Футляр легкий, металлический, цвета благородного золота. Покрытие матовое, с блюром — выглядит, ощущается и работает качественно. Стик классический — скошенный, деликатно искрит частичками слюды на солнце. Вес стандартный — 4 грамма.
Текстура матовая, пудровая, но не застывающая намертво.
Стойкость. Изначально кажется, что стойкость помады слабая. Но ей просто нужно дать время схватиться. У меня она переживает несколько часов разговоров с перекусом и даже полноценным приемом пищи. После обеда покрытие стирается немного, но только на середине губ.
Также я заметила, что покрытие оставляет незначительный тинт. Причем, чем дольше помада находится на губах/коже, тем ярче эффект.
Пигментация. Слабая, полупрозрачная. Один слой только оттеняет губы: у меня губы не симметричные и немного возрастные, поэтому этот вариант могу использовать только с карандашом. В два слоя перекрывает цвет губ и кожи полностью: чаще пользуюсь помадой именно так.
Оттенок. Прохладная коричнево-розоватая замша. Рыжеет на солнце и выглядит прохладным розоватым нюдом в тени. Умеренно темный, чтобы выгодно выделить даже яркие от природы губы, и достаточно светлый, чтобы его можно было использовать на работу. Думаю, это и стало секретом успеха оттенка.
В своей коллекции я нашла три аналога, и все они очень популярны: MAC Velvet Teddy, L'Oreal Color Riche #173 и Charlotte Tilbury Pillow talk.
Помада в разных макияжах.
Кстати, рекомендую обратить внимание на продукты для глаз и лица в этом оттенке: они тоже универсальны. Например румяна. Давно заметила, что Замшевые(для более светлой кожи) и Кленовые (для смуглой и загорелой) облака от Тамми танука давно стали для меня палочкой-выручалочкой. Если не могу определиться с оттенком румян, то наношу эти — всегда срабатывает.
Впечатление. В целом, помада понравилась. Я специально использовала ее со всеми своими макияжами, и оттенок смотрелся гармонично как с рыжими, так и с фиолетовыми тенями.
У меня сухая кожа, поэтому предпочитаю кремовые помады. Но Uvinion Sophie ощущается вполне комфортной и совсем не сушит. Правда, как и сказано в инструкции, лучше подготовиться заранее. Чтобы средство не подчеркнуло текстуру, морщинки и шелушения, перед макияжем наношу маску/бальзам/любое уходовое средство для губ. Крашу глаза, брови и лицо, затем снимаю остатки средства и наношу помаду. Так она ложится ровно, не подчеркивает недостатки и не сушит. Этот метод хорошо работает со всеми матовыми продуктами для губ.
А вот и долгожданные свотчи сравнения. Четверо из ларца, как говорится 😀 Оттенки невероятно похожи. Угадать где Uvinion Sophie, а где Charlotte Tilbury Pillow Talk, или L'Oreal Color Riche Les Nus №173, или MAC Lipstick Velvet Teddy, на мой взгляд, невозможно.
Это сравнение вдохновило меня на пост про средства для губ в замшевых тонах. Свотчей уже набралось столько, что рука измазана вплоть до локтя. Надеюсь, азарт не угаснет и я одолею этот научный трактат)
А какая помада — ваша любимка на каждый день? Делитесь в комментариях.
Всех люблю!
Александра
Я такие надежды возлагала на Вельвет Тедди, что будет именно таким как на тебе, и в других на него постах, но на мне проявляется лиловость и серость не пойму откуда… очень обидно.
Может, у тебя другой подтон кожи? Возможно, теплый? По логике, желтый вытягивает из оттенков лиловость…
Я всегда так делаю.
Но это не указание, просто озвучила этот вариант, т.к. сама им пользуюсь. Очень удобно, так как к нейтральному подтону все оттенки подходят
Как же автор красиво со всех ракурсов показала! Ну, пошла я тоже красится)))
И, кстати, я тоже думала, что Mac будет заметно темней. Пока не посвотчила их рядом.
Последнее фото достаточно точно передало реальную картину. Mac капельку темней и пигментированней, L’Oréal имеет кремовый финиш и чуточку розовей. Но в целом они у меня очень похожи: как на руке, так и на губах.
Вам оттенок очень идёт, идеально вписывается в разные макияжи. Глаза, конечно, потрясающие🌹(но помним, что героиня поста — помада) Сравнительные свотчи впечатлили.
Для меня идеальным оттенком оказался luxvisage pin up ultra matt 524. Не нравится только запах☹️
Никогда не пробовала эти помады — только матовые блески из той же линии. Они немного сушат кожу губ.
На мой взгляд, самая тонкая и невесомая как раз Sophie. Но мне больше всего нравятся MAC (пигментированная, плотная, не сушит кожу губ — наносится ровно одним движением, не нуждается в карандаше для прорисовки четкого контура) и L'Oreal (кремовый финиш, легко наносится, комфортно носится, хотя не так пигментирована, как MAC, и не сразу ложится ровным слоем).
Причем я пару лет размышляла над покупкой помады Pillow talk, у меня был карандаш в этом оттенке и очень мне нравился. К слову, он оказался чуть розовее, чем помада. Видела многочисленные сравнения с Лореаль 173 и собиралась ее купить на скидках, но скидок на нее мне никак не попадалось. В итоге заказала Pillow talk в 4 раза дороже, и тут все заговорили про Софи))
Если бы я знала заранее, что они так похожи, то не стала бы покупать все.
А так у меня и Софи есть и Лореаль и Мишка был, к слову мне первые два нравятся больше.
А что за Мишка? MAC?