Всем привет! Давно я не писала посты, но флешмоб «Почини меня» вдохновил на отзыв о любимом консилере Tarte Creaseless concealer, на котором сейчас держится весь мой макияж (и свежий внешний вид, необходимый весной) 😀
Я — любительница яркого макияжа глаз, поэтому внимание всегда привлечено к моим синякам под глазами. В поисках плотного консилера, чтобы рисовать лицо с нуля, я обратилась к каноничному Tarte и хотела попробовать Shape Tape, но в магазине передумала и решила взять более интересный, на мой взгляд, вариант: увлажняющий светоотражающий консилер Creaseless.
Начнем с упаковки. Мне очень нравится дизайн, такой продукт приятно хранить в коллекции. Пластик матовый, на нем не остаются следы. Золото не стёрлось за несколько месяцев использования.
У меня мини-версия, дизайн идентичен полной.

На обратной стороне минимум информации. Всё осталось на картонной коробке.

Внутри качественный дозатор и скошенный аппликатор.

У меня оттенок 13N. Хочется похвалить Tarte за широкий выбор оттенков разной глубины, но я не буду. Моя кожа — оливковая, между 1 и 2 тонами, и мне относительно подошел только данный оттенок. Остальные — 10 и 20 — светлые и темные. Хотелось бы еще 13C и 13W, но их нет.
Консистенция консилера действительно напоминает крем (на упаковке его неоднократно сравнивают с ухаживающим средством), такой жирненький, зимний и плотный. Его сложно наносить растягиванием, так что советую только притоптывающими движениями. Аромата средство не имеет.

Хочу сразу оговорить важный момент: я фотографировала консилер два дня в разном освещении, у меня так и не получилось поймать его истинный цвет. Глубина та (чуть темнее моей кожи), но на фотографиях это холодный беж, а в жизни персиковый. Мне это не помешало, потому что персиковый цвет отлично маскирует синяки, и вокруг глаз консилер смотрится естественно.

Консилер действительно очень плотный и пигментированный: количества средствами с фотографии мне хватило на всю тыльную сторону запястья. Соответственно, расход минимальный.

Средство подчеркивает текстуру кожи и может залипать, если нанести его плотным слоем, как в данном случае. К счастью, за блеском нюансы нанесения не заметны:

Давайте же посмотрим, как странная маслянистая текстура неподходящего мне оттенка работает в области вокруг глаз. Если бы я ориентировалась на свотчи на руке — никогда бы его не взяла, признаюсь. Мне повезло 😀
Так выглядит моё лицо без макияжа: синяки под глазами заметные, но не катастрофично. Есть пигментация во внешнем уголке, венки, первые морщинки. Также отмечу, что у меня очень активная мимика и область у внутреннего уголка глаза перенапряжена из-за того, что я часто щурюсь.

Наношу всего пару капель, как и указано в инструкции. С нынешним расходом мини-версии мне хватает на 4-5 использований в месяц уже полгода.

Отмечу, что после нанесения «точек» следует сразу распределять консилер, потому что средство быстро «схватывается», и уже через минуту на месте точки останется заметный след. Я наношу консилер на каждый глаз отдельно, чтобы он не подсыхал.
И затем притоптывающими движениями легко разношу средство даже пальцем. Оцените пигментацию:

Мне нравится использовать палец и плотно набитую синтетическую кисть. Спонж съедает очень много средствами, покрытие становится полупрозрачным и почти не светоотражающим. Так, слегка блестит.

Результат отличный: синяка почти нет, при этом все выглядит достаточно естественно. На подвижное веко консилер не наношу, использую базу под тени. В морщинку средство забивается, поэтому сразу фиксирую тонкой пудрой или легким хайлайтером.
На фото выше нет прямого света, поэтому все перекрытие держится только на плотности консилера — и она хорошая! Мои бюджетные консилеры и в 3 слоя не дают такое перекрытие.
При этом перекрытие не стопроцентное, так что с серьезными проблемами стоит остановиться на Shape Tape. Creaseless же хорош для естественного результата.
А теперь посмотрим на его работу напротив окна, т.е. перед прямым источником света:

Мне кажется, результат очень натуральный, несмотря на то, что оттенок не мой. Вывод: не бойтесь персикового цвета в области вокруг глаз, если в вашей коже много желтого пигмента: светоотражение скроет все нюансы.

Полный образ:

Мое любимое сочетание сейчас — праймер Luxvisage Prime Expert Anti-red и данный консилер. Вместе они смотрятся очень легко, естественно, дают нужную мне степень покрытия. И да, этот плотный консилер отлично смотрится с легчайшими тональными средствами!
Кстати, я уже писала о туши, карандаше для бровей и палетке в моем посте о бюджетных маст хэвах: Полноценная косметичка на 1500 рублей
Еще важные заметки об использовании консилера:
- Стойкость хорошая, если закрепить: только через 5-6 часов начинает забиваться в морщинки;
- Консилер легко поправить пальцем, если он забился в морщинки, но слой заметно истончается;
- Обязательно закреплять пудрой, потому что может мигрировать в морщинки раньше;
- Может подчеркнуть сильные шелушения, а небольшие, наоборот, сглаживает;
- В тени синева слегка проявляется, но это нормально для светоотражающих консилеров;
- Если у вас выпуклые малярные мешки, то они могут выглядеть светлыми, если смотреть снизу;
- Консилер не ощущается на коже, т.е. не лежит плотным масляным слоем и не стягивает ее;
- Сочетается с разными тональными кремами и не капризничает;
- Хорошо перекрывает воспаления (но может стираться).
Tarte Creaseless точно не идеальный, но я готова простить ему недостатки. Он отлично перекрывает мои синяки, дает красивый финиш и сочетается как с лёгкими тоном и макияжем, так и с вечерними.
Не прощаюсь,
Света
Комментарии