Всем привет! Я уверена, что в наше время даже с бюджетной косметикой можно создать красивый образ. Я поставила себе задачу — сделать полноценный макияж, в котором приятно будет выйти из дома, в рамках флешмоба «Косметичка на 1500₽». Мне кажется, получилось отлично!
Итак, я выбрала несколько актуальных сейчас средств, два из них мультифункциональные:
1. Палетка теней для век Catrice 5 in a box (отенок 010) — 356 руб.
Очень люблю 3 оттенка из 5 (матовые коричневые и светлую блестяшку). В нашем флешмобе палетка станет средством для бровей, стрелок, хайлайтером, пудрой для точечного закрепления тона (светлый матовый цвет очень легкий и полупрозрачный, настоящая пудра).
Мне не нравится золотая блестяшка, она откровенно рыжая. В качестве альтернативы палетке можно взять розовую или розово-зеленую, тогда макияж глаз будет выглядеть еще гармоничнее с остальным.
7/10
2. Тональный крем Luxvisage Skin Evolution (оттенок 10) — 230 руб.
Любимый тональный крем с эффектом сияния (матовый? серьезно?). Хорошая перекрывающая способность, стойкость. Для меня проблема только в том, что в зимнее время он темноват. Наносить можно руками.
9/10
3. Многофункциональный тинт Divage Chic touch (оттенок 01) — 421 руб.
Самый спорный продукт в этой подборке, признаюсь, не очень его люблю. Цвет приятный, но при тушевке становится теплее, чем при нанесении похлопывающими движениями. Губы подсушивает. В качестве теней хорош, но нужна база, иначе стойкость 5 часов, затем начнутся скатывания. В качестве румян может пятнить, если работать неаккуратно. В общем, он действительно мультифункциональный, и пользоваться им можно по-разному, но придется попотеть ради красивого макияжа. Беру в косметичку только за функциональность.
5/10
Матовые тени Люксвизаж мне не нравятся в качестве мультисредства, а альтернатив не знаю. Что бы вы посоветовали на место тинта Divage? Может, О.К. Beauty или Art&Fact?
4. Тушь Catrice Glam & Doll Easy wash off power hold volume — 352 руб.
Отличная тушь, стала хитом среди релокантов в Сербии (ее вечно советуют в чатиках). Это термостойкая тушь с реальным удлинением и объемом, при этом бюджетная. Срок службы 3 месяца. Единственный нюанс — с ней очень сложно добиться эффекта драмы, это повседневный вариант.
9/10
5. Карандаш для губ Miss Tais (оттенок 780) — 138 руб.
Замечательный карандаш в универсальном оттенке пыльной розы. Стойкий, красиво ложится, не слишком твердый, очень большой. Добавила в подборку, т.к. тинт может подсушивать губы, мне с ним некомфортно.
10/10
Только кажется, что помада и тинт разных температур. Как я писала, тинт при тушевке уходит в теплый розовый, а карандаш для губ на мне становится холоднее, так что вместе они смотрятся отлично.
Итоговая сумма — 1498 руб.
В подборку можно добавить пудру, поскольку не все любят эффект влажной кожи. Тогда следует взять тушь дешевле (например, Lavelle 3 in 1 — хорошая тушь, стоит около 200-250 руб), отказаться от карандаша для губ и взять бюджетную пудру от Catrice — цена около 300-400 руб. Макияж все равно останется полноценным, но станет более стойким.
Представляю свой вариант макияжа:
Тон нанесла на все лицо, закрепила под глазами светлым матовым оттенком из палетки Catrice. Оформила брови с помощью самого темного матового. На веки нанесла тинт Divage, закрепила карамельным коричневым оттенком (получился приятный розово-коричневый цвет), нанесла на веко светлую блестяшку.
В качестве базы под блестяшку плотно нанесла тинт, и теперь она выглядит дуохромной (из розового в золотистый), что визуально удорожает макияж. На последнем фото это особенно хорошо видно, в жизни — еще заметнее.
Далее нарисовала стрелки темным матовым, добавила светлую блестяшку везде: под бровь, в уголок глаза, на нос, щеки, губы в качестве хайлайтера. Использовала тинт Divage в качестве румян. На губах карандаш Miss Tais.
На мой взгляд, макияж вышел гармоничным и даже интересным, учитывая цены на продукты. Стойкость — около 5 часов (без пудры и из-за тинта на глазах).
Плюс этой косметички в том, что можно сделать полноценный макияж лица (главное — подобрать свой оттенок тинта), а палетка позволит варьировать макияж глаз. Как минимум, в запасе макияж с золотой блестяшкой, смоки. Всегда удивляюсь обзорам девушек на палетки-пятерки: столько идей и вдохновения...
Так выглядит моя экстренная косметичка на 1500₽, надеюсь, что эта идея мне больше никогда не пригодится 😄 Как вам макияж? Что бы вы добавили или убрали из косметички?
Не прощаюсь,
Света
Я люблю сияшки, поэтому тинт и палетку теней заменила б на палетку Катрис- 2 хайлайтера и румяна. А на Вас такой набор очень гармонично и красиво)
Из этих 5ок катрис можно было взять 020, там розовый можно в качестве румян, светлый фрост в хайлайтер пустить и даже возможно коричневый скульптором попробовать))
Или 060 — там шикарная блестяшка.
Тоже думала о других цветах палетки, какие же они универсальные) Теоретически, и в этой палетке можно использовать коричневый, как бронзер
Смотрится всё отлично на вас!
Очень красивые стрелки
Макияж глаз отдельное ВАУ 🤩
Пост прочла с удовольствием. Пишите пожалуйста чаще… я люблю когда автор красивая.
Люблю тон Skin Evolution, брала несколько раз подряд, пока душа не затребовала экспериментов)))) И карандаши Miss Tais тоже лежат в моей косметичке)))
А меня на эксперименты вообще не тянет в этом плане, жаль, что переехала, пользовалась бы им вечно!
Спасибо за приятные слова!