24.03.2024

Профессиональный итальянский уход Barex: линия Contemporo для ломких волос

Всем привет! 🌸

К своим волосам я отношусь очень бережно, предпочитая избегать экспериментов: когда-то в ковидные времена меня коснулся жуткий волосопад, от которого никакие средства из масс-маркета не помогали. Спасти ситуацию смог переход на профессиональную японскую косметику для волос, поэтому в дальнейшем попыток испытать что-то новое и более бюджетное я не делала.

Когда со мной связались представители Barex, я внимательно изучила основной посыл бренда (премиальная итальянская фирма с многолетней историей, создающая профессиональную косметику для волос на основе натуральных компонентов), описание продуктов и отклики пользователей, и решила — можно попробовать! Так что это мой первый отзыв на тестирование косметики для волос.

К счастью, мой опыт оказался удачным, так что в копилку Barex попадает ещё один положительный реальный отзыв.

Шампунь Barex Contempora Hair Superfood for Brittle Hair Vegan Restructuring Shampoo

Этот шампунь специально создан для тусклых и ломких волос: в его составе есть растительный кератин, основанный на натуральных пептидах, полученных из риса и сои, который разглаживает волосы и защищает их от следующих повреждений повреждений.

Также в состав входит масло опунции, которое увлажняет и питает волосы, а также кожу головы. Это масло придаёт волосам потрясающий блеск и делает расчёсывание лёгким и приятным.

На бутылке шампуня есть вся необходимая информация на русском: о применении, о производителе и о свойствах активных ингредиентов.

Сама туба шампуня пластиковая, удобная и увесистая.

Объём: 500 мл

Страна производства: Италия

Описание шампуня
Описание шампуня

Дозатор — удобная помпа. Изначально был в завинченном положении. Пользоваться помпой удобно: мне хватает трёх нажатий на все волосы и голову (у меня густые волосы). Расход оптимальный: во время мытья головы не хочется добавлять шампунь дополнительно.

Текстура и дозатор
Текстура и дозатор

Текстура у шампуня жидкая, гелеобразная.

Пенится на руке не очень хорошо, а на волосах — прекрасно.

Аромат нежный, приятный, цветочный.

Я наношу шампунь взбивающими движениями на мокрую голову, жду минутку, затем смываю. С первого же применения чувствуется его приятные моющие свойства. Помимо кожного сала он хорошо смывает и укладочные средства, такие как сухую пудру для волос или гель для укладки.

Свотч шампуня
Свотч шампуня
2400₽цена
2 месяца, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем
Состав: Aqua/Water, Sodium Coceth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Cocoamphoacetate, Potassium Lactate, Sodium Chloride, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Coco-Glucoside, Panthenol, Hydrolyzed Vegetable Protein*, Opuntia Ficus-Indica Seed Oil, Polyquaternium-7, Citric Acid, Styrene/Acrylates Copolymer, Glyceryl Oleate, Methylisothiazolinone, Tetrasodium EDTA, Methylchloroisothiazolinone, Parfum/Fragrance. *Pea, Rice, Soy

Кондиционер Barex Contempora Hair Superfood for Brittle Hair Vegan Restructuring Conditioner

Кондиционер с маслом опунции тоже создан для ломких и тонких волос: благодаря своему составу с растительными кератинами и маслами он хорошо ухаживает за волосами, придавая им блеск и подвижность, как и шампунь. Эти двое отлично работают в тандеме.

Туба у кондиционера мягкая, выдавливать его легко. На тубе вся необходимая информация о применении на русском языке.

Объём: 400 мл (меньше, чем у шампуня)

Страна изготовления: Италия

Описание бальзама
Описание бальзама

Крышка изначально была снабжена защитной слюдой: так кондиционер не откроется во время транспортировки.

Защита от вскрытия
Защита от вскрытия

Крышка у кондиционера отщелкивающаяся. Было бы удобнее, если бы был такой же дозатор, как и у шампуня. Выдавливать приходится «на глазок», иногда приходится выдавливать дополнительно.

Крышка клик-клак
Крышка клик-клак

По текстуре кондиционер плотнее шампуня: кремообразная субстанция с нежным цветочным ароматом. Распределяется по волосам очень хорошо, я наношу и распределяю кондиционер прямо руками, без использования дополнительных щеток. По инструкции даю подержаться кондиционеру на волосах пару минут, затем смываю.

После него волосы действительно гладкие и хорошо расчёсываются.

Свотч бальзама
Свотч бальзама
1900₽цена
2 месяца, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем
Состав: Aqua/Water, Cetearyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Creatine, Silicone Quaternium-16, Panthenol, Hydrolyzed Vegetable Protein*, Opuntia Ficus-Indica Seed Oil, Dicaprylyl Carbonate, Amodimethicone, Undeceth-11, Trideceth-12, Butyloctanol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Lactic Acid, Undeceth-5, Parfum/Fragrance. *Pea, Rice, Soy

Результат применения

В последний раз в парикмахерской на стрижке я была в середине декабря (сейчас я хочу немного отрастить длину волос), то есть кончики не подвергались стрижке уже 4 месяца. Как видите, никакого сечения, край стрижки выглядит «живым» и аккуратным. Дополнительных средств для кончиков я не использую. При отращивании опрятность среза, конечно, играет огромную роль.

Кончики волос
Кончики волос

У меня пористые вьющиеся волосы, но даже при сушке естественным способом при использовании Barex Contempora волосы минимально пушатся и вполне выглядят гладкими. Излишнего выпадения волос при мойке и сушке мной замечено не было: все в стандартном режиме.

Есть ещё один значимый для меня фактор: я мою голову раз в 3-4 дня, поэтому мне важно, чтобы шампунь и кондиционер не утяжеляли волосы, позволяя сохранять чистоту на эти дни, не сбивая мой цикл мойки головы. С Barex у меня голова выглядит опрятной примерно 3 дня, на 4й день уже однозначно нужно мыть. Это неплохой результат, который позволяет мне не сбиваться с привычного уклада. Однако, если мне предстоит важное событие, то я предпочту вымыть голову и спустя 2 дня, чтобы волосы выглядели свежими и блестящими.

Кончики волос и форма при сушке естественным способом
Кончики волос и форма при сушке естественным способом

Также немаловажную роль для меня играет блеск волос и их мягкость, общая подвижность причёски и возможность держать укладку. Вот тут Barex справляется на ура: после укладки волосы гладкие, красивые и выглядят «дорого». Думаю, что с этой линейкой я смогу отрастить нужную мне длину без желания состричь все в один момент, потому что причёска действительно выглядит хорошо.

Форма и блеск с укладкой
Форма и блеск с укладкой

Итог

Как я уже упоминала выше — косметическая линия Barex Contempora меня полностью устроила. Прекрасный тандем профессионального ухода для волос, который помогает поддерживать волосы в прекрасном состоянии, сохраняя их гладкость, предотвращая ломкость и тусклый вид. Отдельный лайк за идеальные кончики.

Могу рекомендовать.

Barex Contempora
Barex Contempora

С вами была Настя!

Буду очень рада вашим комментариям 💖

RAGE 24 марта 2024, 09:23
У Барекс мне не нравятся шампуни (мне ильянские в 90% случаев не нравятся), а вот все остальное – очень нравится) особенно бальзамы и маски у них отличные.
Da_Li11 24 марта 2024, 18:19
Кстати да, такая же ситуация, сколько я не пыталась подружиться с итальянскими шампунями, вот никак. А вот уход у Барекс действительно хороший. Мне очень нравится их двухфазный спрей BAREX keratin and silk proteins for hair
nastya_koshkina 26 марта 2024, 15:37
Очень любопытно, присмотрюсь! Марка понравилась, теперь чувствую, что можно заменить японцев, которых почти не достать
nastya_koshkina 26 марта 2024, 15:37
Агния, а почему не нравятся шампуни? Плохо вымывают или сушат?
RAGE 26 марта 2024, 16:04
Ты знаешь, почему-то почти все итальянские шампуни плохо промывают. Я голову мою не сказать что очень часто, поэтому грязи успевает накопиться, и мягкие шампуни часто не справляются. Но именно итальянские — и не мягкие тоже
Soulo 24 марта 2024, 10:04
У меня их линия «Сияющий бархат» и она уже на повторе. Для длинных пористых волос однозначно рекомендую! А вообще бренд интересный, пробовала и масло и спреи, все ооочень достойное.
Mila91 25 марта 2024, 05:09
Плюсую к шампуню из этой серии, для вьющихся пористых волос один из лучших, которые пробовала (сравниваю с Paul Mitchell и разными марками с iherb типа Giovanni). Смягчает волну, но при этом не «прилизывает», промывает хорошо (мою раз в 2-3 дня).
nastya_koshkina 26 марта 2024, 15:39
То, что не прилизывает волну, это здорово — мне нравятся без укладки мои небольшие кудри
ingrid56 29 марта 2024, 17:37
Это хорошо, что он не утяжеляет волосы, стоит попробовать
nastya_koshkina 26 марта 2024, 15:38
Спасибо! Это отлично!
AmiraT 24 марта 2024, 12:58
Я любуюсь твоими укладками каждый раз? :3
Мне очень приятно! Спасибо
Alia.foxy 24 марта 2024, 17:37
Сама никогда не сталкивалась, но ваш результат мне очень понравился
nastya_koshkina 26 марта 2024, 15:39
Вот и я впервые пробую, очень достойно!
Tamara25 25 марта 2024, 05:09
Мне кажется итальянские бренды для волос лучшие)) Очень давно пользуюсь alfaparf milano, благодарна им за то, что они у нас еще есть на рынке.
nastya_koshkina 26 марта 2024, 15:39
Здорово, что можно достать, плюсую!
AnnaZlataVe 28 марта 2024, 09:25
А что ещё из итальянских брендов для волос вы пробовали? Что понравилось и что точно не стоит брать?
Я, например, люблю продукты Fanola, это из общедоступного. Но больше доверяю местным фарм маркам