09.03.2024

Не без изъяна: очищающий гель для лица Payot Pate Grise Gelee Nettoyante Moussante Purifiante

У меня на очереди обзор на гель для умывания от Payot. От средства для умывания я жду хорошего очищения, при этом мягкого. Ведь не стоит лишний раз подвергать кожу агрессивным иссушивающим процедурам.

Покупала гель вместе с тонирующим стиком для глаз этого же бренда, который оказался просто отвратительным. Моё мнение можно почитать тут.

А сейчас вернёмся к герою нашего обзора

Очищающий гель для лица Payot Pate Grise Gelee Nettoyante Moussante Purifiante

Производитель обещает:

• Физиологичный уровень pH
  • Деликатное и неагрессивное очищение
  • Уменьшение жирного блеска, чёрных точек и акне
  • Сужение пор
  • Разглаживание микрорельефа кожи

Гель предназначен для комбинированной и жирной кожи. У меня как раз первый тип, но при этом кожа чувствительная, склонная к покраснению.

Прочитав описание, я подумала, что это неплохой вариант, но на деле всё-таки не без изъяна.

Упаковка представляет собой стандартную тубу с откидной крышкой. Объём: 200 мл

Оформление минималистичное, в приятных зелёных оттенках.

На обратной стороне имеется необходимая информация о составе, описании и других данных.

Продукт имеет гелевую текстуру, достаточно густую, форму держит.

В прозрачном геле присутствуют небольшие скрабирующие частички. Вот этого я вообще не поняла. Деликатное очищение и абразивы? По-моему, что-то не сходится. В описании производителя об их присутствии вообще не упоминается.

Я предпочитаю другие способы отшелушивания, более мягкие. Поэтому этот момент мне не особо понятен.

Скрабирующих частиц не так много, во время умывания на лицо попадает всего несколько штук. Но я всё равно использую гель 1-2 раза в неделю, хоть в описании производителя говорится об ежедневном применении.

Как я уже говорила, у меня комбинированная и чувствительная кожа.

Гель работает мягко, не до скрипа. Хорошо очищает кожу от остатков макияжа и гидрофильного масла, без пересушивания.

После умывания есть небольшое чувство стянутости. Уход наношу сразу же.

Кожа становится более гладкой и блестящей. Мне кажется, это работа абразивных частиц.

В целом, гель мне понравился. Но я искренне не понимаю, зачем в ежедневном средстве для умывания скрабирующие частицы. Без них пользовалась бы гелем на ежедневной основе, а то не хочется лишний раз травмировать кожу.

1340₽цена
4 месяца, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: AQUA (WATER) • GLYCERIN • SODIUM LAURETH SULFATE • DECYL GLUCOSIDE • COCAMIDOPROPYL BETAINE • PEUMUS BOLDUS LEAF EXTRACT • SMITHSONITE EXTRACT • COCONUT ACID • BUTYLENE GLYCOL • PENTYLENE GLYCOL • CHARCOAL POWDER • XANTHAN GUM • SODIUM BENZOATE • PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL • MICROCRYSTALLINE CELLULOSE • CELLULOSE • SODIUM CHLORIDE • SODIUM HYDROXIDE • ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER • PPG-26-BUTETH-26 • PHENOXYETHANOL • PARFUM (FRAGRANCE) • CI 19140 (YELLOW 5) • CI 42090 (BLUE 1)