Привет!
Что делать, если волосы так и норовят превратиться в жирные сосульки? — Только подобрать соответствующую косметику. Расскажу о Шампуне SHERNUR «Светлый вечер мая» для волос, склонных к жирности и Скрабе для кожи головы SHERNUR на основе козьего молока «Мечтающий рассвет».
Shernur — это российский бренд натуральной косметики, в основе которой используется козье молоко, козье масло в сочетании с натуральными экстрактами растений, фруктов и ягод.
Этот бренд косметики на основе козьего молока и масла гордится своей уникальной формулой, разработанной с использованием натуральных ингредиентов высочайшего качества.
И, кстати, косметическая продукция производится на Сернурском сырзаводе! 😃
Шампунь SHERNUR «Светлый вечер мая» для волос, склонных к жирности не имеет бумажной упаковки, а флакон выглядит очень привлекательно. Он полностью черный и этот цвет придаёт ему элегантности.
Достоинством является удобная и качественная помпа-дозатор.
Состав довольно неплохой.
Самое главное, что шампунь бессульфатный. Читала, что для жирных волос как раз и нужны такие.
Активных натуральных компонентов довольно много. Основным, конечно, является сыворотка козьего молока, которая активно регенерирует кожу, насыщает её витаминами А, В1, В2, C и D, укрепляет кислотную мантию кожи, защищая от инфекций, аллергии и обезвоживания. Растительный комплекс Regenesea™ LS регулирует деятельность сальных желез, укрепляет барьерную функцию кожи головы, повышая ее увлажнённость и способствуя обновлению клеток кожи. Масло чайного дерева стимулирует рост волос и уменьшает их выпадение, избавляет от перхоти. Гидролизированный коллаген оздоравливает структуру волоса, улучшая блеск и прочность.
Шампунь белого цвета, полупрозрачный, имеет консистенцию средней густоты. Запах есть, но мне он непонятен. Пахнет чем-то необычным и натуральным.
Несмотря на отсутствие SLS, шампунь хорошо мылится даже при первом мытье. Благодаря этому и волосы он промывает отлично, и расход не очень большой.
Со смыванием проблем нет. Волосы после шампуня не кажутся жёсткими или спутанными. Их можно расчесать во влажном состоянии расческой предназначенной для расчёсывания мокрых волос.
Я не использую с ним никаких дополнительных средств вроде бальзамов или кондиционеров, так как они немножко жирнят мои волосы. Но и без них волосы после высыхания выглядят отлично. Они приобретают красивый блеск и шелковистость, появляется небольшой прикорневой объём.
Мне понравилось, что волосы остаются чистыми полных два дня, хотя раньше уже к вечеру второго дня они выглядели грязными и неухоженными. Но после этого средства можно не беспокоиться, что причёска выглядит некрасиво.
Могу сказать оШампуне SHERNUR «Светлый вечер мая» для волос, склонных к жирности только хорошее, так как не нашла в нем недостатков.
Срок использования: 2 месяца.
Объём: 300 мл.
Цена: 400-500 рублей.
Оценка: 5/5.
Скраб для кожи головы SHERNUR на основе козьего молока «Мечтающий рассвет» понравился мне гораздо меньше.
В качестве защиты от внешней среды служила фольгированная крышечка. Она довольно толстая и качественно прикреплена к краям банки.
Но снимается она довольно легко.
Состав также можно назвать хорошим.
Он не длинный, но довольно богат на натуральные компоненты. И опять главной основой является сыворотка козьего молока. Ещё один полезный компонент — Молочная кислота. Она очищает, увлажняет, заживляет, восстанавливает волосы.
Для питания волос предназначено Масло макадамии.
У скраба интересная текстура, которая немного тянется при извлечении небольшой порции.
Аромат довольно приятный. Он лёгкий и не раздражает обоняние. На волосах после смывания не остаётся.
Мне не очень понравилась излишне густая консистенция. Такое средство сложно наносить по проборам. Я считаю это главным недостатком. был бы скраб пожиже и упакован в тюбик с длинной насадкой, то пользоваться им было бы гораздо удобнее.
Скраб пенится при массировании, а крупинки морской соли, которые являются скрабирующими элементами, быстро растворяются. В целом, скрабирование получается деликатным и нераздражающим кожу головы.
Скраб для кожи головы SHERNUR на основе козьего молока «Мечтающий рассвет» используют на влажные волосы до использования шампуня.
Периодичность — 1 раз в неделю. Но я использовала его гораздо чаще, так как средство довольно слабо справляется с моими жирными волосами. Но и не вредит в целом. Волосы не сушит, перхоть не провоцирует. Не могу сказать, что я в восторге от этого скраба. Скорее всего покупку повторять не буду. А вот шампунь буду покупать точно.
Срок использования: 1-2 раза в неделю в течение двух месяцев.
Объём: 150 мл.
Цена: 400-500 рублей.
Оценка: 3/5.
Спасибо за внимание!
Волосы выглядят прекрасно, жаль, сама я сульфаты переношу плохо)