Аналогичные флакончики в моих обзорах мелькали часто: и в тематических подборках (1, 2), и в обзоре, посвящённом сразу нескольким ароматам Label. Я действительно очень трепетно люблю всё, что делает итальянский парфюмер Анджела Чампанья.
Уже несколько лет Анджела с семьей живёт на Тенерифе, и там же был дан массовый старт бренду Label. Хотя ранее она отметилась шикарнейшим именным брендомAngela Ciampagna, несколько ароматов которого были и всегда будут почитаться мной как жемчужины моей личной парфюмерной коллекции. Все ароматы линейки Label представлены в России онлайн и оффлайн.
После долгого перерыва я открыла для себя Amber&Rosewood. В бутике, куда шла совсем не за ароматным, увидела полку… Руки сами потянулись… Сразу обе-две… Нанесла и почти пропала, удивившись, что аромат когда-то прошёл мимо меня: он создан в 2020-м, тогда же, как только вышли первые ароматы, я заказывала сэмплы из Испании, куда к тому времени уже переехала семья Анджелы…
Бренд позиционируется как «конструктор» для лееринга (наслаивания) ароматов, но я мало экспериментировала: каждая композиция вполне завершённая, самодостаточная, со множеством тонов и полутонов. Поэтому пусть не вводят в заблуждение лаконичные и прямолинейные названия; на самом деле это – целая Вселенная ароматов, которая увлекает надолго и всерьёз.
Удивительно, что на небезызвестном крупнейшем парфресурсе всего два отзыва, и один вызывает совершенно чёткий вопрос: «Что курил пейсатель?»
В сторону упомянутых ароматов Amber&Rosewood никак не «склоняется». Особенно в сторону Kirke, где для меня лично вылезает грубая шершавая навязчивая и свербящая древесная амброподобность, полностью перечёркивающая всю прелесть богатой фруктовой составляющей. Амбра в Kirke для меня – это пережаренные семечки. Это моя личная особенность восприятия, и я ни в коей мере не хочу оскорбить тех, кто влюблен в этот аромат. Плюс не забываем тот факт, что натуральная амбра запрещена к использованию, а её синтетические аналоги могут отличаться у разных производителей парфюмерного сырья. Какие-то из парфюмеров из имеющихся у них палитры СДВ создают своё ольфакторное видение амбры, поэтому заявленная в пирамиде амбра может кардинально отличаться. В дополнение к этому напомню, что амбра из пирамиды не может быть амброй в использованных компонентах. Пирамида – описательный ориентир, а по факту, чтобы обозначить её какие-то узнаваемые широким кругом людей характеристики, парфюмер использовал с десяток компонентов…
Но вернёмся к моему восприятию «амбры» Анджелы. Это не «хищная» животная шершавая амбра. Здесь она, скорее, для обозначения глубины и объёма. И вообще не амбра: тот редкий случай, когда amber я бы перевела как «янтарь». Аромат янтарно-медового, насыщенного солнечного цвета. Объёмный, «округлый», мягкий, обволакивающий, обнимающий, согревающий. Сладковатый, с медовыми оттенками даже во «вкусе». Это деликатная медовая сладость, мягко, и – удивительно – «припудренная».
Палисандр, вынесенный в название аромата как rosewood, Анжела обыграла очень необычно. Да, теоретики парфюмерии отмечают сладкие цветочные тона самой древесины, но парфюмер возвела эту цветочность в абсолют розного совершенства. Сладковатая, мягкая чайная роза с тончайшей поволокой пудры, чуть скрадывающей сладость цветка. Кондитерские тона – десертность вяленых лепестков шиповника, чуть тронутых ванильно-сахарной пудрой. Вместе с тем эти розы иногда «пробуждаются» в аромате «старорежимным» в хорошем смысле характером. И с намеком на «помадность» тоже. Это ощущается тогда, когда «пудра» становится чуть суше, а ванильные тона начинают звучать чуть явнее.
Иногда в «кондитерской» розе становятся заметнее древесные оттенки, иногда – больше суховатой пудры, иногда откровенно дает о себе знать «пушистая» ваниль.
Стойкий (очень!) и шлейфовый аромат, полупрозрачный и ненавязчивый в шлейфе. Богатый в своих трансформациях и деталях и никак не сопоставляющийся с оранжево-чёрной, весьма простой, этикеткой на флаконе.
Аромат унисекс, он принадлежит к группе восточный пряный. Выпущен в 2020 году. Парфюмер: Angela Ciampagna
Верхние ноты: мускатный орех, лимон и бергамот
Средние ноты: палисандр, уд и кедр
Базовые ноты: ваниль, амбра, бензоин и сандал
Концентрация: EdP, объём 50 мл, цена без скидок – 8500 руб. (но можно найти гораздо дешевле, благо, бренд появился в крупнейших парфюмерно-косметических сетях)
Приятных всем ароматов, диковинных роз и хорошего настроения!
Ваша Женя 😚
Комментарии
Но и за красоту композиций. С одной стороны их стремились сделать лаконичными, вроде, они такие и есть, но не — раз! — раскрылся и монотонит, живые, красивые, и если покопать скидки, то флакон обойдется до 7000 руб.
Для теплого времени года и скучания по морю у бренда есть прекрасная соль Salt&Cyclamen. Прозрачный, освежающий, несмотря на легкость и кристальность звучания — очень стойкий. Но я его и зимой иногда ношу — обожаю эту соль!
За соль спасибо)