22.05.2023

Аромат на свадьбу: шесть вариантов для невесты и один – для мам

Какой аромат я бы выбрала, выходи я на днях замуж? Естественно, из тех, с которыми у меня нет «якорей», и которые своей лёгкостью чистотой ассоциируются именно со светлым счастливым днём свадьбы.

Безусловно, я бы выбирала что-то белоцветочное, мускусное в первую очередь. К слову, что на самом деле было на мне в день моей свадьбы 24 года назад, сказать не могу, да и свадьба была «из ряда вон», так что половина взрослых родственников была в полуобморочном состоянии, сотрудницы загса постоянно задавали вопрос: «А вы точно невеста?», и лишь взбалмошные подружки были в восторге от нашей с женихом необычной идеи, казавшейся почти четверть века назад слишком смелой…

Впрочем, сейчас – не о воспоминаниях, а о сослагательном склонении «а что, если бы мне было снова 22, и я готовилась к своей свадьбе».

Franck Boclet, Married

Это первый аромат, который вспоминается в связи со свадьбой, и создан он специально для свадьбы. И хоть молодая (избранница Франка Бокле) была не молода, это не помешало ей облачиться на церемонии в белоснежное платье и кружиться в облаке аромата, который посвящён ей.

Белоцветочность флердоранжа, благоухание пушистых кистей светло-лиловой сирени, прозрачно-розовые лепестки роз и бархат фиалки. Фиалка задаёт тон, обволакивая этот букет мягкой и нежной пудрой и уводя композицию от прозрачной цветочности в достаточно плотный пудровый «бархат» с оттенками сандалово-флердоранжевой чистоты. Без цветочной сладости, достаточно сдержанный, но вместе с тем торжественный, я бы даже сказала – парадный.

Детально описывала аромат в этом обзоре.

Восточный цветочный аромат, создан в 2019 году.

Верхние ноты: апельсин, бергамот, лимон

Ноты сердца: апельсиновый цвет (флердоранж), фиалка, гальбанум, роза, сирень

Базовые ноты: амбра, кедр, кожаный аккорд, сандал, ваниль

Концентрация: extrait de parfum, объем 100 мл. Текущая цена – порядка 14000 руб.

Nishane, Florane

Очень красивый женственный цветочный букет на мускусно-ванильной базе. Отголоски смородинового листа на старте и любимейшие ландыши. И здесь есть фиалка, она немного припудривает букет, но при этом пудрой лёгкой, невесомой, с зелёными тонами, через которую проступает лёгкая жасминовая сладость.

Цветочный мускусно-амбровый. Создан в 2019 году. Парфюмер: Крис Морис (Кристиан Карбоннель)

Верхние ноты: почки чёрной смородины, грейпфрут;

Ноты сердца: ландыш, жасмин, амбра, фиалка;

Базовые ноты: мускус, хиноки, ваниль.

Концентрация: demi extrait de parfum, 100 мл. Цена – порядка 14000 рублей

Coquillete Parfum, Reginette

Мускусно-чистый персик и белые цветы. Сейчас, когда вокруг все цветет, мне кажется, что я в этом аромате чувствую и яблоневый цвет. Несмотря на очень гурманную пирамиду, в композиции нет ничего слишком сладкого или «громкого». Аромат очень нежный, с деликатным, но заметным тонким шлейфом. Действительно прекрасен для невесты!

Аромат для женщин, цветочный (я бы добавила – фруктовый). Выпущен в 2021 году. Парфюмер: Rosa Vaia.

Верхние ноты: травы, цветок апельсина, петитгрейн и чёрная смородина;

средние ноты: мёд, персик, желе, грецкий орех и акация;

базовые ноты: персик, абрикос, слива, ветивер и уд.

Концентрация: EdP, объёмы – 10 мл, от 5000 руб., 100 мл – 14000-16000 руб.

Miller Harris, Lumiere Doree

Лучи золотистого света, пробивающиеся сквозь апельсиновое дерево, среди упругих кожистых листьев которого сияют белоснежные цветки. Свежий, излучающий позитив аромат с цитрусами, подслащенными нероли, и немного «мыльной» приятной чистотой.

В некоторых европейских странах, кстати, до сих пор чтят свадебную традицию украшения прически/фаты/букета невесты цветками апельсина, которые символизируют чистоту и непорочность.

Аромат для женщин, цветочный. Выпущен в 2016 году. Парфюмер: Mathieu Nardin.

Верхние ноты: горький апельсин, петитгрейн и бергамот;

средние ноты: нероли и жасмин самбак;

базовые ноты: белый мускус, амбра, ветивер и кашемировое дерево

Концентрация: EdP, текущие цены со скидкой: 14 мл – 6000 руб., 50 мл – 11800, 100 – 14000 руб.

Comptoir Sud Pacifique, Jasmin Dentelle

На случай, если хочется больше белоцветочья и больше цветочной сладости, при этом деликатности, легкости и ненавязчивости аромата. Чувственный жасмин без индольности, магнолия без яркой хищности – и длииинный тонкий, почти эфемерный шлейф.

Детально аромат «разбирала» по нотам в этом обзоре.

Аромат-унисекс, цветочный. Выпущен в 2018 году

Верхние ноты: лимон, мандарин.

Ноты сердца: самбакский жасмин, магнолия.

Базовые ноты: белый мускус, амбра.

Концентрация: EdT, объемы – 15 (от 2600 руб.), 30 (от 5000 руб.), 100 мл (в пределах 10000 руб.)

Label, Lily & Tangerine

Лилия – яркой вспышкой, вместо росы на лепестках – россыпь цитрусовых искр. Белые цветы свежие, нежные, но в них чувствуется шепот лилии; запах цветущего жасмина – издалека, будто принесенный порывом легкого ветерка. Мускусы – с оттенками чистоты.

Романтичный и нежный аромат, как раз для летней свадьбы в теплый день.

Цветочный фруктовый аромат-унисекс, создан в 2020 году.

Верхние ноты: танжерин, лимон, лилия и жасмин;

средние ноты: магнолия, роза и фиалка;

базовые ноты: мускус, сандал и амбра.

Концентрация: EdP, 50 мл, цена – 6800-8500 руб.

Sergio Nero, Fleurs pour la Belle-Mere

Один из трех ароматов «Свадебной коллекции», посвященный мамам невесты и жениха. В «свежем» виде несколько лет назад показался мне слишком колко-альдегидным, близким к цветочному шипру с «тётечковым» характером. Сейчас же он звучит насыщенными фруктами с их загущенным соком, розовыми лепестками в прозрачной сахарной карамели, диковинными цветами с мягкой бальзамической сладостью лабданума. Сладко в меру, не приторно, тягуче, и больше напоминает восточную композицию.

Моя мама такой аромат на мою свадьбу точно бы надела, хотя со своей реальной свадьбы ее аромат помню точно: это Magie Noire, которую она носила много-много лет.

Аромат для женщин, цветочный альдегидный. Выпущен в 2017 году. Парфюмер: Жанна Гладкова.

Верхние ноты: озон, груша, малина и молоко;

средние ноты: розовые лепестки, карамель, альдегиды, орхидея и иланг-иланг;

базовые ноты: бобы тонка, сандал, мускус и лабданум

Концентрация: EdP, объём 50 мл, цена порядка 1000-1100 руб.

RAGE 22 мая 2023, 01:27
Как интересно!
Вроде, свадебные ароматы — совсем не моя тема, но почитала с удовольствием
Kimiko_Wild 22 мая 2023, 06:49
И не моя тема тоже ? Но кто ж запретит помечтать и пофантазировать ☺️
Katerina_parfum 22 мая 2023, 21:48
Очень хорошая у Вас подборка. се ароматы интересные. Особенно мне интересен Miller Harris Lumiere Doree. Давно хочу с ним познакомиться.
Kimiko_Wild 22 мая 2023, 21:56
Спасибо, что заглянули в гости! ?
МХ — отличный бренд ? Люблю трепетно и нежно, но не запаслась в свое время, а сейчас бренд потихоньку уходит из России. Когда случаются распродажи, у меня, как назло, в кошельке пусто ?
Katerina_parfum 24 мая 2023, 13:08
Не знала что уходит. Есть несколько ароматов в вишлисте. Надо по возможности приобрести.
TatiGrishina 23 мая 2023, 06:31
Ни с одним брендом пока не знакома из подборки, спасибо за пост!
Kimiko_Wild 23 мая 2023, 22:23
Спасибо за визит и комментарий ?

Парфюмерии сейчас таааак много, что и я сама иной удивляюсь, сколько брендов мне не знакомы ☺️

Но главное — чтобы «костюмчик сидел», т.е. нравился аромат, а уж известный или не очень, бюджетный или дорогой — не столь важно ?
Svet-ka 25 мая 2023, 12:34
Спасибо за пост   заинтриговали необычной идеей для свадьбы   думаю не об ароматах, а об идее теперь
Летний аромат с мятой или мохито4Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF1Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку25girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо