Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
12.02.2024
2038

Уплотняющий шампунь- ванна Kerastase Densifique Bain Densite Bodifying Shampoo

Всем привет)


Продолжаю рассказывать о своём актуальном уходе для волос от марки Kerastase и сегодня речь пойдёт об уплотняющем шампуне-ванне Densifique Bain Densite Bodifying Shampoo.

Вообще, я очень люблю Kerastase. Перепробовав практически все линейки, могу сказать, что откровенно провальных продуктов в плане эффекта у меня не было. Некоторыми сериями, например, Discinline и Genesis, я пользуюсь до сих пор, но покупаю их уже не так часто в силу непомерно возросшего ценника. Приходится добивать остатки средств, сохранившиеся с более благоприятных времён.


Изначально, обещания производителя на счёт шампуня довольно заманчивые. Как и вся линейка, он предназначен для тонких и истончённых волос, и обещает нам уплотнение и восстановление их структуры, а также рост новых волос. Всё это благодаря уникальной, запатентованной компанией L`Oreal, молекуле Stemoxydine, пробуждающей спящие фолликулы и возобновляющей их рост.


Относительно последнего можно сказать, что это скорее маркетинговый ход, ведь % содержания стемоксидина в шампуне слишком мал, чтобы оказать хоть какое-то действие. Да и время его нахождения на коже головы всего пара минут, а этого недостаточно, чтобы актив успел подействовать. На мой взгляд, для получения результата имеет смысл использовать шампунь в составе комплексной терапии. При использовании с ампулами этой же линейки эффект от него будет максимальным.


Что касается остального состава, то тут присутствует стандартная для марки сульфатная моющая основа, а также гиалуроновая кислота для увлажнения, глюко-пептиды для укрепления корней и улучшение микроциркуляции, аминокислоты аргинин, серин и гидролизованные протеины пшеницы, работающие на уплотнение волос.


Полный состав:

Оформлен шампунь в стандартный для марки пластиковый флакон, объёмом 250 мл. Дизайн узнаваемый, линейки отличаются только цветом бутылок. На крышке выбита гравировка в виде буквы K. Всё лаконично и стильно.

Сам шампунь белого цвета с красивым перламутровым оттенком. По текстуре густой и плотный, поэтому расходуется экономично.

Аромат, как у всех средств Kerastase — дорогой, насыщенный, цветочно-пудровый. Для меня один из самых приятных у марки.


Сам шампунь отлично пенится, сульфатная основа даёт о себе знать. Пена получается воздушная, объёмная и очень устойчивая.

Загрязнения шампунь удаляет уже с первого раза, даже если использовались укладочные средства. Повторное намыливание не требуется, хотя я по привычки иногда могу нанести его дважды.


Изначально этот шампунь мне очень понравился. Очищение он даёт глубокое, чувство свежести и чистоты присутствует, волосы действительно более плотные и упругие, визуально заметен прикорневой объём. Единственное, волосы после него становятся чуть более сухими и жёсткими, поэтому без дополнительного ухода в виде маски или кондиционера с ним не обойтись. Вообще, я поняла, что этот шампунь не подходит для частого использования в силу слишком интенсивного очищения. Также я бы не рекомендовала его обладателям окрашенных и сильно повреждённых волос.


В целом, если не использовать этот шампунь ежедневно и промывать им только корни и кожу головы, длине вполне достаточно образующейся при смывании пены, то результат будет только радовать. Также отмечу, что в отличие от многих сульфатных средств он не вызывает негативной реакции в виде перхоти или зуда, не утяжеляет волосы, не съедает объём и не влияет на частоту мытья.


Из минусов — совсем не гуманный ценник на марку, поэтому сейчас я активно ищу ей замену в более бюджетном сегменте. В остальном же никаких нареканий у меня нет.


Оценка: 4+.

Срок использования: около 3 лет.

Стоимость: ~3000 рублей.


Я- Света. Благодарю за внимание к моему обзору)

Лучшее за месяц

Комментарии

yuliazx 12 февраля 2024, 09:50
Спасибо за пост. А почему «ванна»?
lanavirgo 14 февраля 2024, 12:50
Даже не знаю почему марка позиционирует большинство своих шампуней именно как ванна  
AnaisAnais 17 февраля 2024, 17:21
Это просто буквальный перевод, bain по-французски «ванна», я даже сама не могу подобрать верное слово, это такое понятие, что ваши волосы как будто принимают ванну- как спа уход, когда здесь делают тонирование для блондинок, или как французы говорят «патина», то они ее называют тоже «bain de lumière», получается как бы «ванна света», у многих марок шампуни для светлых окрашенных волос называются bain de lumière.
Живу во Франции, но Керастаз не заходит никак, особенно их фиолетовая серия для блондинок испортила мне все волосы… Я сижу на Амике и Olaplex, но не могу их рекомендовать тоже, цены кусаются. Смотрю в сторону Ревлон сейчас.
lanavirgo 19 февраля 2024, 18:22
Спасибо за такое развёрнутое пояснение   Примерно так я и представляла объяснение выражению «ванна» у шампуней Керастаз  
C_Lightman 12 февраля 2024, 10:31
В сторону Ихтионеллы не смотрели? Там у шампуней тоже хорошее пенообразование, устойчивый прикорневой обьем и совершенно неприлично низкая цена
lanavirgo 14 февраля 2024, 12:51
Надо будет попробовать. Спасибо за наводку  
QWER123 12 февраля 2024, 12:39
Обожаю Керастаз. Лучше для моих тонких блондированных волос я не встречала. Одна проблема- в России не достать сейчас.  
lanavirgo 14 февраля 2024, 12:52
Я добиваю свои запасы и ловлю остатки любимых средств в интернет-магазинах, но ценник на них заставляет задуматься  
Kabanuchka 12 февраля 2024, 16:28
Обьем у Корней и ощущение свежести люблю от альтерна с икрой шампуни, а вот маски керастаз всегда в уходе
И этой же серии маска шикарная — реально уплотняет волосы, я блонд 10-11, волосы конечно очень тонкие
Шампуни не беру керастаз и лореаль, для меня бесполезно, а вот маски да
Света, спасибо за пост! 🌷
lanavirgo 14 февраля 2024, 12:57
Спасибо, что уделили время   Alterna обожаю, но ценник ужасно не приличный, поэтому только по великим праздникам себе позволяю