Здравствуйте! Вся коллекция марки Clarins у меня уже довольно давно и я успела в полной мере насладиться ореховыми и ягодными ароматами, а также сформировать мнение о каждом продукте.
Что и говорить, сама тема оформления беспроигрышная: тут и ореховое пралине, и малиновый ганаш, и миндальные похрустывающие макарунсы, и всякие корзиночки с масляными кремами и розочками. Очень-очень весенняя, розовая, освежающая. Ну-с, приступим.
Clarins Fix Makeup. У меня никогда не было фиксирующего спрея для макияжа, так что было любопытно узнать, что это такое и для чего нужен.
Состав:
Элегантный плоский круглый флакон с прекрасным распылителем — облачко, без крупных капель и струи в лицо. Аромат розовой воды, тонкий и приятный.
Что делает:
- увлажняет кожу примерно как хорошая термальная вода
- можно и нужно наносить поверх макияжа
- убирает всю припудренность, оставляя приятную живую матовость на лице
- с его помощью можно наносить слюдяные рассыпчатые тени — кисть смоченная в фиксаторе сделает всю работу без блесток под глазами.
Наношу 2-3 пшика на лицо с расстояния 20-25 см, буквально водной вуалью. Ощущения очень приятные.
Цена: 2600 руб.
Срок использования: больше месяца ежедневно
Почти съедобный крем для рук Clarins Hand and Nail Treatment Cream.
Такой мягкий, такой карамельный тюбик. Объем 30 мл, очень удобен для ношения в сумочке (так и делаю). Собственно крем-мусс внутри тоже карамельный. Тонкий, не удушающий аромат, словно крем с торта. Не жирный, не липкий, не оставляет пленки и моментально впитывается. То есть сразу после нанесения можно взять телефон и водить по экрану пальцем — руки не скользкие и не оставят отпечатков на дисплее.
Цена: 1900 руб.
Срок использования: несколько раз в день, месяц
Вещь, совершенно необходимая, пока не сделаю перерыв в ретиноле. Clarins UV-Plus Multi Day Screen N Rosy Glow P» SPF50/PA++++.
Я уже использовала ранее экран марки и была страшно довольна — даже на тропическом солнце ни следа ожога или последующих веснушек. От солнца он защищает очень мощно. А если ты сидишь третий месяц на ретиноле, то и лицо надо защищать даже под толстыми тучами.
Очень милый флакон 30 мл. Носик тонкий и узкий, дозирует средство буквально по каплям. Очень продуманно, так как текстура экрана — жидкое молочко. По своим техническим свойствам — идеально:
- не жирное
- не липкое (никаких волос и песчинок на лице)
- розоватый оттенок придает коже чуть более отдохнувший вид и легкое сияние
- мощная защита от солнца и других видов излучения.
Состав:
Наносится легко, впитывается без следа:
Считаю этот продукт особенно полезным и нужным именно сейчас, на излете зимы.
Цена: 3600 руб.
Оценка: 5+
Срок использования: с декабря, больше месяца почти ежедневно
Clarins Lip Comfort Oil. На мой взыскательный вкус — самое «съедобное» средство для губ из всех, что я встречала. Масло для губ с ароматом орехового печенья, буквально вкуснейшая ореховая паста. Имеет легкий красно-коричневатый оттенок и подойдет любому типу внешности, так как масло полупрозрачное.
Объем 7 мл. Имеет огромный пушистый спонж) Средства захватывает прилично — хватит на один покрас губ. Дозатор прекрасный — масло не подтекает.
Имеет густую чуть силиконистую текстуру, хорошо прилипает к губам, размягчает и нивелирует все шелушения. Не сушит, губы после снятия или съедания масла в хорошем состоянии.
Не залечит серьезные трещинки, то есть у масла нет свойств маски для губ, оно больше декоративно-уходовое, чем уходовое.
Состав:
На губах масло и карандаш:
Цена: 2000 руб.
Оценка: 5-
Срок использования: больше месяца
Clarins Water Lip Stain с ароматом малинового ганаша. Когда то у меня была малютка тинта для губ марки Clarins и его еще часто использовали для области щек. Не буду лукавить, и этот флакончик я использую чаще как румяна или даже бронзер, настолько у него насыщенный цвет обжаренного пекана)
Объем 7 мл. Маленькая юркая кисточка. Сам тинт слегка пугающего насыщенного корично-тыквенного оттенка, но быстро убеждаешься, что нанести можно как интенсивно, так и полупрозрачно. В первом случае наносить можно кистью, я наношу на подушечку пальца, потом вбиваю тинт в губы. Когда хочу легкого загара — ставлю точки на лице и быстро растушевываю дуофиброй. Лучше не медлить, так как это тинт и он лихо впитывается в кожу. При нанесении на губы сильнее тинтует слизистую, чем саму кожу, как и большинство тинтов.
Покрытие получается матовое и очень натуральное, без подчеркивания текстуры кожи.
Тинт и масло:
Тинт не держит каплю, текстура-почти водичка, масло же густое и обволакивающее:
Несколько точек в области щек и быстро, не медля, растушевываем хоть кистью, хоть пальцами:
И все равно следы слегка видны. Впрочем, я использовала не совсем по назначению)
На губах дело обстоит сложнее.
Зима, хоть она и заканчивается, ужасно сказывается на моих губах и я не помню, когда я видела их в ровном залеченном виде. Краснополянский бальзам не помог. Короче, если есть какие-либо ободранности, как у меня, то и тинт ляжет неровно, при всём этом норовя уползти к слизистой. Проще говоря, губы выглядят как кусок освежеванной тушки. Хотя, на работе у меня потребовали рецепт, как добиться именно такого эффекта. Пришлось сознаться, что я прячусь в кабинете не просто так, но тщетно.
Просто губы с карандашом:
С тинтом:
Нанесла сверху масло:
Знаю-знаю, так не должно быть, я смиренно жду теплой погоды и ничего не могу сделать. Но и оттенок не так прост — он ядреный, яркий, карамель с малиной! Уходит в тыквенный! Вообще он чудно подойдет для теплой осени — легкий загар, каштановый свитер, и он такой же каштановый на губах и щеках.
Цена: 1800 руб.
Оценка: 4. Может быть неравномерным на губах, как многие тинты, может подсушивать губы
Срок использования: несколько раз — 2-3 на губы, в качестве легкого бронзера — 5-6
Фото такие аппетитные!😋
Однозначно средства для губ интересны. И солнцезащитный праймер кажется такой красивой делает кожу.
Коллекция не понравилась, упаковка ужасная на мой взгляд ( но содержимое классное и, вообще, Женя, вы собой украсите любую коллекцию 🌷🌷🌷
Эстетично и аппетитно тарт с малиной — мой выбор)))