Привет!)
Хочу рассказать вам об оттенке, которого всегда не хватает в нюдовых палетках — холодного серо-коричневого. Такого, который бы не рисовал дополнительный синяк, не был бы слишком тёмным, и годился для смоки (возможно, даже дневного). И это Bernovich 128 (прим. недавно бренд изменил названия оттенков и теперь это М31).
Круглый рефил в виде монетки, был упакован в пластиковый кейс и коробку. Номер оттенка указан на обороте. Как мне кажется, для такого типа теней обязательно нужна магнитная палетка, так как хранить их в заводском кейсе совершенно неудобно. Он постоянно открывается, а тени в нем рассыпаются.
Оттенок достаточно сложный и проявляет себя по-разному, в зависимости от ситуации. В рефиле это грязно-коричневый или даже землистый, на ладони просто средне-коричневый, а на глазах в нем можно увидеть оливковые нотки. Производитель же описывает его как серо-коричневый с едва уловимым оттенком зелёного. Согласна, но зелёный, на мой взгляд, в нем очень заметен.
Финиш абсолютно матовый, без посторонних включений.
По текстуре тени суховаты, спрессованы идеально, благодарю чему не пылят, не крошатся, но отдают свой цвет с одного прикосновения. Однако на свотчах он выглядит бледнее, чем в рефиле. Почему? Просто это особенность теней Bernovich, их нужно наслаивать до необходимой насыщенности.
А вот в работе с ними не все так просто, быстренько накрасила и побежала — это вообще не про эти тени. Их нужно аккуратно и вдумчиво набивать на веко, которое перед этим обязательно нужно подготовить: нанести матовую базу, консилер или пудру. Потому что если на веке будет хоть какая-то влажность или неровность — здравствуй, пятно. Но зато, они не осыпаются, так как очень охотно прилипают к коже.
Хорошо тушуются с помощью переходного оттенка, в макияже ниже я использовала матовый беж.
Но это ещё не все. Иногда я применяю эти тени в оформлении бровей. На снимке ниже они окрашены в тёплый, коричневый оттенок, а вот хвостик (который у меня всегда остается лысым), я затонировала Bernovich 128. И в целом, это выглядит вполне органично.
Оценка: 8/10 Не самые дружелюбные тени, но для смоки они мне нравятся больше всего.
Стоимость: 400р
(глаз?)и на идеальные стрелкиА оттенок очень универсальный, ближе даже к таупу, такие всегда нужны, вы правы)
Мне, правда, больше идут теплые макияжи, так что именно в таком коричневом я в базовых палетках не нуждаюсь.
Или дело в освещении?