Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
13.12.2023
2714

Домашняя сиреневая алхимия как открытие года. Krygina и Bernovich

Год назад, когда я подводила итоги 2022, я писала пост об изменении моего отношения к бьюти-сфере и покупкам. В нем я упомянула, что мне очень нравятся фиолетовые и сиреневые оттенки, и что палетку в таких цветах я бы точно рассмотрела к покупке.


Напомню, цветом года по версии Пантон был Very Peri, который меня покорил с первого взгляда. Это же идеальный фиолетово-синий цвет! Но производители косметики не спешили присоединяться к производителям одежды, и выпускать косметику в таких оттенках. Любопытное наблюдение: примерно в это время стали набирать популярность серо-голубые оттенки, васильковые, небесные… Сначала в одежде, но и тени с карандашами стали чаще встречаться в магазинах.


И до меня быстро дошло, что нужные мне оттенки можно намешать, для чего были куплены матовые однушки Bernovich и конкриты Krygina.



Bernovich Rainbow в оттенках 07 и 11


Про подборку из 4 радужных матовых Берновичей писала отдельный пост, тогда настроения были такие же радужные. Впереди лето, тепло, все цветет и собирается цвести, здорово же! Сейчас зима, впереди зима, мы рассматриваем именно аспект смешивания теней, поэтому отставить восторги.


Тени в рефилах довольно твердые, пылят и для достижения нужного цвета их надо хорошенько наслоить. У пытливого читателя уже возникла мысль про подложку, но руки на стол, дамы и господа — есть матовые пастели, которые не нуждаются в таком наслаивании. Однако одна такая пастель — лимитированная книга P.Louise, доставка которой умножит цену палетки на 1,5, а вторая — рассыпчатые пигменты Тануки. Мне кажется, что сравнивать прессованные тени и рассыпчатые пигменты не совсем честно, особенно с учетом цены Бернович и их доступностью на маркетплейсах. Это 1,5 грамма матовых пастельных теней, которые вы спокойно можете купить за 300-400 рублей и забрать в ближайшем к дому пункте выдачи.


При смешивании надо учитывать, что розовый более пигментированный, поэтому если не хочется получить просто прохладный розовый, придется брать минимум 2 части голубого на 1 часть розового.


Свотчи на голую кожу без базы


Свотч на базе


Как смешивать. Частенько я делаю это на самом веке: сперва наношу розовый, сверху добавляю голубой для нужного результата. Если делать наоборот, то с розовым легко переборщить, он перекроет голубой, и придется опять добавлять небесный 07 оттенок. На свотче выше именно такая ситуация и произошла — розовый залип, и у меня получился свотч пятнистого единорога.

370₽цена
10/10оценка
7 месяцев, 5р/в месяциспользование




Krygina Concrete Cian, Electric Pink и White


Цветные подводки этого оттенка найти еще сложнее. Можно упомянуть Inglot Playinn в оттенке Call me peri, что намекает, но у этой подводки есть минусы из-за муссовой текстуры. Можно подумать про аквагрим, но для многих людей (и для меня в том числе) аквагрим — это исключительно для лета и ненадолго, потому что он растворяется от воды, а ходить с плешивыми стрелками неохота. Уж поверьте мне. Я завидую тем счастливчикам, кому такие подводки служат весь день в любое время года.


Поэтому я просто купила 3 оттенка по скидке и решила их смешать. Вообще-то для симпатичного сиреневого хватит и циана с розовым, но белый тоже надо попробовать.


У всех трех разные характеристики, что можно увидеть на свотчах, но при смешивании получается приятный во всех смыслах результат.


Первый свотч с фиолетовым — это только циан и розовый, второй свотч — тут еще и белый


Оценка конкритов по одиночке — 7/10, оценка результата смешивания — 10/10

1850₽цена
7/10оценка
5 месяцев, 5р/в месяциспользование


Если с матовыми Бернович все понятно — это доступно и в целом неплохо по формуле, но у Крыгиной есть нюанс в виде не очень адекватной цены (1850 рублей за один тюбик без скидок). Я покупала все 3 по разной цене от 1100 до 1400, в сумме весь мой набор бьюти-затейника обошелся мне тысячи в 4. Если не брать белый, то ~2500. Дороговато. Еще это исключительно настольный вариант, потому что тюбики легко текут, и в сумочку на работу или в поездку я бы их брать не стала.


В принципе, никто не мешает настрогать Бернович в баночку, добавить туда немного фиксатора, воды, дюралайна или супербонда, и этим нарисовать стрелки. Хорошее бюджетное решение.


Как это выглядит на глазах. Тут покажу промежуточный вариант со смешением матовых. Оттенок безумно красивый


С Леденящей субстанцией от Тануки. Сочетание — просто 100/10


Стрелка из Конкритов с градиентом


С матовыми, стрелкой из Конкритов и прессованными тенями Tammy Tanuka Робкая


Идея смешивания мне очень понравилась, продукты из поста для этого отлично подошли. Но я не думаю, что буду повторять конкриты, потому что с такой тенденцией к подорожанию через год они легко могут стоить 2500 рублей за тюбик. Но вот если бы они стоили по 1000, то был бы другой разговор)


А вот матовые Бернович очень советую, если вам хочется таких разбеленных оттенков. Как показывают отзывы на Наташину пастельную палетку, не всем нравятся пастели, но если вы вдруг ощущаете себя пасхальным кроликом, которому обязательно нужен пастельный макияж — обратите внимание на Bernovich Rainbow.

Лучшее за месяц

Комментарии

SashaBaker 13 декабря 2023, 17:14
Красивые макияжи глаз 🔥
mallow_grey 16 декабря 2023, 21:44
Спасибо)
Kabanuchka 13 декабря 2023, 17:48
Классно ) не смешиваю, но результат классный )
mallow_grey 16 декабря 2023, 21:45
Спасибо)
У вас более базовые оттенки?
Kabanuchka 16 декабря 2023, 22:00
Коричневый и Бордо )) и это подводка и карандаш, другого нет в обиходе ) я ж не крашусь почти
leksa-lucky 13 декабря 2023, 18:04
Здорово вы придумали!
mallow_grey 16 декабря 2023, 21:45
Спасибо)
Lana2014 13 декабря 2023, 19:09
Вот это да! Действительно, алхимия! Оттенки прелесть получились. P.S. Какая кожа вокруг глаз у вас красивая!
mallow_grey 16 декабря 2023, 21:45
Спасибо) Это все хайлайтер  
Ann0701 13 декабря 2023, 19:30
Результат, конечно, очень красивый. Но я ленища, мне готовое подавай. Очень люблю Ваши посты про макияж глаз, ворую кое-что 😳.
Матовый сиреневый-просто мечта!
mallow_grey 16 декабря 2023, 21:47
В готовом варианте найти такие оттенки очень сложно) Приходится мешать
Спасибо  
AmiraT 13 декабря 2023, 19:30
Вот кем вы себя ощущаете, пасхальным кроликом ☺️
mallow_grey 16 декабря 2023, 21:47
Кролик — это не только ценный мех, но еще и пастельные макияжи  
Marina Mogoutchaia 13 декабря 2023, 22:52
Мне понравились оттенки конкритов и по отдельности, а вместе вообще супер. Я остановилась на туши для ресниц в оттенке вери пэри. Расскажите про конкриты, как они по тх. Сколько держатся, как смываются, как быстро схватываются, не кукожат ли веко, не осыпаются или скатываются?
mallow_grey 16 декабря 2023, 21:51
Сильно зависит от оттенка. Например, черный схватывается дольше, чем эти цветные. Сложнее всего смывается розовый и проще всего — белый. Осыпаний не замечала. Использую их в качестве подводок, поэтому про сморщивание кожи и скатывания сказать не могу
alena343 20 декабря 2023, 12:10
У меня есть похожие тени от бьюти бомб, наносятся шикарно и мешать можно, тоже холодные оттенки, а вот цветную подводку, да ещё и с такой шикарной пигментацией искала долго, спасибо за обзор
mallow_grey 25 декабря 2023, 18:29
Спасибо, что заглянули!
Про такой оттенок от бьюти бомб не слышала, спасибо за наводку