Продолжаю вести учёт потраченным косметическим средствам и с любопытством жду личных итогов года.
В ноябре было много мелочёвки, которую я в пост не включила. Саше кремов, одноразовые патчи, фиолки парфюмов, которые не произвели особенного впечатления и не попали в пост.
Особенно весело было, когда я попыталась нанести солевой скраб для тела на лицо. Но кто же мог подумать, что саше 5 мл — это для тела. Мне лично этого хватит только на одну ногу. 😄
Уходовая косметика. Тело.
1. Sojuro Coconut Body Cream, 250 мл.
Неизвестная мне ранее российская марка. Крем-мусс для тела попался мне в одном из боксов косметического гипермаркета и сначала я этому сильно обрадовалась. Ведь я фанат кокоса и средств по уходу за телом, а тут сразу два в одном.
Но я рано радовалась. Мусс имеет ту самую текстуру, которая катается по коже и не впитывается очень долго. Я приноровилась и наносила его совсем немного на влажную кожу, предварительно разогрев в ладонях. Но в этом количестве моей коже не то что не хватало увлажнения и питания, а эффект был просто нулевой.
Запах кокосовый отличный, в качестве ароматерапии заходит на ура.
Уходовая косметика. Лицо.
2. Dr. Barbara Sturm The Good C Vitamin C Serum, 30 мл.
Даже немного страшно было смотреть цену этой высокотехнологичной сыворотки, но я себя пересилила для написания поста. 11934 р, за которые я бы, однозначно, её не купила. Этот продукт у меня из старых запасов, так же был в одном из тематических боксов.
Описание сыворотки от производителя звучит, как песня. Витамин C 5% в трёх различных формах, цинк, для усиления воздействия.
Сыворотка с пипеткой, не слишком жидкая, но и не густая, белого цвета. Остатки на горлышке со временем окисляются и становятся оранжевыми.
При нанесении нет никаких ощущений пощипывания, покалывания, как у меня бывало с другими аналогичными продуктами, например, с drunk elephant.
Закрывать сыворотку кремом через несколько минут после нанесения нужно обязательно, потому что она очень лёгкая.
За пару месяцев у меня почти ушла пигментация, которая всегда появляется в летний период несмотря на SPF, связываю это в первую очередь с этой сывороткой.
Оценка: 8/10.
Думаю, что много средств не хуже, но дешевле.
3. Origins Plantscription Multi-Powered Youth Serum, 5 мл.
Средство тоже из старых запасов, но не моих, а одного из магазинов. У меня эта сыворотка была много раз, как в объёме 5 мл, так и 15 мл. Её часто давали в подарок за покупку. Абсолютный бестселлер марки. Содержит комплекс из 6 пептидов, ниацинамида, гиалуроновой кислоты.
Текстура кремовая, лёгкая, но насыщенная.
Хорошо увлажняет и питает, можно крем поверх неё и не наносить.
По ощущениям, кожа становится немного плотнее. В разглаживание морщин кремами я не верю, но средство рабочее.
Цена указана за объём 30 мл.
4. Elemis Pro-Collagen Oxygenating Night Cream, 15 мл.
Ещё один отличный базовый крем от Elemis, который подходит моей сухой коже.
Единственная моя претензия, что у марки куча видов кремов с похожими названиями и дизайном упаковки. Я иногда не могу понять, то ли это другой крем, или тот же самый, но перевыпущенный.
В тех вариантах, которые сейчас есть в продаже, отсутствует слово «oxigenating», но это, определённо, та же линейка.
Экстракты водорослей, антиоксиданты, натуральные масла заявлены в активных ингредиентах.
Крем густой, но не жирный, очень хорошо увлажняет и питает кожу. Мой мастхев, только очень сильно подорожал за последнее время. Но у меня еще полно пробников.
Цена за 50 мл.
5. Lancome Renergie Multi-Lift Ultra Firming Dark Spot Correcting Cream SPF 20, 5 мл.
Я не очень люблю уход Lancome, особенно, их сыворотки на спирту, это жуть. Но вот этот дневной антивозрастной крем, который, помимо прочего, борется с пигментными пятнами, очень хорош. У меня уже тоже не первый сэмпл, давно с ним знакома.
Текстура кремовая, лёгкая, но очень хорошо увлажняет и питает. Пахнет очень приятно. Хорошо зашёл вместе с сывороткой с витамином C и внёс свой вклад в борьбу с пигментацией.
SPF 20 только маловато, хотя бы 30-35 нужно для города.
Цена указана за 50 мл, но его и не купить уже нигде. Наверное, сняли с производства или перевыпустили.
В прежние времена стоил 3000-4000 на скидках.
6. Petitfee Black Pearl & Gold Hydrogel Eye Patch, 60 штук.
Я пришла к выводу, что толку от корейских гидрогелевых патчей настолько немного, что можно от них и отказаться. Если нужен реальный освежающий эффект, то я беру охлаждающую маску Clarins и патчи Shiseido. С патчами, правда, проблема, но я купила на пробу тканевые корейские с ретинолом. Вдруг похоже.
От этих же патчей чуть-чуть увлажнения, чуть-чуть свежести и немного меньше отёчности.
Цена: 1199 р.
Оценка: 8/10, хорошие в своём сегменте.
Декоративная косметика.
7. Art-Visage fix & care, гель для бровей и ресниц прозрачный, 5 мл.
Пробую я разные гели, а потом думаю — зачем искать что-то ещё, если есть Art-Visage за 150 р! Удобный мини формат, хорошая фиксация, которой вполне хватает моим послушным бровям для ежедневного использования.
Всегда держу у себя запас этих гелей.
Оценка: 10/10.
8. Clarins Crayon Levres в оттенке Nude, 1,2 г.
Это настоящий ветеран моей косметички. Изначально казался мне тёмным, но потом я этот оттенок разносила и он оказался универсальным.
Сейчас в линейке немного другая палитра, полного совпадения с этим Nude я не нашла.
Карандаш мягкий, при этом стойкий. Со временем не потерял ни капли в качестве. Сколько ему лет даже страшно подумать.
Карандаш нанесён по контуру, растушёван, по центру капля блеска.
Оценка: 10/10.
9. Romanovamakeup Sexy Lips Gloss в оттенке Fabulous, 8,5 мл.
Блески от Ольги Романовой мне понравились, ими можно легко накраситься даже в темноте. Кроме того, они хорошо ухаживают за губами.
У меня есть отдельный пост про этот блеск, если интересно — переходите по ссылке.
Цена: 1770 р.
Оценка: 8/10.
10. Manly Pro Make Up Brush Express-Cleaner, 500 мл.
Не буду выделять эту позицию в отдельную категорию, пусть будет декоративная косметика. 😄
Экспресс-очистители для кистей я открыла для себя несколько лет назад и это была марка Make Up For Ever, я о нём писала здесь.
Вариант от Manly Pro бюджетнее — большой бутылки 500 мл мне хватает года на полтора, а стоит она сейчас 1900 р.
MUFE работает чуть получше, очищает быстрее и при этом расход меньше. Но с учётом того, что MUFE стоит 1400 за 140 мл, Manly Pro всё равно выигрывает.
Я очищаю этим средством кисти для теней между макияжами, чтобы не мыть их каждый раз. Не знаю, что портит кисти больше — вода с мылом или подобные средства, но я проблем с ворсом не заметила.
Самые едкие тени иногда оставляют на ворсе тинт, но, в целом, очиститель работает хорошо.
Парфюмерия.
11. Maison Francis Kurkdjian Paris Baccarat Rouge 540, 2 мл. Extrait de Parfum.
У меня очень сложные отношения с Баккарой. Связано это с повышенной чувствительностью к эвернилу — компоненту, который кому-то пахнет сахарными петушками, а кому-то бьёт в нос разбитой склянкой йода.
Классическая Баккара выдаёт с моим обонянием такие финты, что диву даёшься. Немытое тело, грязная одежда, гниль и прочие парфюмерные неожиданности.
Я как-то затеяла обсуждение в чилауте, там много любопытных комментариев, заглядывайте.
И тут мне косметический гипермаркет, который славится тем, что не кладет в подарок за покупку ничего, присылает пробник Баккары. 😄 Я сначала долго смеялась. Потом прочитала, что это не классика, а экстракт. Залезла в интернет, начала смотреть пирамиду. От обычной Баккары сильно отличается. Но по запаху как-то нет 😅 В отзывах пишут, что аромат слабый и нестойкий. Ну, думаю, то, что надо. Рискну.
Аромат принадлежит к группе восточные цветочные.
Baccarat Rouge 540 Extrait de Parfum выпущен в 2017 году. Парфюмер: Francis Kurkdjian.
Верхние ноты: Горький миндаль и Шафран.
Средние ноты: Египетский жасмин и Кедр.
Базовые ноты: Серая амбра, Древесные ноты и Мускус.
Никакого миндаля с шафраном мне не положили. Это та же Баккара, только менее интенсивного звучания. Йода всё так же много, но в версии Extrait я наконец обоняла ту самую сладкую химозную землянику, о которой все говорят.
По поводу нестойкости парфюма у меня серьёзные возражения. Сейчас около меня лежит пустая бумажка из под фиолки и пахнет на всю комнату. Одежда держит аромат до стирки, волосы — до мытья головы.
2 мл мне хватило раз на 12 точно, больше я к этому флакону не подойду. Конечно, композиция совершила революцию в парфюмерии, но это слишком громко, слишком узнаваемо и очень надоело.
Есть ли у нас совпадения по средствам?
Пишите своё мнение, если пробовали что-то из подборки, обсудим.
Остались декабрьские банки и итоги года.
Буду рада всех видеть в телеграм-канале не про косметику. Фитнес, диеты, знаменитости, живое общение — присоединяйтесь ❤
Сегодня буду там отвечать на вопросы по фитнесу и тренировкам. 💪
Спасибо всем, кто прочитал.
Светлана.
У меня всего было 3 блеска Романовой, но они все очень похожи — в нюдовой гамме.
Измазала полностью два или три ) Блески хорошо уходят 👍
Мне кажется, когда много такого термоядерного парфюма на себя выливаешь, рецепторы обонятельные от шока отключаются и ты перестаёшь что-либо чувствовать. А окружающие — не перестают. Я искренне не понимаю, как можно даже версию Extrait назвать нестойкой. 😱
Классные коробочки 👍
Наборы у них красивые и выгодные.
Думаю, сыворотка тебе тоже должна понравиться, она очень мягкая 👍 Но при этом работает 👌
Выгодный объем, хватит надолго )
К блескам Романовой двоякое отношение. Был в оттенке Glamorous, отличный уход и плотный красивый цвет, но его сняли с производства. Сейчас есть Sensual, он прямо не очень по всем параметрам, хорошо что достался в подарок от марки.
Согласна, эта версия более носибельная. Хотя никакого миндаля я тут не нашла.
У меня все три блеска шли в подарок, но в итоге, пошли в ход.
Glamorous чуть ли не самый популярный, насколько я помню 🤔 Зачем сняли 🤷♀️
Я в ней миндаля тоже не слышу, к счастью — орех люблю, а ноту в парфюмерии не выношу. Что-то сложноопределяемое и много шафрана, но без йода и прочих неприятностей.
Для меня страшна не Баккара, а всевозможные недорогие на нее поделки, вот где жуть. Оригинал в нашем городе редок и потому не назойлив)
У меня ощущение, что Ольга 'подзабила' на свой бренд. Новых продуктов не выпускает, старых часто нет в наличии, перевыпущенная версия теней Ёлка откровенно хуже предыдущей. Про тушь даже в хвалебном чате бренда каждая вторая пишет, что комками и сыпется.
Хорошо, что вспомнила, нужно пользоваться )
Про бренд да, есть такое ощущение. Нет новинок 🤷♀️
Бакароиды это жуть. Мне в одном боксе пришёл вот такой аромат, это ужас.
Из упаковки пахнет похоже, на коже кошмар какой-то
О таком парфюмерном бренде никогда не слышала, но их сейчас стооолько…
Я купила сыворотку Шаровой, хвалят ее 👌
Текстура чудесная
и не поменялась с годами.Я тот динозавр, что не знаком с Баккарой ни разу ни капельки и даже вокруг меня никто не пахнет как-то странно чтобы я могла узнать, что это они!
Кристина, избежать знакомства с баккарой очень сложно ) Но если бы она попалась, её сложно не узнать и забыть 😆
Баккара мне понравилась, в принципе, при затесте, аромат-праздник для моего носа оказался. Но, знаю, что буду использовать редко, так что… дождусь мож, пока подзабудет народ про него и тогдааа))
Баккара уже, мне кажется, теряет популярность.
Но вот сегодня от очень брутального бородатого тренера по дзюдо мне пахнуло Bois Imperial, я чуть в обморок не упала…
Чуть не упали от удивления?) Или непосредственно от аромата?
От удивления. То, что лесом и ганимедом пахнут все женщины вокруг — я привыкла. Но если эта волна с отставанием перейдёт и на мужчин, не знаю, куда бежать.
Эх… да. Популярные ароматы — это дело такое… повальное👀
У них периодически выходят новинки, но ни одна меня так не впечатлила )
И всë нужно! Стоит расслабиться — и сразу морщинки, шелушения, раздражение кожи.
Декоративки трачу мало, а уход просто с невероятной скоростью расходуется