Я уже несколько лет активно практикую применение преимущественно недорогих гаджетов для ухода за кожей в домашних условиях. В моём арсенале есть роллер ЭМС, УЗ- скраббер, массажеры для фоно- / ионофореза. О некоторых я тут даже когда- рассказывала. А сегодня расскажу о приборе для массажа с микротоками от отечественного бренда Olzori, который вам наверняка известен по обзорам блоггеров.
Прибор продаётся в картонной коробке, запаянной в слюду.
В полную комплектацию, помимо самого аппарата входят:
- гарантийный талон (гарантия 1 год)
- инструкция на двух языках
- брошюра с перечнем аппаратов бренда
- мягкая салфетка
- чехол для хранения прибора
- шнур USB/ micro usb
Ну, и сам массажёр в форме футуристичного скребка гуаша
Он изготовлен из лёгкого пластика и металла (рабочая поверхность для контакта с кожей) и не является водонепроницаемым.
Управление прибором осуществляется по сути одной лишь кнопкой на лицевой стороне и сенсором с противоположной стороны.
Массажёр совмещает в себе три функции:
- микротоки
- нагрев
- высокочастотные вибрации
Длительное нажатие кнопки включает прибор (сопровождается громким звуковым сигналом), а кратковременное позволяет переключаться между режимами.
Смена режимов сопровождается изменением цвета этого же индикатора. Синий режим или режим без нагрева работает на снятие отёчности, восстановление эластичности и тонуса. Красный или тепловой режим предназначен для лифтинга, повышения эффективности используемой косметики, сокращения кругов и морщин под глазами.
При этом, чтобы активировать вибрационный массаж нужно разместить палец на сенсорном датчике и не убирать до окончания процедуры.
А теперь давайте перейдём непосредственно к процедуре.
Я пользуюсь аппаратом по утрам, иногда, если есть силы и время провожу дополнительную процедуру и вечером. Обычно использую какую- нибудь лёгкую сыворотку, поверх которой наношу слой проводящего геля или распыляю увлажняющий мист. Но больше всего нравится массаж по тканевой (не гидрогелевой) маске.
Тепловой режим использую редко, так как он сопровождается неравномерным нагревом рабочей (металлической) поверхности прибора. У меня имеется купероз, да и в целом сосуды расположены довольно близко к поверхности кожи, так что всякого рода прогревы мне ни к чему. Работаю преимущественно в синем режиме с вибрацией.
Микротоки в процессе процедуры я не ощущаю вообще. Нет даже минимального пощипывания, что производитель называет нормой.
Вибрация здорово расслабляет мышцы в моменте, а примерно спустя две или три недели я заметила уменьшение межбровной складки. Полностью она конечно никуда не исчезла, но выступающая с одной стороны мышца стала отбрасывать менее заметную тень.
Массаж оказывает заметный противоотёчный эффект, что видно по уменьшению общей одутловатости лица. На какое-то время кожа обретает заметный тонус и упругость.
Также могу отметить более быстрое впитывание косметики. Та же пропитка маски теперь почти полностью исчезает примерно через семь-десять минут массажа, в то время как в обычных условиях маска бывает ощутимо влажной даже через двадцать минут.
Сразу после процедуры моя кожа выглядит красной, что проходит само по себе в течение получаса.
противоотечный эффект
расслабляющий эффект
ускоряет впитывание косметики
тонирзирует
не работает с порами даже в моменте
Через месяц регулярного применения прибора я не вижу каких-то глобальных изменений, но в целом, кожа выглядит неплохо, особенно меня радуют лоб и как будто бы более чёткая линия нижней челюсти.
Цена: 3500- 4500 рублей
Срок тестирования: месяц (1-2 раза в день)
Оценка: 8/10