22.12.2023

Аромат праздника Guerlain Aqua Allegoria Mandarine Basilic EDT

Всем привет))

Я фанат линейки Aqua Allegoria парфюмов от Guerlain. Можно сказать, что коктейль из этих композиций — моё ароматное я. Эти парфюмы не перекрикивают меня и не идут впереди, они сопровождают и оттеняют меня. Рассказывать, как я их люблю могу вечность. Но, сегодня расскажу про самый — самый на моей полке.

Этого красавца я купила первым и поэтому у него самый большой расход, я им поливаюсь всегда, но зимой — это особенное блаженство.

Начну со скучного.

Как и все парфюмы, он продаётся в коробке, слюде, где есть вся нужная информация. Мне нравится лаконичный, но изящный дизайн упаковок с поясками разного цвета у различных ароматов, иногда бывают расписные лимитки.

Флакон цилиндрический с куполом, воротником и милой сферообразной крышечкой, которую венчает пчелка. Воротник выполнен в форме сот, что поддерживает начинания бренда в поддержке этих удивительных насекомых. На пульверизаторе есть монограмма бренда ноименнотутязабылаеесфотографировать. На дне флакона всегда есть батч код и прочая информация.

Верхние ноты: Клементин, Горький апельсин, Апельсиновый цвет, Зелёный чай и Плющ;

Средние ноты: Мандарин, Базилик, Ромашка и Пион;

Базовые ноты: Сандал и Амбра.

Аромат для женщин, он принадлежит к группе цитрусовые фужерные. Выпущен в 2007 году.

Парфюмер: Marie Salamagne

С первых распылений слышно яркую и сочную мякоть апельсинов с горько — травными нотами. Ощущение от аромата зелёное.

Потом подключаются мандарины, неспелые и кислые, но кожура у них ярко-оранжевая и, кажется, что сладкая. Аромат кислый на зелёной подложке, есть ощущение зелени, не сказать, что базилик, просто пряные ноты. Всё время есть чувство древесно — мшистости и сочности. Этот замес отчётливо слышен всё время, переливаясь разными гранями: немного сладости и терпкости сменяются кисленькими деревяшками.

Аромат свежий и прохладный. Задорный, искрящийся. Тут про настроение, чувство праздника и предвкушение волшебства. В нём много воздуха и озоновости, он красив на ветру и в мороз. Свежий, лёгкий, струящийся, он ходит рядом и напоминает о себе изредка в течение дня. Аромат — картина, собирательные образ, основанный на аллегориях.

Сидит на моей горячей коже весь день, но близко, немного шлейфит, на одежде слышен дольше. Часто получаю на него комплименты, а значит он слышен и приятен людям. У него нет нишевого звучания, супер редких нот или модных сочетаний, зато есть классический и узнаваемый профиль идеального фужера.

Достаю его, когда нужно настроение, для бодрости и весёлости. Новогодние праздники — его время, он не будет конфликтовать с обилием ароматов вокруг, а лишь немного оттенит их.

Линейка этих ароматов обширная и каждый найдёт что-то для себя подходящее.

Сейчас цена в 9 500 руб за 75 мл кажется чудовищной.

Я — Марина, веселых вам праздников 🤗

Mac_Cecht 22 декабря 2023, 11:29
Любить и обожать с моменты выпуска
Marsy 23 января 2024, 12:01
Понимаю почему))
TorTorri 22 декабря 2023, 12:41
Марина, какие фотографии роскошные! Аромат очень классный, но с меня слетает моментально
Marsy 25 декабря 2023, 13:27
Спасибо, многие на это жалуются(((
TA_SHI 22 декабря 2023, 12:59
Мне весной подарили Orange Soleia из этой линейки. Я не фанатка цитрусовых, но этот аромат попал прямо в сердце! Летом он меня освежал, а сейчас навевает ассоциации с праздником. А у Вас он есть, можете сравнить с Mandarine Basilic?
Marsy 22 декабря 2023, 13:43
Оооо, крутой аромат. У меня его нет, но были три шт официальных семпла. Для меня ваш более теплый и сладкий апельсин с медовыми нотками, а мой холодный, резкий и травянистый мандарин. Orange Soleia у меня в хотелках, летом и теплой осенью будет бесподобным.
TA_SHI 22 декабря 2023, 14:35
Вот я тоже подумала, что Ваш должен быть попрохладнее.
Marsy 22 декабря 2023, 15:38
Я именно так и чувствую его))
LyaGalysheva 22 декабря 2023, 14:05
Из Аллегорий у меня только Granada Salvia, для меня очень странный аромат, если честно. Он на мне мигрирует от Cacharel до Lancome Treson Midnight Rose, и только в тепле дома я ощущаю какую-то цветочную нежность.

Не могу сказать, что в восторге от него. Но рука к нему тянется, он лучше подходит на повседневку чем обожаемые Ford и Mancera.

Очень люблю Pampelune, но не на себе. На коже начинает душить до головной боли.
Marsy 25 декабря 2023, 19:34
Ваш я тоже хочу в коллекцию, вообще, еще 6 флаконов хочу, уж очень нравятся они мне)))
LyaGalysheva 25 декабря 2023, 19:46
Мне их всегда оооочень хотелось, казались такими невероятными для меня, как какие-то нишевые парфюмы, что ли. Но вот при близком рассмотрении сошлись частично только с двумя ароматами.

Если разыщу 50мл Pampelune, то обязательно себе куплю, чисто для настроения. Но не более)

Granada в шкафу пахнет красными ягодами, очень натуральные красные ягоды. Мне нравится. Но наше знакомство абсолютно недолгое пока) я бы сказала, мы на начальной стадии)
Marsy 27 января 2024, 12:51
Они в минимальном объеме 75мл, я бы тоже хотела меньше и дешевле.
Очень хочу Granada, как и еще 5 флаконов других, обожаю ?
Marsy 30 января 2024, 17:11
Pampelune Очень резкий, меня на работу настраивает, но тоже шикарный, часто на него получаю комплименты)
Omi 22 декабря 2023, 14:52
Люблю этот парфюм, но мне он кажется абсолютно летним. Попробую его в новогодние достать, вдруг понравится
Marsy 26 января 2024, 12:34
А я летом тоже ношу, но он и тогда меня чувствами в новый год относит)
ksenia14 22 декабря 2023, 15:49
Расход большой, лью его на себя безбожно, но через 3, 4 часа почти не чувствую
Hola_Blondes 23 декабря 2023, 06:27
И у меня так же
Marsy 25 января 2024, 21:24
На мне дольше держится, но я его не чувствую, но люди да.
Marsy 24 января 2024, 16:55
Мне так тоже кажется, но люди говорят, что пахнет))
VelvetCocoa 22 декабря 2023, 16:31
Люблю его нежно!
Marsy 24 января 2024, 12:48
Понимаю почему)))
nensibeauty 22 декабря 2023, 21:54
У меня есть и Мандарин базилик и Оранж солей. Мандарин — чисто летняя поливашка, охлаждающая. А вот Оранж так замечательно звучит сейчас, он больше новогодний. Более яркий, праздничный, стойкость замечательная.
Marsy 22 декабря 2023, 22:24
Мнения разделились ? каждому свое и это прекрасно)))
Marsy 31 января 2024, 12:03
Оранж я тоже хочу))
Lemika 23 декабря 2023, 01:31
Ассоциируется у меня с летом 2008.
Больше не покупала.
Сейчас цена слишком высокая. Пользуюсь духами по мотивам этого аромата
Marsy 22 января 2024, 13:25
Понимаю вас, цена очень печалит((
А чем пользуетесь?
Marsy 23 января 2024, 07:51
Ммм, интересно, спасибо)
Ann90 23 декабря 2023, 14:44
У меня тоже был этот аромат. Нравился. Он хорош был с зимы по весну и был всегда уместен, но держался на мне пару часов, я флакон использовала в течение 3 месяцев, так им поливалась
Marsy 22 января 2024, 20:24
На мне держится лучше, но тоже поливаюсь)
79tanek 24 декабря 2023, 05:41
Обожаю давно! цена конечно шок, не держится долго, но такой приятный!
Marsy 21 января 2024, 16:01
Да, цены сейчас космические…
redishhh 24 декабря 2023, 18:30
Обожаю его! Несколько флаконов уже извела, потому что он самый вкусный, при этом действительно простой, но очень элегантный! Тоже получаю комплименты когда ношу «мандарин и базилик» от Герлен)))
Marsy 15 января 2024, 11:43
Пот, да, простой, но вкусный ??
Pobedinov 25 декабря 2023, 10:55
Есть флакон из самого первого запуска. Да, очень интересное и небанальное звучание для цитрусового аромата. Но блин, с моей кожи слетает буквально за час, надо постоянно обновлять. А я так не люблю. Поэтому стоит в дальнем углу не сильно востребованный, увы.
Marsy 25 декабря 2023, 12:37
Возможно вы его не чувствуете, такое бывает((
min8herzing 25 декабря 2023, 21:40
Какое потрясающее забавное фото?
У меня есть этот аромат и ещё Orange Soleia, обожаю оба — очень поднимают настроение) Еще в отливанте есть Pera Granita — ношу без удовольствия и крайне редко?
Marsy 13 января 2024, 18:12
Понимаю вас, они шикарные ?
pretty_kitty 28 декабря 2023, 12:24
Люблю его нежно… такой аромат- лёгкость, аромат-настроение… Летом он про свежесть, зимой мешаю его с разными грушами от Джо Малон(у нас зима +15, поэтому и зимой им пользуюсь).
Marsy 28 декабря 2023, 12:40
Я тоже летом ношу, но зимой чаще намного, у нас тоже достаточно тепло))
Chernika9 13 января 2024, 18:24
Есть у меня миниатюра, ношу по настроению
Marsy 14 января 2024, 11:08
Для меня он создающий настроение))
Ksunka_i 14 января 2024, 12:12
Тоже его очень люблю, но в последнем отпуске, у меня мама его отжала
Marsy 14 января 2024, 12:51
Мамы они такие ?
Lily_beauty 28 января 2024, 23:00
Мне аромат очень нравится, но еще больше понравился форте
Marsy 29 января 2024, 12:02
А я его не поняла пока, буду ближе знакомиться)
Lily_beauty 29 января 2024, 12:20
Советую протестировать — супер аромат!
Marsy 29 января 2024, 13:10
У меня были большие надежды на ветивер, но что-то не то. Этот попробую, спасибо)
Marsy 30 января 2024, 18:37
А, вообще, всю серию форте не особо поняла
Marsy 02 февраля 2024, 19:46
Оц, сходила и оценила, такой сочный, яркий, немного более кислый, прям супер ?
Lily_beauty 02 февраля 2024, 20:42
Аромат действительно сочный и яркий, как Вы и оценили. Если один раз послушать — больше забыть его не получится!
Marsy 02 февраля 2024, 21:24
Согласна)
Парфюмерия с ароматом сирени или пионов25Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, парфюм с ароматом сирени или пионов. Большое спасибо 🤍 Поиск магазинов шелка на Али экспресс3Добрый день. В одном из обсуждений в чилауте советовали магазины шелка. Никак не могу найти этот пост. Подскажите, может кто-то помнит или записал наз... #springaesthetic42Ваши атмосферные фотографии весенних деньков! Старайтесь выбирать не боле 2-3 фото. Красота кадра и эстетичность приветствуются! 🌿💚 🌿... В поисках теней с эффектом влажного века24Доброго времени суток! Листала бренд Elian и влюбилась в оттенок их теней-спарклов 04 Opal, но, к сожалению, на данный момент его нигде нет в наличии.... Солнцезащитные средства на море для взрослого и для ребёнка13девушки, планирую отпуск с пупсом 1 год. Посоветуйте проверенные средства для ребёнка и для меня) Сама раньше пользовалась кларансом, но после очередн... Взять/не взять Natasha Denona My dream palette35Взала ретро пару месяцев назад, сказать что довольна — ничего не сказать... Но, изначально планировала need a nude, просто соблазнилась ценой, ну и ин... Лучшая тушь от L'Oreal Paris39Всем привет! Насмотрелась постов с макияжами, очень нравится, как лежит у авторов на ресницах тушь от L'Oreal Paris, в частности Телескопик. А у CatCr... Отзывы на азелаинку La Roche Posay29Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, о своих впечатлениях от использования такого крема LRP. Азелаиновая кислота меня интересует как потенциально пол... Помогите, пожалуйста, найти ярко-синий карандаш для глаз12Собственно вопрос в теме. Всё, что попадается, либо тёмно-синие, либо больше уходят в голубой. Нужен именно карандаш, с подводками не дружу. Вот такой... Плампер с охлаждающим эффектом8Посоветуйте, пожалуйста, плампер с охлаждающим эффектом из тех, что есть в РФ. ценовая категория любая