Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
27.11.2023
1915

Гликолевая кислота от Paula's Choice 8% AHA Gel Exfoliant

Приветствую всех читателей Косметисты! Я большой любитель гликолевой кислоты и вот уже 6 лет она на постоянной основе присутствует в моем уходе. Я обязана ей ровным тоном кожи, отсутствием шелушений, высыпаний, покраснений. Все это было в моей жизни до появления её. Пробовала и другие кислоты, но пока они меня не впечатлили. Тут конечно от конкретной формулы все зависит. Присматриваюсь еще к салициловой кислоте. Ближе к лету попробую средства и с ней.


Свой путь я начинала с тоника Clarins, который уже давно не выпускают. Использовала два бутылька. Потом было многое: несколько банок Alpha-H Liquid Gold, The Ordinary Glycolic Acid 7%, который мне не подошел, Pixi Glow Tonic, было несколько продуктов от REN Clean Skincare: Glycol Lactic Radiance Mask, тоник, который не впечатлил Ready Steady Glow Daily AHA Tonic и самая крутая маска Wake Wonderful Night-Time Facial, которой я использовала 2 или 3 тюбика. Последнее средство — это ночная маска Medik8 Sleep Glycolic. Заканчивается второй тюбик, а значит пришло время искать замену. Потому что Medik8 — это конечно круто, но больше я не могууу! В общем, опыт есть. Оценить новое средство смогу по достоинству.


Самым популярным средством у Paula's Choice является тоник с салициловой кислотой. Я его не пробовала, ничего сказать не могу. Мой выбор пал на гель с хорошим содержанием гликолевой кислоты. То, что мне нужно!!

Как я уже писала выше, гель содержит 8% гликолевую кислоту – это разновидность альфа-гидроксильных кислот (AHA), обладающая низкой кислотностью и невысокой молекулярной массой, благодаря чему моментально вызывает ответную реакцию кожи и работает сразу в нескольких направлениях:

  • Ускоряет процесс клеточного обновления, делая кожу свежей и отдохнувшей;
  • Выравнивает рельеф кожи;
  • Способствует уменьшению выделения себума;
  • Осветляет пигментацию и освежает оттенок лица;
  • Запускает выработку коллагена и гиалуроновой кислоты, тем самым оказывая лифтинг-эффект;
  • Экстракт цветков ромашки аптечной компенсирует действие кислот и успокаивает чувствительную, реактивную кожу;
  • Экстракт зелёного чая;
  • Сок алоэ вера, пантенол и содиум гиалуронат – тройка увлажняющих компонентов, которые наполняют кожу живительной влагой, предупреждая обезвоженность и шелушащиеся участки.

Список положительного влияния, которое этот прозрачный гель оказывает на кожу, впечатляет. Но я, как опытный пользователь кислот на уровне Advanced, ждала от него того, что он будет просто не хуже всего того, что я использовала ранее.

Рекомендации по использованию такие: наносите один или два раза в день после очищения и тонизирования. Нанесите небольшое количество на все лицо, избегая прямого контакта с глазами и губами. Не смывайте. В дневное время с помощью солнцезащитного крема широкого спектра действия с SPF 30 или выше.


Что меня смутило — это совет использовать средство как вечером, так и утром. Как правило, кислоты рекомендуется использовать несколько раз в неделю, а тут не то, что каждый день, так еще и два раза в день!

Я же все равно иду по старой схеме — это чередование с ретиналем и использование только вечером через день соответственно.

Гель абсолютно прозрачный. Имеет слегка кисловатый запах и вкус. При нанесении первые секунды кожу пощипывает. Увлажнения не дает совсем.


Через две недели использования состояние кожи не ухудшилось, а значит работает оно на хорошем уровне. Кожа все так же гладкая, тон ровный, никаких воспалений не появилось. Увлажнения я не заметила, но у меня для этой цели используются другие продукты. Ожидания оправданы.

Средство годное. Что касается концентрации содержания кислоты, то если сравнивать например с Medik8, то второй раздражает кожу сильнее. Порой бывает существенно больно его наносить. Здесь же кажется, что средство мягче. Какого-то волшебного результата, который был от ночной маски REN Wake Wonderful Night-Time Facial я не наблюдаю. Но то было волшебным исключением.

В общем, тем, кто ищет эксфолиант на основе гликолевой кислоты, я средство рекомендую.


Какие у вас любимые средства с кислотами? постоянно ли они у вас в уходе?


Спасибо за внимание!!


37$цена
10/10оценка
1 месяц, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем
Состав: Water, Glycolic Acid, Sodium Hydroxide, Chamomilla Recutita Matricaria Flower Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Camellia Oleifera Leaf Extract (green tea), Sodium Hyaluronate, Panthenol, Sodium PCA, Propylene Glycol, Butylene Glycol, Hydroxyethylcellulose, Polyquaternium-10, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate

Лучшее за месяц

Комментарии

Kabanuchka 27 ноября 2023, 21:05
Таня, привет )) люблю уходовые посты и особенно если продукты мне доступны )
С пикси у меня не сложилось, сейчас доливаю остатки на кожу головы, типа пилинг чтоб
Через день использую красный ординари или blithe сплеш — но как сыворотку- наношу на 5 мин и смываю, лежит пьяный слон в очереди
Сейчас на днях вот приедет неострата кислотный крем на ночь, попробую тоже )
Не знаю что из этого работает, еще гидрохинон в уходе и ретин аль медик 8, но лицо хорошо осветлилось за последние полтора месяца
Вчера сгорела на солнце, вот не рассчитывала абсолютно на это, должно было быть пасмурно и дождь, на лицо нанесла санскрин, конечно, но лоб за 6 часов обгорел все равно и руки и ляжки 🤣🤣🤣начну сначала
Shinebrightgirl 28 ноября 2023, 11:16
Привет, Света! Мне пикси тоже не понравился. Почему уже и не вспомню. Не уверена, что вообще закончила ту баночку. Так у меня не сложилось с ординари. Я его добивала, как могла. Простоял он пару лет, а потом изменил цвет и я его выкинула. Пыталась наносить на тело, но все такое липкое потом было. А на лице от него были прыщи. Красный у них не пробовала.
А какой именно у тебя blithe? Давно смотрю на них. Про неострату ничего не слышала.
Какой у тебя ретиналь? Я начала шестерку. Использовала два тюбика тройки и захотелось уже чего-то посерьезнее. Пока не поняла разницы. Жду пост от Нелли про десятку))
А я ни разу не обгорала) кода смуглая и хорошо устойчива к загару. Он сразу ровно ложится.
Kabanuchka 28 ноября 2023, 16:15
Взяла пробники оранжевого и фиолет, открыла пока оранжевый blithe ) неострата наша местная, дерматологи основали кажется, тут есть пара постов тут, взяла на пробу
Ретиналь medic 8 тройка, начала с ноября, но блин, солнце выжигает все еще, хотя почти зима, я никогда не сгорала за последние 10 лет, черт, и так вся в пятнах и тут еще так вышло
( не красное и не болит, но порозовело немного )
А том году три месяца была на третиноине 0.025, не могу сказать что были результаты кроме чувствительности
Все кислоты что не подходят я на голову капаю, ординари туда же иногда ))
YANALU 27 ноября 2023, 22:41
Подписываюсь под каждым словом: отличное средство с гликолиевой кислотой, моя жирная кожа была в восторге от него!
Shinebrightgirl 28 ноября 2023, 15:04
У вас уменьшается выделение себума? У себя я заметила, что наоборот кожа чуть более жирная с утра после таких средств. Но прыщей от этого нет.
elena_vs 28 ноября 2023, 22:19
у меня уменьшает себорейные проявления, причем и на очень жирных и на сухих участках. когда по-прежнему экстремально комби, но спокойнее
YANALU 29 ноября 2023, 05:03
Не уменьшает, к сожалению, но и не провоцирует излишнюю.
Shinebrightgirl 29 ноября 2023, 14:01
Я бы хотела ещё ввести в уход салициловую кислоту. Может, ближе к лету. Сейчас много нового в уходе. Не люблю, когда начинаю сразу несколько банок. Если будет негативная реакция, то сложно определить виновника.
Nelli_von_B 27 ноября 2023, 23:27
Таня, привет! Спасибо за обзор, не знакома с этим средством 🌺
Гликолевую кислоту люблю использовать в основном в формате масок.
Shinebrightgirl 29 ноября 2023, 14:39
Привет, Нелли! А я как-то с масок совсем сошла. Раньше любила такое. Мне ближе формат крема или ночной маски. Чтобы потом не смывать ничего.
MILA_666 28 ноября 2023, 00:14
Прочитала с удовольствием, сама гликолевую не использую. Но вот буквально пару дней назад в моем наборе попался exfoliate с салициловой кислотой. Буду разбираться с ним что за зверь и нужен ли мне.