Что же, теперь у нашего любимого бренда есть целых 2 нюдовые палетки — одна в розово-бежевой, а вторая в коричнево-зеленой гамме. Предлагаю их здесь немного посравнивать, а заодно немного пробежаться по характеристикам рестока Птахи лета 2023 года.
По гамме понятно сразу, что палетки разные, да и по текстурам — тоже. Птаха более повседневная, отлично подходит для деликатного и ненавязчивого макияжа, и лучше всего подойдет обладателям розового подтона и любителям розовых палеток. У Аллюра текстуры более плотные, оттенки же идеально подойдут коже с оливковым и желтым подтоном.
Сравнение матовых. Сверху матовые из Птахи, снизу из Аллюра
Здесь отлично видно, что общий подтон у матовых из Птахи прохлыдный розовый, а самый первый на свотче (001 Колосья) более светлый и холодный, чем похожий собрат из Аллюра (163 Горький миндаль). Еще можно рассмотреть, что в Аллюре матовые более плотные, после проведения пальцем по ладони остается пыль на свотче.
В посте про Аллюр я показывала, что матовые могут пятнить, и в официальной группе другие покупатели тоже оставляли такие отзывы — кому-то пятнит, кому-то нет. А вот матовые из Птахи менее противоречивые — обычные неплохие матовые для тушевки.
Сравнение сияшек. Сверху сияшки из Птахи, снизу сияшки из Аллюра
Тут проще сказать, что у них общего, чем перечислить различия. Все оттенки разные: опять холодный розовый подтон в Птахе и умеренно теплый в Аллюре. По текстуре тоже есть, что сказать: даже если выбросить из уравнения сверкалки Аллюра, выполненные заливкой, и оставить в сравнении сатины, то Птаха более гладкая, тонкая и светоотражающая, она прямо бликует на свотчах своей зеркальностью, а Аллюр чуть маслянистый и рыхлый.
Как обладатель обеих палеток, я считаю, что тут скорее «или-или», чем «и то, и то» — Аллюр на розовой коже легко может рыжить, а Птаха на оливковой смотрится не так удачно, как бежевые и песочные оттенки. Хотя если вы уверены, что хотите обе палетки, или вы хотите палетку «для другого подтона кожи» — слушайте себя и берите то, что хотите. Пост не о том, что Птаха исключительно для розовой кожи, а Аллюр исключительно для теплой и оливковой, а о том, для каких подтонов кожи эти палетки будут базовыми.
У меня оливковый подтон кожи, где желтый доминирует, и Птаха на мне часто смотрится как-то не так. Вот типичные два розовых макияжа, которые можно с ней сделать (смотрятся как один и тот же))
Если придираться, то видно, что тушевочные вступают в конфликт с родным подтоном кожи. С Птахой можно сделать макияж без таких конфликтов, благо там есть песочные оттенки, но их всего 2 сатина и 1 матовый (здесь я смешала 001 оттенок и 003)
У Аллюра с моей кожей такие конфликты не возникают, как можно увидеть на фото в посте про него. Зато, думаю, обладательницы кожи с розовым подтоном скажут совершенно обратное, если будут пользоваться Птахой и Аллюром без дополнительных палеток и пигментов.
У меня была большая Птаха из самого первого стока, и так как Тамми постоянно улучшают свои палетки, мне всегда интересно посравнивать формулы версий разных лет. Обычно это что-то очень заметное, например как сРыбкой или Купанием Чародейки, но конкретно в случае Птахи изменений очень мало: матовые стали получше тушеваться, сатины были пожирнее и стали более тонкими и деликатными. Пост про первую Птаху был, там я как раз использовала ее для дополнения других палеток.
По оттенкам. Раньше два розовых сатина (006 и 044) были почти идентичны по тону, теперь 006 ощутимо светлее (но это касается свотчей по большей части, на веке они очень похожи). 005 и 009 стали холоднее и легче по пигментации.
Свотчи Птахи 2021 года, взяты из поста про нее
Свотчи Птахи 2023 года, летний ресток
На обоих фото нет базы, степень нажатия пальца примерно одинаковая, даже камера та же, лишь погодные условия другие)
Мое мнение: новая палетка стала комплексно розовой, все оттенки лучше и лучше подгоняются друг под друга, и для розовокожих любительниц (и любителей, мы же не хотим заниматься дискриминацией) она станет прекрасной палеткой для каждый день, но большая версия все же была более универсальной и подходила большему количеству подтонов кожи. Если бы она оставалась единственной базовой палеткой, это было бы не очень удобно, но так как есть Аллюр — есть и выбор.
Субъективное мнение: Аллюр более разнообразный и «творческий», там есть сверкалки, мультихром и разнообразные матовые, он про макияж с изюмом, а Птаха более повседневная — только сатины и матовые, которые дополняют друг друга, но не заменяют. Она про макияж за 5 минут.
За пост спасибо, очень полезно посмотреть в таком сравнении ❤️
Аллюр еще в наличии, можно успеть
Если нравится, почему бы не запасти) У вас розовый подтон кожи?
Вам все прессованные не нравятся?
Аллюр вам, скорее всего, очень сильно подойдет)
ProMAKEUP Super bond
ARTDECO
жидкие тени как подложку использовала
на карандаши стойкие наносила
всегда плюс-минус одинаковый результат
Huda Beauty держится на Nyx HD без танцев столько, сколько нужно. Старенькая палетка Nyx тоже без проблем с утра до вечера. А вот с Тамми какая то индивидуальная непереносимость, хотя они мне очень нравятся и я до сих пор покупаю палетки а пользоваться не могу
С помадой есть один вариант — нанести хайлайтер на губы поверх гигиенической помады или блеска, помогает в тех случаях, когда помада не подбирается. Вдруг для вас этот лайфхак окажется полезным)