Цветные, яркие и интересные палетки — это, конечно, здорово, но нюд всегда будет не лишним иметь в косметичке. Тем более, когда это нюд от любимого бренда — что может быть лучше?
Данная палетка вышла сначала в виде отдельных рефилов (самая первая коллекция Coins), а затем — в виде палетки. Что уже немного омрачило праздник, ведь наверняка были люди, которые уже купили себе нюдовую «десяточку» в виде отдельных монет. Я точно в это число попала. А палетка еще и была реформулирована (немного), да по такой сладкой цене...
Оттенки
001 КОЛОСЬЯ — профиль оттенка «Кружевница».
002 ЛЕН — профиль оттенка «Выкормившая Волчат».
003 ЧАЙ С МОЛОКОМ — профиль оттенка «Идеалистка».
004 ВЕРБА — профиль оттенка «Аскет».
005 ТРОПА — профиль оттенка «Мятежница». Реформула 2.0 — формула изменена на более легкую. Тон стал более холодным.
006 ДИВО ЗАМОРСКОЕ — профиль оттенка «Умница». Реформула 2.0 — более светлый вариант.
007 БЕЛАЯ КОШКА — профиль оттенка «Кошачьи Ушки».
009 ПЛОШКА ПОЛНАЯ ВАРЕНЬЯ — профиль оттенка «Влюбленная Разбойница». Реформула 2.0 — формула изменена на более легкую. Тон стал более холодным.
010 РОДНИК — профиль оттенка «Маленькая Злая Девочка».
044 НЕБОСВОД — профиль оттенка «Ветрокрылая Сильфида». Замена оттенку «Призрачная Любовница».
С названиями этих оттенков какой-то раздрай, потому что в описании отдельных монеток при покупке поштучно стоит только профиль оттенка, а в палетке — уже полноценное название. На официальных свотчах тоже названия профилей, и в итоге ты сидиш сверяеш цифры.
001 Колосья — очень светлый холодный бежевый матовый
002 Лен — льняной сатин в пару к предыдущему оттенку, очень тонкий и деликатный, с легким розовым шифтом
003 Чай с молоком — прохладный тушевочный коричневый матовый
009 Плошка, полная варенья — холодный коричневый матовый с розовым подтоном
010 Родник — голубой металлический дуохром на коричневой базе
044 Небосвод — розово-голубой дуохромный сатин
Макияжи
Эти три макияжа рассказывают всю историю палетки — за 3 дня можно попробовать все 10 оттенков. Это:
007 и 009 в тушевке, 006 на подвижном веке и 010 во внешнем уголке
001 и 003 в тушевке, 002 на подвижном веке и 004 в уголке
Снова 007 и 009 в тушевке, 044 на подвижном веке и 005 в уголке
Макияжи особым разнообразием не отличаются, потому что это нюдовая розово-бежевая палетка на подложке из светлокожего человека. Я видела более насыщенные макияжи, выполненные этими оттенками (взять больше пигмента, взять другую кисть, использовать влажный способ или липкую базу — способов много), но мне нравится эта палетка именно в таком тонком и деликатном варианте.
Кстати о матовых. Оттенки 001 и 007 — очень светлые даже для меня, хотя по цвету я нахожусь где-то на уровне сметаны и побелки для стен зданий. На уроках к этим оттенкам видно, что они используются для того, чтобы увести тушевку в кожу, но их тут 2 из 10. Я в итоге намешивала необходимые мне по глубине тона цвета из этих двух светлых и 003/009, потому что 003 и 009 для моей складки и нюдового макияжа были темноваты) Матовых тут 5 штук, то есть ровно половина палетки, и конечно же, я бы с радостью изменила соотношение на 3 матовых/7 сияшек. Хочется еще какого-нибудь изюму к этой палетке.
Здесь добавила Заячьи Хороводы в роли изюма — в уголке Торжество света, в тушевке Синичка, на подвижном веке 044
И другой вариант изюма — на подвижном веке рассыпушка Трепещущее сердце, в складке 007 и 009, в уголке 005
Похожая схема, только с рассыпушкой Сладкая булочка
И оба изюма палетки сразу — 044 и 010. Стрелка нарисована сухим хроматиком, только не помню, каким)
В итоге у меня странные ощущения от использования. Поругать палетку объективно не за что — она очень красивая, тут отлично подобранная гамма, приятная формула теней, которую можно использовать тонко, как я, так и наслоить. Ничего не осыпается, сатины на моей жирной коже в основном носятся 10+ часов без скатываний и изредка бывает, что в какой-нибудь неудачный день кто-то может раствориться в складке. Есть косячки: матовые не всегда беспроблемно тушуются, могут и залипнуть, особенно 005.
Однако с весны 2021 года она у меня лежала без дела, я доставала ее пару раз (ну максимум три), и достала сейчас, чтобы уже окончательно понять, как мы с ней дальше будем жить. И по утрам приходилось себя заставлять ее доставать, потому что ручки то тянулись к любимому Кораблю, Коту и худиной Rose Quartz, то я вспоминала, что у меня давно Зайцы и Наташа не надеваны. Наверное, когда есть Корабль, Кот и Кварц Худы, Дивный голос скромной птахи слышится не таким дивным и уже не впечатляет.
А вы ее влажным способом не пробовали?
Спасибо
Это так, дополнительная информация для упрощения боя с жабой)
А что вам не понравилось в Кварце?
Зато снизу синяки роскошные бывают 😁
Спасибо
Думала о покупке, но поняла, что она из той же оперы, что и Газель. А та лежит, если беру в руки, то начинает раздражать, зато всякие блестяхи только так используются)
Поэтому прихожу к озвученной Вами мысли: после шоколадки яблоко не такое уже и сладкое)
Тогда точно не рекомендую, Птаха прям образец «скучного» нюда) Что любите из сияшек?
Беркович под 13 номером в сердечке, в фиолетовой рамке он вау-вау.
А у Вас какие?✨
Рада, что пост помог сэкономить деньги