23.09.2022

Палетка Tammy Tanuka Дивный голос скромной птахи

Цветные, яркие и интересные палетки — это, конечно, здорово, но нюд всегда будет не лишним иметь в косметичке. Тем более, когда это нюд от любимого бренда — что может быть лучше?

Данная палетка вышла сначала в виде отдельных рефилов (самая первая коллекция Coins), а затем — в виде палетки. Что уже немного омрачило праздник, ведь наверняка были люди, которые уже купили себе нюдовую «десяточку» в виде отдельных монет. Я точно в это число попала. А палетка еще и была реформулирована (немного), да по такой сладкой цене...

Оттенки

001 КОЛОСЬЯ — профиль оттенка «Кружевница».
002 ЛЕН — профиль оттенка «Выкормившая Волчат».
003 ЧАЙ С МОЛОКОМ — профиль оттенка «Идеалистка».
004 ВЕРБА — профиль оттенка «Аскет».
005 ТРОПА — профиль оттенка «Мятежница». Реформула 2.0 — формула изменена на более легкую. Тон стал более холодным.
006 ДИВО ЗАМОРСКОЕ — профиль оттенка «Умница». Реформула 2.0 — более светлый вариант.
007 БЕЛАЯ КОШКА — профиль оттенка «Кошачьи Ушки».
009 ПЛОШКА ПОЛНАЯ ВАРЕНЬЯ — профиль оттенка «Влюбленная Разбойница». Реформула 2.0 — формула изменена на более легкую. Тон стал более холодным.
010 РОДНИК — профиль оттенка «Маленькая Злая Девочка».
044 НЕБОСВОД — профиль оттенка «Ветрокрылая Сильфида». Замена оттенку «Призрачная Любовница».

С названиями этих оттенков какой-то раздрай, потому что в описании отдельных монеток при покупке поштучно стоит только профиль оттенка, а в палетке — уже полноценное название. На официальных свотчах тоже названия профилей, и в итоге ты сидиш сверяеш цифры.

001 Колосья — очень светлый холодный бежевый матовый

002 Лен — льняной сатин в пару к предыдущему оттенку, очень тонкий и деликатный, с легким розовым шифтом

003 Чай с молоком — прохладный тушевочный коричневый матовый

009 Плошка, полная варенья — холодный коричневый матовый с розовым подтоном

010 Родник — голубой металлический дуохром на коричневой базе

044 Небосвод — розово-голубой дуохромный сатин

Макияжи

Эти три макияжа рассказывают всю историю палетки — за 3 дня можно попробовать все 10 оттенков. Это:

007 и 009 в тушевке, 006 на подвижном веке и 010 во внешнем уголке

001 и 003 в тушевке, 002 на подвижном веке и 004 в уголке

Снова 007 и 009 в тушевке, 044 на подвижном веке и 005 в уголке

Макияжи особым разнообразием не отличаются, потому что это нюдовая розово-бежевая палетка на подложке из светлокожего человека. Я видела более насыщенные макияжи, выполненные этими оттенками (взять больше пигмента, взять другую кисть, использовать влажный способ или липкую базу — способов много), но мне нравится эта палетка именно в таком тонком и деликатном варианте.

Кстати о матовых. Оттенки 001 и 007 — очень светлые даже для меня, хотя по цвету я нахожусь где-то на уровне сметаны и побелки для стен зданий. На уроках к этим оттенкам видно, что они используются для того, чтобы увести тушевку в кожу, но их тут 2 из 10. Я в итоге намешивала необходимые мне по глубине тона цвета из этих двух светлых и 003/009, потому что 003 и 009 для моей складки и нюдового макияжа были темноваты) Матовых тут 5 штук, то есть ровно половина палетки, и конечно же, я бы с радостью изменила соотношение на 3 матовых/7 сияшек. Хочется еще какого-нибудь изюму к этой палетке.

Здесь добавила Заячьи Хороводы в роли изюма — в уголке Торжество света, в тушевке Синичка, на подвижном веке 044

И другой вариант изюма — на подвижном веке рассыпушка Трепещущее сердце, в складке 007 и 009, в уголке 005

Похожая схема, только с рассыпушкой Сладкая булочка

И оба изюма палетки сразу — 044 и 010. Стрелка нарисована сухим хроматиком, только не помню, каким)

В итоге у меня странные ощущения от использования. Поругать палетку объективно не за что — она очень красивая, тут отлично подобранная гамма, приятная формула теней, которую можно использовать тонко, как я, так и наслоить. Ничего не осыпается, сатины на моей жирной коже в основном носятся 10+ часов без скатываний и изредка бывает, что в какой-нибудь неудачный день кто-то может раствориться в складке. Есть косячки: матовые не всегда беспроблемно тушуются, могут и залипнуть, особенно 005.

Однако с весны 2021 года она у меня лежала без дела, я доставала ее пару раз (ну максимум три), и достала сейчас, чтобы уже окончательно понять, как мы с ней дальше будем жить. И по утрам приходилось себя заставлять ее доставать, потому что ручки то тянулись к любимому Кораблю, Коту и худиной Rose Quartz, то я вспоминала, что у меня давно Зайцы и Наташа не надеваны. Наверное, когда есть Корабль, Кот и Кварц Худы, Дивный голос скромной птахи слышится не таким дивным и уже не впечатляет.

2 недели, 1р/в деньиспользование

kuka-luna 23 сентября 2022, 20:38
Нравится эта палетка, но на мне она скатывается безбожно, хоть на базе никс, хоть на матовых тенях((
mallow_grey 23 сентября 2022, 21:15
У вас новая в среднем формате или более ранний выпуск?
kuka-luna 24 сентября 2022, 07:17
У меня мини версия)
mallow_grey 24 сентября 2022, 11:54
Значит, у нас одинаковая формула) Интересно, изменили ли ее для новой в среднем формате или нет…
А вы ее влажным способом не пробовали?
kuka-luna 24 сентября 2022, 12:08
Важным не пробовала, я её чаще на работу использую, тч стараюсь, чтоб не сильно блестело?
mallow_grey 24 сентября 2022, 12:14
С ним не блестит, только уплотняется слой и повышается стойкость
kuka-luna 24 сентября 2022, 13:04
У нас приветствуется максимально лёгкий макияж?
ArqEnCiel 23 сентября 2022, 20:48
Очень красивые мейки!
mallow_grey 23 сентября 2022, 21:15
olyaleolya 23 сентября 2022, 21:40
Нежные макияжи. У меня первый ресток палетки. Качество уступает последующим палеткам. Часто использую летом, очень хорошая цветовая палитра, ходовая, но я " дама с небольшой придурью" и как начинается осень, то мне подавай цвета ярмарочного Петрушки, Птаха в дальний ящик, прости- прощай.
mallow_grey 23 сентября 2022, 22:34
Вот то же самое, летом тянет на что-то понежнее, а осенью — на более темные цвета, хотя и яркие тоже присутствуют) Какую гамму вам нравится носить осенью?
olyaleolya 23 сентября 2022, 22:42
  осенью меня прямо накрывает… багряные, винные, оранжевые, все оттенки осенних листьев, это при том, что я " холодная девушка ", мне кроме холодных винных мало какие из этих оттенков идут, поэтому изворачиваюсь как могу, разбавляю их тёмными околотуманными))) Павлин и Жаба- мои осенние любимцы и 100 летняя палетка YSL, с желтым.
mallow_grey 24 сентября 2022, 00:08
Должно быть, получается интересно) Описание сочетаний напоминает апрельский флешмоб на Косметисте, когда все мешали желтые оттенки с серыми. И ведь какая красота была, а чем винные и цвета листвы хуже
olyaleolya 23 сентября 2022, 22:48
В конце осени моя любимица Venus Inmortalis, я вообще очень люблю эту палетку. И совесть моя чиста, декабрь- январь сверкаю как новогодняя ёлка, всеми сияшками Тамми, мало кто смотрит осуждающе))), новогодние праздники же… Эта цикличность у меня уже какой год, палетки меняются, а цветовые предпочтения нет
mallow_grey 24 сентября 2022, 00:10
Что из сияшек любите?) Хроматики, спарклы, призматики или просто выбираете понравившиеся оттенки?)
olyaleolya 24 сентября 2022, 09:21
Тут однозначно не отвечу, скорее куда тянется рука))) есть любимцы, конечно))), это эльфийская принцесса, горькая роза, и 2 призматика, название не помню, я ими стрелки рисую. Я покупала много наборов Тамми, там как правило 1- 2 сияшки в наборе идут, вот их под настроение. Мне очнравится эта идея, продавать наборы, теней там вполне хватает, чтоб познакомится с цветом и качеством ))) эльфийская принцесса мне попалась в одном из наборов, и потом 2 раза полноразмер покупала.
mallow_grey 24 сентября 2022, 11:56
Согласна на 100% по поводу наборов, тоже оценила эту идею) а когда там еще какая-нибудь милая и прикольная карточка — это вдвойне приятно. Иногда хочется взять набор только из-за карточки
Marya-GMG 23 сентября 2022, 23:03
Согласна, что с Котом и Кварцем она не нужна. Макияжи — прелесть.
mallow_grey 24 сентября 2022, 00:10
У вас тоже есть эти палетки?
Marya-GMG 24 сентября 2022, 10:13
Птахи — нет. А те 2 люблю. И тщательно пересматриваю все обзоры на Тамми, чтобы понимать, какие ещё палетки я хочу. Ресток перчатки жду с нетерпением.
mallow_grey 24 сентября 2022, 11:58
Будете брать всю палетку или возьмете монетками?
Marya-GMG 24 сентября 2022, 11:59
Посмотрю на цену и определюсь) надо с жабой договориться
mallow_grey 24 сентября 2022, 12:20
У меня просто есть Перчатка, и там достаточно специфические хроматики. Один хроматик (Власть) не совсем хроматик, второй лучше использовать только с подложкой, и мне кажется, что всю палетку стоит брать только если есть уверенность, что эти хроматики будут использоваться постоянно или очень часто. Они сильно удорожают палетку, особенно сейчас) а остальные монетки образуют красивую фиолетово-пыльно-розовую гамму. Если бы у меня не было Перчатки, я бы набрала не-хроматики монетками
Это так, дополнительная информация для упрощения боя с жабой)
Marya-GMG 24 сентября 2022, 12:43
Спасибо!)
Helenitte 24 сентября 2022, 00:13
Эх! А мне совсем не зашёл Кварц, и я вот в замену ему как раз и надеюсь на Птаху). Танука все же отличная, люблю её.
mallow_grey 24 сентября 2022, 11:59
С замечательностью Тануки невозможно спорить)
А что вам не понравилось в Кварце?
Helenitte 24 сентября 2022, 13:01
Даже не знаю, что конкретно, вот не лежит душа, и все тут, хотя и оттенки милые, и собрано хорошо! Может быть, просто цветовая подборка меньше радует, чем в Naughty.
mallow_grey 24 сентября 2022, 14:09
Дело вкуса, получается) Да, Кварц сильно холодно-розовый
gentle_puh 24 сентября 2022, 01:36
На мне 001 даже слегка затемняет, а не выбеливает веко, можно соло использовать   только желтоватый подтон может мешать, добавляю немного 044 в центр, чтобы охладить
mallow_grey 24 сентября 2022, 12:00
Повезло) У вас, наверное, цвет кожи в складке светлый?
gentle_puh 26 сентября 2022, 09:00
Да, верхние веки такие же бледные, как всё лицо.
Зато снизу синяки роскошные бывают ?
Kels 24 сентября 2022, 04:52
Не стала её брать, нюда достаточно, но на ваших свотчах очень красиво она раскрылась, я на секунду даже пожалела… Макияжи такие нежные
mallow_grey 24 сентября 2022, 12:04
У меня из-за свотчей тоже диссонанс) Когда крашусь — ну приемлемо… А когда писала описания к оттенкам, на руке были нестертые свотчи, чтобы на них смотреть и списывать (всегда так делаю)), просто любовалась на них
solnechnaya000 24 сентября 2022, 08:33
какие лайтовые оттенки ) и в пир и в мир прям
mallow_grey 24 сентября 2022, 12:06
Бренд по-другому не может)
AnastasiaDi 24 сентября 2022, 08:34
Макияжи прелестны — сразу скажу ✨
Думала о покупке, но поняла, что она из той же оперы, что и Газель. А та лежит, если беру в руки, то начинает раздражать, зато всякие блестяхи только так используются)
Поэтому прихожу к озвученной Вами мысли: после шоколадки яблоко не такое уже и сладкое)
mallow_grey 24 сентября 2022, 12:09
Спасибо
Тогда точно не рекомендую, Птаха прям образец «скучного» нюда) Что любите из сияшек?
AnastasiaDi 24 сентября 2022, 21:19
Кристаллизированное Масло для меня сейчас самая главная и красивая украшалка) Как она меняется от подложки — это целая магия.
Беркович под 13 номером в сердечке, в фиолетовой рамке он вау-вау.
А у Вас какие?✨
mallow_grey 25 сентября 2022, 13:29
Очень люблю «пыли» из локации Замок Алхимиков (Сапфировая пыль, Цитриновая пыль и тд), их просто наношу поверх макияжа глаз и на помаду в центр губ. В качестве самостоятельных изюмов — Сульфур и Метеор, Сладкая булочка, и хроматики для цветных стрелок (Восхищение, Преклонение, Погружение)
AnastasiaDi 25 сентября 2022, 21:10
Дааа, они тоже прекрасны ✨
myrciaria 24 сентября 2022, 08:34
О, Птаха — надежный инструмент для макияжей на выставки там, встречи с клиентами или другие мероприятия по работе. Не особо интересно, но неброско, аккуратно и даже утром рано предсказуемо.
mallow_grey 24 сентября 2022, 12:11
В этом плане нюдовые палетки очень удобны) У меня таким макаром Шиншилла используется. Даже если скатается, макияж настолько незаметный, что никто и не увидит)
myrciaria 24 сентября 2022, 18:30
Шиншилла здесь в постах выглядит классно, а меня делает больной 0_0 обидно. Жду рестока кота, чтобы купить миньку и радостно таскать ее с собой)
Masha87 24 сентября 2022, 08:35
Красивая, брать не стала, набрала корабль монетками)
mallow_grey 24 сентября 2022, 12:12
Отличное решение) Собрали всю палетку или некоторые оттенки не брали?
VassaZheleznova 24 сентября 2022, 09:26
Как же мне нравятся названия их палеток
mallow_grey 24 сентября 2022, 12:13
Да, они атмосферные) А как относитесь к названиям рассыпчатых оттенков?
VassaZheleznova 25 сентября 2022, 14:12
Странные, этим и прекрасны
Muffin 24 сентября 2022, 12:58
Очень вам идëт, очень как-то по девичьи)
mallow_grey 24 сентября 2022, 14:10
Спасибо) Девичий стиль, если честно, немного не мой
Muffin 25 сентября 2022, 16:27
Разве?) видела довольно много нежных макияжем ваших обзорах. Дерзкие, конечно, хороши, безусловно. Но настроение и поводы разные бывают)
mallow_grey 27 сентября 2022, 00:06
Если палетка в легких оттенках или нет времени что-то делать — тут сам макияжный бог велел изобразить что-то нейтральное, но я честно добавляю цветной хайлайтер на скулы и на губы)
Tabout 24 сентября 2022, 17:36
Спасибо большое за пост! Никак не могла решить, нужна ли мне. После Вашего поста поняла, что лучше поберегу финансы.Сама палетка красивая!
mallow_grey 24 сентября 2022, 21:06
Спасибо, что прочитали)
Рада, что пост помог сэкономить деньги
marya-ya 24 сентября 2022, 18:34
Сейчас это моя любимая палетка, идеальная для меня, не могу нарадоваться на нее!
mallow_grey 24 сентября 2022, 21:07
Используете сольно или смешиваете с другими палетками/однушками?)
marya-ya 25 сентября 2022, 20:45
Пока балуюсь только ею.
AnyaMalina 29 сентября 2022, 05:32
Люблю эту палетку   И всё жду рестока Корабля
Zhu 04 октября 2022, 11:25
Мне подарили летом мини-формат. Сама бы не взяла, слишком она простая и много матовых. В итоге, мне очень понравилась палетка, она самостоятельная. Часто делаю ею форму и заканчиваю другими оттенками, если хочу поярче и поинтереснее. Наношу на базу, оттенки не скатываются. С кожей сливается только самый светлый, который чуть темнее виден. Для меня она прям здоровская оказалась
SPF для лица с шиммером11Дорогие девушки, Посоветуйте, пожалуйста, spf для лица, но, чтобы был с шиммером. Хочу на лето именно такой формат. Рассматриваю все варианты. Заранее... Ортопедические стельки - где/какие лучше?12Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К218Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей6Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон27Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми4Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+13Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт...