27.11.2023

Отшелушивание от Крымской розы - сравниваю гоммаж и крем-эксфолиант

Всем привет! Это вторая часть про косметику бренда Крымская роза, первая была о средствах для демакияжа, прочитать можно здесь. Вторая часть о продуктах, которые помогают отшелушивать кожу. Я сравню свойства гоммажа и эксфолианта — на первый взгляд, по действию они похожи, но все же работают по-разному.

Крымская роза Кремовый эксфолиант на основе гидролата розы для гладкости кожи

Оба средства в аккуратных матовых флаконах с глянцевой розочкой — редизайн бренду пошел на пользу, мне очень нравится, как сейчас стали выглядеть баночки Крымской розы. Пользоваться максимально легко и приятно, крышка хорошего качества, не заедает. Думаю, что когда средство будет заканчиваться, добыть остатки будет сложновато — проблема таких тюбиков.

Аромат эксфолианта приятный — роза с глиной. Текстура кремовая, содержит мелкие прозрачные скрабирующие частички. Моей ошибкой было помассировать их при первом применении — это вызвало шелушения на следующий день.

Обещания производителя:

• Глубокое очищение;
  • Гладкость кожи.

Основные компоненты:

1. Гидролат розы — успокаивает, снимает воспаления, охлаждает и придает коже отдохнувший вид. Подходит для чувствительной кожи.
  2. Белая и красная глина — отлично подсушивают высыпания, очищают поры, а при постоянном применении уменьшают жирный блеск.
  3. Миндальное масло и масло какао — оба масла содержат полезные витамины и жирные кислоты, которые помогают поддерживать целостность гидролипидной мантии кожи.
  4. Салициловая кислота — очищает поры, устраняет сальные пробки, борется с бактериями, а также при регулярном применении помогает в себорегуляции.

Состав мне понравился, но, конечно, обращайте внимание на аллергены, особенно растительного происхождения. Кислоты и глина — это вообще очень хорошее сочетание, я иногда специально наношу на кожу кислотный пилинг, а затем глиняную маску — эти компоненты дополняют друг друга и глубоко очищают кожу.

Моя кожа — чувствительная, комбинированная, есть купероз. Такая кожа не любит агрессивное очищение, трение, а также большие концентрации активных компонентов в составе (таких, как кислоты).

Я наносила эксфолиант на чистую кожу не более, чем на 5 минут. При нанесении может ощущаться небольшое жжение или покалывание — это нормально. Нельзя допускать высыхания средства на коже из-за глины в составе, а максимальное время выдержки на лице — 10 минут.

Результат — гладкая кожа, поры немного светлее и чище, но этот эксфолиант не является заменой очищающим продуктам для пор. Эксфолиант мягко работает с рельефом кожи, и если не допускать трения, то можно избежать шелушения. В мой уход средство вписалось как отшелушивающая легкая маска, которую можно использовать 2-3 раза в неделю, чтобы поддерживать гладкость кожи. Средство за свою цену полностью оправдало ожидания. Но какого-то пролонгированного эффекта от салициловой кислоты в составе я не увидела.

799₽цена
2 месяца, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Rose Flower Water (гидролат розы), Kaolin (глина белая и красная), Cetearyl Alcohol, Glycerin, Sweet Almond Oil (масло миндальное), Cocoa Butter (масло какао), Cetearyl Glucoside, Hydrated Silica (диоксид кремния), Сoco-Сaprylate/Сaprate, Caprylic/Сapric Triglyceride, Linoleic and Linolenic Acids Triglycerides (витамин F), Isopropyl Myristate, Salicylic Acid (салициловая кислота), Soybean Lecithin, Xanthаn Gum, Disodium Cetearyl Sulfosuccinate, Allantoin, Sodium Polyacrylate, Hydrogenated Polydecene, Trideceth-6, Parfum, Phenoxyethanol, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, BHT.

Крымская роза Гоммаж на основе гидролата розы для обновления кожи

Упаковка гоммажа аналогична предыдущей. Первое, что хочу отметить — потрясающий аромат свежей розы, в гоммаже он без глиняных нот. Текстура гоммажа отличается от эксфолианта — частички есть как крупные, так и мелкие, совсем невидимые. Видны косточки клубники :) На коже высохнуть не успевает. Использовать тоже следует с осторожностью, не царапая кожу — гоммаж сильнее эксфолианта.

Я наношу гоммаж всего на 2-3 минуты 1 раз в неделю. С ним ощущаю невероятную гладкость лица, при этом кожа не пересушена и не обезвожена, а результат сохраняется до 3 дней (поддерживаю эксфолиантом, чтобы сильно не нарушать барьер). Гоммаж станет отличным завершением процедур для глубокого очищения кожи — успокоит, снимет ороговевший слой и увлажнит. От эксфолианта отличается более глубоким воздействием на рельеф кожи, он прекрасно выполняет функции пилинга, и использовать его нужно не чаще, чем 2 раза в неделю. Может немного пощипывать.

Для меня это своеобразная «маска Золушки» в те дни, когда лицо пострадало от обезвоженности или активной косметики и возникли шелушения, которые подчеркиваются тональным средством. После применения гоммажа кожа полностью избавляется от шелушений, и тональное средство ложится ровно.

В составе, как и у эксфолианта, гидролат розы и кокосовое масло, а кроме них из активных компонентов есть:

1. Масла бабассу и грецкого ореха — опять же, витамины и жирные кислоты — сохраняем барьер.
  2. Молочная кислота — AHA-кислота, работает как деликатный кератолитик.Эту кислоту можно использовать для чувствительной кожи — она мягкая. Я после нее замечаю осветление кожи и более ровный и здоровый тон. В подростковый период постоянно покупала тоник от Белиты с молочной кислотой — осветляла веснушки и успокаивала кожу от покраснений на солнце (санскрин тогда был мне неведом).

Для себя из этих средств я буду повторять именно гоммаж, потому что увидела с ним более выраженный и быстрый эффект при менее раздраженной коже в процессе. Но составы разные, и для каждого типа и состояния кожи нужны свои компоненты, поэтому выбрать можно по потребностям. Считаю, что за свои деньги оба средства прекрасно справляются с задачами без громких обещаний.

799₽цена
2 месяца, 1р/в неделюиспользование
Состав: Rose Flower Water (гидролат розы), Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Orbignya Oleifera (Babassu) Oil (масло бабассу), Walnut Oil (масло грецкого ореха), Hydrated Silica (диоксид кремния), Lactic Acid (молочная кислота), Coconut Oil (масло кокосовое), Hydrogenated Polyisobutene, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Polyacrylate, Hydrogenated Polydecene, Trideceth-6, D-Panthenol, Fragaria Vesca Seed (семена клубники), Parfum, Phenoxyethanol, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, BHT, Sodium Hydroxide, C.I. 16255.

Спасибо, что заглянули и прочитали пост 💓 Что еще посоветуете от Крымской розы?

Elenina87 28 ноября 2023, 11:43
Спасибо за подробный пост!
Кстати, в крымской косметике можно встретить много интересных средств.
helia 28 ноября 2023, 11:52
Спасибо, что заглянули! А что вам нравится больше всего в крымской косметике? Хотела бы продолжить знакомство)