
После прошлой публикации из области нюда и социально приемлемых макияжей разрешите вернуться к вам с обзором, в котором мы будем баловаться плюшками цветами. Бренд Blend Bunny Cosmetics подходит для этого как нельзя лучше. Основная масса палеточных запусков бренда – структурированная и системная радуга. Столбик желтого, столбик зелёного, фиолетового (логика ясна), ряды средней светлоты, ряды околочёрных оттенков, неонов и т.д. Лишь недавно Blend Bunny Cosmetics (можно я буду называть их сокращенно ВВС?) стали разбавлять эту концепцию нетипичными нюдовыми гаммами или привнося хаос в свои цветные палетки.


Экземпляр, который я взяла на пробу, принадлежит к узнаваемому «радужно-табличному» почерку бренда. В теории палитра, представленная Sugar & Grunge palette, должна навевать ностальгические настроения по девяностым, но субъективно мне о девяностых кроме названий оттенков-пасхалок (Don’t Speak, Sk8r Girl, Teen Spirit…) здесь ничего не напоминает.







В подборке больше всего мне приглянулись отдельные зелёные оттенки, лиловый ряд (для меня самые ходовые оттенки) и что цвета в меру разбавили нейтральными и везде уместными коричневыми и серыми тенями.
Говоря о банальности и небанальности оттенков, я могу исходить исключительно из своей (довольно обширной, к слову) коллекции теней. Ряд палеток ВВС мне не интересен по определению, так как у меня есть (и не один) условный «барбишный розовый», «королевский сиий», хрестоматийный фиолетовый и много кто ещё. Но вот нюанс в местных зелёных и бирюзовых оттенках мне интересен, поскольку стопроцентного повторения с другими тенями я не вижу.
И ах да, тут же внизу положили блестяшки, да и ещё как, поправ при этом порядок организации палитры! Спойлер – не на все цвета нашлись соответствующие сверкалки, вот и сделали финт ушами. Хотя на самом деле это было одно из первых отступлений от выбранного стиля выкладки цветов, так что своего рода маленькая революция.



Свотчатся в один слой матовые тени не особенно впечатляюще, но как мы знаем, это не показатель.
К плюсам формулы ВВС отнесла бы, что тени достаточно просто тушуются, наслаиваются, причём без усугублений рельефа кожи, и расход у них минимальный, особо не пылят, рефиллы выглядят всегда опрятно, как новенькие.
Тонкий помол чувствуется и в блестящих тенях. Для шиммеров их текстура слишком сверкуча, для металликов – неоднородна, так что с вашего позволения я буду называть их мелкодисперсными спарклами.


И вот на этапе создания макияжей я испытала двойственные ощущения, осознав, что расположение рефиллов играет немаленькую роль в творческом процессе. С одной стороны, из-за «столбичной» раскладки никогда не будет ситуации, когда отдельный цвет нечем затемнять или уводить в кожу, а с другой, к своему удивлению, порядок так не охота разрушать, что первым порывом всегда идут моно-макияжи, которым я противлюсь только благодаря своей любви играть в сочетания. Доктор, скажите, я больна?))
Впрочем, мои опасения, что представленные группы как-то непросто совмещать, конечно же не оправдались. Всё замечательно дружит друг с другом при желании.
Можно объединять нейтральные с цветным, как лиловый с серым:


Зелёный с бирюзовым как близкие цвета тоже замечательно дружат, ну а коричневый им не мешает:


Ну и поскольку это палетка матового доминирования, любителям сияния всегда интересно будет к ней присоседить интересные блестяшки для пущего разнообразия.
Вот здесь замес красного сектора с нейтральными силами палетки:


А здесь с приглашёнными звёздами:

Зелёная секция + многогранное чудо из Gloss Gods New Neutrals:


Лично для меня палетка Blend Bunny cosmetics Sugar & Grunge оставила самые приятные впечатления. Беспроблемные тени, с единообразным качеством без котов в мешке. Оформление опять же радует глаз, не в последнюю очередь из-за упорядоченности оттенков. А уж как к этому самому порядку относиться – дело каждого.
А что вы думаете о расстановке рефиллов в палетке, имеет ли для вас это значение? Замечали ли вы, проще ли работать с выстроенными растяжками цвета, или произвольное расположение теней побуждает вас к творчеству?
С вами была Настя, спасибо за внимание :)
Комментарии
Смотрю на их пастельную палетку, но не уверена, нужна ли она мне (уже есть JSC и ND + чисто ради матовых нет смысла брать — мои веки часто их «съедают»).
Насчёт расстановки: я обычно не обращаю внимание в готовых палетках, но когда расставляю рефилы сама, делаю это по гаммам и финишам. Переходы всё же красивые. Иногда при «случайной» расстановке, кстати, просто скрывают одинаковость оттенков…
По вопросу — в принципе не люблю готовые решения, нравится самой в магнитные палетки сочетания подбирать :)
Я готовые решения люблю. Ибо когда хочется чего-то, а времени нет, вот тебе, пользуйся. А когда время есть, то расстановка уже вообще не играет роль 😁
Хотя, может моё мнение обусловлено любовью к инди-брендам… всё может быть 😅
Пока не решилась)
Ты прекрасна и макияжи волшебные
Раньше мне нравились большие палетки, где много цветов. Сейчас предпочитаю палетки на 5-6 рефилов. Большое разнообразие цветов немного вгоняет меня в ступор
По поводу расположения рефилов — я ленивая и мне больше нравятся готовые решения от производителя, нежели головоломка рандомно расположенных оттенков)
Макияжи класс