Всем привет! Вампиры- один из самых романтизированных и популярных в кинематографе видов нечисти. Начиная от Носферату и Дракулы Брэма Стокера, продолжая взбалмошным Лестатом и вечно грустным Луи, заканчивая о Боже, Эдвард, ты сияешь! современными красавчиками с клыками, не имеющими ничего общего с первоисточником. Начиная от белесых кровососущих тварей из компьютерных игр, заканчивая Алукардом из аниме «Hellsing». Трешевые танцовщицы из «От заката до рассвета», жертвы вируса из «Морбиуса», древние сущности из «Выживут только любовники» (рекомендую!), а также герои фильмов «Пастырь», «Королева проклятых», «Другой мир», «Впусти меня», «Сумерки», «Реальные упыри», «Зубная фея», «Что мы делаем в тени»… Страшные, смешные, откровенно двинутые, кинематограф породил вампиров на любой вкус и фантазию, и это я еще не сказала о героях мультфильмов, книг, комиксов и аниме.
Мой любимый вампир- Дракула из «Ван Хельсинга», ну и, конечно же, вышеупомянутый Алукард.
Что мы имеем, если соберем все образы вампиров в одну кучу? Красные или черные глаза, бледная кожа, изнеможденный вид, удлиненные клыки, слегка странная (не обязательно красивая) внешность, печать смерти на челе и легкий флер древности, как отсылка к продолжительности не-жизни.
Мое лицо не подходит для того, чтобы рисовать на нем образ секси-вампира, поэтому я буду приближенным к реальности умертвием, с легкой отсылкой к Барнабасу Коллинзу из фильма «Мрачные тени».
Мне понадобились:
- миниатюры тонального крема от Givenchy Prisme Libre в самом светлом оттенке, который был- 1N;
- консилер Maybelline Fit Me в оттенке 03;
- жидкие тени Relous Pro в оттенке 12;
- пудра Givenchy Prisme Libre в оттенке Сияющий Муслин №04;
- карандаш для глаз RAD Can’t unsee pencil в оттенке 001 Black;
- палетка матовых теней GXVE Eye See in Color (нижний правый оттенок);
- пигмент «Демиург» от Tammy Tanuka;
- пигмент Tammy Tanuka «Выкормившая волчат»;
- палетка теней «Черная перчатка» от Sigil Inspired Tammy Tanuka (лиловый «Растворение в шепоте», серый «Всего одно слово» и «Власть», она же профиль оттенка «Демиург»);
- увлажняющий бальзам для губ в стике, меняющий цвет от Eclipse Beauty;
- помада Lancome в оттенке Pigeon Blood;
- карандаш для бровей RAD Big Bad Brow Pencil;
- тушь Holika Holika Detailcara в черном оттенке.
Исходник:
1. Беру самый светлый оттенок тонального крема из сета пробников и наношу его на все лицо.
2. Светлым консилером выбеливаю область под глазами и губы.
3. Тенями холодного коричневого оттенка делают скульптурирование щек и носа, все же черты лица должны быть заостренные.
4. Поверх кремовых теней добавляю сухие, цвета вызревшей гематомы, беру их из палетки «Черная перчатка». Ими я не только дублирую жидкие тени, но и делаю глаза более запавшими. У меня есть сверхспособность- я умею без пятен растушевывать сухие продукты поверх кремовых, чем и займусь.
Растушевала:
5. Прозрачной пудрой закрепляю результат, она же поможет мне сгладить кожу, придав ей инфернальную гладкость. Из четверки я выбираю зеленый и лиловый, вытрясаю их на крышечку, прикрыть отверстия с бежевыми цветами пальцами.
6. Подвожу глаза черным кайалом, пока буду работать с тенями, он сам растечется как надо.
7. Все тем же гематомно-фиолетовым оттенком теней подчеркиваю нижнее веко, растушевывая его холодным матовым темно-бежевым из палетки теней от GXVE.
8. Этот же оттенок завожу на верхнее веко.
9. Растушевываю тем же темно-бежевым.
10. Добавляю прессовку оттенка «Власть» (он же «Демиург») на верхнее и нижнее веко, втушевываюего в кожу без транзитного оттенка. Поверх него пальцем добавляю рассыпчатый пигмент «Демиург». Да, они разные)))
11. Серым оттенком из той же палетки и остатками сиреневого на кисти порчу весь макияж рисую синяки под глазами.
12. Добавляю тушь с максимально натуральным эффектом. Брови оформляю карандашом для бровей и зачесываю этой же черной тушью для ресниц. У меня красноватый цвет глаз, поэтому я не буду использовать линзы.
13. Серо-зеленый блестящий пигмент использую как хайлайтер, он же придает моей коже непередаваемый землистый оттенок.
14. Примеряю зубы и крашу губы проявляющейся гигиеничкой, делаю это прямо поверх тонального.
15. Убираю клыки (а то рот не закрывается) и помадой подходящего оттенка Pigeon Blood иммитирую губы свежепокушавшего вампира.
16. Ставлю клыки обратно.
17. Кусь!
Я имею ввиду фильм, мне показалось, что это зомби какое-то…
Если кто сможет, скажите, а то может я невнимательно смотрел фильм
Обожаю фильм «Ван Хельсинг». Раз десять, наверно, смотрела ))
Что домашние сказали про этот образ?
Образ в точку, нравится, что без крови, так просто красотка и не страшно
Глядя на Вас, вспомнила сразу всех вампиров кинематографа, прекрасный собирательный образ! Вам бы ещё Мортишу на себя примерить, мне кажется, будет впору
Я обожаю вампиров, и хотела бы жить вечно, жаль, что это только в кино и книгах возможно! А еще я поняла, что все фильмы из твоего поста смотрела, за исключением вот этого последнего с Джаредом Лето)) от себя кстати порекомендую немецкий фильм «Вкус ночи» очень он атмосферный! ну а «Сумерки» я пересматриваю, в принципе, каждый год, я фанат!)))
«Вкус ночи» посмотрю, он мелькает в рекомендациях, но не добралась пока! Я пока картинки к посту искала, еще несколько фильмов в «закладки» унесла))
Кстати, «Сумерки» я читала, мне понравилось, все книги прочла, а вот экранизацию смотрела не всю